Московский государственный университет пищевых производств. МГУПП
125080, Москва, Волоколамское ш., дом № 11 Тел.: (499) 158-7136; Тел./факс: (499) 158-0371, 158-7184 www.mgupp.ru
Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Информация об университете, сведения и отзывы.
Настоящий, какой-то Вы плакатно-картонный, а не настоящий! Хотя даже в бравурной Вашей речи звучат далеко невеселые факты. Ну разве это нормально - проситься на практику в НИИ, чтобы увидеть оборудование?
А по поводу того, что здесь пишут бывшие преподаватели (я из их числа, например)и выпускники - так потому, что очень больно видеть, что происходит с местом, которое когда то было тебе домом. Я на этот форум попала случайно - "гуглила" информацию по пищевым производствам и неисповедимые пути Рунета привели. Теперь иногда захожу целенаправленно - посмотреть, изменилось ли что? С прискорбием вижу, что нет.
Про развал высшего образования под четким руководством МИНОБРа - могу отчасти согласиться, однако ни про один ВУЗ я не слышала ни о воровстве в таких масштабах, ни о хамском отношении к профессуре, которое, увы, наблюдается в МГУПП.
Поэтому всем знакомым, знающим о том, что я раньше здесь работала, и обращающимся за советом, я однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОСТУПАТЬ в то, что осталось от МТИПП, МГАПП и МИПБ, МГАПБ.
Имена
30 июля 2014 года в 09:00
Да-да, необъективная. Но прежде чем что-то говорить, прочитайте мое сообщение полностью, и отсылку к сообщению на 79 старнице про монографию.
Во -вторых, Вы хотите посмотреть данные в Scopusе? Там про ППшников никто даже и не слышал. А елабрари показывает уровень публикаций - местячковые журналы пищевая промышленность, и куча сборников с дней науки.
В-третьих, много ли Вы знаете научных лабораторий в МГУППе? Я знаю 2, и они обе на 9 этаже корпуса В (т.н. Биотест и еще какая то). И о чудо, они шатко-валко, но работали - были статьи, защищенные диссеры. А все почему? У руководства лабаратории тогда стояли Филиппов и Попов. Сейчас нет ни того ни другого, и знаете как -то публикаций давно оттуда нет, даже сайт их накрылся.
В-четвертых - Вы видимо молодой аспирантик, либо студент поздних курсов. Ну в любом случае готовьтесь - если вы аспирант, то будете заниматься " Получение (вставить нужное) из (вставить нужное)". или оптимизацией условий и разработкой рецептуры. Сделать булочку, и добавить туда пищевых волокон, потом посмотреть влажность, содержание белков,жиров ,углеводов, определить срок хранения - это не уровень к.т.н. Мы над этими диссерами посмеиваемся. Однако, ВАК хавает, из из года в год, великие ученные МГУППА выпускают молодых кандидатов наук добавивших в хлеб то одно, то другое.
В-пятых, Ваши друзья устроилисб на работу и ушли в НИИ. Поздравляю! Однако назовите мне эти НИИ? НИИ питания?
Настоящему
30 июля 2014 года в 09:51
Ваши речи и подобные им очень напоминают самовнушение. Мантра такая: "унасвсехорошо, унасвсехорошо...авсеостальныедураки... Ну да Бог с вами. Нравится себя обманывать - обманывайте. Только других, которые живут в реальности, а не в иллюзорном мире, не получится. И очень хорошо, что таких 99%.
Горацио
30 июля 2014 года в 10:36
"Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание".
Похоже, что здесь будущие психиатры могли бы найти уже сейчас свою будущую клиентуру. ))))
манон
30 июля 2014 года в 10:43
Настоящий, если у человека есть чем заниматься и это занятие ему нравится, он не будет ходить по форумам и брызгать негативом на окружающих. По поводу науки тоже хотелось бы высказаться: посмотрите, какой Хирш у Эйнштейна .. Вспомните начало века, сколько было сделано изобретений: телефон, радио, паровоз, самолет. Человечество сделало гигантский шаг вперед! А сейчас ? Какая мне разница, какой Хирш у мани или у вани, если не побеждено ни одной болезни, на космос положили, а все "научные" корпорации работают на то, чтобы добавить еще одну кнопочку на дурацкий приборчик, в котором с утра до ночи сидит Имена и строчит свою обиду. Всем пока!
Для имена
30 июля 2014 года в 11:12
Вы повнимательнее проведите поиск в Scopus и Web of science и будете немного удивлены. Хотя действительно статей мало. В основном из-за того, что для отчетности раньше требовали только ВАК, а на скопус надо сильно напрягаться (по крайней мере надо писать статьи на английском, а не на русском). В елайбрари отображаются статьи средней свежести (опубликованные 3-6 месяцев назад). Также заметим, что импакт-фактор РИНЦ у журналов по пищевке очень низкий. Это одни из основных причин низкой научной репутации. Что касается работы научных лабораторий в МГУПП: если у Вас нет достоверной точной информации о их работе, это не говорит о том, что там никто не работает. Свет там горит с утра и до 6 вечера. Что касается диссертаций: для того, чтобы ВАК схавал, сначала должна пройти предзащита, потом защита на совете. Так что это вопрос к качеству научных руководителей и диссертационным советам. ВАК скорее проверяет качество оформления документов. Если бы там читали все диссертации, то там бы все умерли. Для того чтобы посмеиваться над НИИ Питания надо быть особо дерзким, учитывая то, что это в принципе единственный подобный институт в России, и он действительно работает.
Имена
30 июля 2014 года в 12:04
А я не посмеиваюсь. Просто спросил, только НИИ питания?
Ага рейтинг журналов низкий, а эффективность ученного определяется количеством и КАЧЕСТВОМ публикаций! А теперь откройте любой элсевировский журнал и посмотрите количество цитирований у западных пищевиков, посмотрите чем они занимаются. Биотехнологи давно копошатся в молекулярной биологии, а теперь пожалуйста покажите мне хотя бы одну статью наших биотехнологов по получению штаммов мутантов сделанных с помощью методов мол.биологии? Есть ли у них хотя бы ПЦР?
Насчет лаборатории - может быть свет и горит до 6, а результат? Покажите ссылки на работы за последний год их этих лабораторий, я публично покаюсь! Я уже не прошу выбирать журналы с ИФ хотя бы 1. А теперь посмотрите публикационную активность лаборатории 2-3 года назад!
Вопросы остались?
Генадий
30 июля 2014 года в 13:03
Настоящему:что я тут забыл, да смотрю когда же корабль пойдет ко дну во главе с Еделев&Co.Интересно какие же ваши друзья устроились на работу по специальности - по данным мониторинга Министерство у МГУПП ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМЫ!!!
Для имена
30 июля 2014 года в 16:33
Показать хотя бы одну статью биотехнологов в эльзевире не могу. С освоением современной техники у них тоже проблемы насколько мне известно. Но это скорее о квалификации преподавателей. Эта тема уже обсуждалась.
Изотопная масс-спектрометрия это Вам не хухры-мухры, так что покайтесь публично :) Просто кто хочет работать - тот работает. Для того, чтобы точно определить кто работает, надо посмотреть отчетность или бухгалтерию.
Имена
30 июля 2014 года в 17:02
Каюсь публично! Изотопная- масс спектрометрия это конечно круто, метод имеет очень ограниченное применение. Еще более удивительно, что приспособить его смогли под пищевку.
Тем не менее, дело это не меняет. Как я понял, это коллектив Колеснова А.Ю., который выдает работы и в целом живой в научном плане, является наверное единственным в МГУПП.
Для имена
30 июля 2014 года в 17:54
Да, Колеснов - руководитель этой лаборатории. Но и кроме него есть работающие люди, которые пишут нормальные статьи в том числе и в зарубежных журналах и чувствуют себя комфортно. Кстати, у Колеснова вполне нормальные, рабочие отношения с ректором. Не надо никому лизать попу, но надо просто нормально работать. В этом случае будет заработок и себе и ректору, а это залог взаимовыгодного сотрудничества. Ну а если уж совсем по простому: мужик приносит в дом деньги - жена довольна, не приносит - жена бунтует, дети орут. Кстати, в свободное от учебы время (которое теперь есть у студентов)у него в лаборатории скорее всего можно пройти стажировку, многому научиться.
PS: В последнее время для получения научных грантов необходимы публикации как раз в нормальных журналах а не в "мурзилках". Об этом ректор и проректора говорили достаточно давно. Только вот воз и ныне там. Сам то он писать по сто статей в эльзевир не будет, а подчиненные не хотят. Те, кто пишут - нормально зарабатывают, те кто ноют - плохо зарабатывают. Обратное утверждение также справедливо :)
Имена
30 июля 2014 года в 20:47
Чтобы писать хорошие статьи - надо иметь финансовую поддрежку (как правило это гранты), что взять грант, надо иметь "имя". Нет "имени" нет денег, нет денег, нет сотрдуников и оборудования с расходниками- нет статей.
Воз будет там еще очень долго! Откройте на сайте сборник статей с последнего дня науки. В этот раз статьи заставили писать всех дипломников и некоторых страшекурсников. Почитайте эти перлы, что отмачивали там.
P.S.
Надебсь талантливая молодежь не упустит шанс познать азы в лаборатории Колеснова. Пока сами себя тащить не будут - так и будут делать лабораторные работы по методичкам 80 годов
Для горацио
31 июля 2014 года в 08:34
Будущие психиаторы - возможно))) А вот представители пищевой промышленности нет, так как в таком бардаке выпустить квалифицированные кадры нереально)))
Горацио
31 июля 2014 года в 17:41
Конечно, пищевикам нельзя искать кадры на этом форуме. Им лучше обратиться в администрацию МГУПП.
ага
31 июля 2014 года в 18:42
А еще лучше в ближайшее пту:дешево и сердито, а разницы никакой.
Анонище
31 июля 2014 года в 21:17
Хорош бывший препод, коли он такого мнения о своих студентах.. Или это не мнение, а обидки? ;)
Ника
31 июля 2014 года в 23:06
Генадий (сохраняю в оригинале,хотя убеждена, ччто вы - ГенНадий). Министерство(пишется с большой буквы)образования и науки РФ дает награды как правило, за опыт, длительный стаж и весомые результаты работы в сфере образования (это что же Вы такого сотворили для российского образования - такой молодой? - напишите, очень интересно!).
И если Вы, молодой, получили эти награды - прежде вего, это заслуга университета, а не Ваша личная.
Нике
1 августа 2014 года в 07:44
Смотря что за министерство, с такой буквы и писать. Многие уже и мгупп маленькими пишут, ибо...