Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    130
  • Количество нейтральных отзывов
    119
  • Количество отрицательных отзывов
    84

Московский Городской Педагогический Университет

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования города Москвы «Московский городской педагогический университет» (ГБОУ ВО МГПУ) создано в 1995 году Правительством Москвы.

Автор: Родительница
Добавлено 19 января 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

И снова родитель

11 июля 2017 года в 12:03

Нейтральный отзыв Добрый день. Стоит выбор Герцена или МГПУ. Немецкий язык. Будут какие-то рекоментации?

Алена

12 июля 2017 года в 15:49

Положительный отзыв В этом году окончила юридический институт МГПУ и ничуть не жалею, что поступила именно в него. Если по-честному заниматься и сдавать все зачёты и экзамены, то четыре года пролетят без проблем и заветный диплом будет в кармане. Сейчас подумываю о магистратуре, тем более, что в юридическом ещё есть бюджетные места на педагогическое направление и ТГП. Скорее всего выберу педагогическое направление.В этом случае у меня будет возможность не только быть преподавателем в школе или вузе, но и сделать карьеру в юридической сфере деятельности.

Your friend from another galaxy

16 июля 2017 года в 23:38

Отрицательный отзыв Крайне не рекомендую поступать в данное учебное заведение. Не рассчитывайте, что дальше красивого сайта и приятном сервисе во вступительной комиссии вас ждет что-то хорошее. Если есть шанс поступить в другое место, то бегите туда, даже не ведитесь на хорошие отзывы, на самом деле тут ужасно. Финансирования - нет, студенческой жизни - нет, вдминистрация учебных отделов и факультетов - ко всем просьбам глуха, преподаватели - тут вообще молчу (хороших действительно единицы). И уж тем более ни в коем случае не рассматривайте ВУЗ, если вы с другого города и нуждаетесь в общежитии (оно дорогое (7000 р за трехместную комнату (и ходят слухи о повышении цены)), а по удобству хуже нормальных общаг от других универов, где за месяц люди платят по 700 р). Возможно, со мной будут спорить, но мой вам совет - если не хотите пожалеть о выборе учебного заведения, то не ведитесь на хорошие отзывы, как это в свое время случилось со мной. Всем спасибо.

И снова родитель

17 июля 2017 года в 09:29

Нейтральный отзыв Your friend from another galaxy, если всё так плохо в этом учебном заведении, то какое порекомендуете со специализацией немецкий язык?

Your friend from another galaxy

18 июля 2017 года в 16:11

Отрицательный отзыв И снова родитель? добрый день. Тут все зависит от баллов. Рассматривайте МИСиС (не смотрите на то, что университет технический, там готовят отличных специалистов по языкам), МГОУ (областной), РУДН, МГЛУ, РГГУ, да даже тот же МПГУ (он в разы лучше, чем МГПУ).

И снова родитель

18 июля 2017 года в 16:55

Нейтральный отзыв Your friend from another galaxy, спасибо будем думать . Время пока ещё есть.

Абитуриент

20 июля 2017 года в 16:16

Нейтральный отзыв Добрый день! Ребята, кто учится в МГПУ, Педагогический институт физической культуры и спорта, расскажите пожалуйста как учеба? Чему учат? Стоит сюда поступать?

Абитуриент

21 июля 2017 года в 17:24

Нейтральный отзыв !Расскажите, пожалуйста, о географическом направлени (гео+англ)!
Как относятся к бюджетникам?
Сложно ли учиться?
Если Вы студент и выбирали между МПГУ и МГПУ, почему выбрали второй?

Выпускница

25 июля 2017 года в 18:14

Отрицательный отзыв Очень слабая кафедра германистики (институт иностранных языков). Почти все зачёты можно получить просто посещая занятия без прогулов. Практически на каждой дисциплине требуют делать доклады и презентации (будете мастерски владеть MS Power Point).
В одной группе могут учиться сдавшие ЕГЭ по немецкому и те, кто только начал изучать язык. Большинство занятий по немецкому языку проходят в стиле "беседа о личном", либо вовсе отмены (за один семестр на 3 курсе отменили ровно половину пар по бизнес-немецкому).
Практика у лингвистов в двух библиотеках и именно это время подходит для написания диплома (1 месяц).
Организация кафедры на нуле - никто ничего не знает, информация доходит до студентов в последнюю очередь в разной интерпретации. Создаётся впечатление, что преподавательский состав работать не хочет.
Предупреждают о плохом трудоустройстве.

Плюсы: сильные кафедры востоковедения и английского языка, хорошая столовая
Итог: кафедру германистики стоит рассматривать исключительно как запасной вариант.

Разгневанный выпускник

25 июля 2017 года в 18:46

Отрицательный отзыв Согласна с выпускницей.

Тоже училась в этом вузе на кафедре германистики. И помимо учебы, непродолжительный срок работала там. По учебе практически все сказала выпускница. Могу добавить только то, что на кафедре больше внимания уделяется таким никому ненужным предметам, как, например, стилистика языка, которая читается на немецком и почти никак не комментируется по ходу лекции. А такие предметы как теория (практика) перевода и сам курс немецкого проводились крайне ужасно. На переводе не давалось никаких актуальных и способных помочь в устройстве на работу знаний (только говорили, что выпускники плохо трудоустраиваются), а на языке нам давалась подчас никому ненужная лексика, типа различных обозначений запахов. А действительно нужные темы, как например экология или техника изучались мало.

А относительно работы могу сказать, что организации тут абсолютно НИКАКОЙ. По нескольку раз по вине главного корпуса на ВДНХ студенты заполняли и подписывали договоры на оплату, различные документы не могли найти сразу,а один раз, чтобы подписать бумажку, мне пришлось пройти по пяти кабинетам, потому что в одном кабинете мне говорят, что эту бумагу подпишут в другом кабинете, а в другом кабинете ничего про эту бумагу не знают.
А самое распространенное - это выполнение всего в последний момент. Такие ситуации как: надо подписать бумагу у одного сотрудника в 12.00, а на часах 11:40 и этого сотрудника нет на месте.

Отдельно хочется сказать, что в период оформления документов на диплом вы потеряете кучу нервных клеток. Потому что сначала вам говорят одно, а потом говорят другое и при этом вас же сделают виноватым и скажут, что вы свиньи и относитесь к штату преподавателей по-свински. Из примеров преддипломного "веселья": зав кафедры назначил нам один срок сдачи дипломов, в итоге получилось так, что за несколько дней до сдачи дипломов нам назначили предзащиту. И после предзащиты, естественно, никто не успел внести правки и только пару человек сдали работу в тот срок. Остальным разрешили сдавать работу значительно позже, потому что в итоге оказалось, что зав кафедры назначил нам ошибочный срок сдачи дипломов.

А методист кафедры просто отожгла: одногрупница сдала записанный на диск диплом, ей надо было записать туда еще один файл. И когда она принесла во второй раз диск, ей сказали: а зачем вы принесли такой диск? у меня он не читается.

Резюмируя: кафедра немецкого (а именно сотрудники, преподающие у лингвистов, слабые)- слабая. Сильная кафедра - китаистов и японистов. В столовой хорошие булочки, а салаты и гарнир порой есть невозможно (заветреные, пересоленые, невкусные, а рис вообще иногда была на вкус как бумага). Также есть хорошие преподаватели испанского языка.
Следовательно: кафедру можно рассматривать лишь как запасной вариант

P.S. а я то думала в шолоховском фигово...

Ирина

6 августа 2017 года в 12:38

Положительный отзыв Привет)
Кто учится или учился можете рассказать о направлениях логопедии или дошкольной дефектологии)
Хороший ли преподавательский состав и дают ли они реальные знания?
Помогают ли в трудоустройстве?

Катерина

16 августа 2017 года в 11:11

Нейтральный отзыв Прочитала кучу отзывов, и вот что скажу я. А конкретно про направление "дизайн" в МГПУ. Есть хорошие преподы, безусловно, однако толком знаний всё равно никаких не дается. Если взять какой-нибудь предмет типа проектирования - то, да, как кто-то уже здесь писал, показывают работы других и говорят "сделайте так же, только лучше: тут это не так, то не эдак", однако ни технологии выполнения, ни какие материалы лучше использовать и как их применять никто не скажет. Сиди дома, думай сам, гугли на крайняк. Компьютерной работы мизер и не по делу - "центрические круги", орнаменты всякие. Никакого фотошопа, 3d-max, ничего такого. Лично у нас рисунка и живописи было больше, чем у ИЗО, при том, что не особо они нам нужны (натюрмортики для дизайнеров не сдались н...р). В общем, это всё больше похоже на курсы. Если откинуть всю дичь, то из нужного останется 30%. Что собственно можно и за год изучить.....
Зря только время потратите.

НеМосквичка

16 августа 2017 года в 20:13

Нейтральный отзыв Выпускники по программе "Педагогическое образование.Русский язык, литература", прошу вас,отзовитесь!
Хочу поступить в следующем году на данную специальность, но мечусь между МГПУ и МПГУ. И в связи с этим хотелось бы узнать, нормальное ли здесь образование, стоит ли именно сюда отправить свои документы. Живые отзывы же более правдивы, чем инфа на сайте вуза
Жду-Жду

Алёна

16 августа 2017 года в 20:53

Положительный отзыв Закончила этот ВУЗ в 2016 году, филологический факультет, русский язык и литература. Настолько полюбила преподавательский состав, что решила продолжить обучение и поступила в магистратуру, о чём нисколько не жалею. Отдельное спасибо хочется сказать организаторам практики, сразу после выпуска без проблем устроилась на работу в школу, где с удовольствием применяю полученные знания, умения и навыки. В университете постоянно организовываются университетские и выездные конференции, есть возможность публиковаться. Этот ВУЗ для тех, кто действительно хочет учиться и получать хорошие знания.

Екатерина

24 августа 2017 года в 20:55

Положительный отзыв Окончила МГПУ ИГНиУ в этом году, хочу рассказать немного о преподавателе, которого очень уважаю! Павлов Александр Ильич преподавал на каждом курсе и был моим руководителем ВКР. Очень интересный, добросовестный преподаватель! Приводит огромное количество примеров из жизни, объясняет все доступным и понятным языком! Как руководитель ВКР - просто замечательный! Постоянно подсказывал, корректировал и был всегда на связи со мной! Работа получилась очень достойная! Александр Ильич помог подготовить план защиты ВКР и я защитилась на Отлично! Огромное спасибо Вам, Александр Ильич, за Ваши труды и старания!

Бананчик

28 августа 2017 года в 18:50

Нейтральный отзыв Преподают в университете отлично(преподаватели профессионалы своего дела, которые умеют грамотно и доступным языком донести материал до студентов), активная студенческая жизнь будет обеспечена, чего не скажешь о повышенной стипендии, которая поражает своими небольшими размерами, определяющимися рейтинговой системой. Для поступающих на бюджет настоятельно рекомендую ознакомиться с порядком ее начисления. Однако, можно отметить, что столь небольшая стипендия исправно приходит карточку. Особо, конечно, не разгуляешься, но пару раз в кафе сходить можно и насладиться скудными плодами своих кропотливых трудов.

мария

29 августа 2017 года в 14:34

Отрицательный отзыв Боже!!!!! Наконец то я закончила это университет!
1) Самый ужасный, кто мог попасться мне в научные руководители - ЭТО ЛЕОНОВИЧ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ!я прям чувствовала, что мне срочно нужно менять его, на другого. Как таких берут вообще. Его слушать даже не хочется! Если вам попался он, бегите от него!
........А еще щас же новая программа ну или как она называется.... пришла в универ: ЭТО НАУЧНАЯ ЭТИКА!!!!!!!БОЖЕ! САМЫЙ ужасный человек кто проверял у меня это АНДРЕЙ ДВОЙНИН! тот еще зверь! У него все неправильно всегда! короче это песня просто.! убить их всех надо!
2) На счет лекций. Огромное количество того, что абсолютно не связано со специальностью. Отнимают время, не приносят никакой пользы. Особенно преподаватель Лаврентьева И. скучные лекции, на них только спать можно!!!УЖАСНО!
3) Столовая. Качество питания оставляет желать лучшего. Если ты не вышел за 20 минут с лекции (вторая пара), то ты будешь стоять в очереди всю следующую перемену. ужас!
4) Туалеты. Самые ужасные туалеты! Отсутствует бумага и жидкое мыло.Туда заходишь и прям разу стоит туалет, это как квест, попробую развернись у туалете. Надо все сносить и туалеты ставить дальше! от двери.
5)Wi-Fi. Как таковой есть. Для студентов его НЕТ.

Ольга

3 сентября 2017 года в 18:51

Положительный отзыв Два месяца назад я закончила магистратуру в МГПУ по профильной подготовке "Детская журналистика" и уже скучаю! Как быстро пролетело время! Педагогический коллектив кафедры филологических дисциплин и методики их преподавания в начальной школе не только высокие профессионалы своего дела, но и удивительные люди! Все два года я шла в институт не на занятия - я шла на творческие встречи! Наталья Дмитриевна Десяева, зав.кафедрой,"заразила" нас любовью к журналистике! Легко и непринужденно мы получали необходимые знания, а, главное, нам было чему поучиться - быть личностями. Я просто в восторге от наших педагов! Сдержанность, тактичность, доброжелательность и терпимость - это еще не все качества, которые хотелось бы отметить. На занятиях у Ларисы Владимировны Ассуировой мы раскрывали в себе такие литературные способности, о каких даже и не подозревали! И все, благодаря мастерству Ларисы Владимировны! А анализ художественных произведений на встречах с Александрой Артуровной Кудряшовой позволил глубже воспринимать тексты! На многое я открыла глаза, стала воспринимать иначе! Большое спасибо Антонине Владимировне Богдановой за интересную экскурсию и встречу с журналистами RT-телеканала. Антонина Владимировна сумела заинтересовать рекламой до такой степени, что я сняла три социальные рекламы и, надеюсь, на этом не остановлюсь! Отдельное СПАСИБО Эльвире Владимировне Криворотовой, моему научному руководителю! На протяжении всего нашего исследования, Эльвира Владимировна всегда была рядом! Вера в меня, в мое дело, в мои способности всегда чувствовалась в Эльвире Владимировне! Добрый совет со строгостью и требовательностью меня подстегивали к работе над диссертацией. И у нас все получилось!Эльвира Владимировна! Я не остановлюсь на достигнутом, буду продолжать начатую нами работу! Да!На кафедре филологических дисциплин и методики их преподавания в начальной школе самые замечательные педагоги!Благодаря им, я имею возможность выпускать журнал для дошкольников "Любопыш" в нашем большом комплексе ГБОУ Школа №17. Благодаря им, я стала победителем Всероссийского конкурса им. Л.С.Выготского! Благодаря им, я имела возможность выступать на педагогических конференциях, где знакомилась с интересными людьми!
Я очень жалею, что не пошла в аспирантуру! Мне так не хватает общения с Натальей Дмитриевной, Александрой Артуровной, Эльвирой Владимировной и другими педагогами кафедры! Большое спасибо Вам! Как хорошо, что Вы есть!

Страница 15 из 19 | Первая ... 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: