Московский Авиационный Институт (МАИ)
  • Количество положительных отзывов
    287
  • Количество нейтральных отзывов
    220
  • Количество отрицательных отзывов
    339

Московский Авиационный Институт (МАИ)

  Москва, ул. Дубосековская д.4, МАИ, Главный Учебный Корпус (ГУК), 4-й этаж Проезд: ст. м. "Сокол", трол.12,70 или трамв.23 до ост "Авиационный и Пищевой институты".

Самый лучший технический вуз России!

Автор: Игорь
Добавлено 28 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

16 июня 2017 года в 12:32

Нейтральный отзыв Не знаю как на 3-м но на 8-м учиться можно, только есть одно НО!
Учебный процесс в ВУЗе сильно отличается от школьного. Хотя и в школах сейчас часто бывает так что сегодня новая тема, а завтра уже контрольная по ней. Забудьте слова Маяковского "я бы в летчики пошел, пусть меня научат". Не научат. Учиться надо самому, а преподаватели только говорят чему учиться, иногда отвечают на вопросы и проверяют результат. Многим сначала кажется что в институте халява и лафа, а в конце первого или второго семестра - шок. Ботать надо хотя бы первые два курса, потом можно немного расслабиться.

Гость

16 июня 2017 года в 12:39

Нейтральный отзыв Да, и преподаватели конечно встречаются разные. Есть плохие, которые не могут ответить на ваши вопросы по своему предмету. Есть нормальные, которые отвечают, а если снова не поняли, объясняют другими словами другими примерами. Ну и есть хорошие, которые предвидят ваши вопросы и акцентируют внимание на ответах, до того как вы задали вопрос.

PoII

1 июля 2017 года в 10:42

Положительный отзыв Я вот только планирую поступать в МАИ, стоит ли? Хочу на 206 или 203 кафедру, на 1 факультет. Правда, я из другого города и хотелось бы узнать - рисковать ли? С математикой все отлично, физика хромает...

Абитуриент 2017

1 июля 2017 года в 18:44

Положительный отзыв Прекрасно организована приемная комиссия 2017: все удобно, электронная очередь- очень приятное впечатление производят консультанты. Спасибо! Было приятно посетить МАИ!

Доброжелатель

5 июля 2017 года в 10:09

Отрицательный отзыв Обучалась здесь на 11 факультете, связи с общественностью и реклама.
Уровень - ниже плинтуса, знаний - ноль.
Если есть желание потратить 4 года своей жизни и заплатить хренову тучу денег на эту помойку - милости просим. Причем есть все шансы выйти с красным дипломом, ибо требуется только посещение, зачеты - автоматом, экзамены спокойно скатываешь каждый раз, если что препод вытянет на 5, даже если ты ничего не знаешь. А ты естественно, ничего не знаешь, ведь ты учишься в МАИ.
В противном случае, рекомендую выбрать другой вуз и вообще другую специальность! Журналистика или филология, или иностранные языки вам сыграют большую пользу в жизни, если вы, к сожалению, гуманитарий.
Преподавательский состав оставляет желать лучшего, 3-4 препода дают ВСЕ дисциплины, начиная от маркетинга и философии, заканчивая профильными предметами. Которых, кстати очень и очень мало, и были на 2 курсе.
Все остальное время - изучение маркетинга и менеджмента.
Прикладных дисциплин - нет. Умения писать тексты - а что это? Русский язык? Нет, зачем, мы ведь будем МАНАГЕРАМИ пиара, управленцами, а тексты за нас будут писать наемные рабы. Только почему то при поиске работы - первое требование "умение писать различные PR-тексты". Этого за все время обучения не было ни разу! Структура - да, из чего состоит тот или иной документ - мы знаем. Но никогда не разбирались реальные примеры, принципы написания, практика составления. Такого нет. Зато требуется четкое знание всей теории и теоретиков маркетинга и концепций аж с 1900 гг.. Вопрос как это пригодится в работе пиарщика? но отвечать мы на него, конечно же не будем...
В общем, если не собираетесь работать по специальности, да и в принципе работать, или у вас все схвачено и место работы уже найдено добрыми родителями - тогда можно пойти в МАИ (отсидеться).
Всем остальным - бежать!
Кстати, перевелась сюда из негосударственного вуза (не буду говорить название, сочтут за рекламу), и ощутила что многое потеряла, между ними - целая пропасть. Поэтому не гонитесь за якобы престижностью заведения, идти на гуманитарную специальность в технический вуз - большая глупость.

Гость

5 июля 2017 года в 11:53

Нейтральный отзыв Ни чего не могу сказать про 11 факультет, т.к. в годы моего обучения такого еще не было, но соглашусь на все 100% "идти на гуманитарную специальность в технический вуз - большая глупость".

Еще удивляет некоторый инфантилизм многих, если не большинства абитуриентов и студентов. Часто в отрицательных отзывах пишут "ни чему не учат". А как вы себе представляете обучение? Как заливку сокровенных знаний прямо в мозг? Может стоит говорить о том что учат не тому что вы ожидали, не в тех объемах, что мало практики, что низкая квалификация преподавателей, которые не могут ответить на вопросы студентов?

Вот Доброжелатель написал что экзамены принимают очень легко. Преподавателей понять можно: с них требуют успеваемость и они ее имитируют. Но и студенты: 4 из 5 будут только рады что сдали на халяву, а потом напишут "меня не научили"!

Гость

5 июля 2017 года в 15:20

Нейтральный отзыв Только массовые расстрелы...
Только угроза реального отчисления и жесткие требования к знаниям могут восстановить качество образования.

Доброжелатель

6 июля 2017 года в 09:22

Отрицательный отзыв про 11 факультет, добавлю.
Преподаватели стали очень держаться за свои места, потому как ИИЯ терпит бедствие, в связи с чем, очень многих преподов сократили. А нормальные и адекватные (в основном, практики) ушли сами. Поэтому те, кто остались очень легко ставят отличные оценки ни за что, не желая даже задавать вопросы, чтобы не услышать какую-нибудь ересь от студента. А если вдруг и слышат - закрывают глаза, выпроваживают и рисуют пять. Посещаешь - пять, не посещаешь - более чем на три претендовать не можешь. Такая политика фирмы. Не отчислят никого, будут тянуть пока платишь, но всегда будут ставить средний балл. Практики реальной нет, материал очень старый, и нет ничего прикладного, реального полезного и важного в профессии.
Не ведитесь также, на изучение ин.языков, это замануха. Первый язык преподают слабо, а знаний по второму языку дадут на уровне Мутко.
Если уж рассуждать развернуто, то следует сказать, что рыба гниет с головы, и изначально тот, кто составил этот дикий план обучения на специальности Реклама и СО, ничего не понимает ни в том, ни в другом.

Пика

10 июля 2017 года в 13:00

Отрицательный отзыв Отучилась на 11 факультете МАИ - "Факультет иностранных языков", кафедра "Связи с общественностью". Учиться было интересно, местами трудно, хотя легко давалось больше предметов. Стоит отметить факт очень близкого отношения преподавателей и кафедры со студентами. Это не ограничивается шутками на парах и чаепитием на кафедре, всё идёт дальше - помощь при трудоустройстве, некая социальная ответственность. Практических занятий много, выступлений много, подготовка к реальной жизни PR-специалиста сильная. Экскурсии в аэропорт Шереметьево, участие в "Серебряном лучнике", "Золотом апельсине", "Гагаринских чтениях" и прочее. Информация даётся - бери не хочу. Есть военная кафедра, что плюс для мужчин, есть УВЦ для всех желающих - и молодых людей, и девушек. Обучение платное, бесплатных мест нет. Закончила с красным дипломом, реально благодарна кафедре.


ЭТО - заказной отзыв кафедры, все от начала до конца - вранье.
"очень близкого отношения преподавателей и кафедры со студентами" - преподаватели это учителя из сельских школ, и уровень культуры у них на том же уровне, смотрят на тебя как на де..мо постоянно, отношение не как ко взрослым адекватным людям, а как в животным.
"шутками на парах и чаепитием на кафедре" - этот коммент на грани добра и зла. на кафедру как не зайди - оборут и выгонят, че Вы тут стоите, выйдете, и все в таком духе. Обратиться с просьбой, проблемой, или вопросом целая задача, решить которую обычным студентам не представляется возможным.
"подготовка к реальной жизни PR-специалиста сильная" - никакой практики за годы обучения, работая сейчас по специальности, понимаю что плаваю и не имею вообще никаких прикладных знаний.

Авиатор

10 июля 2017 года в 13:28

Отрицательный отзыв Трата времени бесполезная этот ваш МАИ, а время самый ценные ресурс в жизни любого человека, так как невосполним. Первые подозрения что что-то тут не так в самом главном институте по авиации в РФ я начал замечать еще на подготовительных курсах. Обшарпанные аудитории, разваливающаяся мебель, вечно грязные и неопрятные преподаватели. Дальше все мои опасения только подтвердились и усилились многократно. Советую сильно подумать - хотите ли вы потратить свои лучшие годы в этом клоповнике?

Мама студента

16 июля 2017 года в 18:26

Положительный отзыв Андрей. Мой сын защитился. Из группы отчислили только одного, который не учился вообще. Остальные либо взяли академ, либо перевелись в другой ВУЗ. Хотя хвостов у большинства было много, но как-то потихонечку они здавались. В результате те, кто хотел закончить ВУЗ и получить диплом - его получили. Причем на защите у всех неплохие оценки. Главное - не сдаваться! Сейчас в магистратуру собирается.

известный неизвестный

22 июля 2017 года в 18:33

Отрицательный отзыв Работал с одним гражданином, окончившим МАИ. Его уровень культуры - мат по поводу и без. Интеллектуальный уровень его заставлял желать лучшего

ыхыхы

26 июля 2017 года в 18:38

Положительный отзыв ы

ВасяРогов

26 июля 2017 года в 22:51

Нейтральный отзыв Погосян щас наладит. Приемная комиссия уже похожа хоть на что-то для людей, а не для рабов, готовых умереть от старости в очереди. В хоккей МСХЛ выиграли. На МАКСе флажками помахали бело-голубыми. Ремонт, глядишь, сделают годный. Уже хоть что-то... Ну страна в миниатюре, а что вы хотите? У проклятых пиндосов уже ракеты многоразовые того гляди в серию пойдут, а в нашем рассаднике гениев при мудром руководстве хоть в сортир на каждом этаже сходить можно - уже прорыв! Глядишь, на "Вы" со студентами разговаривать начнут и автомойки с территории уберут... Хотя... Тогда следующее лето будет еще холоднее...

Марина

27 июля 2017 года в 15:53

Положительный отзыв Я тоже надеюсь, что Погосян начнет возрождать вуз, который был очень неплохим году так в 1985. Приемная кампания в этом году просто порадовала, я со своими детьми обошла 10 вузов, дочка подавала в те которые она выбрала, а сын в те которые он выбрал, вот мы и побегали, но могу сказать одно, что кампания в МАИ была на высоте! Спасибо всем организаторам, студентам, руководству за хорошую работу!

Дорогой друг Тельман

27 июля 2017 года в 16:26

Отрицательный отзыв Когда уже снесут это бесполезное заведение и построят торговый центр вместо него?

Судья Дредд

28 июля 2017 года в 01:56

Нейтральный отзыв МАИ лишат аккредитации и закроют. Здание ВУЗа отдадут под торговый центр.

Бегите отсюда!

777

28 июля 2017 года в 02:17

Нейтральный отзыв Погосян пригласит Петросяна и Хазанова Смеху будет много!

Страница 32 из 47 | Первая ... 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: