Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    464
  • Количество нейтральных отзывов
    355
  • Количество отрицательных отзывов
    377

Российский Университет Кооперации

 

Основан в 2006 году.

Автор: Виктория
Добавлено 10 марта 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Кривошей Владимир

26 февраля 2015 года в 14:19

Отрицательный отзыв Отзыв удален за распространение недоказанной информации.

Пахомий

9 марта 2015 года в 20:26

Нейтральный отзыв Когда по велению учредителя на первое место ставят рубль, можно начинать обратный отсчет. И не только в образовании. И не только в негосударственном.

Ирина

26 марта 2015 года в 10:47

Отрицательный отзыв Из за копеечных зарплат и наплевательского отношения к преподавателям остаются работать либо самые никчемные либо те кто отжимает деньги со студентов

Инна

14 апреля 2015 года в 22:29

Нейтральный отзыв Учусь в РУК г. Мытищи на факультете СПО. Преподаватели, в принципе, очень даже неплохие, но слишком уж добрые, все прощают, двоек не ставят, троечку всегда нарисуют. В общем хорошо учиться там совсем не сложно. Что касается посещаемости, то всем на вас класть. Можете очень долго не появляться и про вас никто не вспомнит, а если и вспомнят, то можно не бояться, единственное за что там отчисляют, так это за не уплату обучения, а в остальном делайте что хотите. Студенты в большинстве своем - это горе троечники, которым кроме РУК больше ничего и не светит. Есть конечно и отличники, и хорошисты, только вот РУК испортил большую их часть, т к дисциплина и контроль там отсутствуют полностью, они все почуяли свободу, поняли, что можно не напрягаться, прогуливать, не делать дз, т к им все простят. В общем хочу сказать, что в РУК учиться очень легко, вы можете запросто стать отличником, преподают там нормально, шкуру драть с вас не будут. Но вы попадете не в самую лучшую компанию, компанию ни к чему не стремящихся и деградирующих людей, именно такие туда и идут по большей части.

Людмила Ч.

20 апреля 2015 года в 10:03

Отрицательный отзыв Как преподаватель, как человек, много лет проработавший в системе высшего образования, не советую вкладывать деньги в получение образования в данном университете. Все отзывы выше об отсутствии квалифицированных преподавателей - правда. Причина тому - жадность учредителя и руководства университета. Преподаватели работают за мизерную заработную плату. Компетентность большинства из них нулевая. Если и остались преподаватели из ветеранов, то, к сожалению, их знания уже давно морально устарели. Родители, даже если ваш ребенок - не лучший ученик, поищите лучше государственный вуз с приемлемой ценой за обучение. Этот вуз - для приехавших в Россию из южных стран бывшего Союза, их там много, кстати. Знания они не получат, но диплом в итоге выдадут, если оплатят, конечно. Здесь это главное. Все хорошие преподаватели и сотрудники ушли и уходят, рабочая атмосфера здесь ужасная. Работодатели давно уже смеются над качеством подготовки выпускников этого "университета". Деньги в мат. базу, в лаборатории, кабинеты, учебники, привлечение хороших преподавателей здесь вкладывать не хотят. Вам скажут - вот, смотрите, новое здание построили. А это ничего не значит. Здание построил учредитель для того, чтобы сдавать в аренду под офисы. Даже в старых зданиях, включая главное, огромная часть уже сдана или будет сдана в ближайшее время, в аренду. Поэтому подумайте хорошо, нужна ли Вам или Вашему ребенку, такая "корочка". Однозначно не стоит поступать на Юриспруденцию и Таможенное дело - там абсолютно НЕТ преподавателей-специалистов, будут сплошные вакансии, либо поставят преподавателей, которые никакого представления не имеют о читаемых дисциплинах.

Snuks

5 мая 2015 года в 14:11

Отрицательный отзыв В основном отчисление только из-за не оплаты. Хочешь учись, хочешь не учись - деньги главное и побольше.

Сергей

9 июня 2015 года в 09:57

Нейтральный отзыв Начиналось это не так давно. Где-то до 2000 г. вуз был неплохой. Создавали новые факультеты, получали лицензии на преподавание дисциплин. Но шла борьба между Центросоюзом и университетом за распоряжение деньгами. Перед Центросоюзом стояла задача утвердить свое право собственности на недвижимое имущество во всех институтах и техникумах кооперации по России. В основном он этого добился. В соответствии с этим он и руководство университета утверждал. На другом уровне: деканаты, кафедры, преподаватели также шла своя борьба с переменным успехом. На юрфаке, например, был хороший декан Шахурин, болел за дело, за учебный процесс. Но его уволили (потом восстановился как профессор). Постепенно коррупционеры усиливали свои позиции. Им противостояли, в том числе и новый декан, потом еще новый одно время даже нанесли поражение коррупционерам. Коррупционеры к этому времени становились заведующими кафедрами и пытались выстроить весь процесс под себя. Мы, студенты, не понимали, что происходит. Но видели, что дела плохие творятся. Например, были преподы, завкафедрами, они всякими методами заставляли студентов брать темы дипломных и писать их только на кафедре гражданского права и кафедре трудового права, естественно за определенные суммы денег. Состоя в комиссиях по приему государственных экзаменов и защите дипломных, они контролировали весь поток и "жучили" тех, кто не шел по их кафедрам или защищался не плятя им денег. Правда, декан при поддержке других заведующих после протестов студентов вывел коррупционеров из комиссий. Тогда много студентов стало идти защищать дипломные по другим кафедрам. Наладилась работа, студенты стали более защищенными. Хотя это и шло на фоне общего ухудшения состояния в университете. Но когда пришел ректором Лебедев, мне потом рассказали коррупционеры написали ему "телегу", что их незаслуженно вытесняют из комиссий. Лебедев никогда не знал, что происходит в университете. Он делал свои дела, а до учебного процесса ему дела не было. Лебедев издал приказ и вернул коррупционеров в комиссии. После этого уволилось несколько профессоров. Это один из эпизодов, характеризующий постепенную деградацию университета. Вроде потом хотели что-то исправить. Но судя по работающим изменения не в лучшую сторону. Что касается Центросоюза, то деньги ему нужны от студентов, так он диверсифицирует источники своих доходов, но все же он может и без студентов обойтись. С ними очень хлопотно, а сдавать в аренду помещение спокойнее и надежнее.
Я так думаю, кому безразлично, какой диплом, то учиться в Мытищах можно. Если нужны знания, можно и самостоятельно курс проходить, платить деньги за диплом. Если же нужен престижный диплом, тут уж не знаю, как быть. Я закончил этот вуз, устроился, но все же недостатки учебного процесса до сих пор ощущаю. Привет всем!

Йрафей

4 июля 2015 года в 18:03

Положительный отзыв Я учусь в Руке в Мытищах. Учится очинь лигко. Припадаватили очинь харошые. У миня адни харошые ацэнки.

Ирина

8 июля 2015 года в 13:20

Нейтральный отзыв Подскажите,пожалуйста, трудно учиться на фак-те таможенное дело? и реально с дипломом данного ВУЗа устроиться на хорошую работу? На практику институт по данной специальности куда направляет?

Котик

22 июля 2015 года в 16:05

Положительный отзыв Не читайте гадости, отличный университет! Образование хорошее и студенческая жизнь кипит ))

Йрафей

24 июля 2015 года в 10:26

Положительный отзыв Я ещё толька учусь в РУК. И очинь даволин. Паэтому миня очинь задивают плахие отзывы о маём любимом вузе. Насщёт таво, что вы атметили мой ум. Бальшое вам спосибо. Я стараюсь харашо учится, чтобы стать харошим спициалистом и быть нужным людям.

Настя

17 августа 2015 года в 14:20

Отрицательный отзыв Работала я в этой шараге.это кошмар...пишут все правду.от вас,студенты,нужны только деньги и руководство больше НИЧЕГО не интересует.берут абсолютно всех.кто учится на заочке,наверное уже встречались с сотрудниками деканата.там сидят дамы,приклонных лет,которые даже разговвривать нормально не могут,хамят.а о декане заочного,я вообще молчу...кто сталкивался,тот знает.работники просто бегут оттуда.

Student

13 ноября 2015 года в 21:08

Положительный отзыв мда... Почитаешь так про родной университет и ужаснешься... на бывшем ФПТД и нынешнем Факультете Управления все , слава богу, хорошо!Большинство преподавателей адекватные люди, у которых за плечами огромнейший опыт... А книг умных сколько они написали! Иногда бывают сбои в расписании которыми мы не довольны, но все эти проблемы решаются. А так трудоустроят, на практику в Европу отправят и в придачу диплом гос. образца выдадут!

Майя

14 ноября 2015 года в 01:33

Положительный отзыв Сейчас во всех вузах напряженная борьба за выживание. РУК переживет всех, выдержит все проверки и аккредитации. Это я точно знаю не понаслышке и из разных мест. Преподаватели как везде сейчас - есть адекватные, практики, встречаются и нудные. Образование достойное, так что зря здесь злопыхатели пишут ерунду всякую, в чужой кошелек заглядывают.
Если хотите платить большие деньги и ездить полдня на учебу - езжайте в московские вузы - получите то же самое образование, потому что преподы все те же самые. Все преподы сейчас по двум-трем-четырем вузам работают. Кто хочет учиться - учится.
А жизнь в РУКе кипит, за дисциплиной сейчас следят, оценки за красивые глаза не ставят, но и не зверствуют. Хотя разные есть преподаватели принципиальные тоже есть.
Достаточно посмотреть на студентов - ребята очень приличные.

Santi

15 ноября 2015 года в 22:38

Положительный отзыв Сам учусь в Российском университете кооперации ! И я очень рад ! Преподаватели учат как надо!

Игорь

16 ноября 2015 года в 19:44

Положительный отзыв Учусь в РУКе на менеджера, работаю, летом получу диплом. Вот давайте на чистоту - везде есть плюсы и минусы, в любом вузе. Но меня тут практически все устраивает: добираться близко (я из Мытищ), учиться не так уж и дорого (ну где-то 110т в год), преподы нас учат интересно (не знаю как других, а нас, менеджеров как надо обучают, особенно Маслова Елена Лорандовна, она вообще лучшая), рассказывают из собственного опыта что делать, как поступать управленцу. Год назад пару наших студенток посылали в другой вуз в Белоруссию по обмену на месяц (не ха-ха, а им реально понравилось, и обучение и время, проведенное там). Деканат всегда готов на помощь прийти если появляются проблемы с учебой, хвосты. Главное не наглеть, а то вредная тетенька из деканата ворчать станет; но в результате и она поможет тоже!
Нужно на практику пойти после сессии - есть отдел такой, там место найдут быстро. В общежитии не живу к счастью, там, конечно, не 5 звезд, но при необходимости жить можно. Комендант порой чудит, но так похоже везде.
Короче, хотите учиться - идите сюда, не плохой это вариант.

Mama boss

17 ноября 2015 года в 11:07

Положительный отзыв Учусь в РУКе ( Мытищи) отличный универ. Более слаженной команды не найти. Деканы просто умнички, факультеты между собой дружат, как говорится "один за всех и все за одного!". Проходи научные конференции, конкурсы красоты и талантов. Старшекурсники во всем помогают первакам. Отличная материально-техническая база. Построили новый "хрустальный" корпус. Я счастлива что имею честь учиться в Российском Университете Кооперации!

Ксения

21 ноября 2015 года в 13:24

Положительный отзыв Я рада, что поступила именно в этот колледж, на факультет Среднего Профессионального Образования ! РУК, как для меня, так и для других студентов стал вторым домом.Хорошие , образованные и добрые преподаватели на парах которых интересно и познавательно! Нравится наш декан, его помощники и заместители!
Так же помимо учёбы, РУК помогает мне развиваться в творческой сфере , чему я очень рада! В общем, я довольна эти учебным заведением, и всем советую поступать именно в этот колледж!

Страница 7 из 67 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: