Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ)
  • Количество положительных отзывов
    8
  • Количество нейтральных отзывов
    2
  • Количество отрицательных отзывов
    7

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ)

  195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., 29

Государственный вуз
Год основания: 1899 г.
Адрес: 195251, г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д. 29 Посмотреть на карте
Телефон: (812) 297-20-95, (812) 297-16-16, (812) 552-69-62
Телефон приемной комиссии: (812) 297-21-31, (812) 294-46-15
Государственная аккредитация: Приказ Рособрнадзора № 239_1 от 11.03.2013 на срок до 11.03.2019
Лицензия: № 2813 от 20.04.2010 на срок до: бессрочно
Учредитель: Министерство образования и науки Российской Федерации

Автор: Гость
Добавлено 16 августа 2013 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

22 февраля 2014 года в 11:54

Отрицательный отзыв ГДЕ ОТЗЫВЫ?

Студент 4 курс

18 марта 2014 года в 23:12

Положительный отзыв Отличный вуз! Можно похалявить, говорю правду, но знаний ноль, можно и учиться нормально. Фэм отличный факультет. Ныне инженерно-экономический институт. Это я про гуманитарные направления. Технические - только учиться)))

Выпускник 2012

12 февраля 2015 года в 21:59

Положительный отзыв Ну не знаю! Учиться очень непросто и если хочешь получить знания, точно есть чему поучиться, да и потом устроиться на работу проще, чем после халявных вузов. Политехники в цене!

Алексей

13 февраля 2015 года в 15:10

Отрицательный отзыв Работает в этом вузе Золотова Юлия Сергеевна на кафедре СУЗИС. Не понятно объясняет, потом заставляет перечерчивать чертежи. Не может объяснить нормально так как по образованию Дизайнер, а не Инженер строитель. Ставит три пары, за место трех пар проводит 40 минут, а потом распускает группу.Часто отменяет занятия. Грубо ведет себя со студентами.

Алексей

13 февраля 2015 года в 15:13

Отрицательный отзыв Из-за Золотовой много студентов отчисляют

Анна

28 марта 2017 года в 16:07

Положительный отзыв Любимый мой ВУЗ (в частности Гуманитарный институт!) Знания дают отличные (особенно языковые) Не жалею, что выбрала ГИ в Политехе.

Лань

4 июля 2017 года в 21:28

Отрицательный отзыв Поступать или не поступать решать только вам, но от себя рискну рассказать о том, как прошёл мой (ужасный) год обучения в этом ВУЗе. Я поступала на СУЗИС ПГС в инженерно-строительном институте. Пожалуйста, не смотрите при поступлении на Главное здание, поинтересуйтесь Гидрокорпусом, ведь именно там вам и придется учиться все 4 года (лучше заглянуть внутрь). Зимой та очень холодно, мы даже не снимали куртки и пуховики в помещениях. К тому же на первом курсе есть такие "замечательные" преподаватели как Катерина Юлиевна (имя частично изменено ясно в каких целях) и Ян Александрович (аналогично), они будут топить вас, всю вашу группу и в итоге благодаря им из всей вашей группы в лучшем случае останется чуть больше половины.
Про преподавателей физики и математики хочется сказать отдельно - готовьтесь (на ближайшее будущее этот глагол станет вашем вторым именем) к тому, что физику Погаревскому вам не удастся сдать больше чем на 3, если вы получите 4, то ставьте смело свечку в церкви и благодарите Всевышнего. Математика - аналогично.
Но не отчаивайтесь, ведь второй семестр вам запомнится намного отчётливее, ведь там будет Экология (конспект на 17 страниц, на который всем наплевать), Теормех (один из преподавателей - женоненавистник и просто не очень приятный человек), История (ледовое побоище вам покажется детской игрой, ибо за балл /за каждый ответ - балл, за семестр, 12 пар, надо набрать 50+ баллов/ ваш одногруппник будет готов продать дом, кота, вас..) и много других предмет, которые точно не заставят вас скучать.
И помните, все 4-5 лет обучения вас будут пытаться отчислить (я серьезно, одна неаттестация и можешь забирать документы, у меня так подгруппы отчислили после первой сессии и ещё отчислят), а образование, полученное в данном "ВУЗе" ничем не отличается от обычной шараги.
Из плюсов можно отметить насыщенную студенческую жизнь. Каждую пятницу вы с одногруппниками будете собираться в учебке и отмечать то, что эту неделю вы пережили, выжили (лайфхак - в продолжение веселья вы можете пожаловаться на то, как вам сложно учиться, за что получите незабываемую поддержку от одногруппников, которым ещё хуже).
Как бонус: вы можете обрести новые знакомства, т.к. в учебной комнате вместе с вами будут наслаждаться крепкими алкогольными напитками старшекурсники).
Это, конечно, не все прелести данного заведения, но как сказал мой одногруппник: "Под пивко сойдёт", его , кстати, отчислили.

Гость

5 июля 2017 года в 15:30

Положительный отзыв Один из самых лучших строительных вузов страны. Не знаю, как на других факультетах, но в ИСИ действительно готовят специалистов, знающих своё дело. На мой взгляд, здесь работают хорошие преподаватели, дающие самые актуальные на данный момент знания : проектирование в AutoCAD, Revit, 3D Max. А жалуются те, кто пришел сюда не за знаниями, а за корочкой.
Если вы хотите получить достойное образование и быть востребованым на рынке труда, то вам однозначно в Политех.

Гость

6 июля 2017 года в 09:35

Положительный отзыв Однозначно хороший вуз, не зря он занимает почетное 5 место среди Вузов России. Сам выучился на СУЗИС, сейчас хорошо обустроился, зарплата не жалует, многим моим одногруппникам предлагали работу аж со 2-3 курса.
В целом, могу сказать, что Политех даёт не только хорошую базу, но и отличный профиль. Если поступите в Политех на "Строительство", то вряд ли когда-то нибудь об этом пожалеете.

Гость

6 июля 2017 года в 20:26

Положительный отзыв Могу лишь присоединиться к комментариям выше и сказать, что будущее стоит за Политехом. В позапрошлом году я поступил на факультет Машиностроения, но после первого семестра решил переводиться на ВИГС в ИСИ, честно говоря, ни разу не пожалел. Сейчас учусь и заодно подрабатываю в развивающейся компании на хорошей должности, а работу предложили на самой кафедре.
Поэтому, если хотите получить не просто корочку, но и образование, то смело идти в СПбПУ и лучше на ИСИ.

гость

15 июля 2017 года в 13:55

Нейтральный отзыв Могу с уверенностью сказать, что поступить сюда не без труда. Я учусь и инженерно-строительном институте, самое лучшее место по мнению многих журналов и прочего... Но только не тогда, когда ты студент. Со стороны дирекции на студентов абсолютно наплевать, никакой заинтересованности в студентах нет. Зато сколько внимания абитуриентам, чем больше поступит, тем больше финансирование, а после отчисления можно и денюшку оставить. "Студенты как трава, чем чаще косишь, лучше растет" - именно такой девиз ИСИ. Действительно, если посмотреть по количеству студентов, то после каждой зачетной недели отчисляют 10% со всего потока, после сессии еще 2-5%. Очень продвинутый вуз в плане новых технологий, именно поэтому студенты не только занимаются на компьютерах, но и проходят 80% образовательной программы дома, все аттестации и домашние задания тоже через интернет. Это удобно скажете вы? Частично. Когда дело касается устных предметов, то полное изучение текстов, материалов и прохождение тестов проходит дистанционно, в то время как на различных семинарах вы разберете маленькую крупицу того, что должны были освоить. В общем, программа сжата в 4 раза, например, из 48 часов лекций по теоретической механике осталось только 12, по истории лекций и вовсе нет.
Для хорошего образования не обязательно учиться в политехе, это всего лишь раскрученный универ, в котором не каждый сможет найти себе местечко. Я уделяю учебе все свое время, все мои ожидания интересной студенческой жизни так и не оправдались... А кто начинает веселиться и развлекаться, вязнет в долгах и попадает под очередную волну отчисления.

privetik

3 октября 2017 года в 18:30

Отрицательный отзыв какие то сомнительные отзывы:(

Wild X

7 декабря 2017 года в 21:43

Нейтральный отзыв Мне не с чем сравнивать, но я жалею, что пошла в политех (ГИ). Знаний за 4 года мне дали крайне мало, притом училась я всегда старательно. Отношение к студентам в 50% случаев наплевательское или хамское,адекватных и способных чему-то научить педагогов можно пересчитать по пальцам одной руки, и те постепенно уходят.
Устроиться на другую работу (такую, которая предполагается после окончания ВУЗа) мне сложно, все, чего я добилась — я сделала сама,читая и изучая литературу, в университет можно было не идти, уж лучше закончить интересующие по профилю курсы или нанять репетиторов (жаль, что всех интересует диплом, а не то, что за ним скрывается). Ах да, стоимость обучения за семестр растет в геометрической прогрессии — жаль, что непонятно, за что. Никого не волнует, что зарплаты у студентов не растут настолько значимо.
Может быть раньше это место и имело ценность...но не сейчас. Гуманитарии, найдите место достойнее, если вы хотите, чтобы вас учили и относились, как к людям)) Здесь даже у студентов, которые любят учиться, отобьют охоту))

Может есть места, где все еще хуже или точно так же...но я могу говорить только о данном))

Не ломайте себе жизнь, не проводите лучшие годы с этими людьми)))

24 мая 2018 года в 11:42

Отрицательный отзыв Это полная лажа. Те выпускники, в ком есть чувство собственного достоинства, не согласятся жить в условиях, предложенных этим вузом. Коротко: отвратные общаги, отвратные преподаватели, падающие потолки, полуразрушенные учебные кабинеты. По итогу: знаний нифига, такой выпускник вуза никому не нужен, специальностей нормальных нет. И как бонус - стабильное отчисление огромного количества студентов каждую сессию.

Вячеслав

24 мая 2018 года в 15:48

Отрицательный отзыв Ну такое.
Я бы не советовал.
Был там на дне открытых дверей, поговорил со студентами строительного факультета и информацию.безопасности. В первый раз в жизни меня отговаривали поступать в этот вуз, причем и студенты и преподы.
Значит так, там разрушенные какие-то вообще полулежащие здания, в кабинетах некоторых воняет сыростью. Но столовка нормальная. Студенты загоняли про то, что их сильно гоняют. Третьекурсник со строительного сказал, что у него из группы треть отчислили, другая треть перевелась на другое направление, это направление не очень востребованно, по сути чисто для диплома выпускаются.
Баллы при поступлении не очень большие. На безопасности обещали, что условия лучше, но тоже не дают знаний.

Суен

13 июня 2018 года в 16:10

Положительный отзыв Самый лучший вуз! Все самые лучшие преподаватели ждут вас тут! Если вы хотите на самую престижную специальность - вам сюда!

Гость

15 июля 2018 года в 23:21

Положительный отзыв Ребят, сначала загуглите такое здание, как Гидрак, ибо никто не учится в Главном здании, а потом подавайте заявления.
И плюс, если вы собираетесь на строительное направление, то учтите, что 80 процентов времени вы будете проходить дистанционно тесты в и искать информацию в интернете, остальные 20 ходить на пары, на которых вы получить минимальную информацию. Самообразование в этом вузе процветает и не в хорошую сторону.

-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: