• Количество положительных отзывов
    0
  • Количество нейтральных отзывов
    3
  • Количество отрицательных отзывов
    7

НИУ ИТМО

 

Ваши отзывы об НИУ ИТМО

Автор: Дмитрий
Добавлено 17 октября 2013 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Физик

20 декабря 2015 года в 05:39

Отрицательный отзыв Не пожалел, что забрал документы и перешел на матмех СПбГУ. Учиться в ИТМО стоит только в том случае, если вы попали в группу Парфенова.

Иван

29 мая 2016 года в 17:52

Отрицательный отзыв Сбежал один знакомый студень из ИТМО после бакалавриата, пришлось доучиться ему на бакалавриате чтобы хоть что-то было, а то годы коту под хвост. Сейчас в ИТМО начинают убирать по техническим направлениям основные курсы, например теорию вероятности и мат.программирование., и заменять на пустословия типа инновации в науке, ниочем короче.. Робототехнику начинают продвигать - хотя никакой робототехники там в помине нет - детские игрушки!!! только "великие теоретики" и пиар - замутка с сколково! Походу тех роботов (китайских!) вообще покупают в магазине РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ ИГРУШКИ напротив ИТМО (перейти дорогу на углу), разбирают-собирают и лепят свою лейбу. Один знакомый казах, который там учился на бакалавриате, эту тему подтверждал что все на бумаге и только для статей, а по факту дележка бабла под видом инноваций в робототехнике - как закончил бакалавриат, тут же свалил. Надоело ему играться в детские танчики, человекообразные роботики и вертолетики под видом науки. По IT кроме кафедры Парфенова никто в ИТМО не рулит, но там парфеновцев 20-30 человек на 10 тыс студентов - и как туда попадешь?!

Hater

25 декабря 2016 года в 02:16

Отрицательный отзыв Убогий университет. Сплошной пиар и показуха, а не деле - если вы не с КТ, это полное отсутствие лекций, низкий уровень преподавания, а зато высокий спрос

ALEKSandr

18 марта 2017 года в 00:08

Отрицательный отзыв На конкурсы "Мистер ИТМО" и "Мисс ИТМО" в год в ИТМО выделяется почти на каждый по 1 миллиону рублей, не считая денег за съем Мюзик-Холла, в эти деньги входит также найм гримеров - не могут же девочки выйти без профи-макияжа! А на проведение всех внутриИТМОвских предметных олимпиад (9-10ть олимпиад в год) - 100-120 тысяч рублей в год на всё. Недавно не могли найти 15 тысяч на грамоты для студентов-победителей внутриИТМОвских предметных олимпиад! Вот и решите, что для руководства ИТМО важнее?!

Василий

16 января 2018 года в 20:22

Отрицательный отзыв Если вы поступаете и ПОСТУПИЛИ на ИТ-кафедру Парфенова в ИТМО, то видать вы мегамозг! а вот остальные направления в ИТМО вызывают вопросы?! Многие направления в ИТМО действительно за последние лет 5-7 обесценились и умножились на ноль.. знакомый студент учился по техническому направлению в ИТМО и ушел из ИТМО сразу после бакалавриата, жаловался, что только болтовня, бумагомарание и моделирование, а реально не мог найти осциллографа в своем подразделении в ИТМО (хотя бы компьютерного осциллографа - они дешевле стоят) для физического эксперимента. Послали его на кафедру электроники что-ли.. там ему один препод-пенсионер в сединах предложил те осциллографы что на лабораторных для студентов - советские типа С1-117 мохнатых годов. Знакомый студент спросил про что-то более современное (чтобы полоса пропускания до более высоких частот), препод-пенсионер сказал ему в четверг приходи - будет в четверг ассистент помоложе (это лет 40) у него спросишь. Ассистент только посмеялся и сказал, что у них есть на все подразделение два современных осциллографа Tektronix и то они их в сейфе держат и пользуются ими только сотрудники кафедры, а студент тот - первый в ИТМО который к тому ассистенту за десять лет его работы в ИТМО обратился. Когда ИТМО в 2017 дебютировал в рейтинге Engineering and Technology на позиции 301-400 в мире - этот мой знакомый студент просто ужрал.. уржался..

Спящий

19 января 2018 года в 18:54

Отрицательный отзыв Сразу после выборов президента РФ, к лету 2018 многие кафедры в ИТМО расформируют, посему трудовые договора заключают со всеми преподавателями и завкафами в ИТМО в этой связи тоже только до июня 2018. Потом грядет объединение и оптимизация подразделений и преподавательского состава ИТМО. Девочки ректора Васильева свое оптимизационное дело делают.. короче я вовремя свалил в прошлом году из ИТМО, преподы разбегайся из ИТМО кто-куда..

Студент этого вуза

30 января 2018 года в 22:27

Нейтральный отзыв Взятки никто не требует - стыдно, наверно. В общежитии, говорят, тараканы, но там не жил - подтвердить не смогу. В этом году поступил - был конкурс портфолио и собеседования, у кого портфолио не на одни "5". Отбирали странно - ну глупо отбирать с отличным портфолио, если человек совсем с другой специальности - а таких большинство! Собеседование тоже странное - сидели какие-то молодые сотрудники кафедры - даже не преподы и задавали вопросы про жизнь, а потом отобрали, отдавая предпочтение длинноногим девочкам и симпатичным мальчикам. Остальных - на свободные места. Обещано было море успеха и инноваций. По факту лекций по специальности - ни одной! Читают либо совсем юные, либо кому за 80. Есть несколько приглашенных - читают на английском, хотя сами русские, при ужасном преподавании английского в самом ИТМО. Всем предлагают работать инженерами за 3тр на кафедре, пропуская занятия, ходить мыть полы и готовить растворы. Научки тоже никакой. Всех толковых преподов поувольняли. Смысл в таком обучении? И это разниться с рекламой, о которой много все пишут на разных сайтах про ИТМО - мы-де круче крутых и лидеры всех вузовских программ. Как это выходит??? Может эти места в рейтингах уже поделены и разыгрываются для отчетности МИНОБР? Я не понимаю! Базы для работы нет - есть несколько дорогих приборов, на которых в кластере сами не знают, как работать - вроде как отняли от другой кафедры. Есть красивый ремонт.

Компас 3Д

2 февраля 2018 года в 18:43

Нейтральный отзыв Учился в ИТМО с 2013—2017 год на кафедре ТПС.
ВНИМАНИЕ! Не смотрите оценку ВУЗа в целом, значение имеет лишь оценка ВАШЕЙ кафедры, куда вы собираетесь пойти учиться.
Что касается качества образования: общий цикл технических дисциплин: вышмат, физика — вам скорее всего дадут достаточно качественно, если не будете пропускать лекции и семинары, будете почитывать (!) учебники самостоятельно и решать все типовики, то проблем не будет и все будете прекрасно знать.
Програмированию никто не научит, только если сами (хотя так почти везде), многие преподы откровенно забивают хрен на студентов, к примеру, мат.статистику и теорвер на кафедре ВТ (казалось бы) нам откровенно засрали (хотя вела «уважаемая» Муравьева-Витковская), пришлось уже в дальнейшем учить самому.
Вообщем, если готовы взять на 90% все на самообразование, то ИТМО вам подойдет, а так очень аккуратно относитесь к выбору кафедру, мб на других лучше.
Что касается кафедры ТПС, к сожалению, уже потеряла былую славу, преподавателей практиков нет, информацию дают очень устаревшую, зачастую сами преподы в ней не разобрались.

немагистр

9 февраля 2018 года в 00:23

Отрицательный отзыв Поступил в ИТМО через конкурс на магистратуру МегаФакультета КТиУ. Собеседование проводили две девочки и мальчик моего возраста, пели про инновации и успех. После поступления не мог найти науч.рука по моей тематике, были два доцента - один сказал на него и так пятерых повесили (а раньше говорит брал одного-двух, а так как преподы в ИТМО увольняются или их сокращают и идет перегруз), второй доцент сказал к лету 2018 уволится и понятно не взял меня. Короче еле-еле договорился с еще одним доцентом спецом не по моей теме, чтобы он был формальным науч.руком. Просил его четыре раза прислать пример оформления магистерской, прошло три месяца он так и не прислал.
Самое главное теперь на магистратуре в ИТМО - модульная система!!! Это вааще муть! Кто поступает в ИТМО - обязательно гляньте на сайте ИТМО - Образование - Расписание занятий: магистры скажем P4134 (расписание - 15 грепаных страниц)!! Разбивают семестр на дисциплины. Каждый препод отчитывает свою дисциплину нон-стоп почти каждый день (через день) три-четыре недели подряд и в конце этих недель зачет-экзамен и этот препод сливается, а новый препод начинает свою дисциплину. И занятия с 8:20 до 11:30 и? c 18-40 до 21:50 и бывает это и в один день (у одного и того же препода!). Типа днем мне дают возможность сьездить на работу c 13 до 18?! Потом бах вдруг делают вкладку с 13:30 до 15:00. По факту или 2/3 занятий нет или препод прочитает малеха лекций, а остальное ведет зеленый аспирант (когда ему удобно или он может), но когда они бывают - не поймешь. Работать при такой учебе при таком нон-стоп нереально.
И еще слившегося препода после его курса рен найдешь, один препод отчитал курс и свинтил в Москву. Отучился я полгода, накопил хвост и отчислился. Что за мутатень?! Буду поступать на магистратуру в Горный..

Алексей

17 марта 2018 года в 22:26

Нейтральный отзыв Руководство Университета ИТМО решило ликвидировать кафедры на всех мегафакультетах с 1 сентября 2018 года. Должности заведующих и заместителей заведующих кафедр ликвидируются и сокращаются кафедральные кураторы групп, так как кафедр как таковых больше не будет.
Решения Ученого совета от 05.02.2018, протокол № 2
Образ мегафакультета компьютерных технологий и управления 2022 г.
"... 2.3. ЛИКВИДИРОВАТЬ:
2.3.1. следующие структурные подразделения Университета ИТМО, входящие в состав (структуру) факультетов Мегафакультета, с передачей функций и перемещением (переводом) работников ликвидируемых подразделений непосредственно на факультеты (с письменного согласия соответствующих работников в случаях, когда оно требуется согласно трудовому законодательству):
2.3.1.1. кафедра систем управления и информатики (101);
2.3.1.2. кафедра мехатроники (105);
2.3.1.3. кафедра технологий интроскопии (140);
2.3.1.4. кафедра высшей математики (200);
...
2.3.1.10. кафедра информатики и прикладной математики (141);
2.3.1.11. кафедра проектирования и безопасности компьютерных систем (108);
2.3.1.12. кафедра безопасности киберфизических систем (166);..."
Образ мегафакультета трансляционных информационных технологий 2022 г.
«2.1. ликвидировать:...
2.1.1.1. по факультету информационных технологий и программирования (717):
2.1.1.1.1. кафедра информационных систем (117);
2.1.1.1.2. кафедра технологии программирования (119)!!!;
2.1.1.1.3. кафедра компьютерных технологий (212);... и тд и тп»
Кафедры сольют в укрупненные структуры с дирекциями.

-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: