Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    326
  • Количество нейтральных отзывов
    221
  • Количество отрицательных отзывов
    333

РГСУ

 

Учусь в РГСУ уже 3 года. Често скажу, что особой пользы от обучения не вижу. Да, хорошие преподаватели, но основные знания получаю на практике, слава богу, работаю по специальности уже со 2 курса. Завидую, что у моих друзей в институтах работают настоящие практики.

Автор: Алексей
Добавлено 8 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Дмитрий

27 января 2011 года в 23:22

Положительный отзыв Я проучился в этом вузе один семестр. Окончил его на отлично. Впечатление только одно - очень легко учиться, требуется очень небольшие усилия.

Кеша

9 февраля 2011 года в 16:07

Нейтральный отзыв А как по деньгам?

Вадим

20 мая 2011 года в 13:45

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Т

2 июня 2011 года в 20:03

Отрицательный отзыв У меня 2 образования, одно из них социальное. Так случилось что получив диплом бакалавра(с отличием) в другом ВУЗе, не было возможности продолжить образование в нем же на бюджетной форме магистратуры. Тут я решила поступить на заочку в РГСУ по направлению магистратура(бюджет). Проблемы начались по ходу первого семестра...нынешний декан факультета на тот момент еще зав кафедры(назовем ее Т.А. Кубровская) стала оказывать на меня моральное давление, постоянно ставила под сомнение какую либо мою компетентность в том или ином вопросе, обосновывая это тем, что я окончила бакалавриат не в РГСУ и значит мой диплом мало чем отличается от обычной т.бумаги. Группе в которой я училась девушки постоянно говорили мне что когда они заходят на кафедру либо я не могу присутствовать на парах...Вместо лекций и прочих преподавательских задач Т.А. наговаривала и пыталась настроить коллектив против...говоря будто бы я умоляла ее взять меня лучший ВУЗ страны в сфере социального образования, чуть ли не со слезами на глазах и стоя на коленях. Было конечно обидно, что взрослый человек в своей преподавательской деятельности основывается на личных субъективных причинах, а не на основе объективных знаний студентов. Это практически хамское отношение к студентам присутствует и у более мелких представителях РГСУ, так называемая учебная часть. Где методисты и сотрудники уч.части по мимо их постоянного надменно и поверхностного отношения к студентам, могут быть весьма остроумны. Так однажды зайдя по делам я узнала что студенты дневники - это д*билы, а вечерники - это вечные д*билы, а заочники - еще хуже.Затем когда я пришла забирать диплом мне вынесли синий, тогда как я снова должна была получить красный. Когда я обратилась к методисту за разъяснениями это женщина мне сказала, что вроде «а чего ты хочешь, давай забирай и отстань от меня».Длительное объяснение того что у меня 1 четверка и я имею права требовать красный диплом меня отправили к заведующей, оказалось что из МинОБР им пришел красный диплом, но они его испортили, т.к. решили дать его девушке которая защитилась на "три", но не заметили тройки когда проставляли оценки в бланк диплома, девушка оказалась честная и указала им на ошибку, они дали ей синий, а мой красный сдали в архив как испорченный. И даже в этой ситуации мне сказали что виновата я, я должна была сама тревожиться и постоянно им объяснять что на красный смогла защититься только я. В итоге я должка была получить диплом в конце марта, а получила 27 мая. По поводу уровня образования и качества преподавания вуз не отличается ничем от любого среднего Вуза, лично мне было крайне легко сдавать сессию, и одну четверку мне поставила все та же Т.А. не принимая у меня экзамен. Если честно больше половины предметом нам не преподавались: не приходили преподаватели, а после проставляли оценки в зависимости от наших общих оценок; Приходили и болтали с нам о чем угодно, но не о предмете, часто применяемая тактика экзамен-это реферат на 15 ст., а зачет это реферат на 8-10 страниц, до обучения в РГСУ последний раз подобные рефераты я писала только в школе.И еще когда мне вернули диплом о бакалаврском образовании у меня сложилось впечатление что либо его хранили в грязном помещении или просто попивали чай на нем...Я сдала чистый а мне вернули заляпанный=)

Хороший Универ )

13 июня 2011 года в 15:52

Положительный отзыв Я поступала в 2008 году, управление/заочно, в год стоимость обучения 60 000-00.(как при поступлении, не поднимали). Сейчас ПОСТУПАЮЩИМ дороже , сколько точно не знаю. В целом меня всё устраивает. Нерешаемых проблем не было, главное как говорится "не тупить"! И не надо думать раз ты учишься заочно/контракт, в универ можно не приходить и так всё поставят! Главное посещать, быть в курсе событий. Учюсь на 4-ом курсе и никто меня никогда не посылал не за какими учебниками. И не одной взятки я никому не платила, и намека не было! И не сказать чтобы я отличница..... Меня всё устраивает, только платить не хочется, нужно было на бесплатно рваться (что было вполне реально) ...... ;))))

Марина

25 июня 2011 года в 16:30

Отрицательный отзыв Просто удивительно, что такое может происходить! Больше туда ни ногой, и всем знакомым так посоветую!
Я пришла в приемную комиссию подать документы на второе высшее образование. Мало того, что не получила толком никакой информации (никто ничего не знает, гоняют туда-сюда), да еще к тому же дама (видимо председатель комиссии на поступление на платное обучение) оказалась НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ГРУБОЙ и некомпетентной!
И что самое возмутительное: мой диплом о уже имеющемся ВО она попросту назвала ничего не значащим, непригодным! Мол, не того образовательного стандарта.

Представляете: а я ведь пришла поступать на платное отделение!

P.S. Для сравнения: в другом ВУЗе (в котором я побывала в этот же день 25.06.2011г.) абитуриентов встречают, консультирут, провожают. Помогают ВО ВСЕМ! И все милые, любезные, обходительные!

Бр

4 июля 2011 года в 22:51

Отрицательный отзыв Бардак! Вот что происходит в данном высшем учебном заведении. Хотя назвать его таковым после непосредственного визита туда, у меня язык не поворачивается. Закончила 11 класс в этом году и решила подать документы в РГСУ... Шаг первый - куда идти в приёмную комиссию? Плутала в здании по 1 этажу, коридорчик невероятно маленький, людей полно, не продыхнуть! С горем пополам где-то на стене разглядела крошечными буквами "социально-гуманитарный факультет" и ряд направлений, на к-ые осуществляется набор. Шаг второй - как проникнуть в кабинет через тётушку с явно нестабильной нервной системой? Передо мной 3 человека, ну вроде немного. Ага, не тут то было, куча народу ещё сидит в самой аудитории! Полчаса простояла в очереди, не увидела ни одного человека, к-ый бы выходил из аудитории! Всё застопорилось. Шаг третий - документы. Нужно было сделать ксерокопию сертификата. Пришлось задействовать уже имеющийся там копировальный автомат: один сломался, в другом только 2 человека 20 минут копируют нужные документы. Лааааадно, время же у меня "полно", буду стоять. Шаг четвёртый - проникли в аудиторию, наши дальнейшие действия. Людям, отличающимся повышенной эмоциональностью, лучше не входить! Зрелище: члены приёмной комиссии едят M&M's, сидя в развалку на своём стуле, потом полчаса заполняют ещё одно личное дело и нихрена делать не хотят ...отвращение... Полчаса сидим на стульчике в ожидании своей очереди, к-ая двигаться не хочет! Шаг пятый - урааааааааааа! очередь всё-таки дошла! и тут облом-с... Дискриминация какая-то получается, Господа, однако. Я - гражданка РБ. Но по закону поступаю на бюджет и по тем правилам, что и граждане РФ. Меня отправили в международный отдел, что само по себе меня не удивило. Но то, что дама сказала мне там, повергло в шок! Нотариально заверенные все документы, потребовала от меня госпожа "без имени и бейджика"! Зачем? - был мой вопрос, все оригиналы, русский перевод паспорта были при мне и вдобавок к этому российский аттестат и все сданные ЕГЭ. Я получила исчерпывающий ответ "нужны нотариально заверенные документы". Не буду рассказывать здесь о моих прениях с женщиной, которая вовсе не компетентна в своём деле, и которая, по ходу дела, вообще не поняла, чего я припёрлась к ней! Наконец услышала хоть что-то вразумительное: ЭТО РОССИЯ! ну что ж: "умом Россию не понять!"
Не буду здесь никого ни отговаривать, ни уговаривать, скажу одно: если вам небезразлично ваше будущее, не суйтесь туда, где всем глубоко на вас наплевать!
P.S. Ни в одном из вузов, куда я подавала документы подобных ситуаций не было, и никто даже не упоминал о том, что потребовало от меня РГСУ!

Катя

10 июля 2011 года в 11:24

Нейтральный отзыв Я пройду на бюджет на экономику со 196- ю баллами в РГСУ?

Александра

11 июля 2011 года в 16:50

Отрицательный отзыв Пришла подать документы... в вузе никто ничего не знает, сплошная беготня, все очень злые, грубые, не пойми что из себя строят! Такое впечатление что как минимум в МГИМО пришла! ВУЗ ужасный!!! Больше я там не появлюсь НИКОГДА!!! И вам не советую!

Прототип

12 июля 2011 года в 13:17

Нейтральный отзыв Вчера был в РГСУ, подавал документы ( Оргигиналы ) . Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы ? 208 баллов

Прототип

12 июля 2011 года в 13:20

Положительный отзыв Мне обещали, что я, скорее всего, пройду на бюджет с общежитием. Медалист - золото. Реально ли ?

Прототип

12 июля 2011 года в 13:29

Положительный отзыв Александра, ты ходила туда под вечер? да, там была неорганизованность. Но нельзя преувеличивать :) ; ) все будет. ОК

Катя

12 июля 2011 года в 13:47

Нейтральный отзыв 208 баллов. А куда подал(а)?

Прототип

12 июля 2011 года в 15:50

Положительный отзыв Катя, привет, подал на экономику ( финансы и кредит ). 208 мало Катя? А у тебя сколько?

Катя

12 июля 2011 года в 22:20

Нейтральный отзыв Введи в яндексе: "Оцени шанс поступление." Первая ссыллка. Вот.

прототип

12 июля 2011 года в 22:26

Нейтральный отзыв я знаю, я проверял уже

прототип

12 июля 2011 года в 22:26

Положительный отзыв ты тут на сайте, катя?

прототип

12 июля 2011 года в 22:29

Нейтральный отзыв у меня проходит...надеюсь так и будет

Страница 1 из 49 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: