Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    18
  • Количество нейтральных отзывов
    15
  • Количество отрицательных отзывов
    22

Столичный институт переводчиков!

 

Очень слабый состав преподавателей!!! Одно радует хоть аккредитацию прошли. Теперь гос диплом светит, а знания сами ДОБЕРЕМ!

Автор: Антон
Добавлено 29 января 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Игорь

19 марта 2010 года в 21:15

Нейтральный отзыв Блин. что не стоит туда поступать?

Бобик

28 марта 2010 года в 21:02

Отрицательный отзыв Если хочется просто диплом получить - очень даже стоит. Ну а знания совсем в других местах приобретаются...

Гость

29 июля 2010 года в 14:09

Отрицательный отзыв Просто отвратительный вуз

Петр

26 октября 2010 года в 11:36

Нейтральный отзыв Если вас отчислили из языкового вуза, идите только в СИП, только там вы получите диплом без проблем и лишнего геморроя.

Анна

4 марта 2011 года в 16:31

Отрицательный отзыв Добрый день всем!
Отвратительный институт!!! Постоянно во время обучения менялись преподаватели, каждый преподавал на свой манер, что один преподаватель пропускал, то другой не наверстывал и не объяснял!
Биткеева А.Н. - бездарный преподаватель! Сама знает английский, но совершенно не может передать свои знания студентам! Ей нужны уже готовые студенты, с очень хорошими знаниями, которых не надо учить, а только трепаться на занятиях по ненужным темам! На просьбу объяснить что-либо отвечала что, нам это должен был уже объяснить другой преподаватель. Если ей кто не понравился, то можно уже не стараться учиться! Она все равно валит и оскорбляет!
Институт - это выгребная яма!!!
Постоянно всплывают какие-то долги по оплате, особенно перед ГОСами! Не оплатишь - не допустят к ГОСам!

Олеся

11 апреля 2011 года в 17:30

Отрицательный отзыв Отвратительный институт! Нет даже собственного отдельного здания, постоянно приходилось шариться по каким-то школам, где снимали классы. Бардак в деканатах, деканы менялись каждый семестр, документы теряли, вовремя только квитки об оплате собирали, прерывая из-за этого драгоценные немногочисленные часы практических занятий. Лингафонный кабинет? Забудьте! В лучшем случае прослушивание плохих записей на допотопном магнитофоне. Преподавательский состав не оставил о себе никаких положительных отзывов - либо это "динозавры", которые преподают по текстам устаревшим еще при моей бабушке, либо молодые преподы, которые сами еще вчера были студентами, и которые сами толком ничего не знают. Идти туда можно не за знаниями, а за корочкой, потому что принимают абсолютно всех и выпускают в итоге всех, за все время моей учебы там не было ни одного отчисления, даже самых отъявленных дураков, которые на 6 курсе ни бе- ни мэ по английски сказать не могли. По-поводу второго языка.... у меня был испанский, точнее его не было как такового, были только записи в зачетках которые мы сами себе рисовали, а декан подписывал, зато перед госами нам выкатили список из 30 вопрос, на которые мы должны были самостоятельно подготовить ответы, потому что преподаватель ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ как на них отвечать и где брать материалы. Как этот ВУЗ проходил аккредитацию ? Ха-ха-ха! Сгоняли старшекурсников в наше свободное время в выходные и заставляли на компьютерах отвечать на тестовые вопросы, типа тренировка такая перед аттестацией, чтобы ВУЗ не закрыли придя в ужас от уровня знаний, В общем, Высшим Учебным Заведением ЭТО назвать нельзя. Знаний там не дадут, получить эти знания самостоятельно тоже не помогут. А вот корочку дадут всем и каждому. Противно и мерзко вспоминать годы учебы.
Искренне не советую туда поступать если действительно планируете работать переводчиками или преподавателями ин. языка.

Гостья

30 апреля 2011 года в 21:07

Нейтральный отзыв Окончила СИП в 2007 году. Училась в группе выходного дня, получала второе высшее. Английский знала уже отлично, поэтому проблем с учебой не возникло. Но то, что уровень подготовки преподавателей оставляет желать лучшего - это факт. К счастью, мне повезло, я училась у Степановой Елены Валентиновны (преподаватель из МГУ), ведет английский и итальянский. Если вам удастся попасть к ней - время учебы в СИП пройдет не зря.

Кис

17 августа 2011 года в 16:49

Отрицательный отзыв Жаль только, что Степанова ушла еще 2 года назад:(
Учусь на 5 курсе заочного отделения. Институт отвратительный. Английский с трудом поддерживаю на уровне благодаря еще школьным курсам. По-испански могу сказать слов 10. За 4 года у нашей группы сменилось 4 декана, 3 ректора (если я ничего не путаю), 4 преподавателя испанского языка, не помню сколько преподавателей английского).
В позапрошлом году пересдавали экзамен по предмету, которого у нас не было. Разумеется лингофонного кабинета нет, есть магнитофон. Один на этаж. Раньше учились на Первомайской, теперь обитаем на Красносельской. Зданием этот барак трудно назвать. Сквозные дыры в стенах, не убирающиеся ВООБЩЕ туалеты - к этому уже привыкли.
Нормальных преподавателей почти нет. Могу назвать только 3 фамилии - Манерко (теория перевода, английский), Николаева (испанский!!! Есть еще одна Николаева, так ее лучше обходить стороной) и Печенин (французский - сама у него не училась, но в отличие от нас, испанцев, французская группа знает язык прекрасно благодаря этому преподавателю).
Об этом институте можно говорить долго, но итог один - лучше туда не поступать. Потратите зря время и деньги.

Kate

1 сентября 2011 года в 13:06

Положительный отзыв Ага. Кому просто диплом нужен - сюда diphelp.com. Неужели сейчас интересуются больше получением диплома, чем образования?

Сразу предупреждаю, что на дохлую троечку студенту позволят учиться и держать его будут в любом Вузе.
Что касается СИПа - пожалуйста, бездействуйте. Только каким образом вы пройдете Госы? Не надейтесь воспользоваться шпаргалками и телефонами. Все средства во время сдачи запрещены. Есть вероятность, что как и в любом другом вузе вы и Госы пройдете "за уши".

Обучаюсь на 4 курсе. Плохого ничего про Вуз не скажу.
И здание на Красносельской приличное. Доступность шаговая от метро удобна всем, и преподавателям и студентам. Вот ездить до Первомайской неудобно, особенно жителям восточных и северных направлений Московской области.
Преподаватели большинством своим люди достойные. Проблемы у студентов, которые сами толком учиться не умеют и считают, что их должны обучать и заставлять учиться самостоятельно.

Да, стоит отметить достойных преподавателей. Но перечислять всех нет смысла.
Что касается основного направления - английского языка - самым безупречным преподавателем явилась Манерко Л.А. Подобные преподаватели у большинства студентов "остаются в сердце" на всю жизнь. А то, насколько долго преподаватели могут задерживаться в вузе, зависит в первую очередь от предлагаемых им условий и работы самого руководства вуза.

Так что условия для бюджетной линейки вузов СИП предоставляет превосходные и достоин в этом плане высшей оценки.

Так что не бойтесь поступать все, кто желает учиться и как факт своего обучения подтвердить в будущем дипломом.

Jess

8 сентября 2011 года в 15:04

Отрицательный отзыв Институт отвратительный,я ухожу!и всем советую сделать то же.

Попкина Маруся

29 октября 2011 года в 18:25

Отрицательный отзыв дерьмо а не вуз! УЖАС
училась 10 лет! в 55 только закончила и тго ели ели! преподаватели злыдни пиюкастые! ДЕТИ НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТУДА!!!!!!!!

Пупкин Серунян

29 октября 2011 года в 18:28

Положительный отзыв Отличный вуз туалетов нет писали в цветочки)Мыли доски сладким чаем...
(застовляли) сколько учился нихера не помню что проходили!
дети все туда!
а потом в дворники!

ленчибальд

17 ноября 2011 года в 15:11

Отрицательный отзыв присоединяюсь ко всем отзывам. инст отвратительный в деканате бардак полный. учить не хотят. преподаватели один хуже другого. один КОВЫЛКИН с ГУСЕВОЙ чего стоият(преподяют испанский) ! Ничему не учят,только сопли жуют. до сих пор в лицо плюнуть хочется!

mara

9 февраля 2012 года в 18:09

Нейтральный отзыв Если Вы со школы не нучились писать ча и ща с буквой а, Вас вряд ли чему-либо можно научить.

karatel

9 февраля 2012 года в 18:11

Положительный отзыв "Проблемы у студентов, которые сами толком учиться не умеют и считают, что их должны обучать и заставлять учиться самостоятельно. Да, стоит отметить достойных преподавателей. Но перечислять всех нет смысла. Что касается основного направления - английского языка - самым безупречным преподавателем явилась Манерко Л.А. Подобные преподаватели у большинства студентов "остаются в сердце" на всю жизнь. А то, насколько долго преподаватели могут задерживаться в вузе, зависит в первую очередь от предлагаемых им условий и работы самого руководства вуза. Так что условия для бюджетной линейки вузов СИП предоставляет превосходные и достоин в этом плане высшей оценки. Так что не бойтесь поступать все, кто желает учиться и как факт своего обучения подтвердить в будущем дипломом"

Поддреживаю полностью

Mango

5 июня 2012 года в 00:03

Нейтральный отзыв Всем привет! Заканчиваю данный ВУЗ в этом году, со дня на день ГОСы, а тут бухгалтерия ни с того, ни с сего насчитала доплату за обучение за 3,5 года (в 2009 году перевелась с одной специальности на другую). Причем при переводе сказали, что оплата остается прежней, а тут на тебе - приплыли... И сумма доплаты ОЧЕНЬ приличная. Поэтому у меня вопрос: может кто знает, какова была стоимость обучения на заочном отделении в 2009 году? А то бухгалтерия насчитала мне разницу в оплате по теперешней цене (утверждают, что с 2009 года оплата такой же и была и не поменялась до настоящего времени). Заранее спасибо за ответ.

Гость

20 июня 2012 года в 23:15

Отрицательный отзыв Говно одним словом(((( Добавить нечего

выпускник12

30 июня 2012 года в 10:43

Положительный отзыв Не могу сказать что институт превосходный....
да оплата у них на первом месте...
да преподаватели некоторые не ахти...
да постоянно много проблем по документам особенно перед ГОСами...
да много отличных преподавателей ушли (Николаева Ж.Е., Даниленко, Манерко, Князькова Н.П.) и много отвратительных (Биткеева -- знает язык спору нет, но учить не умеет)

Но недавно сменилось руководство ( в очередной раз) -- обещают счастливую жизнь
- сменили здание на более приличное
- нашли новых хороших преподавателей (Печенин - французский, Бутылов - немецкий) (пока правда преподаватели по английскому !!!основному!!! и испанскому не радуют)

Поставлю зеленую рожу только из-за преподавателей

ЗЫ: выпускают конечно всех даже тех кто 2 слов по английски сказать не может -- но они пришли туда за корочками, кто же идет за знаниями (да разговорного английского не получите, но теорию да (для практики слишком мало времени)) он их найдет.

Страница 1 из 4 | 1 | 2 | 3 | 4
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: