• Количество положительных отзывов
    686
  • Количество нейтральных отзывов
    609
  • Количество отрицательных отзывов
    557

Российский Университет Кооперации

 

Основан в 2006 году.

Автор: Виктория
Добавлено 10 марта 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

2 июля 2018 года в 12:07

Нейтральный отзыв Обширное штатное расписание? Это-то что-то вне логики сложившейся ситуации.

Счастливчик из филиала

4 июля 2018 года в 19:43

Положительный отзыв Это же был конкурсный отбор :)) вы не захотели, не прошли и теперь беситесь?

Наблюдатель

5 июля 2018 года в 11:18

Отрицательный отзыв А тот факт, что некоторым отказали в участии в конкурсе на основании отсутствия статей в скопусе?1.некоторым; 2.статьи в скопусе не являются обязательными в соответствии с законодательством;3.деньги на науку разворованы. Судом тут попахивает, господа! Надеюсь, не спасуют те, кто должен отстоять свои права

ППС

5 июля 2018 года в 13:37

Положительный отзыв В ходе этого, так называемого, "конкурса", выяснилось: иметь научные публикации в "Скопусе" - это очень круто!
В таком случае, почему нет ни одной статьи у подавляющего большинства руководителей РУК, в т.ч. у Островского и Гиля и даже "преждевременно" ушедшего от нас Дмитриева нет ни одной статьи в рецензируемых журналах? Хотя у этих господ зарплата в 20-30 раз выше, чем у тех, с кого Терновский требуют статьи в «Скопусе».
Кто присвоил право Терновскому требовать наличие статей в "Скопусе" у ППС РУК, при их нищенских зарплатах, если сам Терновский еще не успел опубликовать ни одну статью в пользу РУК даже в российских рецензируемых журналах?
Имеет место явное нарушение трудового законодательства, конкурс придумать для того, чтобы избрать наиболее достойного, с точки зрения тех, кто избирает. Гиль решил, придумать гениальное изобретение – предварительное сито для нелояльных?

мимо раздрая

5 июля 2018 года в 17:57

Нейтральный отзыв А почему коллективом вы,обиженный ППС, считаете только себя? Я, например, с удовольствием поработал бы в административных структурах ( отделе, департаменте и т.п.), может быть там нет таких склок, как в вашей преподавательской среде! Опубликуйте вакансии, пожалуйста.

Вакансия

6 июля 2018 года в 00:23

Положительный отзыв Главный маркетолог РУК с редкой фамилией покинул свою должность в разгар приемной компании. Любит Гиль разгонять маркетологов в самой активной фазе приемной компании. Он и в прошлом году в это же время уволил весь департамент маркетинга со всеми базами данных, которые были накоплены за много лет?

Кто знает, по какой причине Терновский не желает погасить свою задолженность перед РУК за первый год обучения на программе магистратуры ХАЙПО? И почему Терновский решил покинуть ряды слушателей ХАЙПО? Ведь он агитировал всех РОПов поступить на ХАЙПО.

Гость

6 июля 2018 года в 17:55

Нейтральный отзыв Какие базы данных??? Не смешите тут всех!! Филиппова вообще не занималась приемной компанией, создавала видимость работы и Все!! Бестолковый департамент у нее был!
Вот Пашу зря убрали, он реально молодежь привлекал и весело было!!!

Гость

7 июля 2018 года в 02:03

Положительный отзыв Пацаны бабло рубят, а вы им лбзавидовались....ха-ха...и все это знают и понимают...

Гость

8 июля 2018 года в 22:49

Отрицательный отзыв Интересно, этим летом ректор тоже себе 630 тысяч премии возьмет!!??
Или он уже поумнее сделает , приходует соточку лямов под строительство ненужных лабораторий!?
А что комиссия из ЦС не видит расхищений под мыльный пузырь??

Из шоколадной комнаты

8 июля 2018 года в 22:55

Нейтральный отзыв Какой же это был конкурс?!
Люди, не имеющие собственных достоинств, сканировали чужие недостатки)))
Терновский, Гиль и Островский проверяли на профпригодность ивановых, сидоровых и петровых)))
Ни один из трёх проверяющих никогда ни один рубль не принёс в казну РУК, ни один из перечисленных персонажей не прочитал ни одну лекцию в пользу студентов РУК. Ни Гиль, ни Терновский, ни Островский не написали ни одну научную работу под эгидой РУК.
Это не конкурс, а охота за теми, кто не хочет делать лизинг руководству РУК.
Законодательство нарушалось на каждом этапе этого "конкурса". Именно вышеперечисленные деятели "спилили" деньги выделенные на науку (101 млн.), а результаты (показатели) требуют от ППС.
Интересно, какой конкурс прошли эти три деятеля, чтобы завоевать право издеваться над коллективом Университета?

Аналитик нейтральный

9 июля 2018 года в 07:16

Положительный отзыв Ректор РУК безнадёжно отстал в методологии высшего образования, он далёк от понимания сущности современного образования и отсюда:
- произвол в учебных планах, планировании образовательного процесса;
- незнание и непонимание современных ФГСов, соответственно, отсутствие результативности обучения;
- падение профессионализма педагогических кадров и их социального статуса;
- подмена учебных занятий на всякие нетворкинги, полигоны, биржи, кампуса, да хакатончики.

Оптимист

12 июля 2018 года в 15:22

Положительный отзыв Коллектив РУК достоин сам избрать себе ректора! Это Великий коллектив!

Наблюдатель

16 июля 2018 года в 11:32

Положительный отзыв О великий коллектив!!! Соберитесь и откройте свой ВУЗ... Может желчи и гонора поубавится.. А Паша если сильно хочет, всегда может вернуться. Но ему пока гордыня не позволяет. А это говорит о том, что он себя в деле любит больше, чем само дело.

Ок

17 июля 2018 года в 21:02

Положительный отзыв "Сухой остаток" интересное сочинение.

Это реальность

17 июля 2018 года в 22:19

Нейтральный отзыв Это не сочинение, а реальное положение дел в универе. К сожалению , за год все в полном упадке и развале!

Паша

17 июля 2018 года в 22:27

Отрицательный отзыв Да когда уже этот бардак в РУК прекратится?!

Даша

18 июля 2018 года в 02:15

Нейтральный отзыв Нахожусь под сомнением после прочитанного... Теперь думаю... Поступать ли? ПОСОВЕТУЙТЕ ТЕ, КТО ТАМ УЧАТСЯ!

Сухой остаток))

18 июля 2018 года в 06:47

Положительный отзыв Не в меру пухленький, как телепузик, и безобразно упитанный, как канадский бобёр, опытный тамада и организатор пышных и незабываемых свадеб весьма юного возраста родом из славного города Кёнигсберга, извращенец высшей категории и, судя по сомнительным замашкам, частый гость шоколадной комнаты и любимец ректора - Денис получает зарплату в 3 раза больше, чем выпускник РУК, рекордсмен Книги Гиннеса, бывший старший преподаватель кафедры управления - Паша Журкевич!
Зря Гиль не сохранил Пашу для РУК, это была большая и трагическая ошибка в молодежной политике университета, также как и уход из РУК многих весьма нужных, полезных и самодостаточных людей, например, Анны Владиславовны Поповой или бывшей проректорши по науке. Кстати, кто и зачем удалил здешний отзыв профессора Поповой, в котором Анна Владиславовна объяснила свой уход из РУК чудачеством нового ректора и его "новой образовательной политики"? Что в том отзыве было не так, правда глаза режет?
Разогнать кадры - это самое примитивное дело, а сформировать эффективную команду профессионалов - ох, как тяжело, тем более, когда у тебя напрочь отсутствует опыт управления коллективом. У Гиля тогда была эйфория, он с энтузиазмом воспринимал лишь тех, кто рукоплескал его гениальности. Но время неумолимо летит и пора выпукло и убедительно доказать свою полезность, продемонстрировав учредителю РУК "сухой остаток", а он сейчас катастрофический. При правлении Гиля и, во многом, благодаря ему лично, проблемы университета приобрели угрожающие формы и масштабы. Это во-первых.
А, во-вторых, Гиль стал генератором разложения коллектива и обыкновенной человеческой морали в РУК. Это он делал осознанно, профессионально, системно, методично и с изуверским наслаждением и остервенением. Местами экзекуция имела изысканный характер. Чего стОят его публичные оскорбления в адрес профессоров с трибуны или пахабные анекдоты про отставного генерала, которые тоже "травил" с трибуны главного зала! Он так цинично и беззастенчиво начал поливать грязью своих предшественников, не успев ещё хоть что-то положителное сделать для РУК.
В третьих, деньги университета, заработанные коллективом тратятся на всякую свистопляску, массовки, фигню, а также на "капитализацию" личных проектов ректора , а не на улучшение образования, научные исследования, повышения рейтинга или что-то иное, полезное дело для развития 100-летнего вуза!
Можно абсолютно уверенно констатировать, что ректором упущена уникальная возможность превратить РУК в самодостаточный и процветающий вуз, на 100 % использовав при этом благосклонное и почти меценатское отношение Д.Л.Зубова, о чем можно было лишь мечтать при Е.Н. Кузнецове, который весьма жёстко лично отслеживал все расходы вуза.
Конечно, Гиль не один виноват во всем. Два Михаила Островский и Дмитриев, два Дениса Терновский и Мегдальский и ещё пару конченных негодяев, каждый из которых тоже заслужил сполна пожизненный цугундер. Уголовные дела на каждого из этих "деятелей" заняло бы сотни листов мелким шрифтом формата А4. Между тем, именно Гиль, согласно Уставу РУК, несёт полную ответственность за все происходящее в университете. С него спросит Д.Л.Зубов. Островский при этом будет тщетно пытаться заступится за Гиля, в результате чего сам окончательно исчерпает 50%, оставшегося после тёмных делишек Дмитриева доверия Дмитрия Львовича. И тогда Михаилу Владимировичу останется уйти на давно заслуженную пенсию и, назло всем, выращивать фиалки дивной красоты на своей подмосковной даче в компании со своей молодой спутницей и чудесным отпрыском.

Кстати, действующая редакция устава РУК не предусматривает такого органа, как "бюджетная комиссия" и не допускает "раздербанивание" денег автономной да ещё некоммерческой, к тому же образовательной организации сторонними лицами. При Бусыгине бюджетная комиссия РУК была ликвидирована, так как она стала ненужной, следовательно, были внесены соответствующие изменения в Устав. Таким образом, "бюджетная комиссия" РУК которую, по неизвестной мне причине возглавляет Островский и членами которого являются Терновский и Гиль - незаконна и, скорее всего, имеет отчётливый и ясный преступный замысел. Согласно нынешнему Уставу РУК, за финансово-хозяйственную деятельность отвечает ректор университета и он обязан согласовывать параметры бюджета с ЦС.

Следовательно, есть все основания, рассматривать "бюджетную комиссию" как незаконно по предварительному сговору организованную группу лиц (банду) по расхищение средств, предназначенных на зарплату педагогов РУК. Но, это уже совсем иная криминальная история, имеющая под собой увлекательный сюжет исключительно уголовно-процесуального характера.

В то же время, трудно говорить о том, как учредитель видит и оценивает результаты деятельности Гиля. От этого будет зависеть:
а) Д.Л.Зубов даст ещё один шанс товарищу Гилю;
б) Гилю придётся безуспешно искать своему таланту иное ремесло;
в) ректора надолго ждёт казённый дом вместо шоколадной комнаты.

Похоже, что шансы на ещё один шанс невелики. Время покажет, какое же решение примет Верховный главнокомандующий системы кооперации России.
Друзья милые мои, это будет интересная и крутейшая история, наберитесь терпения запаситись попкорном и нефильтрованным удовольствием, сядьте поудобнее перед компом и отслеживайте отзывы ...:-))

Страница 102 из 103 | Первая ... 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: