Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС)
  • Количество положительных отзывов
    57
  • Количество нейтральных отзывов
    38
  • Количество отрицательных отзывов
    160

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС)

  117279, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 55А, http://rgiis.ru/

До 26.04.2006 - Российский государственный институт интеллектуальной собственности (РГИИС).
Государственный вуз.
Год основания: 1968 г.
Адрес: 117279, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 55А.
Телефон: (495) 330-10-83.
Телефон приемной комиссии: (495) 330-12-38.
Государственная аккредитация: Приказ Рособрнадзора № 2948 от 13.12.2010 на срок до 11.12.2013.
Лицензия: № 1633 от 10.08.2011 на срок до: бессрочно.
Учредитель: Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Автор: Гость
Добавлено 20 августа 2013 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Интеллектуал

3 апреля 2016 года в 15:37

Отрицательный отзыв Re:Виталий
Как раз таки патентоведом я не вижу ни одной вакансии,их просто нет.Приведите хоть 1 пример,на каких таких предприятиях?В том же Роспатенте мне сказали,что нет вакансий именно для юристов и что якобы конкурс на такие должности,а вы мне еще про патентоведа что-то пытаетесь втереть.Рынок интеллектуалки-а что это есть такое,объясните что он из себя представляет этот рынок или это ваши домыслы?,сколь я не пытался искать что-то по данному направлению на разных работных сайтах,ничего не находил.Про первую патентную компанию наслышан,спасибо не надо такого счастья.Чтобы как вы пишите,поработать годик-другой,нужно чтобы было куда идти,Ргаис практики не дает фактически никакой нормальной,конкретно про себя скажу,что вот у меня не было нормальной производственной практики,когда я там учился,практика была чисто для галочки,чтобы ее зачли.А без опыта туда вообще не пробиться в эту сферу и некому его дать.По блату возможно,но не о том речь.Мне думается,вы один из тех немногих,кто изредка сюда заходит написать "положительный отзыв" диванный тролль,или я ошибаюсь?По тому,сколько здесь написано негатива про РГАИС,можно давно сделать определенный вывод, и он как бы очевиден.И я больше склонен согласиться с большинством негатива,увы и вам я тоже не верю.

Боровик

6 апреля 2016 года в 10:05

Положительный отзыв Тоже РГАИС закончил, вуз неплохой. Ителлектуал, любой работающий патентовед не согласится с вашим мнением. Если нужен опыт в интеллектуалке - идите в эксперты в ФИПС по товарным знакам, экспертизу будете проводить по заявкам, там Вы опыт приобретете необходимый, не вижу проблем. С чего-то же надо начинать. А что касается работы патентоведом, там не обязательно быть юристом.

Первый

9 апреля 2016 года в 09:19

Положительный отзыв " Интеллектуалу" отдельное послание .Так как Вы просто тупой и безграмотный человек , конечно Вам будет тяжело таскать мешки с углём в Первой патентной компании .РГАИС -самый лучший вуз для достойных и правильных по жизни ребят . А Вы не такой -Вы глупый слизняк . И поэтому , вам любая работа противопоказана . Сидите на лавочке и лузкайте семечки . Это ваш уровень !! Напишите про себя и дайте знать как с вами связаться и показать Вам , что Вы полная пустота !!

Наблюдатель

15 апреля 2016 года в 13:29

Отрицательный отзыв Не захлебнитесь слюной, товарищ Первый! Даже если не согласен с оппонентом, нельзя же переходить к откровенным оскорблениям. Или это и есть уровень представителей славного сообщества РГАИС?

Интеллектуал

15 апреля 2016 года в 17:22

Отрицательный отзыв Наблюдатель-я заметил такую особенность,здесь на каждый отрицательный,не удовлетворяющий пониманию некоторых особо одаренных личностей,назову их так,отзыв,сразу же появляются резко положительные отзывы,где совершенно бездоказательственно расхваливается-какой же славный вузик этот Ргаис,как все в шоколаде вообще,может еще Ргаис внесем в топ сто лучших вузов РФии?
Переход на личности-оличительная особенность этого Ргаиса-его обитателей и лизоблюдов,хамство и бескультурье,прущее из всех щелей-все уходит корнями к самой этой шараге,взять ту же Цитович,что вела арбитражный процесс-яркий тому пример,а еще строит из себя супер пупер юриста,ахаха.Поэтому ничего удивительного в том,что тут всякие "умники" изрыгают из себя правильных и честных.Вообще у меня такое ощущение,что кого то специально заставляют писать здесь положительные отзывы,потому как хвалить это заведение вообще не за что в принципе,это учреждение создано с единственной целью зарабатывания денег в ущерб получению конкурентноспособного высшего образования.В итоге получаем пустую "корочку",не стоющую не гроша потраченного на нее времени и денег.Работать после выпуска негде,в тот же Роспатент нет смысла соваться-начинают пудрить мозги что нет вакансий или ссылаются на какой то мифический конкурс на должности.Так что я не удивлюсь,если после этого отзыва,в очередной раз появятся сразу несколько хвалебных,даже к гадалке не надо идти.

Катя Лизоблюдова

16 апреля 2016 года в 23:17

Отрицательный отзыв Может быть у РГАИС отзовут лицензию, наконец? Прочитала в сми, что в этом году должны проверить еще около 600 вузов. Проверьте, пожалуйста, и это заведение. Особенно на предмет его целесообразности с точки зрения узкой специализации и преподавательский состав на профпригодность. Ничего личного. Спасибо за внимание.

Баз Лайтер

24 апреля 2016 года в 04:08

Нейтральный отзыв Учусь на первом курсе данной Академии,часто захожу сюда, и у меня нет слово,кроме как уау. Давайте разберём всё по полочкам. На данный момент(у юристов) есть несколько основополагающих предметов,это ТГП,ИГПЗС,ИОГП и ИТЮД(последнее спорно,но всё же). Те,кто учился в РГАИСе знают РИ,и мне не стоит говорить о нем,так как тут ясно,что препод реально классный. ИОГП ведёт ТЮ,её тоже все знают,знают о том,что на семинаре реально ответить изи,если прочитать весь материал хотя бы один раз. Данный предмет не настолько сложный,чтобы говорить,что преподаватель приподнялись плохо,мы не понимаем и т.д. Простите,ребята,но если вы это не понимаете,то как дальше жить? ИОГП-та же история,только тут рассматривается развитие государства во взаимодействии с правом,всё. ИГПЗС. Не знаю что было раньше,но сейчас у нас ведёт Майя Игоревна. Сначала была очень мягким преподавателем,ко мне в первую очередь. Но сейчас скажем так "встала на путь истинный" и гоняет нас будь здоров. Препод без загонов,очень приятный и адекватный человек. Ну и ИТЮД. Зверев рассказал(внушил) нам,что это очень важный предмет, ибо СПС мы будем пользоваться всегда,потому что это удобно и безопасно. И знаете что,я ему верю. Может я и глуп,но это лично моё мнение,субъективное. Деканат конечно подводит. Самый плохой деканат за 48 лет...😆. Кто-то писал про то,что тут деньги берут. Может мне рано делать выводы,но мы даже не пытаемся,знаем,что пошлют. Так же,все мои слова могут быть ошибочными,так как мне не с чем сравнивать,я никогда не учился в другом ВУЗе. Отзыв мой будет ни положительным,ни отрицательным,так как данным сообщением я не хотел возвысить или принизить этот ВУЗ,моей целью было разобраться во всем,что сюда пишут. Буду рад попыткам опровержения моих слов)

Привет из прошлого

5 мая 2016 года в 12:19

Нейтральный отзыв Закончила РГАИС год назад по специальности менеджмент, специализация Управление ИС.
Поступая,ориентировалась на интересную и перспективную область.
Образованием, полученным в РГАИСе, в целом довольна. Однако, стоит заметить, что большую часть знаний по ИС я получала САМОСТОЯТЕЛЬНО: дистанционные курсы ВОИС, школа ИС ВОИС, работа. О работе-учиться и работать параллельно реально и намного продуктивнее,чем торчать на парах, которые созданы тупо для отсиживания учебного времени. Первые три курса прошли глупо, т.к. специализацию не преподавали и преподавателей интересных не встретилось. На старших курсах начали читать действительно стоящие и прекрасные специалисты в сфере ИС. В отношении унижений, оскорблений и прочего. Случалось, сталкивалась. Ветер в основном дул из деканата, который по сути должен защищать студента. Кучу неудовлетворенных и нереализованных личностей,которые самореализовываются через унижение студентов и показывает, где чье место. Ряд "любимчиков" и жополизов, кто устроился гораздо лучше, за счет нужных знакомств. Если стараться "выявлять" нужные предметы/преподавателей/возможности участвовать в мероприятиях, самому стараться получить знания и сопротивляться засасыванию в болото, найти работу, то РГАИС пойдет в качестве доп. образования в сфере ИС. Ребята с сильной нервной системой, а также со знанием того,чего вы хотите, можете выбирать РГАИС, но не в качестве основного образования. Хотя, не буду скрывать, рада, что больше не сталкиваюсь с этими людьми и с этим ВУЗом, хоть и люблю ИС.

Привет из прошлого

5 мая 2016 года в 12:33

Нейтральный отзыв К слову, про трудоустройство. Работала со 2 курса, с 4 работаю по специальности. З/п устраивает, знания пригождаются, но недостаточно, скорее всего, буду еще одно получать. Устроиться реально, дело не в ВУЗе и дипломе, а количестве знаних. Хотя, по рассказам знаю,что РГАИС в кругах ИС не особо катируется...))

Анастасия

31 мая 2016 года в 09:14

Нейтральный отзыв Могу сказать, что за последние шесть лет в академии успели навести порядок. Это заслуга нового декана юридического факультета. Стали строже к ученикам в плане успеваемости и посещения, стали строже и к преподавателям. Преподаватели перестали забивать на студентов, реально их учить. Ранее получить красный диплом в РГАИС было достаточно легко, потому что всем было все равно.

Однако кроме плюсов такого режима есть и минусы. Если взятки удалось практически искоренить, то кумовство как и было, так и осталось. На бюджет зачастую попадают товарищи из вышестоящих ведомств, или их родственники, за которых ведомости просто проставляются. Рабочий климат так же не самый приятный. С одной стороны Еременко Е.В. привнесла дисциплину, с другой стороны из-за нее многие хорошие преподаватели просто разбежались из вуза. При этом в академии держат таких бездарных людей, как Потапова, заместитель декана юридического факультета (полное отсутствие представление о гражданском праве с учетом статуса преподавателя гражданского права). Руководство вуза конкретно промышляет воровством, наживаясь на олимпиаде.

Внеучебная жизнь в вузе на уровне нуля. Знания здесь вы получите. И вполне сможете составить конкуренцию на рынке труда. Студенты делятся на четыре категории: юристы, ленивые юристы, глупые экономисты, и очень умные экономисты, которые попали в академию случайно, не сдав хорошо ЕГЭ. Деканату экономического факультета в отличие от юридического буквально плевать на все. Если уж поступать в РГАИС, то только на юридический. В то же время, следует отметить, что из-за учебного климата, с вероятностью 100 вы возненавидите свою альма матер. Скорее всего вас всему научат, только стоит ли это свеч, при учете повальной неизвестности академии на рынке труда вне интеллектуалки - очень сложный вопрос.

Бобо

15 июня 2016 года в 18:53

Нейтральный отзыв Ну РГАИС - это гос. вуз. Знаю много людей, которые закончили подзаборные КОММЕРЧЕСКИЕ вузы, ну очень подзаборные. И нормально устроились. Кому-то повезло, кто-то действительно, как говорится, фишку рубит, а кто-то устроился, даже не буду говорить как, это и так ясно. Престиж вузов - это уже давно в прошлом. Кто при устройстве показывал диплом-то? Ну да, оные есть, но их мало, особенно в коммерции. Так что всё это относительно.

ГостьЯ

3 июля 2016 года в 12:25

Нейтральный отзыв Верьте гадостям, проще поступить будет.

Бывший-бывалый

6 июля 2016 года в 17:18

Отрицательный отзыв Этот Вуз ни что иное как отмывка бабла из доверчивых и наивных абитуриентов и их родителей,которые ведутся на интересное название под длинной и пафосной вывеской академия.Если хотите смыть свои денежки в унитаз ,имейте в виду что к окончанию этого заведения вы будете проклинать тот день,когда переступили его порог и эти ваши 5 лет отсиживания дурацких лекций,которые вели совершеннейшие бездари и хамы покажутся вам адским времяпрепровождением ни к чему по сути не ведущим.Ну а потом еще потратите столько же лет на то,чтобы устроить свое место под солнцем или,если хотите,будете искать РАБоту по этому самому диплому,тоже занятие скажу я вам адовое,не менее,чем засирать себе мозги интеллектуальной собственностью,которую вам кое как преподадут на 4 курсе,а первые 3 курса пройдут вообще трешово,ни о чем.
Так что выбор за вами,не будьте лохами,такой вам совет!

Сергей

5 августа 2016 года в 00:20

Отрицательный отзыв Сегодня на вебинаре студентов Московского технологического института Первый проректор Плужник Евгений Владимирович объявил о слиянии МТИ и РГАИС. Теперь новым ректором РГАИС будет господин Плужник Е.В. главное чтоб это все было на пользу студентам.

Максим

5 августа 2016 года в 18:18

Положительный отзыв Учился в РГАИС на юрфаке. Тут здорово! Преподы очень сильные, знания дают. Если хотите взять, конечно. Не хотите, можете не упарываться и тупо получить диплом. Таких у нас тоже было немало на курсе. А вообще РГАИС для тех, кто работает и учится. Студенческой жизни не ждите.

Макар

5 августа 2016 года в 21:00

Положительный отзыв РГАИС и МТИ договорились сотрудничать. Вы зря считаете, что это приведет к смене проректора. Об этом никто не говорил. Я лично вебинар слушал.

ех

5 августа 2016 года в 21:04

Отрицательный отзыв Хороших преподавателей убрали из Академии и сделали это ценично!
Вот и Ректора Академии также выперли. и не жаль!

Отвечаю за слова

5 августа 2016 года в 21:47

Положительный отзыв Академия работает в обычно режиме! Смены рукодства нет, ректор и Ко на месте!!!

Страница 10 из 15 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: