Под строкой поиска 1
 
Московская Школа Радио
  • Количество положительных отзывов
    7
  • Количество нейтральных отзывов
    4
  • Количество отрицательных отзывов
    4

Московская Школа Радио

  г.Москва, ул. Лесная 22/24

Московская Школа Радио приглашает Вас на курсы радиоведущих! Вы узнаете о специфике профессии ведущего, улучшите свою технику речи, станете более уверенными в себе и сможете изменить свою жизнь! Мы гарантируем стажировки на лучших радиостанциях Москвы, наших выпускников можно услышать в эфире Европы Плюс, LoveRadio, Серебряного Дождя и на многих других радиоволнах.

Даже если Вы не собираетесь связывать свою карьеру с радио или телевидением, Вам будут полезны занятия по "Технике речи", "Актерскому мастерству", "Преодолению страха публичных выступлений" и десятки других эффективных тренингов, которые помогут Вам раскрепоститься, научат управлять своим голосом, избавят от недостатков речи и сделают Вас гораздо увереннее и смелее. Мы предлагаем только лучшие практические курсы, проверенные сотнями выпускников Московской Школы Радио.

Автор: МШР
Добавлено 6 декабря 2013 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Азамат Петрови

13 декабря 2013 года в 18:35

Нейтральный отзыв да что это за школа такая??? сайт очень слабенький...

Вероника

30 июля 2014 года в 12:20

Положительный отзыв Я сама там отучилась, можете спросить о том, что вам интересно. И чем конкретно слаб сайт, можете уточнить?

Анастасия

17 апреля 2015 года в 22:13

Нейтральный отзыв Вероника, учеба помогла вам в трудоустройстве? Какие впечатления от преподавателей?

Мария

31 июля 2015 года в 21:29

Положительный отзыв Я отучилась!Что сказать о преподавателях? Все разные, но все супер!Гениальный Ветров, понимающая Вера, вселяющая в себя веру Марина, умнейшая Малец, обаятельнейший Вострецов и все-все-все, спасибо вам! Нас учили, понимаете, действительно УЧИЛИ! Во время обучения носились с нами, как с цыплятами, а потом отправили на взрослую стажировку, где все равно помогали) Во время и после обучения ты находишься в мире радио и замечательных людей! Плюс к обучению можно участвовать в фестивалях, благотворительных акциях, марафонах, где пробуешь себя ведущим, диджеем, организатором. Многие из нас работают на радио! Нас потому что МШР - семья!

Роман

29 сентября 2015 года в 12:48

Положительный отзыв Заканчивал курсы радиоведущих в МШР летом 2014 года, впечатления и результаты однозначно были, супер! На радио не взяли, но жизнь изменилась в полюсно плюсовую сторону. Прошло время...периодически захожу на сайт, многое изменилось, МШР открыли собственную радиостанцию, круто! Запустили курс телевидения, коплю деньги запишусь в ноябре))). Июльская группа2014 ищите меня вконтакте РоманБан)

марина

1 декабря 2015 года в 04:38

Отрицательный отзыв Роман,вам деньги жевать некуда просто! А тем кто хочет трудоустроиться после шр открою глаза- вас никуда не возьмут,все их трудоустроенные выпускники - фикция

Костик

25 апреля 2016 года в 22:37

Нейтральный отзыв Ох, ну что тут скажешь... Кто-то серьёзно думает, что за два месяца из вас сделают теле- или радиоведущих?) Ой, да ладно. Дикцию за это время худо-бедно можно поставить, не более.

Милые, приятные, ненавязчивые занятия. Если деньги девать некуда, приходите, отдавайте. Но учтите, что на выходе вы даже никакого документа не получите. Только бумажку, напечатанную на принтере и даже не подписанную вашим именем. Трудоустроиться с этой бумажкой у вас, естественно, не выйдет.

Правда ребенка вполне можно записать — хороший опыт для подрастающего организма, общение со сверстниками, получение какой-то доли уверенности. Но для этих целей можно в театралку отправить, скорее всего, даже бесплатно. А тут платить.

Это просто курсы. Для личностного развития. В трудоустройстве не поможет. Если вы не пришли туда с дипломом театрального или журфака, переквалифицироваться тоже не выйдет. Ну, и правда, какой идиот возьмет сотрудника после двух месяцев обучения. Серьёзно?)

Андрей Серёгин

26 апреля 2016 года в 21:41

Положительный отзыв Дорогие неверующие друзья!
Не поверите, но после 2-х месяцев обучения действительно берут на радио, причем охотнее чем бывалых радиоведущих. Рассказать почему?
Потому что, ведущих чаще всего меняют вместе с приходом нового программного директора. И он, как правило, меняет всю команду. У "бывалых", что называется "замыленный взгляд", они заточены под определенный формат радиостанции. И именно поэтому так часто ищут новых талантливых амбициозных ребят.
Естественно 2-х месячный курс работает только в том случае, если у потенциального студента, есть минимальный багаж знаний и умений. Никто не сделает из вас ведущего, если вы забитый, закомплексованный, с дефектами речи человек. Предполагается, что Вы начитанны, умеете грамотно излагать мысли и у вас имеются задатки импровизации. И вот на этом базисе и строится весь процесс обучения.
Почему всего 2 месяца?
Потому что здесь нет лишней теории. Вы можете годами изучать влияние звука на развитие личности, но Вам это вряд ли поможет в трудоустройстве. А вот практика от действующих радиоведущих - вполне! Да, в МШРТ все преподаватели не теоретики. а работающие в радийной сфере люди. Их имена можно посмотреть на оф. сайте.

А как берут вообще на радио?
Когда на радио кто-то, кто в ответе за подбор кадров открывает Ваше демо (а оно должно быть, как минимум профессионально записано), он слушает его в среднем около 5 секунд. Далее, если нравится манера и подача, кандидат приглашается на пробу. А вот здесь уже и смотрится откуда он (сертификат. далее поговорим о "никчемной" бумажке") и слушается в эфире. Если у вас до этого не было практики в реальном эфире то 90%, что даже при наличии профессионального демо, вы словите мандраж и будете сильно отличаться от того человека, чей голос на записи) И никто, поверьте, не даст Вам второго шанса или скажет: "ну давайте его подержим здесь пару недель, пусть освоится". На радио, выражение: "время-деньги", как нельзя остро понимается. Ведь вся радиоиндустрия живет на рекламе, и никому не выгодно обучать Вас в дорогостоящем эфире.

Насчет сертификата
Кто-то выше писал, что это просто бумажка...
Тут есть как минимум 2 момента: во-первых, эта бумажка подтверждает, что вы прошли обучение в Московской Школе Радио и Телевидения, за которой репутация, за которой стоят выпускники, которые в свою очередь работают на топовых радиостанциях и самое главное - это сертификат школы, которая единственная входит в состав "Мультимедиа Холдинга"! А в нем, так же, на минуточку, Наше Радио, Best FM, Rock FM, Радио Jazz, Радио Ultra и Национальная Служба Новостей (НСН). Как Вам? Какая-нибудь иная школа может похвастаться, что входит в состав какого-нибудь радийного или хотя бы околорадийного холдинга? Можете не гуглить. Нет! Соответственно, сертификат, уже не просто бумажка, а подтверждение, что Вас обучили и выпустили, люди одобренные целым радийным Холдингом. И как минимум в своем-то холдинге Вас узнают)
Во-вторых, уже совсем скоро, сертификат школы будет не просто коммерческим сертификатом... Он получит более высокий статус...) Но об этом позже...

"Никто не устраивается после обучения в школе..."
А вы посмотрите выпускников, которые уже работают на радиостанциях. Многие из них даже охотно идут на контакт в соц. сетях и могут подтвердить, реально или нет, пойти работать на радио после обучения в мшрт. И историй таких предостаточно в интернете. Есть конечно во всем этом, одна загвоздка - нужно иметь огромное желание и безграничную целеустремленность, ибо никто, и нигде не отведет Вас за руку в эфир топовой радиостанции.

Итог
Собираясь идти обучаться на курсы "Радиоведущих", нужно не столько сравнивать цены на обучение или проверять, где пишут: "100% трудоустройство, сколько оценивать ресурсы и предоставляемые школой возможности, к коим относятся и возможные связи. Выбрав максимальный пакет, оцените свои силы и решите для себя, сможете ли Вы всем этим воспользоваться. Если да, смело идите обуччаться и не бойтесь трудностей. Как показывает практика - мечты сбываются не только у Газпрома)

Андрей Серёгин

25 мая 2016 года в 15:46

Положительный отзыв Кастинг Ху*стинг, Очень обоснованно и главное по делу...

Лола

10 августа 2016 года в 04:43

Отрицательный отзыв Слишком навязчивая реклама в интернете .
Ребят , а как же сарафанное радио ?
Хороший товар в рекламе не нуждается .
На радио попасть можно и без этих курсов .
Конкретику бы . Кто закончил ваши курсы и работает на радио ?
Фамилии , имена , радиостанции ?
Конкретику давайте уже .

Светлана

21 октября 2016 года в 13:56

Отрицательный отзыв Андрей Серёгин - ложь :) Я даже знаю, кто набрал этот текст :)

***
Дорогие мечтатели, желающие работать на радиостанции и в телеке!
Готовьтесь снимать розовые очки. Особенно, Москва. Да-да, дорогие москвичи - вам не рады и вас не ждут.
Отзыв - Малец (московская школа радио) и Седова (школарадио.рф)
Так вот, радиоведущими вас не возьмут - потому что нужны люди с опытом работы. Угадайте у кого есть опыт работы? Правильно, у тех кто работает на радио в регионах. Чаще всего радиостанции Перевозят в Москву своих сотрудников из регионов. Конечно, не каждого, а тех кому повезёт :) Все радиоведущие, которых вы слышите на станциях вещающие из Москвы - региональные сотрудники. Поэтому, пожалейте свои деньги и не несите Малец или Седовой в школы радио. Вы просто оплачиваете их безбедную жизнь. НИКТО из московских школ радио НЕ БЫЛ ПРИНЯТ НА РАБОТУ НА РАДИОСТАНЦИЮ в Москве. Если вы видите сообщение, "поздравляем нашего студента взяли на работу" - то это регион. Там требования ниже и зарплата ниже. Как вы думаете, если Малец (московская школа радио) или Седова (школарадио.рф) такие умные - почему они сами не работают в корпорациях или на радиостанциях? Правильно! Нет денег и рабочих мест. Но этим журналистам надо как-то жить, поэтому они ушли в бизнесс, и вот таких как вы разводят на бабло. Каких таких? Мечтателей, романтиков, играют на ваших амбициях, на ваших нарциссических комплексах. Врут, обещают трудоустройство. Какое трудоустройство, если они сам не трудоустроены и являются "частными предпринимателями"?))
А еще друзья-москвичи, без блата нет проката :) 1. привозят своих же из регионов. 2. У Седовой, которая школарадио.рф - отец известный журналист и она с детства в медиа сфере, Малец - из региона. 3. Каждый день вижу, как берут своих сыновей и дочерей в 21 год помощником продюсера утреннего выпуска на известном канале, который вы все за завтраком смотрите. Если вы хотите работать в этой сфере - знайте, вас ждёт работа за кадром, если повезёт в качестве корреспондента или smm менеджера и pr менеджера в офисе - кстати, не худший вариант. Лучше сидеть спокойно в офисе, чем как Малец ждать, пока её пригласят вести какое-то мероприятие. Радиоведущий зарабатывает деньги с помощью ведения мероприятий - тамада. Вот подумайте вам это надо?
Как такового обучения в школах радио нет! И быть не может. Ради лишних денег к вам будут приезжать ведущие с разных радиостанций и нести всякий бред, личным опытом делиться. А на вопросы, как они лично попали на радиостанции - никто вам не скажет!)) Почему я уже выше написала.

Илья

3 ноября 2016 года в 10:44

Отрицательный отзыв Брехня, деньги на ветер...

Андрей С.

12 декабря 2016 года в 17:15

Положительный отзыв Светлана...или как вас величать... Если вас уволили с МШРТ, то это не повод обманывать! Соберитесь, ВЫ же человек!

!

18 декабря 2016 года в 18:10

Нейтральный отзыв Светлана, это пять! Вы молодец! :D

Я смотрю, вы тоже в школу захаживали. Тогда, наверное, стоит еще упомянуть замечательные фотографии в холле этого "учебного" заведения — где Малец со своей подругой в обнимку с российскими и зарубежными звездами. Вроде как "Посмотрите, какие мы успешные и популярные", а по факту - "замануха" для восторженных идиотов, потому что фотографии такие может сделать каждый, кто имеет достаточную мотивацию и достаточную наглость, чтобы докучать известным персонам просьбами о фото.

Ребята, пожалуйста, не ведитесь на хорошие отзывы, их пишут немногочисленные сотрудники этого заведения! Учеба в МШРТ - это фикция.

Кроме того, вас действительно не возьмут ни на радио, ни на телевидение телеведущими без сильной протекции. Хотите работать в этой сфере? Заканчивайте журфак хорошего вуза, заводите связи, устраивайтесь на низкие должности, и тогда, может быть, я повторюсь, может быть, вам повезет, и вы будете работать теле- или радиоведущим. Да, к сожалению, это реалии той сферы, где я работаю: здесь не берут людей с улицы. Практически никогда. Потому что мы все, на телеке, по крайней мере, живем от проекта к проекту в жестких реалиях постоянного цейтнота, когда сделать все надо было уже вчера. Мы не можем, просто не можем, брать человека без соответствующего _адекватного_ образования, да еще и с улицы. Поэтому берут своих, проверенных, если таковых нет, берут выпускников профильных факультетов, собравших за время учебы хорошее портфолио. Какое портфолио вам дадут в МШРТ? Среднего качества демо и фотографии с преподавателями. Все.

Ну пожалуйста, не будьте дураками, потратьте лишние деньги на что-то полезное - переведите в благотворительный фонд, отдайте родителям, пойдите на стажировку, в конце концов. Только не отдавайте ваши сбережения этим людям.

И да, по-видимому, основатели школы используют методы НЛП, чтобы удержать обучающихся. Знаю, как минимум, двух человек, которые вот уже который год продолжают ходить на дополнительные курсы, мастер-классы и еще какие-то мероприятия МШРТ. Естественно, они как не были теле-/радиоведущими, так и не стали, на всякую критику школы зомбированно отвечают, что МШРТ их не бросит, МШРТ им помогает. Жуть!

Настя

13 января 2017 года в 11:52

Положительный отзыв Интересно почитать, что пишут тут какие-то явные недоброжелатели, пока МШРТ работает и трудоустраивает своих выпускников. К конкретике: за последнее время выпускники Московской Школы Радио и Телевидения стали работать на радиостанциях Столица ФМ (теперь уже Русский Хит), BLACK STAR Radio, Страна ФМ, в Национальной Службе Новостей, на телеканалах RUSONG TV, Музыка Первого, ТНТ, Москва 24 и 360 TV. Кто тут писал, что все работают только в регионах? Какая у вас богатая фантазия! А ведь эту информацию легко проверить. Заходите в социальные сети, мониторите и делаете выводы сами - без регистрации, смс и НЛП.

-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: