• Количество положительных отзывов
    614
  • Количество нейтральных отзывов
    581
  • Количество отрицательных отзывов
    423

Российский Университет Кооперации

 

Основан в 2006 году.

Автор: Виктория
Добавлено 10 марта 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Илона

6 марта 2013 года в 20:45

Отрицательный отзыв Все, что пишут в вышесказанных отзывах -правда! Там нет никакой организации учебного процесса, вседозволенность со стороны преподователей (не явиться на зачет или экзамен, - по простой причине-" А я не знал, что у меня сегодня зачет / экзамен)- плевое дело , хамство, по поводу взяток-, а где их нет в нашем мире сегодня?) Постоянно повышающаяся стоимость оплаты за обучение, но не улучшаются составляющие учебного процесса. Поступила туда после окончания техникума, и могу сказать, что лично мне техникум дал больше знаний, умений и навыков в работе, чем университет! Училась на заочке и не потратила ни одной копейки на взятки преподавателям.Разваливающиеся корпуса, особенно 3 и 2 корпуса, где учаться товароведы- как после бомбежки, чуть лучше стало после ремонта. Там же убогие залы на 4 этаже, туалеты где нет воды горячей и не работают сушилки для рук , а то что нет мыло в диспенсере тут уж и говорить нечего. Зато когда была комиссия сверху, то все волшебным образом появилось!!Вручение диплома тоже не оставило отпечаток в моей память- расписались в деканате и ушли. По поводу преподавателей, есть там знающие свой предмет люди, но их можно пересчитать по пальцам.
В итоге вышесказанного - не советую туда поступать, можно найти Вуз и посерьезней и получить конкурентноспособные знания в своей специальности!

Максим

10 марта 2013 года в 20:34

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Николай

25 марта 2013 года в 15:33

Положительный отзыв Прочитав всё выше сказанное хочу написать следующее...
Кому нечего делать и кто не привык по-жизни думать своей головой,те и жалуются,обвиняя в своих недостатках любые условия и людей вокруг себя.Университет наряду с другими подмосковными учебными заведениями ничем не уступает,перечисляя разные характеристики боюсь отойти от главного.А главное по-моемому в образовании желание и стремление учиться,узнавать что-то новое,и такие люди заканчивая данный университет являются профессионалами своего дела.Для тех кому расценки дороги,хочу сообщить,что в нашей стране полно учебных заведений с бюджетной формой обучения,если же вы на неё годитесь,тогда и разговаривать тут не о чем.

Лиза

26 марта 2013 года в 08:01

Положительный отзыв училась в РУК ,а теперь я работаю помощником президента!!!

Лизе

8 апреля 2013 года в 23:30

Нейтральный отзыв Станешь президентом, отпишись )

LEKS-str

9 апреля 2013 года в 18:21

Положительный отзыв получал второе высшее (юридическое) в РУКе, не заплатил ни за один экзамен и уж тем более зачет! Преподавательский состав вполне авторитетный (по крайней мере на нашем курсе)!!! Так что кому как видимо, но лично мое ожидание ВУЗ оправдал!) Так чт овсе в ваших РУКах!)))

Татьяна

17 апреля 2013 года в 12:26

Нейтральный отзыв Учусь в РУКе на четвертом курсе! Универ нормальный,преподы тоже! Есть один нюанс,тупых черномазых чурок очень много! У них универ как времяпровождение,учиться нехотят! Кучкуются там как в аулах у себя, целуются друг с другом (парень с парнем).Высмеевают одногрупников,и т.д. Понятно,что за все эти нюасы их родители проплачивают универу!Но и универ должен держать марку!

Тоже студент

18 апреля 2013 года в 14:54

Нейтральный отзыв В любом учебном заведении, предполагающем получение высшего образования, что позволяет занимать довольно хорошее место на рынке труда есть коррупция и следствии чего довольно отрицательное отношение к студентам.
Я уверен, что РУК не сильно в этом отстает, и что всегда есть возможность купить тот или иной зачет, экзамен, диплом и т.д.
Однако если взять к примеру меня, то я поступил в университет и отучился там три курса на факультете очного образования, интересы у меня были довольно понятные для парня 17 лет. Пьянки гулянки это конечно все очень здорово. На третьем курсе заглянув в мою зачетку можно было наблюдать одни только тройки, мое посещение университета сводилось фактически к нулю. И вина на этом вряд ли лежит на качестве образования и некомпетентности преподавателей.
На третьем курсе мне предложили перевестись на заочное отделение. Я забрал документы из ВУЗА и отнес их лично в военкомат.
Спустя год я восстановителя в университете на заочном отделении. Мне повезло с работой, ведь меня легко отпускают на сессии два раза в год по двадцать пять календарных дней. Сейчас я учусь на пятом курсе и в следующем году буду защищать дипломную работу. В моей зачетке нету оценок ниже хорошо , хотя и их немного. Я не выучил свою специальность на уровне доктора наук, но и не преследую этой цели. Достаточно того что я понимаю ее, знаю как и главное где применить полученные мной знания. Диплом же я уже начал писать и это не вызывает у меня какого либо затруднения, и платить за него деньги я не вижу смысла.
Я собственно к чему это все расписал, хороший университет или плохой абсолютно неважно, если вы сами не желаете принимать и понять то что вам в нем преподносят.
Оценку ставлю среднюю, так как действительно имеет место плохое отношение руководства к качеству обучения. Большинство методических пособий добываются силами преподавателей, что не сказывается на их зарплате в лучшую сторону. Отсутствие диалога с руководством, так как оно не проявляет в этом инициативы. Бюджет расходуется не рационально. Вместо улучшения качества образования, увеличения методического материала, увеличения числа рабочих мест, что привело бы к увеличению бюджета. Он тратится на иные неведомые цели, если их кстати кто то знает укажите я с удовольствием извинюсь за поспешные выводы.
Соотношение цена качество нормальное, однако не идеальное.

Какия на фиг разница

24 мая 2013 года в 21:55

Положительный отзыв Я учился в "Политехе" СПб вот там без денег никуда , откровенно за зачёт 5 косрей,пришел сюда - учись!!! Никто не вымогет и не берет - да это для них позорно...
Сюда, только сюда!!!
Не жалею , даже бесплатно даже в ФИНЭК не пошёл бы , там такая же фигня!
Питер рулит!!!!

Раньше там преподавал

27 мая 2013 года в 16:42

Отрицательный отзыв Университет с большой историей. К сожалению, все хорошее осталось в прошлом: конкурс при поступлении, престиж диплома, высококвалифицированные преподаватели. Конечно, со временем многое меняется, вузам сейчас трудно выживать, и все же...
Тут много негативного написано совершенно справедливо - поступают в него все, кому не лень, - контингент студентов соответствующий. Лишь бы деньги платили, что называется. Очень трудно вести занятия у студентов с попросту "нулевым" интеллектом(не говорю обо всех, но у большинства!). Квалифицированных преподавателей и профессионального персонала остается с каждым годом все меньше, т.к. при очень жестких требованиях со стороны руководства, очень слабая (практически отсутствующая) материальная, моральная и социальная стимуляция. Особенно печальной картина с пед. кадрами является на юридических кафедрах, к сожалению.
Несправедливая система распределения заработной платы: очень высокая у раздутого управленческого персонала, очень маленькая - у рядовых специалистов и преподавателей. Куча денег уходит впустую на рекламу, себя далеко не оправдывающую. Лучше бы престиж повышали, т.е. тратили деньги на привлечение преподавателей, реальных профессионалов, развитие мат.-тех. базы (спец. лаборатории, кабинеты, оборудование и т.д.). Хорошие специалисты стоят дорого, но, думаю, что студенты и их родители это бы оценили.
Совершенно отсутствует реальная подготовка собственных пед. кадров: обучение в аспирантуре платное и никаких льгот по оплате (уже о бесплатном и не говорю!) для сотрудников нет. Откуда ж кадрам-то взяться.
Вот и разбегаются все стоящие специалисты. Остаются лишь родня-знакомые руководства и учредителей: кормушка для них неплохая. Вообщем, тем, кто хочет получить хорошие знания и престижный диплом в итоге - туда ходить не стоит. А ради гос. "корочки" - вполне, если времени и денег не жалко. Написал о головном вузе в Мытищах, старался максимально объективно.

Андрей

17 июня 2013 года в 23:57

Положительный отзыв Хочу поступить к вам на "Таможенное дело" стоит?

виктория

24 июня 2013 года в 06:03

Отрицательный отзыв Университет РУК в Петропавловске-Камчатском оставляет желать лучшего. По мне, так это университет низкой категории, качественно подобранного персонала нет. Отношение ко студентам на самом низшем уровне. (Про педагогический состав заочного отделения) Студентов за людей не воспринимают зазнавшиеся преподаватели и в том числе "помощник студентов" она же "мама" - декан! Никакой этики, да что уж этика, напрочь отсутствует элементарная вежливость! Студенты-заочники, как правило взрослые люди, работающие, имеющие семьи, получают образование заочной формой вынужденно, от нехватки времени либо дефицита денежных средств. Персонал деканата всегда не в курсе где отыскать преподавателя, при прохождении производственной практики на месте выбранным студентом договор между организацией и университетом, организации предоставлять должно уполномоченное лицо-курьер, либо заказным письмом, а не студент. Методические рекомендации по составлению научных работ не соответствуют с требованиями преподавателей. Уважаемые преподаватели, вы уж определитесь чего вы хотите. Сайта университета как такового нет! Студента
м с других городов (населенных пунктов) не совсем удобно ездить каждый день и смотреть расписание, уж создайте сайт с такой информацией, либо по телефону информируйте. Информируйте студентов об их учебных задолжностях, о времени и дате пересдачи! Ваша "акредитация" это проблемы университета, а не студентов. Создайте нормальные условия для учебы. И проявляйте хоть каплю вежливости, ведь на нашем месте могут оказаться ваши дети...

Сенек

5 июля 2013 года в 12:32

Отрицательный отзыв Заканчиваю РУК. Вот уже неделю не дают дипломы всему юридическому фкультету! причем не предупреждают ни о чем. Студенты сами должны узнавать что в назначеный день не будет вручения, а если пришел нарядный то вали обратно, надо было интересоваться.Оказалось что у деканата куча косяков в работе из-за чего они чидят и исправляют ошибки.

За 5 лет обучения понял одно - всем там пофиг учишься или нет. Главное плати за обучение. У нас 3 года не повлялись люди на парах и сессиях - все всё сдали! Я кстати заканчиваю на 4 и 5 только потому что ходил на все пары.
Уровень обучения минимальный! Преподы многие некомпетентны!

Ни в коем случае не поступайте в РУК!!!!!!!!

Майкл

8 июля 2013 года в 19:01

Отрицательный отзыв В этом заведении скоро никого учить не будут, построят новые корпуса и будут их сдавать в аренду

Святослава

8 июля 2013 года в 22:54

Нейтральный отзыв А я наоборот хотела туда поступить,его так нахваливали ,теперь прочитала эти отзывы и что-то далась в глубокие сомнения стоит ли? если там взятки и образования никакого...

преподаватель РУКа

24 июля 2013 года в 17:02

Нейтральный отзыв Не люблю читать отзывы, потому что многое не корректно. Но отзыв Сенека не оставил меня равнодушной, особенно если учесть, что на сегодняшний день, являюсь бывшим уже преподавателем наших замечательных выпускников-юристов. Факультет Сенек (я предполагаю даже, кто это из моих любимых юристов) вы заканчивали не Юридический, а факультет Управления и права, и грустно сознавать, что вы считаете, что "Преподы многие некомпетентны! Ни в коем случае не поступайте в РУК!!!!!!!!", что вы "кстати заканчиваете на 4 и 5 только потому что ходил на все пары - это тоже неправда. Из всех юристов (а их 58) я не знала в лицо только 3, и то не моей специализации.

елена

15 августа 2013 года в 15:56

Отрицательный отзыв Многое, к сожалению, написанное, правда. Москва как может "ощипывает" филиалы, а все отражается на студентах. Суммы баснословные, а жируют только управленцы. Можно понять и преподавателей с их мизерной заплатой, которые знают, какие деньги вертятся в вузе и как оплачивается их труд. Кормушка хорошая для учредителей. Что касается студентов - можно по пальцам пересчитать (и то еще много останется)достойных парней и девушек, способных освоить элементарный учебный материал, остальные просто - не обучаемы (как при наличии определенных диагнозов), зато... это хорошая возможность для них получить высшее образование! Они и заявление то о приеме на работу без ошибок написать не могут! Но поскольку коррупция всесильна, дипломчик уже куплен и можно надевать мантию и вершить правосудие! Так что, кому идти некуда, кто не может связать двух слов и написать правильно свою фамилию, но... у вас есть деньги - вам сюда! Дипломы дадут всем кто принес в кассу деньги! И зачем предъявлять какие-то требования к преподавателям? Вам то зачем грамотные преподаватели? Запомните, ни один грамотный профессионал не будет работать за 3 рубля, как оплачивают работу в РУКе!!! Там могут долго находиться только несостоявшиеся неудачники в жизни, даже если ими и были куплены кандидатские! Они, бедолаги, от несостоятельности тоже несладко живут в своей зловещей паутине сплетен, зависти и злости, живут только тем, что перед этими же студентами пытаются заработать себе дешевый авторитет, унижая друг друга!!! И вы думаете, что им нужен студент? Поищите что-нибудь по-современней, слава богу,выбор есть, если вы, конечно, имеете желание и способность стать профессионалом!

Ольга

18 августа 2013 года в 13:15

Положительный отзыв Хороший универ. Если есть желание учиться, то вас научат всему. Преподаватели отличные! Учусь уже на 2 курсе и никаких претензий.

Страница 4 из 90 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: