• Количество положительных отзывов
    18
  • Количество нейтральных отзывов
    5
  • Количество отрицательных отзывов
    20

Тверской Государственный Университет

 

Вдруг кому пригодится и мое мнение! Сильные преподавательский состав - я училась на филфаке!

Автор: Елена Сергеевна
Добавлено 28 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Дима

31 июля 2015 года в 12:17

Нейтральный отзыв Всем доброго времени суток. Несколько слов о юрфаке. Учился 6 лет назад, платно, "на таможне".
"+" Все отлично. Дружная группа. До сих пор периодически собираемся, кто может. ежегодная практика в тверской таможне. Интересно было. Спорт, деловые игры, практические семинары. госэкзамен был один, а не два как у юристов.
"-" Самое глубокое разочарование наступило на пятом курсе, когда узнал что данная специальность относится к разделу "Экономика и управление". Образование не юридическое, а экономическое. Да и экономическим то его не назовешь. так поверхностно изучили экономику, и так же поверхностно правовые дисциплины, за исключением предметов относящихся к сфере таможенной деятельности.
Вообщем получается что по документам не юрист, но учился на юрфаке, и не экономист, поскольку экономику изучаешь поверхностно. Может конечно сейчас что то поменялось, не знаю.
До сих пор не понятно почему такая специальность находится на юрфаке. Как нам объясняли потому что юридических дисциплин больше. скажу что их было больше всего на одну-две. Думаю это не показатель.
К слову когда пришел на практику в таможню поинтересовался какое образование у сотрудников, которые закончили РТА (российская таможенная академия), так вот у них квалификация "Юрист". Утверждать не буду. может там тоже различные факультеты, но тем не менее.
В итоге: думайте и планируйте заранее кем вы хотите быть, чем заниматься. У нас в стране важную роль играет бумажка.
Да и еще знаний вы никахих не получите если будете тупо ходить на лекции.

Выпуск 2011

23 августа 2015 года в 18:20

Положительный отзыв Огромное спасибо родному ТГУ, особенно факультету ИЯиМК. Если не лениться, то можно получить блестящее образование. Здесь отличный преподавательский состав и позитивная атмосфера. Студентов не бросают: отстающим помогают, передовиков поощряют. Всегда буду скучать по своей ALMA MATER. Жаль, что всё уже закончилось. :(

Гость

16 декабря 2015 года в 02:36

Отрицательный отзыв С точки зрения организации в университете не все гладко. Перед тем как поступать в него или идти работать там, необходимо тщательно выяснить подробности обстановки, почитать отзывы о факультетах и преподавателях, руководителях и начальниках. Есть замечательные факультеты, преподаватели от Бога и по призванию, работающие за идею, у которых реально можно научиться. К большому сожалению, таких мало. Другая же сторона коррумпированная, злоупоуребляющая полномочиями по полной программе. Вот небольшой пример, однажды, дожидаясь приема у начальника управления кадров ТвГУ Сидоровой Людмилы Леонидовны мне "посчастливилось" услышать как она на весь коридор возле приемной в свое рабочее время орала по служебному телефону на подчиненные ей структуры о том, что с ними будет, если неуспеваемость ее ребенка по неким предметам сессии не будет исправлена на успеваемость. Людмила Леонидовна ловко бравировала в этом телефонном разговоре и своей должностью и как тем, кто ее ослушается, будет плохо, (потому что у нее ведь связи в администрации). Видимо, это и объясняет как ей все с рук сходит. Есть и очень грубые случаи давления и злоупотребления со стороны Людмилы Леонидовны и других высокопоставленных сотрудников университета, показывающие гнилость структуры.

Анастасия

20 февраля 2016 года в 23:58

Отрицательный отзыв Обваливающиеся стены и потолок, старые парты и стулья, 2-3 интерактивных доски на весь корпус, маленький буфет, зато с большой очередью, потому что перемены по 15 минут, в ужасом состоянии туалеты с жутким запахом сигарет. Внешний облик филологического факультета ТвГУ. Про начинку напишу в другой раз.

Коля

27 сентября 2016 года в 14:18

Нейтральный отзыв скажите работает у вас Иванова Наталья Венедиктовна

Гость

12 декабря 2016 года в 12:57

Отрицательный отзыв Отношение к студентам отвратительное у некоторый преподавателей . Училась на начальные классы . Есть такой педагог Лозгачева (Журавлева) Т.А. Со студентами обращается как с ничтожеством . Слишком высокого мнения о себе. Ушла с 4 -го курса из-за ее предмета . Столько денег коту под хвост.

Гость

12 декабря 2016 года в 13:01

Отрицательный отзыв к студентам некоторые преподаватели относятся как к ничтожеству. Например Лозгачева (Журавлева)Т.А.. Как ее можно было допустить до преподавания если она оскорбляет и унижает студентов. ушла с последнего курса из-за нее. Своих детей никогда туда не пущу учиться.

elen

21 декабря 2016 года в 08:06

Отрицательный отзыв Ребята, будьте внимательны при поступлении в этот вуз! Сначала вам покажут замечательный корпус на студенческом переулке , а потом, все те кто поступили на психолого педагогический ,экономический , юридический и физической подготовки , поедут учиться на соминку , в корпуса , где вечно холодно , нет нормальных туалетов , вечная грязь , про буфеты и столовую с антисанитарией и работниками ,которые сначала грязную тряпку выжимают , а потом вам этими грязными руками еду подают я помолчу . что касается образования , если очно , то в голове прибавится знаний , если заочно уйдете ни с чем

elen

16 марта 2017 года в 13:20

Отрицательный отзыв Что вам скажу, тем кто собирается поступать в тгу на педагогический факультет, учиться будете в условиях +10 в кабинетах, в туалетах антисанитария, зеркал, сушки для рук и жидкого мыла нет, ах да, в туалетах +3 так что штаны с начесом носите . никогда ничего не кушайте в столовой и в буфете, готовка происходит в ужасных условиях, пирожки из столовой в буфет несут в грязных пакетах с магнита, руки продавец буфета не моет никогда, сначала тряпку половую отжимает, потом вам пирожки подает

елена

16 марта 2017 года в 14:32

Отрицательный отзыв общагу заочникам на время сессии не дают . в деканате с этим сделать ничего не могут, комендант говорит этим заправляет. так что подумайте, какое образование вы получите в институте, которым комендант управляет

Anonym_student

24 июля 2017 года в 16:16

Отрицательный отзыв Подавала документы на прикладную информатику. Оказалось, что минимальный проходной балл на сайте и в реальности разнятся до абсурда! Там не смотрят на общий балл, хотя на сайте написан минимальный балл -- примерно 120, на то, что у меня гораздо больше даже не глянули! Сказали: "минимальный балл по математике 28" С какого потолка Вы его взяли, мне интересно? Если 6 первичных баллов = 27, а 7 первичных уже 33? Или Вы специально так делаете, чтобы на платку дети поступали... Про то, что я ребёнок-сирота, даже сказать не дали, на ходатайство из органов опеки и на свидетельство о смерти моей матери даже для приличия не глянули... Короче говоря, меня пытались развесим на бабки, потому что по-другому я подобные действия с их стороны расценить не могу.

Светлана

9 сентября 2017 года в 14:10

Отрицательный отзыв Оценки ставят за посещаемость, а не за знания.
Каким бы умным ты не был, если ты пропустишь парочку занятий, тебя утопят с;
Удачи.

Мария

25 января 2018 года в 13:29

Отрицательный отзыв Обходите стороной этот университет, в частности юридический факультет. Такого свинского отношения к студентам не видела нигде. Обучения никакого, а только выколачивание денег. Читая отзывы выпускников предыдущих лет я вижу, что образование было намного лучше, сейчас же это откровенная помойка, возглавляемая так сказать "деканом". Никто и ничего не сообщает о новостях, а именно "замечательнийшим" деканом была отменена на юридическом факультете оплата обучения в рассрочку, о такой новости я узнала когда пришла платить за обучение. Такого мерзкого отношения к студентам и людям я не видела нигде.

Виктория

19 апреля 2018 года в 10:58

Положительный отзыв Собираюсь в этом году поступать на пед фак. Почитала отзывы и ужаснулась) Я была там где-то осенью на дне открытых дверей. Ремонт конечно оставляет желать лучшего, но туалеты на 1 этаже хорошие, с ремонтом, как на остольных этажах не знаю, столовую тоже не видела, но я так поняла, что там лучше не кушать)а как обстоят дела с пед составом и с уровнем знаний, которые там дают? Какое отношение преподователеей к студентам? И вообще какое у вас мнение о факульете?) заранее спасибо!)))

Иван

18 мая 2018 года в 02:00

Положительный отзыв Я закончил филалагичиский фокультет. Обучение там было качественное. Всем рикамендую этот ВУЗ. Не пажилеите!

Бывшая студентка

20 мая 2018 года в 20:29

Положительный отзыв Добрый день! Прочитала предыдущий отзыв о "филалагичиском" факультете... Согласитесь, можно написать с ошибкой безударную гласную в корне, но не в каждом слове, причем с такими "кричащими" ошибками. Я сама заканчивала этот факультет, училась на очном отделении(на бюджете). Не знаю, как в настоящее время, но в моем, теперь уже далеком, студенчестве лекции 90% преподавателей были увлекательными и понятными. Мне, видимо, повезло, я попала в тот период университетской жизни, когда еще не было сокращено финансирование, поэтому кафедры Истории литературы и Теории литературы существовали дифференцированно друг от друга. Также не могу не вспомнить блестящий состав преподавателей, делившихся с нами своими глубокими знаниями!
Встречаю здесь в отзывах такое:"нет ремонта в корпусе, грязь, маленький буфет". Хочется спросить: ребят, а вы сюда за знаниями вообще пришли или только за "фешнобстановкой"? Да, буфет был маленький, может быть, еще меньше, чем сейчас. Зато научная библиотека включала в себя блестящий фонд разнообразной литературы, только не ленись - читай, вникай, конспектируй! Так что, знания получить вполне реально!

Филологическая дева

13 июня 2018 года в 19:43

Нейтральный отзыв Учусь на 2 курсе, филологический факультет, бюджет.
Здесь стараются давать и знания, и возможности для саморазвития. Процветает студенческая внеучебная жизнь, можно выбрать любое объединение по вкусу, проводится множество мероприятий.
Взяток нет, готовьтесь все сдавать сами. Списать тоже сложно.
Работу с учебой совмещать сложно (из-за расписания - пары до полшестого вечера), но можно. Как правило, есть возможность отработать. Самой по себе домашней работы немного.
Преподаватели разные: кто-то действительно дает знания и старается заинтересовать студентов, а кто-то относится наплевательски к своим обязанностям и вообще непонятно, как стал преподавателем. В этом плане очень контрастно.
Платников не отчисляют (я не слышала каких-то скандалов), а вот с бюджетниками бывают случаи.
Иногда на лекциях не дают совсем ничего, приходится учиться полностью самому. Так что это факультет не для лодырей (направление "Издательское дело" во всяком случае). Кстати, стоит сюда поступать только если вы точно уверены, что у вас филологическая душа. Иначе вам будет тяжело и тошно. Будете приходить в универ только ради буфета, он у нас и правда неплох.
Гардероб работает 5 месяцев в году в лучшем случае, носим свои вещи с собой.
У филфака огромное просторное здание, в котором очень холодно, когда батареи выключены. Компьютеры в аудиториях есть, а проекторов два на весь факультет. В некоторые кабинеты срочно просится ремонт.
У меня как студента впечатление неоднозначное. На первом курсе было интересно слушать лекции и выполнять задания, на втором уже радуешься, когда преподаватель не о своей жизни полтора часа рассказывает, а дает факты по своему предмету. Отсидеть на лекции будет мало, хоть за это и поставят баллы. Надо реально учиться.

Галина

1 октября 2018 года в 22:54

Отрицательный отзыв Здравствуйте!Прочитала отзывы и не могла промолчать.Училась в университете очень очень давно.В 1979 году.До сих пор учебу вспоминаю с ужасом!Училась на факультете РГФ.Поступала с огромным желанием.Поступила.Группа и взаимоотношения в группе между нами студентами были очень хорошие.Но вот преподавательский состав...Куратором группы была Самуйлова Лидия Владимировна.Кроме унижения не видела от нее ничего!В то время это был не Педагог точно!Буду рада знать,если она изменилась сейчас.Даже теперь не понимаю,как могла в то время молодая девушка(ей было 28 лет),так относится???!!!Она просто открыто ненавидела не только меня,но и других приезжих,не тверских.В то время не Калининцев.Студенты нашего поколения конечно помнят Нуждёнову В.Д.Здесь вообще комментировать нечего.Надо быть не просто сильным специалистом,но и оставаться Человеком!Мы пришли туда детьми,сразу после школы и прекрасных учителей.Уехали из дома от любимых родителей .Как можно было так издеваться над детьми???Я уверена,что сейчас Самуйлова Л.В.стала другой.Время другое,студенты другие и теперь ей бы никто ничего не позволил..Я не выдержала и забрала тогда документы.За 40 почти лет ни разу не пожалела об этом!!!У меня прекрасная семья,отличный муж,трое детей.Теперь я даже благодарна Самуйловой,что вынудила меня бросить учебу.Неизвестно,как бы у меня сложилась жизнь,если б еще три года проучилась в Твери(в Калинине).Кто знает ее,можете передать слова благодарности от бывшей студентки 28 группы Поляковой Галины. Но к счастью не все педагоги были как Самуйлова Л.В.Хочется по хорошему вспомнить Кедрову М.М,Климова В.В.,Миловидова В.А

Страница 2 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: