mitro-vuz-postuplenie-2023
 
  • Количество положительных отзывов
    2666
  • Количество нейтральных отзывов
    4646
  • Количество отрицательных отзывов
    3270

Московский государственный университет пищевых производств. МГУПП

  125080, Москва, Волоколамское ш., дом № 11 Тел.: (499) 158-7136; Тел./факс: (499) 158-0371, 158-7184 www.mgupp.ru

Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Информация об университете, сведения и отзывы.

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

30 июня 2016 года в 17:56

Нейтральный отзыв На самом деле, жалко что не закрыли. Такой повод был удачный.
Всех студентов распихали бы по другим вузам с сохранением специальности и формы обучения. А здесь уже ни чему не научат минимум лет пять.

72-п-4

30 июня 2016 года в 18:03

Нейтральный отзыв Да к этому тернистым путём шли с 1975 года.

для 1

1 июля 2016 года в 09:47

Нейтральный отзыв Сам себя тут никто не вспоминает. И почему же это хорошие ученые никому не нужны? Они очень даже нужны. А.Ю.Колеснов работает сейчас в лаборатории по анализу пищевых продуктов в РУДН, а МГУППовские лаборатории пустуют и простаивают.

Иван Иванович

1 июля 2016 года в 11:44

Положительный отзыв РЕБЯТА, У НАС ОТЛИЧНЫЕ МАГИСТЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ И ЛУЧШАЯ ПРОФЕССУРА! ЖДЕМ ВАС В МАГИСТРАТУРУ НА ЛЮБЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ. Выбирайте http://sz5lrsk36.ulcra...craft.com/

ой дурак!

1 июля 2016 года в 11:58

Положительный отзыв о плясуны казачьи полезли

гость

1 июля 2016 года в 16:53

Нейтральный отзыв А правда - кто сейчас работает в нано-лабратории?
Ну если такие хорошие Ясинов и Тихомиров то что с нано лабораторией?
То что восстановили полу фиктивно, частично выживших из ума пенсионеров это конечно хорошо может быть,
Но что там с нано лабораторией? Или теперь нано не актуально?

гостю

1 июля 2016 года в 17:36

Отрицательный отзыв Нано это прошло, там уже все изучили, сейчас в моде квантовая телепортация. МГУПП не способен заявиться в этом направлении, вот и сосет лапу

гость

1 июля 2016 года в 17:57

Нейтральный отзыв Вы просто не понимаете технологию телепортации.
Там все просто: на пункте А человека сжигают в крематории, на пункте Б его воссоздают путем достижений биотехнологий (зd-bio-печать ну или клонирование) и частично IT технологий(архивация памяти).
Поэтому дать задание Бутовой и Благовещенской - и все - завтра они начнут в тч и в нано лаборатории выполнять госзаказ на 2035 год

Гость

1 июля 2016 года в 18:40

Нейтральный отзыв Смотря что и куда телепортировать. Если бюджетные деньги, то тут все на уровне

от бывшего студента Бутовой

1 июля 2016 года в 19:20

Отрицательный отзыв Ребят, не пускайте Бутова в нанолабу, лучше сдать все оборудование на металлолом чем допустить это сумасшедшую бабку... Не, не правда

недостойные умы

2 июля 2016 года в 23:33

Положительный отзыв Бутова читала нам как то лекцию. Очень умная женщина, рассказала, что сейчас они нашли микроструктуры в воде, исследуют память воды. Как оказалось у воды есть память и очень сильно влиет мысли человека. Было бы здорово если Бутову поддержат, я знаю что в той нанолабе есть микроскопы, тогда можно будет увидеть водородные связи в воде (водородня связь в виде трех точек, а ковалентная в виде палочек). Я уверен, что дальнейшие открытия профессора Бутовой перевернут науку!

Да здравствуют Бутовы!

3 июля 2016 года в 09:15

Положительный отзыв Бутова с Еделевым уже всю науку перевернули, причём давно! Повторяю отзыв со стр. 57:
Еделев Д.А., Бутова С.Н. Биохимические процессы обмена веществ в жизнедеятельности живого организма. М.: МГОУ, 2011 – 464 с. Цитата: «После ряда исследований выявлено, что эмоции – волновые гены –кардинально изменяют структуру воды, а ведь человеческий организм состоит из неё на 80%. Под действием слов, связанных на высоком эмоциональном уровне, молекулы воды могут выстраиваться в сложные конгломераты, меняющие её свойства», стр.66. Комментарий: вероятно здесь вместо слова «связанных» авторы имели в виду слово «сказанных». В любом случае мы имеем дело с совершенно пещерным невежеством. Получается, что все измерения свойств воды, выполненные Человечеством и вошедшие в справочники фундаментальных физико-химических величин (удельная и мольная теплоемкости, теплопроводность, диэлектрическая проницаемость, удельная и мольная электропроводность и др.) зависят не только от температуры и давления, но и от эмоций лаборанта, их измеряющего! Стоит ему прикрикнуть на воду, и она свои свойства поменяет. И этот бред высказывается не в частном порядке, а в учебном пособии для инженеров Высшей школы. Дальше – больше. Чуть ниже на той же странице читаем “Установлено, что состояние воды меняется не только под влиянием, но и в результате человеческого мышления. Проведено более 500 опытов с разными людьми, и, в зависимости от их внутренних установок, вода изменяла свои свойства в ту или иную сторону. При этом менялась и электропроводность ..». Комментарий: оказывается на воду можно не только прикрикнуть, но и что-то нехорошее подумать, чтобы она изменила такую фундаментальную характеристику, как электропроводность! Но и это, оказывается, не предел. Чуть ниже на той же стр.66 читаем (оригинальная орфография авторов сохранена: «Дальнейшая расшифровка структуры воды показала: «память воды» - долговременная: каждое следующее воздействие не «стирает» прежнюю информацию, но привносит в состояние воды что-то новое. То есть вода представляет собой иерархически организованную среду, некий биокомпьютер с запоминающим устройством и передатчиком. Следует отметить, что вода нейтральна к качеству информации: запоминает и «дурную» и «хорошую»». Комментарий: Прошу простить меня за физиологические подробности, но получается, что вода, испущенная в виде мочи каким-нибудь БОМЖем, попадает в канализацию, далее в очистные сооружения, испаряется, собирается в облака, проливается дождем, фильтруется через почву, попадает в колодец, а потом - на стол к Д.А.Еделеву, С.Н.Бутовой и к нам с Вами, но при этом всё время помнит, что была мочой этого самого БОМЖа, да еще испущенной в момент его дурного настроения. И это утверждает дважды доктор наук ?! На самом деле современная физика доказывает, что память у воды очень короткая. Цитата со стр.69: «Из химии известно, что любая жидкость является электролитом. Вода – один из самых чистых электролитов, в ней есть определенное количество металлов и минеральных веществ». Комментарий: Во-первых, из химии известно, что далеко не любая жидкость является электролитом. Скорее наоборот. Такие хорошо всем известные жидкости, как нефть, керосин, бензин, ацетон, хлороформ, бензол, толуол, октан (октановое число), электролитами не являются. Так что это утверждение просто ложное. Во-вторых, металлы как раз и относятся к минеральными веществам. Поэтому противопоставление металлов и минеральных веществ свидетельствует о полной некомпетентности авторов и в данном вопросе. Цитата со стр.70-71: «Что касается талой воды, то она вовсе неполезна организму, так как она сильно полимеризована, организм большие цепочки не воспринимает. Они не пройдут через систему капилляров и мембран». Комментарий: Представления о полимеризованности талой воды как причины её плохого прохождения через мембраны глубоко ошибочны и невежественны. Да, в любой воде наблюдаются короткоживущие кластеры (кто-то в них верит, а кто-то не верит), но время их существования не превышает пикосекунд (0.000000000001 сек). Молекулы воды входят и выходят из таких кластеров очень легко и на проницаемости мембран по отношению к воде это никак не сказывается. Иное дело, что талая вода может содержать иное количество примесей, чем, например, водопроводная. В примесях, а не в степени «полимеризации», и заключается весь эффект если он вообще есть. Наконец, на стр.70 написан «шедевр», достойный Шнобелевской премии. Цитата: «В самоваре вода постоянно кипит, она становится «живой». И в чайном блюдечке она «живой» остается. Если пить из чашки, то вода начинает полимеризоваться и становится бесполезной, а то и вредной, т.е. «мертвой»». Комментарий: В этом абзаце авторы утверждают, что вода при одной и той же температуре и внешнем давлении будучи налита из одного и того же сосуда (самовара) в блюдечко и чашку будет обладать разной степенью «полимеризации», а следовательно – разными физико-химическими свойствами: поверхностным натяжением, вязкостью, диэлектрической проницаемостью, и т.д. Таким образом, все современные физико-химические константы для воды нужно пересмотреть и в любом справочнике приводить по два значения: для чашки (химический стакан) и для блюдца (чашка Петри). Правда, не совсем понятно, как быть с динамической вязкостью. Она измеряется по скорости истечения воды в тонких капиллярах. В капиллярах вода «живая» или «мертвая»? В общем, такого наукообразного бреда мне, честно говоря, в жизни встречать еще не приходилось.
В целом, «перлы», которые я ещё обнаружил, учету не поддаются. Но совершенно ясно одно: пособие написано людьми, чей научный уровень никак не соответствует званию доктора наук. Человек, хотя бы единожды самостоятельно написавший и защитивший докторскую диссертацию такой ахинеи написать не может, так как никогда не станет писать учебников, не разобравшись в сути написанного. Тем более, что основные положения, декларируемые авторами, прямо противоречат всем известным законам фундаментальных наук, на которых, между прочим, стоит наш с Вами мир. Тем более непонятно, зачем этой ерундой нужно пичкать студентов.

главный по жизни

3 июля 2016 года в 16:15

Отрицательный отзыв Печально, но это россия, у нас все через одно место. Есть ученый с великими идеями, а есть мелкие пешки, которые ему мешают. Бутова могла бы сделать великие открытия, расширить наши представления о памяти воды ( вообще, память воды научно доказанный факт. Например по рен тв покахывали фильм и сиоли найти, что если сказать дьявол, то вода изменит свои мткроструктуры на уродливые фрагменты, вероятно это волновая передача информации). Однако... Чем сейчас занимается это нанолаба? Антибактериальные свойства наночамтиц (см подкопаева работу) - афера века, люди дурят гам мозги, пилят деньги и не дают продвигать истинную науку про память воды, позор тебе, пищевой!!!!

гость

3 июля 2016 года в 17:00

Нейтральный отзыв ну что вы так все на Бутову взъелись,
есть и другие биотехнологи на обоих площадках, которых Ясинов и Тихомиров могли бы засадить в нанолабораторию в микроскопы посмотреть,
но не сажают,
тоже Подкопаева в нанолабе тоже давно нет.

Вот и простаивает дорогостоящее оборудование без научного персонала

Т-34

3 июля 2016 года в 19:45

Нейтральный отзыв Кругом одни пышные названия «НАНО лаборатории». Сколько экспрессии!!! В ИВСЭБиПБ все в разы проще. Тут прошла инфа, что даже самые ленивые бендерлоги, которые весь семестр балду пинали, и те сдали сессию. Бакшиш по современным меркам просто смешной – помыли полы в клинике, купили коврики для животных. Короче – час общения с фекальными бактериями, и сессия в кармане. Вот он истинный уровень подготовки.

Гость

3 июля 2016 года в 19:57

Нейтральный отзыв Бутова и великие открытия? Батенька, не конщуствуйте! Как известно, ведь все жидкости являются электролитами......

Гость

4 июля 2016 года в 09:50

Нейтральный отзыв Этот материал для книги о воде малопочтенным авторам, не иначе, подкинули рептилоиды с планеты Нибиру

гость

4 июля 2016 года в 16:14

Нейтральный отзыв Интересно а как самой о себе Бутонов читать такое?

Страница 343 из 588 | Первая ... 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: