• Количество положительных отзывов
    399
  • Количество нейтральных отзывов
    277
  • Количество отрицательных отзывов
    464

РГСУ. Российский государственный социальный университет

 

Учусь в РГСУ уже 3 года. Често скажу, что особой пользы от обучения не вижу. Да, хорошие преподаватели, но основные знания получаю на практике, слава богу, работаю по специальности уже со 2 курса. Завидую, что у моих друзей в институтах работают настоящие практики.

Автор: Алексей
Добавлено 8 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Без имени

25 июля 2012 года в 16:28

Положительный отзыв Да уж, начиталась я тут очень много "положительного" про родной ВУЗ. На следующий год буду заканчивать свое обучение в РГСУ (ФССЭиСТ, спец-ть "Мировая экономика". Могу с уверенностью сказать, что универ отличный! В основном отрицательные отзывы пишут горе-студенты, которых отчислили или собираются отчислить за неуспеваемость и хронические прогулы. Еслы вы, дорогие абитуриенты, хотите получать реальные знания и стать специалистов в выбранной вами отрасли - вам именно в РГСУ. Тут никто насильно не будет вбивать вам знания в голову, но во всех ВУЗах именно так! За все мои уже прожитые годы в РГСУ у меня, моих одногруппников и однокурсников с потока НИ РАЗУ не просили взятки. Сессия проходит очень легко и радостно, но в том случае, если вы проявляли себя в течении семестра. Преподаватели не заваливают, всегда встают на сторону студента. По поводу 100%го посещения занятий - это правда, в РГСУ с этим жестко, но всегда можно найти компромисс с каждым преподавателем, они тоже люди и прекрасно понимают, что кто то работает, кто то более и у кого то электричку отменили:) Насчет общежитий: сейчас все намного проще, комнат пустых в этом году, думаю, будет достаточно. И, кстати, я получила общагу на 1м курсе (различными льготами и лишними ден.средствами для взяток не обладаю).
Конечно, я в своем посте описала только свой факультет - Социального страхования, экономики и социологии труда (по просту, ЭКОНОМ), может на других факультетах ситуация иначе:)
Ребят, поступайте в РГСУ, университет действительно достойный!

юлюшка

26 июля 2012 года в 16:04

Отрицательный отзыв я заметила((((если уже даже по телефону хамят,чё будет в реальности?

123

27 июля 2012 года в 10:17

Положительный отзыв @юлюшка,а по какому именно номеру Вам нахамили?

Абитуриент

29 июля 2012 года в 10:48

Нейтральный отзыв Народ, подскажите, я оставила оригинал на факультете юриспруденции. Сейчас в рейтинге я 300-310. Мой балл 232, до меня 10-15 оригиналов, а мест 50. Вот стоит оставлять оригинал и рассчитывать на вторую волну или лучше отдать в другой универ?

Ответ абитуриенту.

29 июля 2012 года в 11:19

Положительный отзыв Слово "отдать" применяется только для абитуриентов которые 30 июля будут рекомендованы к зачислению в первой волне (или 5 августа - во второй волне). Вы с 232 баллами именно в это число ни за что и никогда не попадете (ни 30-го ни 5-го) по следующим причинам.На Юриспруденцию 50 бюджетных мест, абитуриенты с баллом 232 на 300-310 месте. 12 мест уже занято (6 - целевики и 6 - внеконкурсники). Осталось 38 мест. Допусти 30 июля будет рекомендованы 38 абитуриентов, допустим опять-же никто не сдаст 4 августа оригинал, 5 августа снова рекомендованы 38 следующих. Значит уже по счету 77-й не попадает (38х2=76), а Вы после 300! Значит нужно было обзаводится розовой справочкой (внеконкурсник) или искать лазейки и попасть в целевички. Этим абитуриентам никакие высокобальники не страшны (посмотрите в списке баллы внеконкурсников - 144, 158). И что же делать Вам. Надеяться, что 299 абитуриентов, которые перед Вами, на сдадут оригинал. Думаю, что у Вас очень большой шанс. Но это война нервов. Далее: если надежды не сбудутся, то готовить тугрики и заключать договор. Надеюсь доходчиво объяснил. Ещё вопросы есть?

Абитуриентка!

29 июля 2012 года в 13:45

Нейтральный отзыв Ребят, как думаете, с баллами 209 пройду на бюджет если я сейчас на 842 месте, а оригиналы нужно сдать до 4 августа? Стою перед выбором РГСУ или МЭИ (ТУ).. Всем спасибо.

Ответ абитуриентке.

30 июля 2012 года в 12:54

Положительный отзыв Между 5 и 9 августа происходит броуновское движение абитуриентов, оригиналов аттестатов, родителей абитуриентов и т.п. В результате зачисляют и с баллами 210 и 211 и 212. Но, в то же время десятки и даже сотни абитуриентов с баллами 220-245 и более оказываются: и в других ВУЗах (как на бюджете так и на договоре) и за бортом. Не зря этот период называю ВОЙНА НЕРВОВ!!! Конечно, что-то можно и просчитать (использую информацию о сданных оригиналах). Но несколько тысяч абитуриентов-конкурентов (которые впереди Вас) очень сложно отследить (о факте сдачи ими куда-либо в иной ВУЗ оригинала и выбытие из борьбы) и принять решение в какой ВУЗ (где минимальна вероятность сдачи оригиналов высокобальниками к окончанию работы приемной комиссии 9 августа) сдать свой оригинал. Здесь могут помочь только аналитическое мышление, дар математического предвидения и очень крепкие НЕРВЫ. Если конечно у Вас в друзьях не программист Виктор Семак (это который Колю Володина, ректора РНИМУ, в 2011 года от должности освободил за 600 «мертвых душ»).

Абитуриентке.

30 июля 2012 года в 12:57

Положительный отзыв Сомневаюсь, что 842-й включен в список рекомендованных к зачислению. Почитайте выше и поймете, что Вам о 9 августа думать надо.

Мама.

30 июля 2012 года в 13:10

Нейтральный отзыв А вот я хотела бы задать такой вопрос. Государственные ВУЗы бывают "топовые", средние и затрапезные. Ваш ВУЗ к каким относится? И еще один вопросик. Государственные ВУЗы делятся на 4 категории: 1.Поступить тяжело-учиться тяжело. 2.Поступить тяжело-учиться легко. 3.Поступить легко-учиться тяжело. 4. Поступить легко-учиться легко. Вопрос. К какой категории Вы бы отнесли Ваш ВУЗ? Спасибо за любой ответ!

Папа.

30 июля 2012 года в 14:17

Нейтральный отзыв Очень ждем ответов.

Абитуриент

30 июля 2012 года в 20:51

Нейтральный отзыв Вопросы еще есть. В прошлом году во второй волне считали количество оригиналов. То есть если оставалось, к примеру, 15 мест на них зачисляли тех, кто подавал оригиналы(доходило до 200 каких-то мест в рейтинге)Это было в РАГСе и РГГУ. Здесь, насколько понимаю, другая система?

Другой вопрос. На прошлой неделе мне позвонил методист с факультета политологии и сказал, что если я подам оригинал на их факультет, то у меня есть большой шанс поступить на бюджет во второй волне. Но на этом факультете такой же расклад, что и на юриспруденции. В рейтинге я на 140 местах, мест 15(передо мной один оригинал). Получается, я тоже не прохожу, тогда не подскажите, смысл агитировать на свой факультет, если шансы фактически нулевые и они это понимают?!

Ответ абитуриенту.

30 июля 2012 года в 21:47

Положительный отзыв Мыслите правильно. Теперь сравним. Юриспруденция - мест 50, оригиналов 15, рейтинг 300, балл 2011 года 223. Политология - мест 15, оригиналов 1, рейтинг 140, балл 2011 года 212. Ключевая цифра это количество сданных оригиналов. И шансы никакие не нулевые и методист это понимает. А зачем он агитирует. Объясняю. Разработаны критерии по сокращению количества ВУЗов (объединению, слиянию, присоединению, оптимизации). Один из четырех критериев - средний балл поступивших. Будет борьба между одноименными факультетами объединяемых ВУЗов. Они (методисты и др.) думают о будущем. Что делать? С баллом 232 Вы на политологию поступите с большей вероятностью, чем на юриспруденцию. При этом если принести оригинал в комиссию с утра 9 августа, то никакого абитуриента с меньшими баллами (которого методист возможно сегодня уговорил) не зачислят. Нужно очень внимательно начиная с 31 августа отслеживать сдачу оригиналов. Распечатать списки и по ним отмечать (зачем? возможно списки будут в какой-то момент размещены на сайте в другом формате - было в прошлом году, не в этом ВУЗе). Все кто после Вас, Вас не должны волновать. Информация должна обновляться ежедневно (приказ Минобрнауки от 22.12.2011 № 2895 пункт 71). Вечером 8 августа или утром 9 августа (когда произойдет очередное обновление) наступает (как говорят в американских фильмах) время принятия решения. Мой прогноз: на политологию 100 процентов, на юриспруденцию не меньше 90. Главное иметь крепкие нервы и не дергаться (на призывы методистов: что сейчас сдать оригинал, что с утра 9 августа, вперед все равно никого не пропустят). Приказы о зачислении, кстати, по тому же приказу должны быть размещены на сайте до 31 декабря 2012 года. Так, что их легко проверить (для этого не выбрасывать распечатку с фамилиями и баллами). Удачи!

Ника

30 июля 2012 года в 22:52

Нейтральный отзыв Ребята что скажите про факультет документоведения?

Зотова Александра Ивановна.

30 июля 2012 года в 23:01

Положительный отзыв Нике. Можем сказать, что есть такой факультет. Нельзя ли вопросы поконкретней задавать? Желательно о том, что не очень сильно освещено на сайте. На сайте есть многое: баллы прошлых лет, конкурс, фамилии, баллы 2012, КЦП, целевики, БВИ, ВК и многое другое. Спросить можно например об учебе, взаимоотношениях, строгости контроля посещаемости и т.д. и т.п.

Ответ абитуриенту.

30 июля 2012 года в 23:04

Положительный отзыв Слова "31 августа" указаны ошибочно. Конечно же, сведения о сданных оригиналах обновляются ежедневно с 31 июля.

Наташа

31 июля 2012 года в 01:35

Отрицательный отзыв Приёмная комиссия... Много слышала мнений и отзывов. На своём опыте хочу сказать - если такое не пойми что(мягко говоря) происходит лишь при сдаче документов, что же следует потом?! Так и хотелось сказать "не умеешь-не берись"!И как только такие экземпляры туда попадают?! Просидела массу времени из-за невнимательности и глупейших ошибок принимающей стороны. Мало того, что документы с горем пополам оформили, да ещё и на вопросы ответа не нашлось. Впечатление о вузе испортилось!!!!

Тоже возмущенный.

31 июля 2012 года в 02:08

Отрицательный отзыв Наташа. В июне-июле 2013 года в приемной комиссии будут работать сегодняшние абитуриенты. До они за 1 год не узнают даже в каком учебном корпусе какой факультет (институт) находится. Только цербер над ними (типа Зотовой) будет прежний.

Никита

31 июля 2012 года в 04:59

Положительный отзыв эм,почитал всё вышесказанное,и не понимаю чему верить.когда я был в приёмной комисси,мне никто не грубил,сидел я у приятной девушки,которая меня быстро оформила,а когда пришёл на 2 этаж,заполнятся по поводу контракта(на всякий случай) мне ни кто не грубил,мило побеседовали,и отправили на 1 этаж у той же самой девушки получать ещё 3 квитка.
у меня пару вопросов к студентам.я начитался многого про это ВУЗ и не знаю чему мне веритьот вашей справки может зависит судьба абитуриента))как учёба на факультете экономики(я пойду на бух.учёт),как преподы там,как со спортивной жизнью в ВУЗе(я сам футболист разрядник,и мне это очень важно,что бы был спорт),и много ли кавказцев?(во время учёбы ещё в школе мне кто то шепнул что 80% кавказцев от числа учащихся)
жду ответа)
если получу дельный ответ,и он меня удовлетворит ,то на днях пойду оформлятся)заранее спасибо)

Страница 7 из 64 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: