Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    28
  • Количество нейтральных отзывов
    16
  • Количество отрицательных отзывов
    23

РГПУ им А.И. Герцена

  Набережная Реки Мойки, 48, к. 20, г. Санкт-Петербург http://www.herzen.spb.ru/

Университет просто супер.сильная учебная программа, колоссальный профессорско-преподавательский состав,Идеальная студенческая атмосфера.Учусь на первом курсе юридического факультета,все просто нештяк. РГПУ им А.И. Герцена Лучший ВУЗ Петербурга.

Автор: Евгений
Добавлено 18 декабря 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Кира

21 января 2015 года в 21:20

Нейтральный отзыв Ребята,дорогие,помогите разобраться с сайтом. Где можно найти информацию о том,какие экзамены сдавать на ЕГЭ для поступления на тот или иной факультет?
Почитала отзывы,которые в большинстве своем положительные,знакомы советуют,и вот решила посмотреть,что к чему , но никака не могу выйти на нужную мне информацию. Помогите,пожалуйста

Валентина

17 мая 2015 года в 22:18

Отрицательный отзыв Вуз отвратительный. Очень жалею, что поступила сюда. Учусь на ф-те иностранных языков (1 курс). Если вы хотите выучить язык, то идти сюда не стоит. Завялят дурацкими межвузовскими дисциплинами, которые будут только отнимать ваше время. Оно вам надо?

Дарья

24 мая 2015 года в 12:52

Положительный отзыв Валентина,все на столько печально? Я вот хотела в следующем году поступать на ФИЯ...

Дарья

15 июня 2015 года в 01:31

Положительный отзыв Поступаю в этом году) еще ни одного минуса не нашла, ни на сайте, ни при общении с абитуриентами!скорее бы начать учиться в герцене!

Злата

23 июня 2015 года в 05:59

Положительный отзыв Хотелось бы побольше узнать об университете! А учаться ли в РГПУ граждане из Туркменистана.Слышала, что вуз пользуется успехом.

Иван

20 июля 2015 года в 20:34

Отрицательный отзыв Отвратительный вуз. В путяге и то лучше.

Юлия

22 июля 2015 года в 19:37

Отрицательный отзыв да уж.. как театр начинается с вешалки. так ВУЗ с сайта.. это просто позорище.. пропало все желание туда идти.. такое ощущение, что просто антирекламу заказали программистам))))) Барлак полный.. на сайте.. идиотизм...видимо и в учебном процессе тоже самое...

Инга

27 июля 2015 года в 15:06

Нейтральный отзыв Кто-нибудь на факультете изобразительного искусства учится? Каков уровень художественного образования?
Думала поступать, но посмотрела работы некоторых преподавателей - как-то не "ахти"...

Настя

11 ноября 2015 года в 14:16

Нейтральный отзыв Хочу поступить на философский или на хореографический. Подскажите как там, да и вообще стоит ли тратить на это время?

Марго

15 ноября 2015 года в 17:33

Положительный отзыв Расскажите,пожалуйста, о факультете хореографии🙏🏻

Студент 4 курса

29 января 2016 года в 17:48

Отрицательный отзыв Учусь на 4 курсе на факультете искусств. Могу сказать что ВУЗ отвратительный, основная масса преподавателей не только не чему учат, но еще хамят и грубят! Лекции ведут кошмарно, по делу очень мало слов. Все меняется с места на место, говорят одно, делают другое. Если есть сильная школа в творческом направление, то здесь не чему нового вам не дадут, если нет, то вас и не научат, все только своими силами, без помощи со стороны педагогов.Если еще первые три курса хотелось учатся и была надежда на что, то сейчас держишься , только за то, что осталось еще чуть-чуть отмучится, получить диплом и забыть об этом кошмаре.

Ольга

12 февраля 2016 года в 13:27

Нейтральный отзыв расскажите, пожалуйста, о факультете социальных наук

Ленинградский

29 марта 2016 года в 21:51

Отрицательный отзыв Герценовка стала средней паршивости заведением, потерв свое былое величие... Безответственность, лень и моральное разложение "профессоров" стало обычным делом... Имитаторы и мелкие интриганы, потерявшие свое достоинство, руководят, или скорее "разводят" ... позорище!!! Очень жаль и университет и студентов

Ольга

3 мая 2016 года в 15:12

Отрицательный отзыв Я поступала в Герцена на факультет изо. Моя специальность декларировалась так: дополнительное образование "дизайн и компьютерная графика". не особо представляя, что такое дополнительное образование. Мне казалось что я буду дизайнером, с правом преподавания.


Всю учебную программу (помимо общеобразовательных предметов) можно поделить условно на три части: художественные предметы (основы рисунка, методы проектирования в пространстве , живопись, основы композиции), предметы по дизайну (3д моделирование, векторная и растровая графика, полиграфия) и педагогические.
Что касается художественных предметов - на нас всегда махали рукой, говоря что мы дизайнеры и рисовать нам уметь не надо. Преподавателя по рисунку (Шаюнова), например, было почти не застать на занятиях. И обернулось это тем, что вся группа, без исключения, получила тройки (которые шли в диплом и их было не исправить) по предмету Основы рисунка. К слову, шел он всего семестр. В целом, закончились эти предметы после второго курса и дали очень мало.
Дизайнерские предметы - очень отсталые знания, преподаватели сами находятся в унынии, и уровень дизайна выпускников соответствующий. Только два хороших преподавателя - Лейкин и Ткаченко. Они могут зажечься и чему то полезному научить.
Педагогические предметы даются хорошо, но и нервы мотают дико. Когда я шла, я не думала, что буду педагогом, тем более в школе. Название программы звучит очень размыто и никогда внятно не разъяснялось кем бы будем.
В итоге с середины третьего курса нас начинали все сильнее и сильнее закидывать педагогикой, и весь четвертый курс получилось 80% педагогики и 20% дизайна.
Стоит отдельно отметить семинарские занятия по истории искусств в музее (нас 2 года мотали по Эрмитажу и немного по Русскому музею) - если группа большая, то знания дадут хорошо, так как все готовят доклады и рассказывают рядом с экспонатом. Если группа маленькая как мы (всего 2 человека ходили), то материал был в полной мере не охвачен.

Итак, летом 2015 года я получила диплом в котором было написано просто "педагогическое образование". Никакой специальности не указано. К диплому идет бумажка, в которой указывается список предметов, оценки и количество часов. Это меня просто убило, так как я планировала продолжать магистратуру в Европе, а так как не указано, что мы все это время учились по дизайну и компьютерной графике, то она именно по дизайну мне не светит.

К слову, учеба стоила около 140000 в год, бюджетных мест нет, в группе было сначала 6 человек русских и 15 китайцев.
Постепенно осталось только двое русских (включая меня) и 11 китайцев. Китайцев во время учебы не видно было, они приходили только на сессию и дружно наваливались на преподавателей. По русски никто из нашей группы так и не научился говорить. Английский знал только один китаец из нашей группы.

Мои выводы:
Качество образования по дизайну и художественным предметам плохое. Педагогическое - хорошее. Работа деканата - не очень.
Я считаю, что в Герцена по этому направлению стоит идти только тем, кто понимает, что хочет преподавать дизайн в школе как предмет по выбору (дополнительного образования).

Ксения

23 мая 2016 года в 13:02

Положительный отзыв Здравствуйте, хочу поступать на аспирантуру(юридический факультет) как этот университет катируется для такой специальности? Если есть кто учится по данному направлению,буду благодарна советом. спасибо

Владислав

28 мая 2016 года в 21:47

Положительный отзыв РГПУ самый сильный в Питере ВУЗ по психологии. Достаточно посмотреть по количеству пособий в Доме книги:их раз в 5 больше, чем у преподавателей СПБГУ. К примеру, Е.П.Ильин.... Вот так. И первая кафедра психологии в России именно в Герцена была создана в 1925 году.

Гость

7 июня 2016 года в 20:08

Отрицательный отзыв Училась на факультете ФИИ У преподавателей таких дисциплин как живопись и рисунок знание своего предмета устаревшее, т.е. стилистика рисунка и живописных работ совковая. И вообще всем на все плевать. такое мое личное впечатление. Может на других ф-тах не так, очень на это надеюсь.

инкогнито

7 июня 2016 года в 20:08

Отрицательный отзыв Училась на факультете ФИИ У преподавателей таких дисциплин как живопись и рисунок знание своего предмета устаревшее, т.е. стилистика рисунка и живописных работ совковая. И вообще всем на все плевать. такое мое личное впечатление. Может на других ф-тах не так, очень на это надеюсь.

Страница 3 из 4 | 1 | 2 | 3 | 4
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: