Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС)
  • Количество положительных отзывов
    57
  • Количество нейтральных отзывов
    38
  • Количество отрицательных отзывов
    160

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС)

  117279, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 55А, http://rgiis.ru/

До 26.04.2006 - Российский государственный институт интеллектуальной собственности (РГИИС).
Государственный вуз.
Год основания: 1968 г.
Адрес: 117279, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 55А.
Телефон: (495) 330-10-83.
Телефон приемной комиссии: (495) 330-12-38.
Государственная аккредитация: Приказ Рособрнадзора № 2948 от 13.12.2010 на срок до 11.12.2013.
Лицензия: № 1633 от 10.08.2011 на срок до: бессрочно.
Учредитель: Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Автор: Гость
Добавлено 20 августа 2013 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Незабудка

3 апреля 2017 года в 19:35

Положительный отзыв Удивляюсь отзывам. В основном удивляюсь отрицательным отзывам. В основном ничем не аргументированные оскорбления. Конечно, все субъективно в этом мире - вынесу и я свое мнение на всеобщее обозрение.
1) Наверное самое важное для любого абитуриента вуза - это качество образования. И тут возникает первая проблема, вернее даже не проблема, а недопонимание сложившийся ситуации. Абитуриент считает, что раз он пришел в вуз - ему все должны сразу все разжевать, положить в рот, да еще и помочь проглотить. Возможно, сказывается специфика школьного образования. Эти ожидания, по моему мнению, и порождают многие проблемы. Многие абитуриенты идут без установки работать самостоятельно. Возможно для кого-то это станет неожиданностью - но высшее образование - это в основном самостоятельная работа. Преподаватель физически не сможет вложить все свои знания вам в голову. Закладываются основы - дальше сами. Если есть цель стать специалистом, научиться работать САМОСТОЯТЕЛЬНО - этот факт не должен вас смутить. Возможно будет больно, обидно, что вы далеко не самый умный студент - но через это придется пройти. Главное работать, работать и работать - не лениться и бороться с ленью и успех обеспечен.
В данном вузе все условия для этого обеспечены. Есть преподаватели как теоретики, так и практики. Не видела ни разу, чтобы преподаватель отказал кому-то в консультации или ответе на вопрос.
По персоналиям проходиться не буду.Но если вдруг нарисуются господа, желающие спросить конкретно про кого-нибудь, то скрывать тоже ничего не буду.
2) Различные мероприятия. На мой взгляд, если вы идете учиться, то времени на всякую ерунду вам будет жалко тратить. Если хочется, то есть и Студсовет, различные спортивные мероприятия (например, футбольная команда), есть возможность ездить на научные конференции. В общем возможности есть - было бы желание...
3) Коррупция. За несколько лет обучения не слышала ни об одном случае вымогательства чего-либо у студентов со стороны преподавателей. На первом занятии, декан четко обозначила, что любая попытка получить/дать взятку будет пресекаться на корню.
4) Отношения деканат- студент построены по принципу авторитаризма. В общем это не сильно проблема.
5) Борьба с пропусками. На мой взгляд, не очень продуманнная. При опоздании студенческий билет изымается. Потом его нужно забирать, написав объяснительную. Нельзя сказать, что это, что-то из ряда вон выходящее. В принципе можно не опаздывать.
В целом, плюсов больше, чем минусов. Некомпетентности педагогов не видела.Возможности самореализовываться есть. Есть как приятные, так и не очень моменты. Коррупции нет.
А весь тот бред про ужасные условия обучения, никому ненужных специалистов советую не воспринимать всерьез - не терпеть нервы. В итоге, все будет расставлено по местам. Если ничего не будете делать - вам и МГУ не поможет.
Для справки - в деканате была не более 10 раз за все время обучения. Денег за положительный отзыв не предлагали. Обидно за необоснованный поток грязи в сторону Альма-матер.
Абитуриентам желаю всего хорошего. Поговорите со студентами, посетите академию, посмотрите, что да как.
Недоброжелателей желаю ...добра.

Наташа

23 июня 2017 года в 17:28

Отрицательный отзыв О УИС не слышно, потому что этот факультет в академии вообще за людей не считают.Юристы -это главное.Именно юридический факультет подмял под себя уисовцев,их и не слышно.С Юрфака над ними постоянно смеялись.Преподаватели издеваются над студентами кто как может, нервы убивают в хлам. Сколько слез было пролить,сколько сил потрачено. Отдельное слово нужно сказать иногородним поступающим:общежие в Московской области (автобус,возящий до вуза-сказка,которой кормили,кормят и будут кормить)и до вуза вы будет добираться с пересадками за 1,5 часа,будете вечно невыспавшимися.РГАИС убьет любого,если вы не умеете быть наглым,хамоватым ,хитрым.И да,после того как вы все таки после полутора часов дороги доедете до пар,вам уже в коридоре скажут,что пары отменены.

Студент

7 июля 2017 года в 13:43

Отрицательный отзыв Из плюсов только местоположение - не так далеко от метро.
На первом курсе вы будете изучать кучу предметов, которые вам не нужны (психология, философия, культурология, риторика и другая байда). В самой академии на экономическом факультете очень мало хороших преподавателей. Но несколько все таки есть: Войтова Л. М., Ольховская М. О., Зверев А. Г. - это те, кто реально дал знания по темам будущей профессии.
Ещё минус - декан, теперь уже обоих факультетов Еременко Е. В. - человек, который с высокой колокольни плевать хотела на экономистов. Отвечает очень грубо, иногда с насмешками, вообщем давит морально, от которой не дождёшься помощи., и в самом деканате как правило сидят юристы, которым на вас плевать.
Далее, стоимость обучения. Это как раз тот момент, где цена и качество очень далеко друг от друга. Цена почти как в рудн, а по сути платить такие деньги тупо не за что!
Следующее, общежитие. К самому общежитию претензий нет: все обустроено, все цивильно, на кухне всегда чисто, туалет и душ в каждом блоке. НО, где оно находится? В городе ДОМОДЕДОВО! Это почти три часа езды до самой академии.
И ещё, подумайте кем вы выйдете оттуда и возьмёт ли вас кто на работу с дипломом РГАИС, потому что в дипломе ни о какой Интеллектуальной Собственности и слова не будете вы выйдете менеджерами!
Я выпускник этого года и с дипломом ргаис я не устроился, поэтому пошёл магистратуру в другой вуз!
Подумайте.

Александр

12 июля 2017 года в 17:24

Нейтральный отзыв Уважаемые выпускники и абитуриенты!
Я не имею никакого отношения к данному ВУЗу , закончил 100500 лет назад уездный Политехнический Институт. Читаю ваши отзывы - и не понимаю. Вы идете в ВУЗ (или заканчиваете ВУЗ) для чего? Кем вы себя представляете в профессии ? При поступлении о какой великой цели вы думаете? В наше время - и думать не надо было. Любая инженерная специальность это гарантированно - завод, КБ или "почтовый ящик". С юристами... Дааааа с ними всегда не все так просто. Если ты умный и целеустремленный, то пробьешься с дипломом любого ВУЗа в кармане. Если нет - тут и МГУ выдаст путевку в юротдел (какого либо заводика). Тиранят тут людей за пропуски - не переживайте , жизнь за пропуски будет тиранить сильнее. Нет самоорганизованности - увы. Может быть не мучить себя и не тратить деньги родителей а идти сразу в Охранники или таксисты. Для чего учиться тому, что не пригодится???
Независимо от названия ВУЗа - вот выпускник "Менеджер по ИС" - он кто?
Выбирайте не ВУЗ а ту Область, в которой вы бы хотели применить свои (вновь приобретаемые знания). Всем добра.!

Александр

12 июля 2017 года в 17:25

Положительный отзыв кажется я немного наспамил ))) не обижайтесь

Justice

9 августа 2017 года в 21:06

Нейтральный отзыв Приходите в МФЮА из РГАИС. В МФЮА лучше чем в РГАИС программа образования юристов.

Он

17 августа 2017 года в 00:54

Нейтральный отзыв Задайтесь вопросом:"Вы закончили вуз с красным дипломом? Что в вас такого, чего нет в других, чтобы крутой работодатель Вас заметил при трудоустройстве? Во время учебы опыт работы в какой-нибудь конторке получили?" Если ни одного из этих пунктов нет, друзья, чего Вы хотите, если сами не стараетесь?". РГАИС - нормальный вуз.

Он

17 августа 2017 года в 01:07

Нейтральный отзыв Наташе от 23 июня 17:28. Иногородним добираться 1,5 часа - это нормально. У меня по Москве 1.5 часа занимало до универа доехать, который в центре. И таких много студентов, ничего страшного. И пары тоже отменяли при приезде, 3 часа одна дорога была в сумме каждый день. Но, еще раз, это нормально.))

Бывший

17 августа 2017 года в 13:53

Отрицательный отзыв Согласен со студентом от 7 июля почти во всем,добавлю еще свои измышления в довесок во всему вышесказанному.Единственный плюс это относительно недалеко ездить,особенно это актуально для живущих в юго-западном и западном округах,ну и может ещё для Тинао (новая Москва),это если вы живёте в Москве.Иногородним вообще лучше искать сразу другие варианты, сэкономите деньги не только чтобы доезжать до этого "заведения" и за обучение,но и вообще нервы,что за 5 лет вам вытрепят здесь,а здесь очень любят это делать.
90% времени учебного процесса-не нужная бредятина (особенно на первых курсах)+лекции ведутся кое как,многие вообще не умеют вести лекции,даже конспект не сделать,при всем вашем желании.
Только к 4 курсу будут появляться предметы по специальности(я учился на юрфаке -это всякие там по интеллектуальной собственности),но вы потратите время и деньги на закупку целой кучи брошюр и книженций,чтобы в краткие сроки подготовиться к сессии и пытаться ее сдать,поскольку те фолианты,что выдают в библиотеке нереально освоить за короткий промежуток времени(1-2 дня до сдачи),их и таскать то вам будет тяжело.В общем проще заранее закупиться краткими пособиями и пытаться найти ответы на 150-200 вопросов из методичек и это почти по каждому из предметов, более того, многие из вопросов вы будете открывать для себя впервые,т.к на т.называемых лекциях этот материал вам не будут вообще преподавать никак.Нормальные преподы были,но их по пальцам можно посчитать.На моей памяти это Китайский В.Е-старая школа,Тыцкая Г.И,Мотылева В.Я(декан факультета,насколько я знаю,сейчас ее там нет),покойный ныне Кузьмин Д.И по уголовному праву,Елагин (чего чего,а лекции вести умеет).
На этом пожалуй все нормальные заканчиваются.Остальные вообще ни о чем,попадались откровенно хамоватые,в особенности Цитович,о ней здесь уже неоднократно писали, скажу только что место ей не в Вузе,а где-нибудь на Колыме,там бы она непременно нашла свой талант в матерном унижении и всяческих других прессингах.Готовьтесь к различным прессингам и унижениям,здесь очень это любят,да да,не удивляйтесь.
После окончания будете судорожно искать работу юристом,мда,сам это прошел за почти бесплатно,т.к никто вас без опыта брать на нормальные должности не будет.Про работу по интеллектуалке (ИС),даже не мечтайте,мечты здесь не сбываются (если переиначить слова песни Ю.Антонова),увы.Некоторые здесь пишут про подработки во время учебы,это дешевый троллинг,не ведитесь,тролли в этом топике частое явление,постоянно здесь ошиваются и начинают петь бравады какой же крутой ргаис и все такое,включайте мозги и думайте сами.Студенты никому не нужны,а если вас и возьмут на стажировку,то будете там на рабском положении за бесплатно в 3 шкуры на дядю вспахивать,в Макдак если только вас охотно возьмут и будут платить🤡.Практики здесь вы не получите,говорю про себя.Все чисто формально,для отчётности,сами себе писали отчёт о практике,точнее, сочиняли)).Так было в особенности с производственной "практикой".
В общем,если хотите себе потрепать нервы и при этом получить никому не нужную корочку,то велкам в ргаис.Для парней плюс только один-откосите от армии,вам будут давать бумажки об отсрочке.Все,на этом ргаис собственно заканчивается.Совет всем такой-выбирайте более менее нормальные учебные заведения или же вообще задумайтесь,чем будете заниматься по жизни,не убивайте своё время впустую!!!

Nastya

12 сентября 2017 года в 18:52

Положительный отзыв Прекрасный ВУЗ!!! Преподаватели отличные, знания дают на высшем уровне. Главное пары не пропускать и с первых дней впитывать в себя всю информацию, тогда и учиться интереснее будет!))

Бывший*

14 сентября 2017 года в 18:44

Отрицательный отзыв Nastya Вот и ргаисовские тролли подъехали.Не надоело еще пыль в глаза людям пускать?Продолжаете хвалить свое болото,ну ну.Потом после вручения дипломов по- другому запоете.

Александр

12 ноября 2017 года в 12:09

Положительный отзыв Согласен с Nastya, Бывший* Работу можно найти всегда, если ты толком не учился и не имеешь даже малейших знаний об интеллектуальной собственности, смысл с тобой разговаривать?

Дарья

21 ноября 2017 года в 18:15

Отрицательный отзыв Обязательно надо с последним словом выступить, тролли-подхалимы! Никчемный вуз, никчемные преподы, никчемные дипломы! Факт.

SB

22 ноября 2017 года в 14:34

Отрицательный отзыв Дарья согласен с вашими словами абсолютно, эти тролли только могут бахвалиться,какие они умные,да как они понимают эту свою интеллектуальную собственность,а другие видите ли имели наглость "очернить"их замечательнейший вузик(по их мнению),ведь они теперь академия.По сути "академия" здесь явно лишнее наименование,надо было повесить Колледж по предоставлению образовательных услуг по интеллектуальной собственности эхехе.А лучше вообще пту повесить,ведь все равно диплом гроша ломанного не стоит,потом в продавцы и прочие менагеры подадутся лошки.Суть все равно не изменится))).
Меня очень забавляют эти тролли,так забавно наблюдать за их лизоблюдством,прям язычок свой наверное стерли от лизания.Ахах.Потом не скулите, что никуда не устроились после 5 лет протирания штанов,подлизывать некому будет.
Ну сколько можно уже троллить,чувачки?Сами то в свой троллинг верите?
Ладно, можете не отвечать,знаю ответ заранее,не старайтесь)))).Удачки тролли ргаис.Не сотрете свои пальцы от злости))) когда будете писать очередной зелененький отзыв.

Валерия

29 ноября 2017 года в 00:32

Положительный отзыв А я вот не согласна с вами. Я- реальная студентка РГАИС, не сотрудник и т.п. Тут упоминали декана ВУЗа, Еременко Е.В., не понимаю чем она вас обидела? Отношение к ребятам отличное, одинаковое и для юристов, и для менеджеров. Никто на вторых не давит, это к слову. Если нужны подробности, могу привести действительные доказательства, а не просто написать слово «факт» рядом с оскорблениями. Наш ВУЗ- небольшой по размеру и по составу, создаётся впечатление, что мы все- одна большая семья. Я поддерживаю связь с бывшими одноклассниками, и поверьте, есть места намного хуже. Видимо, гневные комментаторы о них не знают. Я искренне рада, что оказалась именно в этом месте, в РГАИС, в таком уютном и честном месте. Честном потому что тут нет и намёка на коррупцию, подкупить просто невозможно. Преподаватели у нас просто прекрасные, не могу выделить того, кто относился бы к работе безответственно. Выше писали о Полянской Е.М.. Евгения Михайловна оооочень грамотно преподаёт, никакой вопрос от студента вызывает затруднения, она все подробно объясняет. Я действительно намного лучше знаю право, его составляющие и ещё кучу всего. Может показаться, что студентам весь материал по текущим дисциплинам не нужен. Покажите мне ВУЗ, где люди сразу погружены в профессию, без ввода в неё. Даже если такой найдётся, я ни за что не переведусь. Когда я искала вуз после 11 класса, начиталась этих комментариев злых, обиженных людей и боялась поступать, но все-таки рискнула и не пожалела! Люблю свою Академию и захожу туда с улыбкой, чего и вам советую :)

Антихайп

29 ноября 2017 года в 18:28

Отрицательный отзыв Самая натуральная шарага. От высшего образования только диплом. Здание академии не в самом лучшем состоянии. Аудитории оборудованы крайне плохо. Старые компьютеры, протёртые полы, отсутствие банальных скамеек в коридоре!
Столовая и спортивный зал в таком же плачевном состоянии. В спортзале по весне банально течёт крыша, а на полу стоят пластиковые вёдра. Преподавательский состав (за исключением некоторых действительно хороших преподавателей) крайне неадекватен. Некоторые преподаватели действительно страдают алкоголизмом или маразмом. Перспектив после окончания ВУЗа у вас не будет практически никаких. Эксплуатация студентов на различных "добровольных / по желанию" мероприятиях, а так же весьма сомнительные "стажировки" в таких же "сомнительных" конторах.
Любят поговорить о себе, как об уникальном ВУЗе, однако по факту не дают абсолютно никаких уникальных знаний. Качество этих знаний же весьма сомнительное./
Отучившись 4 курса бакалавриата в этом (прости, Господи) учреждении ВЫСШЕГО образования, я поняла, что знакомым и друзьям, которые собираются получать высшее образование я в последнюю очередь посоветую обращаться к услугам этой шаражки.
Я неоднократно обнаруживала случаи "отмывания" денег и не целевое расходование средств внутри стен этой академии. Расходы на банальный инвентарь просто КОСМИЧЕСКИЕ.
Отдельное "спасибо" "замечательному" декану, которая стала героем мемов всех сотрудников академии.
Быдло-охранники, которые оскорбляют и унижают студентов - так же неотъемлемый элемент всего этого цирка.
Единственное, что останется у вас на память от этой академии - жуткая ненависть к людям и горькая досада от потраченного зря времени и денег.

Виктория

8 апреля 2018 года в 13:52

Положительный отзыв Девушка, что писала выше, не знаю где Вы там учились, но то, о чем Вы говорите, полное противопоставление действительности) Высшее образование по данной специальности дает достаточно преимуществ (далее скажу). Аудитории в хорошем состоянии, все чисто и ухоженно. Компьютеры далеко не старые, работать можно как на парах, так и в библиотеке после них. Возможно Вы заканчивали ВУЗ лет 10 назад, т.к. скамейки есть на каждом этаже, крыша не течет, никаких ведер нет и не было. Преподавательский состав дает хорошие знания, требуют много, но по делу. Мероприятия проводятся с людьми, которые точно знают о чем говорят. Я училась на платной основе, и никакого отмывания денег также не наблюдала. Платишь в начале и в конце года, и спокойно учишься, но именно УЧИШЬСЯ, а не просиживаешь пары, якобы "Я заплатил, и жду своей корочки". Год назад я закончила академию, и хочу сказать, что она дала мне многое. Я работаю в международной организации, где все те знания, которые нам давали в теории, я применяю на практике. Если ты хочешь получить образование, и прикладываешь к этому максимум усилий, то добьешься своего. Я хочу сказать всем преподавателям большое спасибо, а некоторым лентяям пожелать только успехов)

Честный

16 мая 2018 года в 14:34

Отрицательный отзыв Это самое ужасное место в мире ! Где вы потеряете свои нервы , деньги и время ! Ребята просто поверьте не приходите в эту «академию» просто столкнётесь с некомпетентным преподавательским составом и деканшой которая творит в этом вузе все что только ей захочется.

Страница 14 из 15 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: