Московский государственный университет пищевых производств. МГУПП
125080, Москва, Волоколамское ш., дом № 11 Тел.: (499) 158-7136; Тел./факс: (499) 158-0371, 158-7184 www.mgupp.ru
Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Информация об университете, сведения и отзывы.
Как кто? Наши таджики, они трудились, как пчелы, как обычно.
Гость
15 апреля 2018 года в 20:34
Фотки таджиков выложьте, не стесняйтесь
Гость
16 апреля 2018 года в 17:04
Выложили не фото, а видеоролик. Ребята молодцы, хорошо потрудились!
гость
18 апреля 2018 года в 00:54
искал ролик про субботник - нашел скудные фото - даже признал там преподавательницу свою ни о чем - Марину Магометовну- так, кажется... Но - спасибо на ссылки в ютубе - выступления Бестемьяновой и Букина в фигурном катании до сих пор вызывают восторг!!!
So sad
18 апреля 2018 года в 08:31
Нормальные фоточки, только нас не выложили, а мы так позировали(
Свой
18 апреля 2018 года в 13:04
А ветсан чем не угодил?? Гламаздин, Андрианова, Горячева, Ленченко Екатерина Михайловна, Павлоа и др.
У мяса-молоко тоже есть хорошие преподаватели - Бобренева, Ганина..
На физ-мате Ломакина, Красинский хоть и в возрасте, но студентов дерет))) Бабин проректор по науке занятия сам ведет.
На пищевой безопасности Горячева, Крюкова, Тулякова очень интересно занятия ведет по ХАССПу
Экономистов плохо знаю..я больше к технологам тянусь)
своему
18 апреля 2018 года в 13:11
Вы таких молодых преподавателей упомянули! Аж сам помолодел я.
Чем может неугодить Андрианова вас многие могут сказать.
Но не хочется тут об этом много писать публично. Человек она хороший, просто привычки как у Лабутиной, точнее намного хлеще
гость
18 апреля 2018 года в 14:24
Савватеев может и не самый плохой в стране экономист теоретик, и диссертации и статьи его некоторые даже были по пищевому профилю, но увы, к формату школ отраслевой экономики пищевой промышленности они так и не стал иметь до сих пор никакого отношения
пускай петя
18 апреля 2018 года в 14:34
Вы считаете что форматов школ отраслевой экономики не существует?
Любой трудолюбивый доктор экономических наук завтра может прийти в мгупп на экономфак и сразу стать корифей тут?
Петру, с уважением
18 апреля 2018 года в 14:39
нет, Петь. Это должен быть только ветеринар. без вариантов.
С исправлениями
18 апреля 2018 года в 14:44
Понимаете в чем дело - на обоих площадках + взипп-мгуту была своя Московская отраслевая школа экономики пищевой индустрии. Не самая сильная среди школ экономистов в стране и тем более в мире. Плохо эта школа была интегрирована с региональными школами и совсем почти никак с мировыми, но меж собой она работала десятилетиями.
Были в ней и Дубровин, и Стерлигов, и Жигалов и далее по списку.
А к середине 2012 года этой школ не стало в том формате. Наступил финал. И пустота увы вместо неё.
И да, конечно виноват в этом не Савватеев и не Шайлиева
гость
18 апреля 2018 года в 15:13
После лета 2012 го экономисты пищевики в правильном понимании этого слова в вузе остались, точнее остались на площадке Сокол.
Они остались и в наши дни, человек 5 кажется наберется даже, но это хорошие доценты-методисты, а не те профессора что с горем по полам кое как , но формировали школу. Ту школу которую можно было хоть как то показывать свету
Гстю
18 апреля 2018 года в 15:48
Имя, сестра! Хоть одно имя известного всему свету экономиста пищевого разлива. Сколько зарубежных последователей у них? Из каких стран мира ехали сюда учиться экономике (Нигерию и Чад не предлагать)? Пустой треп старпёров, которым Дима Еделев помешал гонять чаи на работе.
гость
18 апреля 2018 года в 15:54
Ни одного имени не услышите. Выше об этом указывалось. Из иностранной литературы один перевод 2000 году по маркетингу пищевой отрасли сделал Дубровин.
На этом вся интеграция меж государств кажется и исчерпывается.
Да, Еделев им помешал гонять чаи на работе. И вместо них пришли другие. Хорошие тоже в чем то наверное, но к теории экономики пищевой отрасли не имевших никакого отношения и желания иметь это отношение хотя бы когда в будущем
гость
18 апреля 2018 года в 16:29
Имена называйте если есть желание. Я к примеру не в курсе. Думаю многим любопытно.
А на счет Савватеева то ещё раз - его диссертации и некоторые публикации до 2014 года включительно частично по тематике преподаааемого в нашем вузе,
Но что именно преподается в мгупп на экономфаке он так и не узнал. Но мало того, не принес и какой то вменяемой замены, если допустим считал что старая школа экономфака мгупп была не права
Гость
18 апреля 2018 года в 16:55
Более того, вы вторую страницу брюзжите и пустословите, но так и не обозначили, какую такую особую экономику преподают на экономфаке ветеринары, судимые и прочие проходимцы
Гость
18 апреля 2018 года в 17:08
Вы правда считаете что в рамках этого форума нужно читать лекцию об отличиях теории макроэкономики от теории мезоэкономики, в частности экономики пищевой промышленности?
Если вам правда это интересно, то кратко - макроэкономику можно изучить по книгам Самуэльсона и прочих хороших джентельменов,
А вот отраслевую экономику пищевки надо знать не только по книгам как обще экономических так и отраслевых, но и по последним номерам отраслевых журналов, регулярных интервьюирований руководителей и специалистов отрасли и прочее...
Ну а про судимости и ветеринарии вопросы не понятны но шлите имена , посмотрим
Гость
18 апреля 2018 года в 17:13
Про Савватеева ещё раз. Он человек хороший, но... Но если рядом для научного "баттла" по правилам знаний теории экономики отрасли посадить Дасковского или Деникина. Какой будет результат при честном судействе?
При том что ни Дасковский ни Денискин ни когда не были сверх гениями экспертизы конъюнктуры развития экономики пищевой индустрии.
Ну или из молодых ушедших к примеру Алекскйчеву.