• Количество положительных отзывов
    149
  • Количество нейтральных отзывов
    39
  • Количество отрицательных отзывов
    59

МФТИ. Московский физико-технический институт

 

141707, Московская обл, Долгопрудный г, Институтский переулок, дом № 9
Тел.: (495) 408-4554; Тел./факс: (495) 408-4254
www.mipt.ru

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Бакалавр МФТИ

22 августа 2019 года в 17:18

Отрицательный отзыв Учителя тут плохо относятся к нам.
Перемены ужасно короткие, а учителя требуют часто прибытия на урок вовремя, что физически невозможно!

я

25 августа 2019 года в 06:40

Положительный отзыв Бакалавр расплакался. Учителя к нему плохо относятся и перемены короткие. Иди в Армию, там перемены подлиннее, там ты за 45 секунд будешь всё успевать.

я

4 сентября 2019 года в 16:28

Положительный отзыв А то, что некоторые заявляют, что в институте крысы; так это значит, что "Корабль на плаву и не тонет". С тонущего корабля первыми убегают крысы. (Шутка)
Просто, в МФТИ полно качественной жрачки. Крысы с ГМО и экологически грязные продукты есть не будут. Они очень берегут своё здоровье.

культурные родители

4 сентября 2019 года в 17:20

Положительный отзыв Мы с мужем мечтали настроить дочку на биологический факультет, крыс препарировать. А теперь и не знаем. Раз в МФТИ ещё и крысы, то наверно отдадим препарировать в Оксфорд. Там уж точно крыс нет.

разъяренный декан

4 сентября 2019 года в 18:31

Положительный отзыв На "биологическом факультете" крыс не препарируют! Их препарируют в Оксфорде! Поэтому их там так трудно найти. Сообразительные родители отлавливают крыс на Физтехе и чартерными рейсами везут своим чадам в Оксфорд для лабораторных работ. Какой ужас! В МФТИ скоро не останется ни одной крысы!

я

9 декабря 2019 года в 18:31

Положительный отзыв Россия и Ватикан готовят соглашение о взаимном признании ученых степеней

https://news.sputnik.r...1?PID=2001

Теперь Дарвин и Наука в России держитесь!!!

я

3 января 2020 года в 02:38

Отрицательный отзыв МФТИ - самый дурной институт в мире!
Преподаватели совершенно не умеют общаться с людьми и могут вытворять со студентами всё, что захотят.

Гость

24 января 2020 года в 16:36

Положительный отзыв На Физтехе не выжить людям со слабыми нервами. Физтех - это место, где ломаются все, даже самые сильные. Тут плачут ВСЕ. Периодически. Кто-то чаще, кто-то реже, но плачут. Часто не хочется жить, настолько тяжело.
Эта атмосфера ума и какой-то нездоровой целеустремлённости - она везде. И она давит. Ты хочешь убежать от неё, а она бежит за тобой. Идёшь в магазин, а там обсуждают матан. Идёшь в общагу - там обсуждают физику. Везде: в каждой комнате, в кухне, в душе. От этого тут не убежишь никуда.
Часто бывает: ты не хочешь ботать, ты хочешь спать или просто отдыхать. Но у тебя миллион дел, несмотря на то, что ты каждый день впахиваешь не жалея себя, свои нервы и здоровье. И ты начинаешь ботать, часами превозмогаешь себя, потом втягиваешься и уже не можешь оторваться от учёбы, да и нельзя. Сидишь всю ночь, всё утро. Потом спишь пару часов и идёшь на пары. И так каждый день.
Здесь ты чувствуешь себя как в каком-то инкубаторе. Ты не можешь отсюда уйти. Ты сидишь в Долгопе. Общага - пары - боталка - больше ты не бываешь нигде. Даже в магазин не успеваешь сходить. Забываешь спать, мыться, есть, питаешься 1-2 раза в сутки.
И постоянное чувство, что ботаешь мало, ботаешь плохо, что много даёшь себе времени на отдых. Ежедневная вещь на Физтехе - борьба с собой. Ты превозмогаешь себя постоянно. И пытаешься делать ещё больше. Не выдерживаешь. Срываешься. Спишь сутки напролёт, не ботаешь в течение недели, рыдаешь, истеришь - у всех по-разному.
Потом начинаешь всё заново. Строишь себя, добиваешься определённых результатов, но снова срываешься. И так постоянно. А главная цель, к которой ты идёшь - научиться забивать на всё, кроме учёбы. Может быть, кажется, что это просто. Но в действительности это реально невыносимо. Нервы на пределе, физически ты тоже на нуле. Но ты снова идёшь к этой странной цели, не совсем понимая, зачем это надо. Просто надо и всё.
На Физтехе приходит чёткое понимание того, что ты - самый главный раздолбай на всём белом свете, и все неудачи в учёбе - твоя вина. Всегда себя винишь. Постоянно, каждый день, каждую минуту. И пытаешься меняться.
И ещё. В чём сила Физтеха? Не в необыкновенных преподавателях, нет. Они здесь разные, как и везде. Есть просто чудесные преподы, есть похуже. Сила Физтеха в другом. В людях, которые тебя здесь окружают. В их мотивации, работоспособности - сила в них. В общении с ними и просто в постоянном нахождении рядом с ними. Глядя на своих товарищей, ты тянешься за ними и делаешь всё, чтобы прыгнуть выше головы. И прыгаешь. Снова и снова.
Это ведь здорово? Вы вместе прыгаете выше головы.
А главный плюс Физтеха - это то, что здесь всегда найдутся люди, которые примут тебя любым. Абсолютно любым - чудным, некрасивым, невоспитанным, грязным, необщительным. Примут, полюбят, будут помогать во всём и поддерживать. Это стопроцентно.
Итак, вывод. Физтех - это странное место. Сюда стоит поступать тем, кто понимает, что его ждёт, прежде всего, пахота. А также изолированность от цивилизации, проблемы с нервами (у кого-то большие, у кого-то поменьше) и постоянная борьба с собой до изнеможения. Из плюсов - дружный коллектив, хорошие условия для учёбы, много талантливых преподавателей, интересная учёба. Стоит ли тратить свои силы на это всё - каждому решать самому. Лично мне нравится Физтех.

я

28 января 2020 года в 10:08

Положительный отзыв Типичный первокурсник написал.

я

26 февраля 2020 года в 20:08

Положительный отзыв Ещё про МФТИ.
Учился я там на специалиста по металлофизике. Электронику и автоматику совершенно не преподавали и не знал. Выясняется, что нам дают дипломы инженеров по автоматике и электронике. Объясняют тем, что если будете работать не у нас, то быстренько освоите и будете телевизоры ремонтировать. Сейчас так и случилось, только никто мобилки и телевизоры из нашей группы не ремонтирует. Все пошли в программисты в США.

Так вот, мне единственному стало стыдно за СССР и я на дипломе ушёл, чтобы самостоятельно освоить автоматику и электронику. Делать мне это пришлось за несколько месяцев, чтобы успеть к сдаче дипломов. У меня ЕДИНСТВЕННЫЙ на весь МФТИ НЕ липовый диплом. Там действительно передовая работа по автоматике и электронике. Можете проверить! А по ходу, я ещё и для Политехнического Института писал дипломы по электронике. И в них заложены такие идеи, что на Западе только через 10 лет стали их внедрять.

Получил я в МФТИ свой Красный Нелиповый диплом. Зато военная кафедра отобрала офицерское звание за нарушение дисциплины. Господа-голодранцы-товарищи-гопники офицеры, может я дисциплину и нарушил, что освоил автоматику и электронику, зато в отличие от вас честь не уронил. И Совесть моя спокойна. А вы все принимали присягу на верность СССР и в 1991-м ни один на защиту Родины не встал. Все лихо поменяли предназначение своей последней капли крови.

я

12 апреля 2020 года в 01:24

Положительный отзыв ... Может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
(Ломоносов)

Штирлиц

28 декабря 2020 года в 01:58

Положительный отзыв Телефон КГБ МФТИ +7(495)408-64-88

Пяьяный Штирлиц

31 декабря 2020 года в 18:58

Положительный отзыв Мы наш, мы гордый Русь построим.
Кто был ничем, тот станет Президентом (Гранд Оттеля).

С Новым Годом!

я

7 марта 2021 года в 16:38

Положительный отзыв Поздравляем всех студенточек и преподавательниц МФТИ с Международным женским днём 8 Марта!

Гость

9 марта 2021 года в 08:12

Положительный отзыв polina’s channel youtube

это вероятно рекламный проект физтеха

хотя она маневрировала на биофизику,биофармацевтику

но термодинамика ,мат.анализ,дифференциальные уравнения ...
замуж можно выйти в другом вузе -МГИМО ,Финакадемия &

в зимние беседовал со следующими людьми ,имевшими отношения физтеху
- академики Прохоров, Фортов ,лауреат Ленинской Ораевский , Иосиф
Акопян

девушкам не дают спать лавры Хеди Ламарр ?

Гость

9 марта 2021 года в 11:07

Положительный отзыв re: сегодня 08:12 в зимние

транслит яндекса ошибка

Встречал и беседовал

я

25 марта 2021 года в 00:26

Положительный отзыв Нашёл о чём беседовать с академиками.

milstar

25 марта 2021 года в 10:22

Положительный отзыв с Фортовым о векторных процессорах NEC SX-Aurora TSUBASA
Фортов -...мы пошли другим путем

к сожалению выросло поколение преподавателей и студентов воспитанных на идеях потребительской электроники Intel

быстродействие процессора более правильно измерять в 2D FFT на ватт потребляемой мощности
( РЛС) это FPGA Альтера или заказные ис
видео с лекции физтеха-учат в интересах профессорского лобби -
написать никому не диссертацию

Военмех ,MAI, Корабелка явно лучше -системный подход а не абстрактные средства

Страница 12 из 14 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: