mitro-vuz-postuplenie-2023
 
  • Количество положительных отзывов
    2666
  • Количество нейтральных отзывов
    4646
  • Количество отрицательных отзывов
    3270

Московский государственный университет пищевых производств. МГУПП

  125080, Москва, Волоколамское ш., дом № 11 Тел.: (499) 158-7136; Тел./факс: (499) 158-0371, 158-7184 www.mgupp.ru

Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Информация об университете, сведения и отзывы.

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

МГУПП

1 февраля 2016 года в 11:58

Положительный отзыв Галина,очень грамотные замечания-предложения! Будем надеяться,что в скором времени уважаемое руководство обратит внимание на внесение изменений в учебные планы,но а если снова внедрят технологам очень актуальную для них аналитическую и физколлоидную химию и общую неорганическую, тогда необходимо немедленно пересмотреть ППС этой кафедры и внедрить,как вы заметили и вспомнили преподавателей такого уровня как Попов и многие другие,которые раньше были на выше указанных дисциплинах! Сегодня кафедра только на бумаге -ее нет фактически и управления в ней нет!будем ждать перемен!

Гость

1 февраля 2016 года в 12:06

Нейтральный отзыв Уважаемая Галина, напишите обо всем об этом в Рособрнадзор.
Понимаю, что придет отписка, но этот форум имеет еще меньше влияния на состояние дал в универе. Я уже устал жаловаться на плохую базовую подготовку и отсутствие соответствующих предметов в учебном плане. Сам писал в течении всего прошлого учебного года. Сначала приходили формальные отписки, потом письма с обещанием проверить, закончилось тем что писали об обнаружении нарушений и начале крупномасштабной проверки. Я конечно не считаю это результатом моих обращений. Многие писали. Были наверно и другие причины... В этом году опять все началось с отписок!
Но вода, камень точит - обращайтесь в Рособрнадзор, Минобр и Правительство.

Гость

1 февраля 2016 года в 12:11

Нейтральный отзыв О! Узнаю брата Колю (С).
Ну, "Вода" - с возвращением на форум.

Гость

1 февраля 2016 года в 12:37

Отрицательный отзыв Что касается базовых предметов, то в свете присоединения к МГУДТ, может и и не надо восстанавливать кафедры? В МГУДТ есть отдельные кафедры высшей математики, физики, физической и коллоидной химии, неорганической и аналитической химии, органической химии и т.д.
А вот учебные планы надо менять и срочно!

Не вода, но по делу

1 февраля 2016 года в 14:07

Нейтральный отзыв Скорее всего вы правы и кафедры химии, математики и физики будут в дизайне, но пищевику надо преподавать эти дисциплины иначе. Поэтому согласен со всеми словами Галины на все пятьсот процентов. Очень грамотные замечания!
Прям на этого Глеба взглянуть охота.... Что же за персонаж такой

гость

1 февраля 2016 года в 14:41

Нейтральный отзыв ого - "невода", а расскажите пожалуйста о различиях в преподавании физики, общей химии и особенно математики для текстильщиков и пищевиков.
Там наверное какие то разные у них натуральные интегралы при приложении к пище или сукну

Гость

1 февраля 2016 года в 15:02

Отрицательный отзыв Нет не разные, но они должны быть!
У нынешнего второго второго курса изучение математики ограничилось основами линейной алгебры и до интегралов они за 5 лекций не добрались.

Гость

1 февраля 2016 года в 16:03

Отрицательный отзыв Вот после такого изучения математики и появляются всякие "НАТУРАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЛЫ"

гость

1 февраля 2016 года в 16:11

Нейтральный отзыв угу, бывают натуральный логарифм и натуральное число -
соответственно в МГУПП должно преподавать натуральный Пищевой логарифм и натуральное Пищевое число,
а в МГУДТ - натуральный Дизайнерский логарифм и натуральное Дизайнерское число

гость

1 февраля 2016 года в 16:15

Нейтральный отзыв ну а в объединенном вузе можно преподавать единый факультативный курс "натуральное дизайнерское число и контрафактный ненатуральный пищевой логарифм"

Юмор fm

1 февраля 2016 года в 16:52

Отрицательный отзыв Вы такие юмористы.
Видно, что имеете к образованию отношение весьма посредственное!
Пищевикам необходимы определенные коллоидные процессы, умение титровать и разбираться в количественном определении компонентов в продукте.
Если вы думаете, что этому учат профильные кафедры, вы ошибаетесь. Профили подытоживают полученную информацию ранее, показывая все хим процессы на конкретных "кафедральных" продуктах. Но учить титровать, определять вещества, синтезировать - должны научить химики.
неорганика-таблица Менделеева в продуктах
Органика и биохимия - белки, жиры и углеводы
Аналитика и коллоидная химия - устройство продуктов, его системы и качественные и количественные характеристики
Без правильных азов физики и математики делать на химии нечего

гость

1 февраля 2016 года в 17:00

Нейтральный отзыв Юмор-фм, просьба вас как человека имеющего непосредственное отношение к образованию поподробнее рассказать, про Правильные азы физики и математики, что бы не перепутать их с неправильными,
- и кстати, у кого они более правильные у пищевиков или дизайнеров?

То что вы для пищевиков в курс Общей химии разместили "определенные коллоидные процессы, умение титровать и разбираться в количественном определении компонентов в продукте" - услышал, а для дизайнеров в курсе Общей Химии на что вы порекомендуете побольше обратить внимания

Гость

1 февраля 2016 года в 18:22

Отрицательный отзыв В этом году биохимию не преподавали.
Она среди предметов по выбору: биохимия или экология.
И за студентов кто то выбрал экологию.

Гость

1 февраля 2016 года в 18:29

Нейтральный отзыв ой, перепутала: Биохимию учили
молекулярной биологии не было
вместо неё - экология в принудительном порядке

Юлия

1 февраля 2016 года в 18:41

Положительный отзыв Да вы пишите про этого Глеба, он лично нам заявил чтг типо того все у него схвачено в деканате! Ирина робертовна все решит за него! И все проставит, а мы мучайся учись правда избранным помочь хотел, не знаю вышло ли

Галине

1 февраля 2016 года в 19:46

Нейтральный отзыв По поводу:
"Где это видано, что работает сотрудник без диплома в высшем учебном заведении, так ещё и в подразделениях, которым должны подчиняться кандидаты и доктора наук. Не хочу говорить плохо обо всех, были очень толковые и сейчас есть среди студентов, но единицы. "

Спешу сообщить, но сильно удивитесь...
По большинству позиций (номенклатура, а не количество или процент ППС) в ВУЗе диплом не требуется.
Это актуально только примерно от должностей примерно эквивалентных от старшего преподавателя и выше. Причем для должности доцента даже степень не нужна в некоторых случаях, а профессором может стать и кандидат наук.
Всё должностными инструкциями определяется. По большинству позиций достаточно среднего специального образования, плюс опыта работы по специальности 2-3 года (для руководящих 3-5).
Мне вот, еще в старорежимные времена, поработать завлабом и ассистентом с аттестатом школы 10 классов. Естественно, для должностей выше пришлось расти и подтверждаться "корочками".

Так что, всё ОК.

Тому кто Галине Марат

1 февраля 2016 года в 19:54

Нейтральный отзыв Мы абсолютно не удивимся, но специалист и ведущий специалист должен иметь корочку о высшем образовании. И речь не о зав лабах, а о учебной части и деканатах.
Моё мнение, может Галина говорила о чем то другом

Гость

1 февраля 2016 года в 20:00

Отрицательный отзыв За общеинженерные дисциплины не переживайте.
Они есть у дизайнеров. И математика (королева лженаук), и физика, и химия, и механика, и сопромат, и ещё много чего.
И за уровень преподавания тоже можно не переживать. При любых раскладах у дизайнеров они преподаются минимум на 146% лучше чем последние 3 года в мгупп(б).
За будущее - тоже не парьтесь. Через пару лет пищевые специальности вымрут, а нет студентов - нет и проблем.
Ну, или альтернативно, вроде 17-й год почти на пороге. Будет образование строиться на новых, социалистических, принципах.

Страница 315 из 588 | Первая ... 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: