Московский государственный университет пищевых производств. МГУПП
125080, Москва, Волоколамское ш., дом № 11 Тел.: (499) 158-7136; Тел./факс: (499) 158-0371, 158-7184 www.mgupp.ru
Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Информация об университете, сведения и отзывы.
Как то грустно. Ведь вуз классный. Там хлебушек пекут, там вино дегустируют. И профессия будущая, связанная с пищевкой, всегда востребована. Ректор - молодой, энергичный. По всем каналам вуз пиарит. Ведь МГУПП благодаря ему - бренд. А на сайте пишут какие то сомнительные "доброжелатели". Зачем похабить работу огромного коллектива, не понятно. Жаба давит? Поступайте, не пожалеете! Вуз в красивом и зеленом месте Москвы находиться. Общаг много. Учиться интересно. И преподавателей, часто уникальных спецов, которые и стандарты по пищевке пишут и эксперты в своей области, предостаточно.
НАДЕЖДА
25 июня 2013 года в 20:34
Ректор пиарит не МГУПП ,а себя. Его цель- ГОСДУМА. И он этого добился. Тот,кто защищает его не знает какими грязными методами он увольняет людей.Если такие ,как он,будут руководить государством , тогда нас ждет "ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ".
Дарья
25 июня 2013 года в 20:38
Абитуриент, если вы уже определились с профессией, то смело можите поступать в этот институт.
Дарья
25 июня 2013 года в 20:40
Люди, подскажите пожалуйста, когда можно найти Майорову в институте?
королева
25 июня 2013 года в 21:29
"они" за бугор свалили))
король
26 июня 2013 года в 00:19
ага, бугор в соседской бане00
Эрик
26 июня 2013 года в 00:24
Собираюсь поступать именно в МГУПП, так как считаю его лучшим вузом по подготовке специалистов пищевого производства. Также уже с детства у меня заложился интерес к процессу приготовления блюд, поэтому думаю поступать на специальность: "Технология продукции и организация общественного питания". Вот только не знаю перспективна ли специальность на рынке труда? Хоть кто-нибудь из студентов, учащихся по этой специальности, мог бы мне рассказать подробнее о уровне сложности учёбы? Интересно ли? Не пожалею ли я в будущем? Смогу ли я устроиться на работу и получать достойную заработную плату?
Ваня
26 июня 2013 года в 17:20
Кабинет Майоровой на втором этаже, там где все проректора. Подписывал у нее документы - очень приятная, улыбчивая. Побольше бы таких!
Эрику
26 июня 2013 года в 17:25
Эрик, никого не слушайте. МГУПП базовый вуз по пищевой промышленности в России. Нравится кому то это или нет (а кому то и не очень приятно). Уверенна - с таким желанием будете классным спецом! Удачи!
Саша
26 июня 2013 года в 17:39
Не понимаю, что за фигню тут пишут.В МГУПП самые красивые девченки! Эти девченочьи группы технологов пива и водки, мяса и молока! А ветеринарши - одни модели. И в пище разбераются - что для счастья надо?
Алекс
27 июня 2013 года в 13:41
Отзыв удален за использование ненормативной лексики.
Гость
27 июня 2013 года в 16:05
А приемка-то при чем?
Майорова должна была вчера вернуться из командировки.
С "ветеринаршами" поаккуратнее - каждая с собой в сумочке скальпель носит и умеет им пользоваться ;)
мама студентки
28 июня 2013 года в 12:48
моя дочь учится в мгупп на площадке талалихина. 3 курс. за плечами 4 сессии. сданы на одни 5. все сдавала сама. никто ничего не тянул. да, деньги берут с лоботрясов и двоечников - у кого 2 напрашивается или незачет, тому и приходится выбирать - выучить или заплатить преподавателю за хотя бы троечку с натяжкой. выбирают путь оплаты сами студенты. никто ничего не вымогал. причем и берут далеко не все. кто пришел учится того учат и очень хорошо учат. да, неважные преподаватели есть. не буду их называть. за последний год пару таких уволили. все были рады (кроме них самих разумеется). вуз дает образование по отличным профессиям, с которыми в жизни не пропадете.
мама студентки
28 июня 2013 года в 12:49
в смысле перешла на 3 курс.
Для абитуриентов
28 июня 2013 года в 21:13
Подводя итог для абитуриентов. МГУПП лучший ВУЗ в плане пищевки, хотя и переживает не самые лучшие времена. Самому сдать реально, учиться не особо сложно, платят за экзамены и отчисляют только откровенно слабых студентов, которые и не должны были поступать. Ничего выдающегося из себя ВУЗ не представляет, но если Вы человек с головой и амбицией - то после работу найдете. Смотрите зарплаты в вакансиях на авито - хороший кондитер сможет получать 50 000 - 70 000, наладчик оборудования так вообще в шоколаде живет. Много кто идет работать не совсем по специальности - управляющий кафе и ресторанов. Но чтобы хорошо устроиться надо не Х-й пинать 5 лет а учиться, и не то, что Вам прочитаю на лекциях а искать самому, посещать конференции, выставки, найти хорошую практику.
Большинство студентов и выпускников относятся как раз к пинателям выше указанного органа, поэтому скажут что-то типа - Учиться было тяжело, платили много, а теперь работы нет, сижу в офисе не по специальности. Еще раз повторюсь - никому Вы на производстве без практики и с купленными сессиями без знаний не нужны,если хотите работать и вкалывать самостоятельно (время будет, в МГУПП действительно учиться легко) то добро пожаловать, если нет, то ни фига никуда Вы не устроитесь и промучаетесь 5 лет
PS
Про общаги ничего сказать не могу, живу не в ней, но говорят что в разных корпусах комнаты отличаются очень сильно.
мама абитуриента
30 июня 2013 года в 17:05
Начиталась всего,теперь и не знаю что посоветовать сыну поступать или искать другой ВУЗ.понимаю одно деньги- сила движения, но против силы есть знания.А про взятки,не берет только ленивый,потому что сами предлагаем,за нашу ленность и нежелание посещать лекции и семинары.А приходя на экзамен хотим "5", а тут обломчик препод нас и в глаза не видел и не знает кто ты есть СТУДЕНТ
Доброжелатель
30 июня 2013 года в 22:01
Резюмируя: пищевое ПТУ. Поступать для получения высшего образования не советую.