Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    129
  • Количество нейтральных отзывов
    249
  • Количество отрицательных отзывов
    518

Московский Институт Иностранных Языков

  г. Москва, ул. Ладожская, дом 9/8. 8 (499) 261-99-99; 8 (499) 67-99-95; 8 (495) 632-25-29

Институт является образовательным учреждением высшего профессионального и послевузовского образования и имеет государственную лицензию № 0729 от «20» мая 2013г. (приложение № 1, приложение № 2 к лицензии) и государственную аккредитацию № 1514 от «22» июля 2008г. (приложение к аккредитации).

Автор: Катя
Добавлено 3 декабря 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Наташа

23 июня 2014 года в 06:50

Нейтральный отзыв Народ, объясните кто-нибудь толком: почему половина комментов о том, что вуз не получил аккредитацию? На сайте миия вывешены сканы свежей аккредитации, что не так-то? А то как-то стремно стало, все же учусь здесь...

Нина

23 июня 2014 года в 15:03

Нейтральный отзыв Уважаемая Наташа! А вы когда-нибудь видели настоящее свидетельство об аккредитации? То, что висит на сайте - мутная бумажка, где толком ничего не прочтешь и даже адрес организации написан другой. Удачи вам и терпения доучиться здесь без приключений, хотя это вряд ли.

Наташа

23 июня 2014 года в 23:22

Нейтральный отзыв Не знаю, у меня все читаемо вроде... Адрес смутил, но насколько я понимаю, он там прописан может быть любой, главное чтобы совпадал с тем, что в уставе ВУЗа прописан, можно и не фактический. (поправьте если не так) Не знаю что написано в уставе, но на сайте МИИЯ этот адрес указывается тоже, там какие-то языковые курсы. Может там раньше находился корпус ВУЗа?..
Попробую выяснить вопрос теперь, должен ли фактический адрес быть в аккредитации обязательно, но что-то мне кажется что в Рашке на это всем насрать.

Евгения

24 июня 2014 года в 14:37

Отрицательный отзыв Училась в этом институте с 1 по 4 курс, на пятом не выдержала - перевелась в другой институт.
МИИЯ - ужасен. Все эти четыре года, что я там училась, трепали нервы, доводили до слез всю нашу группу.
Организация учебного процесса - никакая. Могут поставить экзамен задним числом, поменять дату экзамена и никому не сообщить, могут поставить экзамен по предмету, которого не было... Могут начать собирать деньги на кебриджский экзамен для учеников средней школы и обязать сдавать его тех, у кого этого нет в учебной программе только потому, что в их лицее не хватает народа. И это на 5 курсе, за месяц до диплома. Чуть что - грозятся не выдать диплом. Могут заставить купить на 3 тысячи ненужных словарей. Могут заставить проходить "практику" - работу в деканате 2 недели по 8 часов (естественно, на безвозмездной основе). И это вечерников!
Экзамены у Володарской - это отдельная история, про которую здесь уже много написано. Будьте готовы к ненормированному дню - если экзамен на 9, он может начаться и в 12, и в 2 и длиться до часу ночи. Ор, крики, кулаки по столу прилагаются.
Отношение к студентам ужасное.
Очень жалею, что ушла от туда только на 5 курсе - ушла бы раньше, сэкономила бы кучу нервов, времени и денег.

Сэр Уинстон

25 июня 2014 года в 00:33

Отрицательный отзыв Обратите внимание на то, что даже в названии "вуза" обман-Афера. МИИЯ ("Московский институт иностранных языков") на самом деле называется "Институт иностранных языков". А это, как говорится две большие разницы. Как в дипломах-то будет писаться, если по документам МИИЯ не существует? Где учимся, сами-то понимаем? Безликих институтов иностранных языков много-хороших и плохих. Налицо манипуляция с названием. Думаю, что это почти то-же самое как колбасу из не очень хороших, с душком субпродуктов для животных вместо названия "вонючка любительская для животных 3 сорт" продавать под фирменным названием "докторская высший сорт".

Наташа

25 июня 2014 года в 01:01

Нейтральный отзыв Во всех документах (договор, платежки, студак, зачетка, диплом etc) пишется Институт Иностранных Языков, так что не знаю с чего вы взяли, что диплом будет несуществующего вуза. МИИЯ он называется только на сайте.

Кейт

26 июня 2014 года в 11:05

Нейтральный отзыв Раньше МИИЯ был нормальным институтом с преподавателями, методикой, практикой и всех остальным. Я застала время, когда в деканате работали нормальные методистки. Потому что работали они там постоянно, были в курсе всех дел. Помогали подсказывали. Система была налажена. И люди нормальные учились. В том числе и те, кто пробовал поступать в МГЛУ, РУДН, МГИМО, но не прошел. Была замечательная студенческая жизнь, теплые отношения с преподавателями (Волейникова, Марченко, Златинский, Стефанова, Шевякова. Даже Эмма Федоровна не казалась такой уж страшной. Сейчас читаю комментарии, и будто вообще о другом ВУЗе говорят. Очень печально.

студентка

26 июня 2014 года в 12:48

Отрицательный отзыв помогите!!!! вопрос жизни и смерти!!!!! Очень прошу ответьте. Произошло как бы горе, реально. В деканате утеряли мои квитанции об оплате. Сказали, что я вообще ничего не платила несколько семестров (вы же понимаете, что это невозможно, правда?). Кроме этого требуют квитанции за зачетку и студак, нам их на руки не выдавали, клянусь мамой, но вы тоже знаете, что иначе меня не допустили бы до зянятий вообще, а так я несколько лет отучилась уже! ЧТО ДЕЛАТЬ????? В банке взяла, что могла, но, видимо, иногда я платила в другом банке, а в каком не помню, хоть убейте!!!!! Неужели мне придется оплачивать все???? И почему в деканате дурака валяют насчет зачетки и студака????? Они же сами нам ничего не двали, это что сознательно было сдалано???? Настроение на нуле, МИИЯ ненавижу, разговаривали со мной по-хамски, с ухмылкой сказали, что придется оплатить. ЧТО ДЕЛАТЬ????? Умоляю, ответьте!!!!!!

Евгения

27 июня 2014 года в 10:33

Отрицательный отзыв Студентка:
Да, у нас тоже было несколько таких случаев на курсе. Девушку заставили платить за 4-е курса прям перед дипломом.
Не впадайте в панику. Вы же оплачивали по безналу? Квитанции - только бумажные доказательства вашей оплаты, помимо платежек все данные есть в бухгалтерии МИИЯ. Бухгалтерии необходимо поднять все данные о приходных операциях за предыдущие года. Даже если не в бухгалтерии,такая информация должна быть в банке, обслуживающим их расчетный счет (если плательщик вы). Им то, понятно, это делать невыгодно, но если дело дойдет до суда, банк обяжут предоставить эти сведения.
Кроме того, опять же в случае суда, вы можете оперировать вашим переводом с курса на курс. В договоре, если я не ошибаюсь, есть пункт, по которому вас не могут перевести на след. курс если вы не оплатили. Если есть документы подтверждающий ваш перевод (приказ, копия зачетки) на след. курс при отсутствии оплаты (как утверждает институт) это подтверждает факт нарушения договора и так же может служить в суде поводом для проверки приходно-расходных операций института.
На самом деле, ну думаю, что МИИЯ выгодно, что бы гос. органы занялись проверкой их фин. положения))
И еще момент: если вы затеете суд, понятно, что диплом МИИЯ вы уже не получите (сами понимаете почему=). Но существует масса других ВУЗов, куда вы сможете перевестись на ту же (или смежную) специальность.
Попробуйте обратиться к юристам.
Удачи!

Добрый Волшебник

27 июня 2014 года в 15:11

Нейтральный отзыв Студентка!

нужно принять решение о том , что оставаться в этом адском ВУЗЕ и пробовать доучиваться или не отчаиваться и начинать все сначала: искать ВУЗ , переводиться или вновь поступать.
Если уходить, то пишем им официальное письмо, где просим поднять банковские документы и найти оплату за учебу, в противном случае будем обращаться за помощью в прокуратуру, налоговую и министерство образования, которые (раз у них такие слабые специалисты)помогут в этом вопросе Здесь надо понимать, что это война И воевать можно только тогда когда не зависишь от противника (т.е. поступать в новый ВУЗ,т.к. с переводом могут быть проблемы) А так раз уже ничего не нужно, то пиши куда хочешь, и пусть к ним "гости"приходят.
Если оставаться в МИИЯ есть 3 варианта:
1) Получив официальное уведомление, что числится задолженность по оплате, подать запрос в бухгалтерию института на поднятие банковских документов и подтверждения выписками из банка ее оплату
2) Если отказывают - нужно составить правильный запрос в банк, где обслуживается институт Сначала можно в это отделение сходить объяснить ситуацию и спросить, что нужно сделать для того чтобы подтвердить, что оплата попала на расчетный счет института. Послушать что они скажут Далее работать с законодательством или с юристом При этом конечно нужно, чтобы они официально подтвердили, что нет оплаты и они требуют повторной оплаты Но слова к делу не пришьешь.
3) не спорить с ними и платить по новому.
Решение нужно принимать быстро, поскольку на все тяжбы уходит много времени.

Юля В.

28 июня 2014 года в 15:57

Отрицательный отзыв Уважаемый Евгений, не получить диплом МИИЯ - это паока о двух концах. Такой диплом - свидетельство умственной ущербности обладателя, доказательство его полной недееспособности в плане специальности и неконкурентноспособности на рынке труда. Так что, студентка, не сама ли судьба вмешалась и помогает вам вырваться из круга неудачников. Студентка, кидайте МИИЯ, с этим дипломом вы будете никому не нужны, поверьте, если, конечно, ваша мечта - задрипанная школа, где все равно, кто и как преподает, потому что учатся дети алкашей - то можно получить диплом МИИЯ и реально пристроиться. Ну а так в продажи, куда в основном, идут выпускники, берет вообще без любого диплома, прописки, без мозгов. Зачем тогда платить четыре- пять лет ни за что, а потом зарабатывать, чтобы хотя бы отбить затраченное! Есть государственные, типа МГПИ, стоит также, учат лучше и на работу с удовольствием берут.

Светка

30 июня 2014 года в 02:39

Отрицательный отзыв Это не ВУЗ, а черт знает что. Будущим студентам рекомендую не подавать документы в эту шарашкину контору. Ума там не наберетесь, только деньги и время потратите зря. Их диплом - филькина грамота, которая не гарантирует работы. Все плохо. Здесь одни неудачники и боссота. Если есть чуток мозга - любое другое место выбирайте. На сайте не показывают сколько подано заявлений - потому что никто в МИИЯ не идет.
Сейчас заканчиваю N курс, за все время обучения, не раз успела пожалеть о том, что туда поступила.

Настя

30 июня 2014 года в 13:35

Нейтральный отзыв Наталья, вы верно подметили про классовое расслоение общества. Раньше МИИЯ был именно на таких людей и нацелен. Но сейчас образование как таковое там отсутствует. Наоборот деградация по всем статьям.

Анон

1 июля 2014 года в 01:33

Нейтральный отзыв Возможно ли поступить с невысокими баллами егэ?

анонимус

4 июля 2014 года в 16:40

Отрицательный отзыв поступила в миия три года назад,т к в другие универы просто не поступила.очное отделение,переводчик. всё очень нравилось,новые люди,интересные преподаватели.смущало,что нашим деканом,кажется,тогда была некая дама с отчеством Шамановна,которая испарилась после первого сентября.далее два года на очном отделении были вполне терпимыми.было много хороших преподавателей,на которых приятно было ходить.на третьем курсе нам стало известно,что куча преподавателей, таких как Беляков,Галина Тиграновна,Марченко и Ломакина(очень сильные преподаватели и наиболее адекватные),ушли.им просто не платили зарплату.тогда мы вообще не знали о володарской,как о человеке.сначала нам поставили кучу предметов в расписание,по 5-6 пар в день,а потом в связи с уходом преподов,сократили до 3-4 пар.в деканате никого не было,методистки все уволились,а что вы хотите,если работы куча+не адекватная Эмма+студенты вечно с вопросами+зарплата 16 тыщ от силы. начался беспорядок полный.обратиться не к кому,взять справку просто невозможно.кстати,беспорядок этот по сей день,вообще не понимаю,как работает приёмная комиссия.а ещё,на втором курсе была аккредитация.внезапно в туалете воцарилась чистота,появилась горячая вода и мыло,а вместе с уходом комиссии всё это исчезло.в итоге как нам сказали,что мы никак не можем её пройти,а в итоге прошли благодаря "волшебному конверту". ну и на третьем курсе я перешла на заочку,думала будет легче,но не тут то было.перевести меня никто не перевёл,в деканате было пусто,постоянно проблема с сессией,меня не было в списке заочников целый год.на третьем. курсе мы узнали Эмму. был экзамен по истории письменности.выучив её лекции пришли на сдачу к5 вечера.она приняла человек 7,ставила зачёты всем.потом осталось 5человек, она сказала мол нет времени,давайте завтра.мы отказались.в итоге все мы пересдавали на след день.началось в6 вечера,в 9 мы зашли к ней,она орала как не нормальная,что мы идиоты,что она устала с нами сидеть.конец зачета был пол11.сейчас я собираюсь переводиться в другой универ.оказалось,что академии справку они выдадут в течение 45дней!!!как я поняла,хрен ты вылезешь теперь из этого ада.добро пожаловать в миия!

анонимус

4 июля 2014 года в 21:41

Отрицательный отзыв ребятушки,кто уже учится в этом универе,надо нам валить пока не поздно!!!!у нас в группе уже много народу переводятся в другие универы.хорош уже платить этой неграмотной эмме.самое интересное,что когда я поступала,стоимость обучения была 40 тыщ семестр очное отделение.нам сказали,что врятли намного поднимут.за второй курс я уже заплатила 45,а на третьем стоимость стала 50тысяч.первачки платят за свой первый курс уже 70!!!!при таких преподах и бардаке в целом вы ещё больше нервов промотаете.
недавно в нашем институте девочка сказала:когда я закону миия,я уже не смогу ничему удивляться!это правда так!каждый день-это сюрприз,казалось бы,куда ещё то хуже,однако у миия новые и новые приколы.

Ваня

5 июля 2014 года в 04:09

Отрицательный отзыв получается, стоимость до государственных вузов взлетела!!! А в сравнение коммерческая ерундень никогда не идет с государственными. Такие мизерные зарплаты у педагогов, что понятно, кто в МИИЯ работает! кто себя ни во что не ставит и никуда не годится, УВЫ, полное разочарование, обещали, что будет лучше государственных, вешали про помещение в собственности, Но я бы лучше в сортире занимался, платил меньше за неудобства, но преподавали чтобы как в МГЛУ или подобных, Ходят слухи, что аккредитацию пришлось за большую деньгу покупать, потому что такой бардак тут везде, Спасибо, понял что такое коммерческий вуз - это полное надувательство, Класс тебе большой за твои деньги устроят, компы за твои же деньги по стенам привяжут, чтобы даже пукнуть - заплатишь. А как на знание жалуешься. так орут, что все зависит от студентов! А почему когда поступаешь. то гарантируют отличное образование. передовые методики. что разговаривать начнете свободно с 3 курса, ВРАНЬЕ!!!! Здесь нереально разговаривать научиться вообще, обходите стороной этот МИИЯ.

Света

8 июля 2014 года в 15:24

Отрицательный отзыв Денег тратишь много - толку мало. в приличное место меня с этим дипломом МИИЯ не взяли. Без объяснений. И красный диплом не помог. Преподаватели в МИИЯ - только некоторые стоящие, два-три на весь институт. Диплом писала сама, как додумалася - так и написала. Такой мухлеж во всем. Деканат бездельники, им вообще платить не надо. Нет, если только бумажка нужна, дипломом МИИЯ называется - вкладывайся, но получить будет сложно, так как деньги нужны и стрясают со второгодников много. Учат плохо, поэтому оставить на второй год просто, не думайте, что с вами это не произойдет, оставить могут по любым причинам. Например курсовую плохо написал, потому что тебе не сказали, что там должна быть практическая часть, а английский при этом лучше всех. Если работать собираешься - десять раз подумай, особенно на переводчика.Тут все учатся за эту бумажку, им-то чего, все равно в официанты, а я выше хочу, в элиту.

Страница 16 из 50 | Первая ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: