Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    618
  • Количество нейтральных отзывов
    590
  • Количество отрицательных отзывов
    425

Российский Университет Кооперации

 

Основан в 2006 году.

Автор: Виктория
Добавлено 10 марта 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Маша

4 августа 2014 года в 17:03

Положительный отзыв Я учусь на экономическом факультете РУК. Я довольна абсолютно всем! Отзывчивые преподаватели и замечательный деканат.

Прямая трансляция из РУКа

12 августа 2014 года в 18:13

Нейтральный отзыв Начнем с того, что РУК считается университетом, но этот статус он потерял! Среди плюсов можно отметить, что подавляющая часть преподавателей имеет высокий уровень своей проф. пригодности, большинство из них доктора, профессора и кандидаты наук. Та часть преподавателей, которые не отвечают поставленным требованиям, оправдывается низкой заработной платой и большим объемом требований. Процент взяток здесь ничтожно мал и берут взятки только с тех студентов, которые сами предлагают их, понимаю, что своими знаниями они не сдадут сессию. У нас много талантливых студентов, они берут своей креативностью и многие из них этим зарабатывают бюджетные места, лично мы знаем нескольких таких студентов.
Минусы тоже есть. Наше руководство очень жадное. Это объясняется маленькой заработной платой преподавателей и обычных сотрудников, высокой ценой за образовательные услуги и сокращением многих заведующих кафедрами, чтобы сэкономить на их зарплате. Но мы вас просветим РУК не бедствует, больше половины нового корпусы будет отдано в аренду под офисы, как и 3-й и 5-й корпуса.
Для руководства не важно посещаешь ли ты занятия или просто находишься в буфетах, главное чтобы ты платил. Но для преподавателей это самое главное требование, потому что от этого зависит их учебная нагрузка, следовательно и размер заработной платы.
Для тех, кого интересует вопрос стоит ли поступать, мы скажем так. Во всех ВУЗах с бюджетом вы бы учились, только бы вас не отчислили и вам бы не пришлось платить. Так если вы все равно поступаете на платное, так что вам мешает учиться и не пускать деньги ваших родителей (если вы конечно сами не зарабатываете на учебы, что важнее)на ветер в любом ВУЗе, главное учитесь. И если вы думаете, что в других ВУЗах лучше, то вы ошибаетесь, потому что конкуренцию никто не отменял.

Гость

3 сентября 2014 года в 09:11

Отрицательный отзыв всем привет!не поступайте в РУК! он негосударственный почти во всех филиалах нет общаги, преподы все почти внештатные! самый большой минус у них нет аккредитации по многим специальностям.сама поступила туда и очень сильно жалею!плохое отношение учебного отдела и тд!

снежана

15 сентября 2014 года в 14:15

Положительный отзыв Хороший вуз, училась таи в колледжи потом прступила на заочку в университет вот заканчиваю последний год, жалко только то что перевели на бакаловриат ну это впринципе все вузы перевели. В целом хорошо. Преподы нормальные.

Марина

16 сентября 2014 года в 10:32

Нейтральный отзыв филиал в Мытищах закроют или нет, как думаете? ))) Поступила в этом году потому как работаю в Мытищах, удобно) дальше видно будет. Главное чтобы не закрыли, а если даже и так то можно будет перевестись в другой ВУЗ. Да же же? )))))

Евгения

20 сентября 2014 года в 22:55

Нейтральный отзыв Вот тут пишут, что РУК потерял статус университета. А как вуз теперь называется?
Что, действительно так всё плохо,как сказано в многих отзывах? Или это злопыхатели стараются?
Очень хочу поступить в 2015 на психологию, но ... пока в размышлениях))

аня

22 октября 2014 года в 21:31

Положительный отзыв Ребят подскажите сколько стоит сессия в краснодарском филиале,очень нужно??

Татьяна

21 ноября 2014 года в 07:10

Отрицательный отзыв Да мнений очень много и все прочитали всей семьей,долго думали,но все же решились.И вот (будь проклят тот день когда мы на это сделали)поступил мой ребенок в этом году(2014)в колледж РУК Мытищи Московская область.Прошло с начала учебы не полных 3 месяца,хочу сказать только одно:"Лучше бы мы остались в школе!!!!!Первый месяц наша группа была вообще беспризорной,ребята как слепые котята ходили по зданию и все узнавали сами, потом правда появился куратор. "Преподаватели типо"академики", все пишут свои книги(потом втюхивают их ученикам пообещав взамен хорошие оценки на экзаменах)постоянные угроза о том, что их будут валить на зачетах и экзаменах,что в школах не знают что такое учеба.За это время(3 месяца повторюсь)обучающие менялись как рабочие перчатки(по предметам от 2 до 5 раз),при этом каждый преподавал по своему как он думает.Причем один другого поливает на чем свет стоит выгораживая себя в цветах радуги, вот какой он мягкий и пушистый, а предыдущий был г...о(при чем не стесняясь в выражениях,есть записи выступлений этих выдающихся личностей)
И О КАКОМ ТУТ ОБРАЗОВАНИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ,ЕСЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПОЛНОЕ БЫДЛО С КУПЛЕННЫМИ АКАДЕМИЧЕСКИМИ КОРОЧКАМИ.Естественно не все, но большая часть.И вот за это не короткое время учебы конспектов в тетрадях 5 ЛИСТОВ, и огромный вопрос КАК СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ В ТАКОМ ВУЗЕ???
И вот теперь можете облизывать РУК как угодно,но вуз этот полное ДЕРЬМО.И это действительно так,просто решили проверить на сколько наши люди могут облить грязью конкурентов, а это оказалось печальной правдой.
Убедительная просьба, родители, тысячу раз все взвести,прежде чем сделать шаг в сторону колледжа РУК.
P.S.сейчас подыскиваем другой вуз для перевода,но уже более тщательно взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ

Алексей

5 декабря 2014 года в 13:55

Отрицательный отзыв Студент не сдал ни единого экзамена за первый курс, а его не допускают к сессии ЗА НЕОПЛАТУ 2-го?! На поток поставлен банальный "развод на деньги": не хотите - не учитесь, главное, чтобы за вас платили!

Кривошей Владимир

26 февраля 2015 года в 14:19

Отрицательный отзыв Отзыв удален за распространение недоказанной информации.

Пахомий

9 марта 2015 года в 20:26

Нейтральный отзыв Когда по велению учредителя на первое место ставят рубль, можно начинать обратный отсчет. И не только в образовании. И не только в негосударственном.

Ирина

26 марта 2015 года в 10:47

Отрицательный отзыв Из за копеечных зарплат и наплевательского отношения к преподавателям остаются работать либо самые никчемные либо те кто отжимает деньги со студентов

Инна

14 апреля 2015 года в 22:29

Нейтральный отзыв Учусь в РУК г. Мытищи на факультете СПО. Преподаватели, в принципе, очень даже неплохие, но слишком уж добрые, все прощают, двоек не ставят, троечку всегда нарисуют. В общем хорошо учиться там совсем не сложно. Что касается посещаемости, то всем на вас класть. Можете очень долго не появляться и про вас никто не вспомнит, а если и вспомнят, то можно не бояться, единственное за что там отчисляют, так это за не уплату обучения, а в остальном делайте что хотите. Студенты в большинстве своем - это горе троечники, которым кроме РУК больше ничего и не светит. Есть конечно и отличники, и хорошисты, только вот РУК испортил большую их часть, т к дисциплина и контроль там отсутствуют полностью, они все почуяли свободу, поняли, что можно не напрягаться, прогуливать, не делать дз, т к им все простят. В общем хочу сказать, что в РУК учиться очень легко, вы можете запросто стать отличником, преподают там нормально, шкуру драть с вас не будут. Но вы попадете не в самую лучшую компанию, компанию ни к чему не стремящихся и деградирующих людей, именно такие туда и идут по большей части.

Людмила Ч.

20 апреля 2015 года в 10:03

Отрицательный отзыв Как преподаватель, как человек, много лет проработавший в системе высшего образования, не советую вкладывать деньги в получение образования в данном университете. Все отзывы выше об отсутствии квалифицированных преподавателей - правда. Причина тому - жадность учредителя и руководства университета. Преподаватели работают за мизерную заработную плату. Компетентность большинства из них нулевая. Если и остались преподаватели из ветеранов, то, к сожалению, их знания уже давно морально устарели. Родители, даже если ваш ребенок - не лучший ученик, поищите лучше государственный вуз с приемлемой ценой за обучение. Этот вуз - для приехавших в Россию из южных стран бывшего Союза, их там много, кстати. Знания они не получат, но диплом в итоге выдадут, если оплатят, конечно. Здесь это главное. Все хорошие преподаватели и сотрудники ушли и уходят, рабочая атмосфера здесь ужасная. Работодатели давно уже смеются над качеством подготовки выпускников этого "университета". Деньги в мат. базу, в лаборатории, кабинеты, учебники, привлечение хороших преподавателей здесь вкладывать не хотят. Вам скажут - вот, смотрите, новое здание построили. А это ничего не значит. Здание построил учредитель для того, чтобы сдавать в аренду под офисы. Даже в старых зданиях, включая главное, огромная часть уже сдана или будет сдана в ближайшее время, в аренду. Поэтому подумайте хорошо, нужна ли Вам или Вашему ребенку, такая "корочка". Однозначно не стоит поступать на Юриспруденцию и Таможенное дело - там абсолютно НЕТ преподавателей-специалистов, будут сплошные вакансии, либо поставят преподавателей, которые никакого представления не имеют о читаемых дисциплинах.

Snuks

5 мая 2015 года в 14:11

Отрицательный отзыв В основном отчисление только из-за не оплаты. Хочешь учись, хочешь не учись - деньги главное и побольше.

Сергей

9 июня 2015 года в 09:57

Нейтральный отзыв Начиналось это не так давно. Где-то до 2000 г. вуз был неплохой. Создавали новые факультеты, получали лицензии на преподавание дисциплин. Но шла борьба между Центросоюзом и университетом за распоряжение деньгами. Перед Центросоюзом стояла задача утвердить свое право собственности на недвижимое имущество во всех институтах и техникумах кооперации по России. В основном он этого добился. В соответствии с этим он и руководство университета утверждал. На другом уровне: деканаты, кафедры, преподаватели также шла своя борьба с переменным успехом. На юрфаке, например, был хороший декан Шахурин, болел за дело, за учебный процесс. Но его уволили (потом восстановился как профессор). Постепенно коррупционеры усиливали свои позиции. Им противостояли, в том числе и новый декан, потом еще новый одно время даже нанесли поражение коррупционерам. Коррупционеры к этому времени становились заведующими кафедрами и пытались выстроить весь процесс под себя. Мы, студенты, не понимали, что происходит. Но видели, что дела плохие творятся. Например, были преподы, завкафедрами, они всякими методами заставляли студентов брать темы дипломных и писать их только на кафедре гражданского права и кафедре трудового права, естественно за определенные суммы денег. Состоя в комиссиях по приему государственных экзаменов и защите дипломных, они контролировали весь поток и "жучили" тех, кто не шел по их кафедрам или защищался не плятя им денег. Правда, декан при поддержке других заведующих после протестов студентов вывел коррупционеров из комиссий. Тогда много студентов стало идти защищать дипломные по другим кафедрам. Наладилась работа, студенты стали более защищенными. Хотя это и шло на фоне общего ухудшения состояния в университете. Но когда пришел ректором Лебедев, мне потом рассказали коррупционеры написали ему "телегу", что их незаслуженно вытесняют из комиссий. Лебедев никогда не знал, что происходит в университете. Он делал свои дела, а до учебного процесса ему дела не было. Лебедев издал приказ и вернул коррупционеров в комиссии. После этого уволилось несколько профессоров. Это один из эпизодов, характеризующий постепенную деградацию университета. Вроде потом хотели что-то исправить. Но судя по работающим изменения не в лучшую сторону. Что касается Центросоюза, то деньги ему нужны от студентов, так он диверсифицирует источники своих доходов, но все же он может и без студентов обойтись. С ними очень хлопотно, а сдавать в аренду помещение спокойнее и надежнее.
Я так думаю, кому безразлично, какой диплом, то учиться в Мытищах можно. Если нужны знания, можно и самостоятельно курс проходить, платить деньги за диплом. Если же нужен престижный диплом, тут уж не знаю, как быть. Я закончил этот вуз, устроился, но все же недостатки учебного процесса до сих пор ощущаю. Привет всем!

Йрафей

4 июля 2015 года в 18:03

Положительный отзыв Я учусь в Руке в Мытищах. Учится очинь лигко. Припадаватили очинь харошые. У миня адни харошые ацэнки.

Ирина

8 июля 2015 года в 13:20

Нейтральный отзыв Подскажите,пожалуйста, трудно учиться на фак-те таможенное дело? и реально с дипломом данного ВУЗа устроиться на хорошую работу? На практику институт по данной специальности куда направляет?

Страница 6 из 91 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: