Центр "Специалист" при МГТУ им. Н.Э. Баумана
  • Количество положительных отзывов
    164
  • Количество нейтральных отзывов
    31
  • Количество отрицательных отзывов
    69

Центр "Специалист" при МГТУ им. Н.Э. Баумана

  www.specialist.ru отзывы

Учебный Центр «Специалист» — это: - ведущий компьютерный учебный центр России с высочайшим уровнем качества обучения, сервиса, организации учебного процесса; - лучший учебный центр Microsoft в России, Центральной и Восточной Европе в 2011 г; - лучший учебный центр Autodesk в России; - крупнейший авторизованный учебный центр ведущих IT-компаний мира. Учебный Центр сертифицирован Торгово-промышленной палатой РФ и включен в реестр ведущих учебных учреждений, предоставляющих качественные образовательные услуги. За 20 лет работы в «Специалисте» прошли учебные курсы свыше 550 000 слушателей. Более 25 000 российских и зарубежных компаний доверили «Специалисту» обучение и повышение квалификации своих сотрудников.

Автор: specialist
Добавлено 6 июня 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Аркадий

25 октября 2013 года в 13:03

Положительный отзыв Ходил на курсы видеомонтажа. Мне понравилось все. Большое количество примеров из практики, все нюансы были объяснены по максимуму просто и доступно. Ни один человек в группе не оставался без внимания и даже те, кто никогда не занимался видеомонтажом, отлично все понимали. Спасибо большое за великолепные 8 уроков, насыщенных и интересных!

Крис

10 ноября 2013 года в 17:18

Отрицательный отзыв Впечатление сложилось отрицательное, учебник по графической программе в 300 страниц рассказан почти слово в слово. Все это действо уместили в 5 дней пятичасовых лекций. Мало внимания уделяется форме преподавания. Главное побыстрее запихнуть! Руки разрываются между желанием посмотреть на действия препода на доске и возможностью записать или повторить на своем компе, хоть на скрытую камеру записывать, а дальше дома то же самое повторяй. Группа совершенно разношерстная, кто-то вообще с компьютером плохо дружит, для них все на пальцах даже трудно рассказать. По мне, желательно разделять обучение на большее количество углубленных лекций, чем на бегу пытаться уловить суть, которая моментально выходит из головы. Размер оплаты достаточно велик, постоянно пытаются высосать побольше денег. Вы хотите пройти эти курсы? Тогда вам прийдется пройти еще парочку, чтобы подготовиться к выбранной программе, или сэкономить пару тыщ и взять 3 программы. Хорошо, когда улавливаешь на слух порядок действий. Надо просто говорить грамотным компьютерным языком, поясняя, опять же, в звуковой форме комбинации клавиш, невозможно постоянно слышать "нажмите эту кнопку, а теперь мы заходим сюда и нажимаем вот сюда, а теперь потянем за этот отрезок". И главное, было бы неплохо разобрать по деталям с пояснениями хоть один серьезный проект, рекламный ролик, например. Чтоб понять как с этими кружочками и палочками разноцветными можно работать и чего достигать. Нарисовать зайчика можно хоть в мобильном приложении. А тут серьезный университет! Так что, сертификат валяется дома, стыдно показать на работе... Слава уже ходит по всей Москве...

Шеф

2 декабря 2013 года в 11:49

Отрицательный отзыв Почитал отзывы - конечно негативные, позитивные - заказные сразу видно. Сделал вывод - Я здесь учится не буду!

Аноним

9 декабря 2013 года в 12:26

Нейтральный отзыв Тоже придерживаюсь предыдущего мнения. Не понятно, деньги отдам, а взамен... Нужна возможность манибэка, если не получил, за чем приходил.

Аня

11 декабря 2013 года в 16:07

Отрицательный отзыв Ходила на "Excel" продвинутый уровень. Записывала под диктовку никому не нужную теорию, педагог игнорил все вопросы, отвечая "если вы не понимаете о чем я-вам на уровень ниже". Никто из нашей группы (6 ЧЕЛОВЕК) НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГ НЕ ВЫНЕС.ПЕДАГОГ БЫЛ МУЖЧИНА ЛЕТ 60.

Аня

11 декабря 2013 года в 16:10

Отрицательный отзыв Поляков Г.Г.-объясняет ужасно, к нему не ходите.

поляроид

15 декабря 2013 года в 23:28

Отрицательный отзыв Занимался у хваленой Светлышевой. Многие моменты трактует слишком буквально и однобоко, явно ориентируясь на очень средний образовательный уровень. Принимать самостоятельно решение в спорных ситуациях не учит. Типа "Делай как я". Явно распиаренные кадровые курсы, сильно растянуты, чтобы денег побольше вытянуть. Все можно было изложить раза в два короче, но мани-мани...

Надежда

20 декабря 2013 года в 07:47

Отрицательный отзыв На курсах по SEO в "Специалисте" делать нечего. Информация дается базовая, для тех, кто о сео не знает вообще ничего. Потерянное время и деньги.

Р

30 декабря 2013 года в 11:28

Отрицательный отзыв центр компьютерного обучения Специалист (Захваткин Илья Сергеевич). Мой отзыв крайне отрицательный. Ходил туда недавно - хотел обновить и структурировать свои знания по Директу. Знания мои минимальны, внимательно прочитал помощь директа, периодически почитывал форум директа и этот форум, проводил пару кампаний для своего бизнеса. Но даже этот уровень куда выше того, что преподается в Специалисте. Хотел узнать секреты и тонкости, возможно какие-то профессиональные фишки, а получил несколько часов в компании человека с абсолютной кашей в голове по данному вопросу.

Все те несколько часов что шел курс хотел кинуть в лектора тапком. Преподаватель не обладает даже минимальной компьютерной грамотностью, набирает длинную фразу в английской раскладке, пока аудитория ему об этом не скажет, затем медленно и мучительно стирает и перенабирает текст. Самые бездарно потраченные 150 баксов в моей жизни. Лучше бы я их просто пропил.

Он не мог вменяемо ответить даже на элементарные вопросы аудитории - пытался уйти от ответа, начинал растекаться мыслью о древо, ударяться в ненужные воспоминания из своей жизни и философствования. Мыслит и разговаривает неструктурно, перескакивает с одной мысли на другую. Высказывает домыслы, не подтвержденные фактами.
Путается в терминологии и понятиях, корежит даже вполне понятные понятия, путается в ударениях (пару десятков раз коробил слух фразами "контентная реклама" "эдвордс" (с ударением на э)

От нечего делать и злости за зря потраченные деньги - стал записывать самые впечатляющие перлы, явные ошибки и оговорки Ильи Сергееича. Детально сохраняю стилистику и порядок слов в фразах. Думаю сможете сами оценить уровень преподавания. Часть цитат - ошибки и отговорки (это еще можно простить), другая часть - на мой взгляд - полный бред.

Цитата:
- реклама в социальных сетях пригодна для рекламы тапочек, ручек, и т.д стоимость которых не превышает 100$

- у гугла в россии с точки зрения рекламы сервисы более упрощенные, чем на западе.

- Вопрос из зала А вы можете рассказать подробнее про все стратегии показов?
- Ответ ээээ....нуу....Стратегия наивысшая доступная позиция - это если у вас много денег и вы хотите быть выше всех конкурентов, ну ...ээээ...а про все остальные стратегии достаточно детально описаны в помощи Яндекса, давайте не будем сейчас на этом останавливаться.

- Минус-слова - это то о чем краем уха, краем глаза ранее заговорили

- Вопрос из зала: А что такое внешняя интернет-статистика в настройках?
- Ответ: Эту галочку нужно ставить только если вы собираетесь использовать гугланалитику. Ну вы можете подробнее прочитать в помощи.

- Вопрос из зала: На вкладке "адрес и телефон" мне предлагается указать интернет-пейджер, скайп, мейл агент и т.д. Это зачем?
- Туда будут приходить сообщения об изменениях в вашей кампании, например о результатах модерации и т.д

- эффективнее размещать в директе высокочастотные или низкочастотные запросы?
- ну а как вы думаете?
- ну наверно высокочастотные запросы дороже потому что получаем много показов и наверно много кликов
- ну зато по высокочастотным запросам меньше конкуренция чем по низкочастотным, и стоимость клика будет ниже.

- А вот у вас там охват аудитории 0%, что это значит?
- ну это он потом наберет статистику - сейчас данных еще нет, поэтому такая цифра, завтра цифры поползут.
Методология составления кампании тоже поразила до глубины души. Здесь читал что нужно составлять кампанию по принципу 1 ключевое слово - 1 объявление. На курсах нам показывают как подбирать слова и цепляют 20 разношерстных высокочастотных запросов к 1 объявлению . Читал что нужно сначала делать медиаплан, а потом запускать РК. Мы же запускаем РК, а про оценку бюджета даже и не упомянули.

Юрий

10 января 2014 года в 11:53

Отрицательный отзыв Отвратительный центр.
Подача материала узкая.Вебинары тихие.
Больше не пойду ,чего и вам советую.
Компьютеры заражены вирусами,причем разномастными
Преподавателя нельзя ни о чем спросить.Я был вебинаристом.Все внимание к присутствующей аудитории.

Денис

10 января 2014 года в 14:24

Отрицательный отзыв Учился бухучету у Березанской, получил корочку, из знаний только лекции и методичка)) В классических, академических традициях читает лекции, кто замотивирован может что-то узнать для себя. Из минусов самого центра, пожалуй, то, что они "примазались" к репутации МГТУ Баумана, сильно разрекламированы, много народу учится. Налаженный конвеерный механизм обучения, никакого тебе индивидуального подхода(( Предпочитаю учиться один на один с преподом, а в Специалисте это слишком дорого, они все-таки на групповой подход заточены.

Ника

24 января 2014 года в 10:31

Отрицательный отзыв Специалист отвратительный центр, с кабальным договором, причем они не разъясняют твои права и обязанности по договору, а только подпишите здесь и там. Записала дочку на курсы, она не смогла прийти заболела, за день до курсов, я позвонила администраторам, они сказали возьмите у врача справку мы постараемся вас записать на ближайшие. Звоню в назначенное время мест нет, объясняю ситуацию, мест нет, тогда верните деньги мы обсудим с руководством. Моя дочь не может ходить в удобное для них время, на встречу идти отказываются, что то там сами решают при этом не перезванивают, нужно самим звонить им. Сервис ужасный, преподаватели конечно сильные, но лишь бы отчитать, я сама ходила на Excel, потом чтобы сделать домашнее задание кучу книг и рекомендаций прочитала, зачем спрашивается ходила на курсы.
Я лично больше к ним не пойду потеря денег да еще и крепостного из тебя делают ни в одном вузе нет такого а тут курсы.

Егор

9 февраля 2014 года в 22:58

Нейтральный отзыв Многое от преподавателя зависит, а на сайте специалиста все отзывы про преподавателей только положительные, отрицательные они удаляют.

Мне жуть как их служба поддержки не понравилась,
Хотел узнать про курсы, увидел что двое из службы поддержки сидят в онлайне в скайпе: Никульча Людмила и Шаштыгалиева Анна, попробывал добавиться и написал свой вопрос, прошло 4 дня ответа так и не получил, удалил их нах из своего скайпа...
Затем попробывал связаться со службой поддержки по icq в итоге на моё приветствие "здраствуйте" ответное приветствие пришло через 3 дня, хотя почти всегда они были в онлайне...
А их онлайн служба поддержки(форма на сайте с боку) это вообще ужас, каждый день на протяжении недели пытался с ними связаться и ждал по часу, ответа так и не получил, хотя всегда когда я писал они были в онлайне...

Вообщем выгнать всех поганой метлой раз потенциальными клиентами не заинтересованы

Михаил

11 февраля 2014 года в 15:34

Отрицательный отзыв Живу в регионе, в МСК повышаю квалификацию. Так случилось что попал на курс в Специалист совершенно один (единственный слушатель). Курс был рассчитан на 5 дней, препод Самородов Фёдор Анатольевич 3 дня из 5-ти отсутствовал на занятиях, причем без предупреждения! Администратор центра делал красное и очень удивленное лицо когда не мог дозвониться до препода в моем присутствии. Сказали что заболел. В последний день обучения препод пришел на 2 часа совершенно без признаков заболевания и заявил мне что мы не "успели" обучиться по форс-мажорным обстоятельствам, типа давай по вебинару удаленно дообучу... Я согласился, уехал в свой город и начал бомбить письмами препода и администрацию центра с просьбой дообучить. В итоге, в дообучении мне отказали, материал не прослушан, деньги заплачены. Еще прикол - материал курса отличается кардинально от того что заявлено в программе обучения. Ужас! Я конечно понимаю что Москва это развод на каждом шагу, но чтобы так беспардонно, это перебор.
Еще прикол - там есть такой спам-генератор от лица Накаряковой Анастасии, которая меня постоянно поздравляла с окончанием обучения и просила оставить свой отзыв... Естественно когда я просил разобраться в своей ситуации, в ответ получал только тишину. Не рекомендую этот УЦ!

Ирина23

18 февраля 2014 года в 13:31

Отрицательный отзыв Очень пожалела что потратила такие немаленькие деньги за 8 часов занятий по 3часа в день (15000) Перед обучением поверив что они хорошо учат и есть служба трудоустройстваи к них много предложений от работадателей по веб-дизайну оплатила учебу В итоге по окончании через 2 недели с октября по конец февраля на неоднократное мое обращение в помощи трудоустройствп получипару раз ответ. Что видите ли вдруг предожений нет по веб-дизайну и пару раз что один отказал мне работадатель якобы у меня опыта нет, а в другой на очередное мое письсо о помощи трудоустроится так как без опыта никто не берет так и написали Вам отказывают в связи с тем что у вас нет опыта работы Это учебный центр пишет который берет немалые деньги за так называемую учебу с возможным трудоустройством!!! Я была на трех курсах и не один из них в Москве не помогает с трудоустройством и никаму эта корочка не нужна Я на всех сайтах уже полгода с резюме и что у них училась написала Одни отказы из-за неимения опыта Учитесь дома через интернет Не тратьте деньги Задача курсов всех этоиз взять с вас деньги и потом пинком под зад вас Ниому вв не нужны И программу они не соблюдают Половину из программы нам не предоставили не успели. Зато они постоянно звонят и спрашивают не хотите ли продолжить обучение. Никому не советую

Никита Зеленов

20 февраля 2014 года в 11:22

Положительный отзыв Сходил на несколько курсов в "специалист". Остался очень доволен,преподаватель объясняет грамотно,задает вопросы,дает задание. Весь материал запомнился без труда. Всем советую хоть раз сходить и попробовать и сделать для себя вывод.

Милана

24 февраля 2014 года в 17:25

Положительный отзыв Осталась очень довольна,пошла на курс adobe photoshop. Теперь я могу много чего :)

Дима Хищенко

5 марта 2014 года в 17:13

Положительный отзыв Проходил основы программирования и баз данных, прекрасно преподают курс, все понятно без лишних вопросов. Объясняют на доступном современном языке, все очень легко запоминается и просыпается интерес к обучению. Впереди полный комплекс курсов по программированию 1С, надеюсь узнать много нового и остаться доволен обучением.

Страница 9 из 15 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: