mitro-vuz-postuplenie-2023
 
  • Количество положительных отзывов
    2666
  • Количество нейтральных отзывов
    4646
  • Количество отрицательных отзывов
    3270

Московский государственный университет пищевых производств. МГУПП

  125080, Москва, Волоколамское ш., дом № 11 Тел.: (499) 158-7136; Тел./факс: (499) 158-0371, 158-7184 www.mgupp.ru

Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Информация об университете, сведения и отзывы.

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

5 звезд, господа

29 июля 2016 года в 12:38

Отрицательный отзыв ага, а еще туалет один на этах (в том голубеньком здании).

Гость

29 июля 2016 года в 12:44

Нейтральный отзыв Не морочьте людям голову.
Общежития есть разные по планировке и расположению. Куда вас поселят - зависит от специальности. Состояние мебели и др. в основном средней паршивости и зависит от проживающих.

гостю

29 июля 2016 года в 15:16

Отрицательный отзыв я не морочу, дайте ответ (конкретный, а не длинную простыню текста про специальности и т.д. и т.п.) сколько туалетов на этах в китайке (голубенькая общага на Соколе).

комендант

29 июля 2016 года в 16:07

Нейтральный отзыв По 5 на этаж. По 2 м и ж и 1 для трансгендеров

Гость

29 июля 2016 года в 17:38

Нейтральный отзыв Здравствуйте, скажите стоит ли поступать в ваш вуз на биотехнологию?
И кем собственно можно работать после окончания этой кафедры в этом вузе?
Заранее спасибо за ответ.

гость

29 июля 2016 года в 18:35

Нейтральный отзыв стоит

Гость

29 июля 2016 года в 19:09

Нейтральный отзыв Сходите познакомьтесь с заведующим кафедрой, попил трите лаборатории, оснащен ныне современным оборудованием, спросите в каком иностранном журнале была последняя научная публикация т когда, и сделайте выводы

Гость

29 июля 2016 года в 19:22

Нейтральный отзыв Везде где мне известно о состоянии дел с преподаванием специальности - сейчас учат хреново! В основном все осталось с 80-х годов, но стало только хуже. В программировании - все зависло на рубеже 90-х 2000-х. Борее или менее сохранилось преподавание базовых предметов (математика, физика, химия), но к МГУПП это к сожалению не относится.

Интересна другая часть вопроса:
кем собственно можно работать после получения специальности биотехнолог?

Ветеринары

30 июля 2016 года в 02:49

Положительный отзыв Поздравляем Бориса Вениаминовича с возвращением на должность директора института =)

Гость

30 июля 2016 года в 08:42

Нейтральный отзыв Промышленная пищевая биотехнология в России практически не существует. Почти все заводы этой отрасли,созданные и успешно работавшие в СССР, сейчас закрыты. Инженеров МГУПП выпускает в "никуда". Конкурировать с выпускниками биофака МГУ или даже Менделеевки как ученые-исследователи для НИИ, или как разработчики фармпрепаратов они не смогут. Тем более, что химическая подготовка в МГУПП свёрнута почти до нуля, а физико-математическая вообще отсутствует.
Неплохие традиции преподавания советских времён сохраняют два опытных профессора Л.А.Иванова и Е.Г.Борисенко, но, как правильно было отмечено в предыдущих отзывах, научной работы они практически не ведут. За современными достижениями в США, Германии, Франции в области пищевых биотехнологий они не следят, за рубежом не публикуются, научных грантов не имеют, их цитируемость близка к нулю. Между тем цитируемость - показатель авторитета среди коллег. Сейчас кафедра не в состоянии обеспечить своим дипломникам даже уровня 80-х годов, так как общеинженерные и естественные дисциплины уже не преподаются, а то, что и как преподается - пародия на высшую школу.
По специальности же вместо современных знаний по биотехнологиям Вам С.Н.Бутова будет рассказывать сказки про "живую" и "мертвую" воду, см. предыдущме отзывы об этом "профессоре". Если Вы мечтаете о таком образовании, то Вам прямая дорога в МГУПП.

Гость

30 июля 2016 года в 08:48

Отрицательный отзыв Жаль, что директор института инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания, которая занимается симуляцией активной деятельности, все еще на месте. Неужели во всем ВУЗе не нашлось более достойного человека.

давайте не будем мешать естественному отбору

30 июля 2016 года в 09:20

Отрицательный отзыв Людям, которые не способны прочитать две-три последние страницы отзывов,- Вам прямая дорога на кафедру биотехнологи. Ну сколько раз уже твердили- в мгуппе кака полная, так нет, кто-то спросит)) особо гениальные товарищи спрашивают "а что делает биотнхнолог","а где работает биотехнолог" и т.д. Господа, Вы поступаете в вуз на специальность, палками по хребту вас никто не гонит... Почитайте хоть про специальность куда идете... Честное слово, такое ощущение, что не надо больше отговаривать абитуриентов от МГУППа, пусть происходит естественный отбор

гость

30 июля 2016 года в 11:20

Нейтральный отзыв Если ГОСТЬ (8-42) знает, что читают или не читают Борисенко и Иванова, что за рубежом не публикуются, научных грантов не имеют, наверное ГОСТЬ в курсе,что денег на оборудование как не было, так и нет, и что нагрузка последние годы была официально 900, а неофициально в 1,5 раза выше. Возможно, кто-то на пальцах при такой нагрузке и может делать приличную науку - расскажите про таких, будет на кого равняться.

Гость

30 июля 2016 года в 12:37

Нейтральный отзыв Солидарен с предыдущим оратором. Помню времена, когда нагрузка была 720...760

В советские времена у топ-профессуры была 1-2 лекция в неделю и 5-8 практических занятий. В таких условиях на науку 3-4 дня остается, и чего бы её вперёд не двигать

А сейчас 1200-1500 часов надо отпахивать чтобы минималку получить, какая там нафик наука, если ежедневно надо 3-4 пары отпахать. Здоровый вменяемый человек к ним еще подготовиться должен - это примерно еще столько же по времени, плюс вне аудиторная нагрузка по индивидуальным планам

гость

30 июля 2016 года в 13:28

Нейтральный отзыв а разве Ясинов, Тихомиров и Лабутина вам не сделали рай на земле?
они уже год как правят - дали достойные зарплаты и часов чуть-чуть,
многое вам купили, и вообщем почти боги -
так неужели за год вы не могли с себя стрясти пыль лекционную и понаделать такой науки, что Путин лично бы распорядился новые агро-биотехнологические технопарки Сколково отдать под научное управление кафедры Биотехнологии МГУПП?

гость

30 июля 2016 года в 13:30

Нейтральный отзыв и закупать бы тогда оборудования не надо было 2-3 дня на лекциях, 2-3 дня в технопарках со студентами - вести науку к вершинам и звездам

Гость

30 июля 2016 года в 14:27

Нейтральный отзыв А кто они такие? На сайте МГУПП фотографий нет. На сайтах всех ВУЗов есть фото администрации, а у вас нет. Стесняются?

Гостям

30 июля 2016 года в 14:46

Нейтральный отзыв Нагрузка в 900- 1500 часов действительно безобразие, несовместимое с наукой. Но ведь никто из пищевиков не возмущается, на рельсы не ложится, во все колокола по поводу гибели пищевой науки не бьёт! Вместе с тем, и в 90-е, и в нулевые годы, и даже до 2013 года нагрузки были умеренные, а наукой пищевики не особо себя обременяли. В МГУПП и МГУПБ были и есть уникальные научные приборы. Только что-то в очередь к ним никто не выстраивался. Было и на кого равняться. Достаточно почитать предыдущие отзывы. Профессора А.Н.Филиппов, В.В.Угрозов, К.И.Попов, А.А.Кочеткова, С.Е.Траубенберг, В.Я.Черных работали не на Луне и отнюдь не в тепличных условиях, но работы мирового уровня выдавали. КОгда профессору Л.И.Пучковой нужен был отсутствующий в МГУПП/МТИПП прибор, она напрямую обращалась куд необходимо, напрмер на химический факультет МГУ, и получала результат. Рейтинг цитируемости ведь делается не за пару лет, а десятилетиями. Почему у этих ученых он был, а у нынешней профессуры за вычетом И.А.Рогова и А.П.Нечаева его нет? (Еделев здесь исключение, так как цитировал сам себя и заставлял цитировать других свои работы).Так что, "на зеркало неча пенять".
Да Бог с ней, с наукой! Зарубежную периодику по своему профилю читать-то можно было, чтобы свои лекции модернизировать? Уж это-то любой уважающий себя профессор делать обязан. В МГУ, МФТИ, МИФИ это делается при любой нагрузке. В библиотеке МГУПП с 2004 года есть подборка ведущих пищевых журналов на электронных носителях (Trends in Food Sci. Technol; Food Chemistry, Food Hydrocollids; Meat Sci. и т.д.) и она постоянно пополнялась. Последняя версия была, если не ошибаюсь, в нанолаборатории с подборкой с 2004 по 2012 г. За 10 лет было только 2 запроса посмотреть в этой библиотеке статьи!
Ну хорошо, у самого руки не доходят, так отправь в неё дипломников и аспирантов. Но и этого никто не делал. При разгоне Еделевым нанолаборатории копии этой библиотеки были переданы в Институт питания и Институт Биохимии РАН. Там все были в восторге (Trends in Food Sci. Technol нет ни в одной российской библиотеке), а нашим - ничего не нужно. И речь здесь уже не только о биотехнологии, но обо всех пищевых направлениях, что по зерновым специальностям, что по мясо-молочным. Вот поэтому имеем то, что имеем - присоединение МГУПП в качестве довеска к Университету дизайна.

Страница 351 из 588 | Первая ... 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: