Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС)
  • Количество положительных отзывов
    57
  • Количество нейтральных отзывов
    38
  • Количество отрицательных отзывов
    159

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС)

  117279, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 55А, http://rgiis.ru/

До 26.04.2006 - Российский государственный институт интеллектуальной собственности (РГИИС).
Государственный вуз.
Год основания: 1968 г.
Адрес: 117279, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 55А.
Телефон: (495) 330-10-83.
Телефон приемной комиссии: (495) 330-12-38.
Государственная аккредитация: Приказ Рособрнадзора № 2948 от 13.12.2010 на срок до 11.12.2013.
Лицензия: № 1633 от 10.08.2011 на срок до: бессрочно.
Учредитель: Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Автор: Гость
Добавлено 20 августа 2013 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Наблюдатель

30 июля 2015 года в 18:05

Отрицательный отзыв Интересные выводы у товарищей: хорошие отзывы пишут все, а плохие - один злыдень. Если опыт других не интересен, никто не мешает получить свой. Только потом не надо скулить...

Выпускник

7 августа 2015 года в 10:56

Отрицательный отзыв Вуз откровенно говоря слабый.Закончил в 2009г,учился на юрфаке.Качество преподавания оставляет желать лучшего. Лекции ведутся в большинстве своем плохо, законспектирова ть мало что удается,поскольку нет систематики и логичности в ведении лекционного материала,этот самый материал подается непрофессионально,так что ходить на такие лекции порой совсем не хотелось.Согласен с большинством отзывов,написанных об этом вузе и готоов даже подписаться под каждым из них.Проце т нормальных преподавателей крайне низкий,их можно буквально по пальцам пересчитать,увы.В основном это общеюридические дисциплины на первых 2 курсах.
Приходилось закупаться массой различного материала на свои деньги,чтобы хоть как то освоить предмет и сдать сессию с минимальными потерями.Учебники из библиотеки вам совершенно не помогут подготовиться к сессии.
Не верьте положительным отзывам об этом вузе в интернете и на форумах,где его хвалят,это не совсем достоверная информация.
Нормальной производственной и преддипломной практики у меня не было.Все это носило чисто формальный характер,для галочки,к великому моему сожалению.
После окончания невозможно устроиться по специальности,в частности по интеллектуально й собственности.Такие специалисты не востребованы на рынке труда,сделал такой вывод исходя из долгих поисков по различным карьерным сайтам.Данный вуз неэффективен,готовятся специалисты, в реальности никому не нужные,патентоведу например предъявляются совершенно несусветные требования,зачастую даже не имеющие отношения к юриспруденции,чаще требуются люди с техническим и медицинским образованием,пр о юридическое вообще ни слова+таких вакансий кот наплакал,крайне редко встречается,дип лом нисколько не ценится вообще,про данный вуз никто толком не знает.В Роспатент устроиться также не реально без соотвествующих связей в этом ведомстве,убедился в этом самолично,поэтому знаю ситуацию так сказать изнутри.Поэтому настоятельно не рекомендую поступать в данный вуз,потеряете много времени и сил и,конечно денег,а в итоге потом будете горько разочарованы.Если хотите получить качественное юридическое образование, то лучше обходите стороной РГАИС,поступайте в более известные учебные заведения,что на слуху и имеют по крайней мере положительную репутацию.

Аноним

23 октября 2015 года в 18:00

Положительный отзыв Странные какие-то отзывы здесь. Негативные отзывы льются почти каждый день с утра и вечером. Видимо кому-то выгодно полить помоями этот вуз. Хочется сказать,что В ЭТОМ ВУЗЕ НА ЮРФАКЕ ДЕНЬГИ НЕ ВЫЖИМАЮТ! Проучилась прекрасно,не заплатив ни копейки,сдавала все честно,училась на бюджете. Что касается деканата,то им жёстко отслеживается посещаемость,что,несомненно,вызывает негатив среди студентов. Но,друзья,если пришли учиться,то учитесь уж,сами сделали выбор. И ещё, в ВУЗе масса прекрасных преподавателей,есть некоторые,о ком вспоминать не хочется даже,но фамилию называть не буду,не так это важно. 90% преподавателей-квалифицированные специалисты и просто хорошие люди.
Для абитуры: если вы хотите праздника,если вы хотите постоянных общественных мероприятий,если вы хотите безбашенной студенческой жизни,если вы любитель халявы,то вам явно не сюда. Если вам интересно получение знаний,если вы трудолюбивы и настроены на постоянную учебу на протяжении 4 лет,то добро пожаловать)
P.S. Никто не заставлял отзыв писать,к деканату никакого отношения не имею) все честно,возмутило просто неистовое количество грязного вранья!

Антон

31 октября 2015 года в 22:40

Отрицательный отзыв Противно читать заказные положительные отзывы. Тьфу.

Сергей

2 ноября 2015 года в 12:57

Отрицательный отзыв Вуз не о чем во всех смыслах этого слова. Это касается в том числе и ведения лекционного материала и самих дисциплин,подавляющее большинство которых вам будут не нужны и не пригодятся в работе, если вы ее вообще найдете в ближайшей перспективе по специальности.Не буду все расписывать,здесь уже 9 страниц весьма содержательно все описано,причем все это достаточно правдиво отражено.Могу лишь отметить,что никакого профессионализма вы здесь не увидете.Наберется всего несколько человек, которые со знанием своего дела и предмета подходят к ведению лекций и прочих занятий.Большинство так называемых преподавателей не могут вести лекции,я это подчеркиваю!,фамилии называть не буду, тут уже их называли, но суть остается той же.На многие лекции ходить вообще нет смысла,т.к к сессии вы будете покупать материал на свои деньги и мучительно "доходить" до всех билетов к сессии за день-два до нее.Лекции,что вам "читают" можно в расчет не брать,т.к законспектировать вы вряд ли что-то сможете,только время и нервы потеряете. Практики в этом вузе нормальной нет, не надейтесь,все носит,как правильно тут писали,чисто формальный характер, для отчетности. После выхода из стен вуза вы никому не будете нужны,по интеллект.собс венности устроиться невозможно, рынок труда пуст, а то, что проскальзывает в вакансиях на сайтах,вообще полная туфта,диплом юриста в этой области вообще не нужен,только техническое образование или медицинское.В общем,подводя итог, скажу что диплом полная шляпа и все ваши потуги,длинною в 5 лет бессмысленной учебы здесь ни к чему дельному не приведут.Да и просто юристом вам будет весьма проблематично что-то путное найти.Требования совершенно унизительные и невозможные для выпускников.Делайте соответсвенные выводы,прежде чем сюда птступать.Слово академия здесь явно лишнее,нужно переименовать в пту.

Александра Б

10 ноября 2015 года в 17:00

Положительный отзыв Учусь на 4 курсе.И только сейчас пришла мысль почитать отзывы о ВУЗе.Я шокирована)Единственное плохое что я слышала внутри вуза-это нытье студентов из моей группы.Тех студентов,которые учиться не хотят,а хотят халявы.Дословно:"Свалю ка я нафиг из этой шарашки ,туда где берут деньги,и заморачиваться не надо.".И это я считаю как самый положительный отзыв об академии)Я очень довольна качеством преподавания,естественно,есть и преподаватели,которые мне не нравятся,но это чисто субьективное мое мнение,и поливать их грязью,как некоторые здесь,считаю ниже своего достоинства.Деканат юр всегда помогает и переживает за студентов.Никакого "хамства и унижения" замечено не было!))А еще,особенно улыбнули отзывы о Цитович.За 4 года обучения слышала от нее обращение к студентам только на "Вы". В судах общей юрисдикции полный беспредел на процессе,а о ней судьи,секретари отзываются с восторгом.В МГУ тоже все замечательно.И только тут,анонимно,некоторые недовольны!)

Антонина

12 ноября 2015 года в 17:18

Отрицательный отзыв Улыбнуло про заботливый деканат юрфака и вежливую Цитович.. Про восторги в судах она сама вам рассказала? Повеселили..

Александра Б

13 ноября 2015 года в 12:12

Положительный отзыв Антонина,повеселили вы!)Мой комментарий чем-то мотивирован,а ваш -просто выскок из одного места.На прошлой неделе практиковались с одногрупниками в Никулинском суде.От туда и информация.А вы откуда черпаете негатив,как можете подтвердить свои слова?кроме,"ахах" и "повеселили"?

Vika

25 ноября 2015 года в 10:25

Нейтральный отзыв Вы сами учитесь в этом вузе,я понимаю тех кого отчислсли,их отношение к преподам,но те кто учиться в вузе,кто не собирается переводиться,получает диплом этого вуза,нахрена вы это пишите все,чтобы ваш будущий работодатель зашёл почитал или чтобы никто не пришёл учитьс больше сюда,молодцы благотворители,ой не совершайте моих ошибок,не идите в ргаис,потом сами диплом не получите,дождётесь,что вуз лицензии лишат,справедливо?мб!что вам больше всех надо что ли?малолетки глупые)

Гость

25 ноября 2015 года в 22:37

Отрицательный отзыв У РГАИС отзывают лицензию

Аноним

27 ноября 2015 года в 19:42

Отрицательный отзыв Vika-вы серьезно думаете,что работодатели все это здесь читают?Ахаха,наивность ваша поражает,это зашквар просто,у вас мышление ниже плинтуса.Рабовладельцам(работодателям) уж поверьте это вообще неинтересно,им интересно лишь собственное обогащение,и да,взять вчерашнего выпускника они возьмут,но предложат совершенно рабские условия,с кучей обязанностей-мальчика на побегушках,да и то,если вам повезет что-то найти юристом вообще.А то,что в эту шарагу скоро совсем никто не придет учиться,это неименуемый и неоспоримый факт,потому что это не получение знаний,а выкачивание бабла из лохов,которые думают,что потом они будут работать по специальности,и мечтают быть спецами по авторским правам или интеллектуальной собственности.Так мечтать они и будут,точнее сказать,помечтают чутка и плюнут на эти самые мячты)),причем весьма быстро.Я тоже был одним из таких мечтателей,увы а воз и ныне там.Кстати,к слову сказать,кто не знает,РАО разоблачили за хищением,имейте все это в виду.Мечтатели хреновы.А то будете потом "отмывать" в особо крупных размерах,хехе.Только не надейтесь,вас к этой кормушке даже близко не подпустят,там свой "костяк",как и в Роспатенте.А насчет отзыва лицензии у этой шараги-я только за,пусть закрывают или переименуют в колледж (какая разница как бабло строгать на лохах),все равно один хрен от смены названия ничего не изменится,лучше уже не будет.Идеальный вариант-вообще закрыть,ибо это настоящее позорище под вывеской "академия".Главное-создать этот прецедент,но не для устрашения,а сделать это конкретно и навсегда.

121

8 декабря 2015 года в 10:12

Положительный отзыв хорошая академия и специальность интересная

Аноним

15 декабря 2015 года в 19:27

Положительный отзыв Не понимаю тех, кто пишет отвратительные отзывы! Пишу от себя, я молодая мама, поступила на 1 курс.бюджет..УИС.учиться тяжело, но впечатление хорошее, есть преподаватели не очень, есть замечательные! Почему то все пишут плохие отзывы, хотя академию знают даже за границей, постоянно выезжают с десантом в Италию,Швейцарию, Байкал...обучаются и сами проводят лекции..Разве это не показатель того, что здесь получают знания?Постоянно проводят дополнительные лекции по интеллектуальной собственности.Выезжают в Сколково, ФИПС... Вам этого мало?В других вузах и такого нет..Просто вы туда не ходите, ленитесь, наверно вам не хочется писать рефераты, доклады и т.д.не нравиться-переводитесь..Здесь учится надо, постоянно посещать...так что не поливайте грязью...

С.Б

21 декабря 2015 года в 15:49

Отрицательный отзыв Что самое интересное-никто не пишет о своем трудоустройстве после окончания.Вот выучились вы и что дальше,закончили эту так называемую академию.Куда вы идете потом с этим дипломом,вас куда-нибудь вообще берут?Вот о чем нужно писать,будущим студентам интересны перспективы после окончания,а не эта игра-одни пишут негатив,а некоторые немногие нахваливают.Учиться это одно,другое дело,если ты выучишься (пройдя все круги ада в этом институте,как говорится,всеми правдами и неправдами),получишь диплом академии и что дальше?Вот мне бы хотелось услышать именно такой отзыв,просто интересно,удалось ли кому-нибудь устроиться по специальности по окончанию.
По себе скажу,возможно я буду первым,кто напишет именно об этом-мне это не удалось,хотя потратил на это очень много времени.Побывав на множествах собеседований,сделал неутешительный вывод-диплом этого института (академии) яйца выеденного не стоит,о нем даже никто не слышал.Плюс ко всему-по интеллектуальной собственности вообще не реально что-либо найти (патенты,авторское право).Иногда что-то проскальзывает патентоведом,но там в требованиях указано техническое или медицинское образование,юридическое отсутствует.Почему так происходит,мне не совсем понятно,видимо юристов у нас и в самом деле перенасыщение,тогда зачем получать такой диплом?
В целом поддержу негативные отзывы-институт ниже среднего,хоть и государственный,но фактически абсолютно бесперспективный для выпускников,поскольку специалистов на рынке труда таких не сыскать,как и вакансий по данному направлению.Качество преподавания я бы оценил на 3-ку (было несколько нормальных преподавателей,но их очень мало и в основном это старая школа,например Китайский В.Е или Тыцкая Г.И,ну и еще несколько человек).Остальные преподы (назову их так) просто "ведут" часы,ходить на их лекции это значило терять время и трепать себе нервы по неудачным попыткам что-либо законспектировать.Это значит,что вели лекции они безобразно ( например взять ту же Цитович,которую тут неоднократно упоминали,не знаю уж какой она юрист на самом деле,но ее лекции похожи на беспорядочный бред,никакой системы,сплошная "вода" и каша+неуважение к студентам,переход на резкие тона,крайняя невоспитанность,часто опаздывает,перечислять все устанешь).Это один из примеров,вообще большая часть преподов по- своему никакие.И лекции,что они ведут такие же бредовые.Можно даже не посещать лекции-от этого в общем то ничего не изменится (хотя некоторые преподы ставили автомат именно за посещение,но их было мало),просто к сессии вы будете судорожно пытаться охватить весь огромный список билетов из методички и заучивать чуть ли не наизусть до поздней ночи.Это было адово,сплошная нервотрепка (как раз таки из-за того,что не было нормальных конспектов лекций) на протяжении 5 лет.
Сейчас уже понимаю,что вся эта учеба была зря,хотя на дне открытых дверей в далеком 2004-м в уши лилось много красивых слов о том,что это уникальная специализация,элитарная и так далее.На деле же все хуже если не сказать никак.Искренне не понимаю всех тех,кто пишет положительные отзывы,откуда вы такие беретесь и зачем вам это нужно (со стороны
это выглядит смешно),пишите реально, как в поговорке-лучше горькая правда,чем сладкая ложь.Так вот правда то как всегда с горьким привкусом,учитесь анализировать и делать выводы,как сделал я.

Артем

21 января 2016 года в 21:50

Нейтральный отзыв Re to Симыч:
"Мой сын учится в Академии Изобретательства Британских Виргинских островов.[...]
Учатся они по учебнику "Изобретательство. Инвентология" (766 страниц и около 900 рисунков, схем и таблиц)."


- Уважаемый Симыч, очень заинтересовала книга. Не могли бы дать ее выходные данные или, хотя бы, ISBN?


Re:
"Хотелось бы знать, готовят ли в России изобретателей?
Готовят ли изобретателей в РГАИС?"

В России (включая Бауманку) готовят:
а) инженеров;
б) магистров;
в) к.т.н.

В РГАИС учат патентных юристов, но никак не изобретателей. Для того, чтобы быть изобретателем, нужно высшее техническое, а РГАИС не ставит это требование как обязательное к поступающим на свои специальности, а сам даже читать чертежи не учит.

В СССР изобретателей готовило ВОИР и общество "Эвристика", но всё это (как общесоветское образовательное движение) кануло в Лету с развалом СССР, и до сих пор в РФ ничего подобного не восстановлено, и это надо исправлять, если мы реально хотим слезть с нефтяной иглы, а не "чисто поболтать" об этом!

Наталья

22 января 2016 года в 15:52

Положительный отзыв ВУЗ хороший. 8 лет назад его закончила. Работаю по специальности. Работу нашла довольно быстро. Специалисты со знаниями интеллектуалки на рынке очень ценятся.

Интеллектуал

7 февраля 2016 года в 14:09

Отрицательный отзыв Этот вуз дно,никому не советую сюда даже на подготовительные поступать.В итоге получите (если конечно у вас хватит нерв и сил до конца доучиться) никому не нужный диплом "академии",которым можно только подтереться.
Не надейтесь потом найти работу по специальности,это идея фикс,как тут выше одна пишет,процитирую-"нашла довольно быстро,специалисты со знаниями интеллектуалки на рынке очень ценятся",ну да ну да,верьте в эти сказочки,если вы такие наивные.Приведи факт-где именно такие спецы ценятся,что-то не видел,чтобы по ИС были вакансии,покажи где они и на каких таких сайтах по поиску работы имелись.Не ведитесь на эту лажу,все это вранье.Блатота не в счет,им и так легко тепленькие местечки достаются.Речь идет о среднестатистическом выпускнике этой шараги.А так,все что здесь на 9 страницах написано,все верно,добавить нечего,Вузик не о чем вообще,развод на денежки лохов.Думаю,очень скоро это разводилово закроют,в самое ближайшее время,а кто его содержит,посадят,думаю,там по многим статьям можно дать сроки,как по уголовке,так и по гражданке.

Виталий

29 марта 2016 года в 14:07

Положительный отзыв РГАИС - хороший вуз. to Интеллектуал: идите патентоведом работать, они на любом предприятии нужны. Или же сдавайте экзамен на патентного поверенного и вперед. Видимо, Вы не связаны с "рынком интеллектуалки", раз такое пишете и, как следствие, не знаете возможностей по трудоустройству в данной области. Поработайте годик-другой хотя бы, чтобы прочувствовать Ваше ли это.

Страница 9 из 15 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: