Московский Авиационный Институт (МАИ)
  • Количество положительных отзывов
    287
  • Количество нейтральных отзывов
    220
  • Количество отрицательных отзывов
    339

Московский Авиационный Институт (МАИ)

  Москва, ул. Дубосековская д.4, МАИ, Главный Учебный Корпус (ГУК), 4-й этаж Проезд: ст. м. "Сокол", трол.12,70 или трамв.23 до ост "Авиационный и Пищевой институты".

Самый лучший технический вуз России!

Автор: Игорь
Добавлено 28 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Испытатель

8 ноября 2016 года в 22:32

Положительный отзыв Окончил 6 факультет в 2009 году, кафедра 605 "Испытания летательных аппаратов", сейчас это 610 кафедра. Внимательно прочитал страниц 20 и большинство отрицательных отзывов про гуманитарные факультеты, либо про очереди при поступлении. Ни то, ни другое к основной деятельности МАИ не имеет особого отношения. Хотите изучать иностранные языки или рекламную деятельность - идите в профильный ВУЗ. Что касается очереди при поступлении не могу ничего сказать, так как поступал в 2003 году. Тогда особых проблем не было. Конечно, желательно, чтоб все было удобно, а то абитуриенты - народ неприспособленный. По поводу плохих аудиторий: были разные, и плохие и хорошие. Столы и стулья есть, а больше ничего не надо для изучения сопутствующих предметов типа социологии и философии. А вот на кафедре у нас был современный компьютерный класс, проектор, всевозможные программы, стенды и все что необходимо для учебы. Правда в программу обучения не входило изучение AutoCad что мне кажется очень странным. Так что чертили мы карандашом, а курса с 3-го сами уже знали AutoCad и чертежи уже делали на компьютере. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В МАИ ХОРОШЕЕ. Но кроме образования в МАИ приобретаются, видимо, особые навыки отношения к работе, к жизни, к работе и т.д. Не знаю как это правильно сказать. Но по количеству известных людей окончивших институт, МАИ стабильно входит в пятерку всевозможных рейтингов - это и политики, и дипломаты, бизнесмены, артисты и т.д. Про инженеров и ученых в области авиации и космонавтики я не упомянул потому что в этих отраслях выпускников МАИ большинство. Значит есть что-то в МАИ такое, что позволяет этим людям, получив техническое образование, достичь больших высот в других отраслях. Я сам работаю не по специальности, правда я инженер и проектирую технические системы, но не такие серьезные как в космонавтике. С тем образованием что я получил в МАИ, научиться проектировать технические системы попроще не составило особого труда. После института, если вы пойдете работать в авиационно-космическую отрасль, вы скорее всего столкнетесь с низкой зарплатой и отношением как к школьнику. Чтобы тебя стали считать инженером, надо минимум два года заниматься ерундой в виде всяких бессмысленных поручений и задач от старших коллег. В принципе это правильно, сразу допускать вчерашнего выпускника к серьезной технике нельзя, но нужно что-то придумать чтоб молодым специалистам было хотя бы интересно работать, раз зарплата мизерная. Говорю из собственного опыта и опыта однокурсников. Это не на всех предприятиях так, но на большинстве. Поэтому прежде чем идти в МАИ хорошо подумайте чего вы хотите и готовы ли вы к маленькой зарплате в аэрокосмической отрасли? Мой совет - в МАИ нужно идти на факультеты 1,2,4,6 это самолетостроение, двигателестроение, радиоэлектроника и аэрокосмический. За этими направлениями будущее и по этим направлениям лучше МАИ вуза в России нет. Надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь сделать свой выбор.

Сочувствующий

16 ноября 2016 года в 15:36

Отрицательный отзыв Если хотите быть нищебродами то добро пожаловать. Образование в МАИ и достойная жизнь - понятия строго параллельные и не пересекающиеся. На данный момент РФ очень сильно отстает от ведущих стран в самолетостроении по всем аспектам. Отечественный самолет сегодня - это покупка иностранных комплектующих и сборка из них изделия. На большее пока к сожалению не способны. Скакнул курс валюты - соответственно и запчасти дорожают. Мизерная зарплата на предприятиях обусловлена отсутствием спроса на изделия или его незначительностью по сравнении с конкурентами. Пока перспективы развития ОПК вижу только по телевизору в вечерних новостях где все инновационно и красиво, а на деле пенсионеры на заводах и выпускники МАИ крутят болты за 30000 р. Хорошо болт закрутили -повезло. Плохо закрутили - ну бывает и такое. Закончатся деньги от продажи нефти и газа в бюджете - закончатся и игрульки в самолетики.

Николай

17 ноября 2016 года в 16:11

Отрицательный отзыв Ничего хорошего сказать не могу про этот институт. Все мы идем учиться прежде всего чтобы в дальнейшем улучшить наше материальное положение и благосостояние. Иначе зачем тратить пять лет времени на обучение? Чтобы потом получить то же что и без него можно было бы? Тогда зачем тратить деньги и время на обучение в течении столько долгого времени. Так вот ваши трудозатраты и нервы не окупятся после окончании МАИ. Вы получите только убыток, причем существенный. Никаких плюсов диплом МАИ вам не прибавит ни по каким направлениям ни материально ни духовно.

Гость

18 ноября 2016 года в 10:56

Нейтральный отзыв Не согласен с Николаем.

Я правда учился в еще в советское время и уж точно не для того чтобы улучшить свое материальное положение. Учился потому что было интересно и специальность выбирал интересную для себя. А чтобы больше получать идти надо было в шахтеры, буровики, сварщики или еще куда, но не в институт. При этом я не считаю не интересной специальность сварщика, например, просто мне было более интересно другое. И полученное образование помогло мне за прошедшие годы дважды поменять область приложения усилий, а первоначальная специальность нашла отражение в хобби.

Проблема в том что образование стало другим. Может даже не образование, а атмосфера в которой живут и студенты и преподаватели. Вроде и многие предметы не изменились, по крайней мене фундаментальные. И даже еще некоторые преподаватели сохранились с советских времен. А результат уже не тот. Сужу пор свои детям и племянникам, которые учатся в сейчас в нескольких технических вузах Москвы.

Есть у летчика мечта

24 ноября 2016 года в 15:39

Отрицательный отзыв Да для того чтобы просто отсидеться лучше подойдут всякие Академии Экономического Развития и Аналитики Социального Развития и т.п. В МАИ ни знаний полезных, только устаревшая программа 60-х годов. Зато на экзаменах будут на платные консультации пачками направлять. Вообщем не советую даже близко подходить к этому заведения непонятно зачем вообще его финансируют до сих пор из бюджета. Учитывая сложную экономическую ситуацию следует провести проверку МАИ на соответствие.

ЗигЗаг

5 декабря 2016 года в 21:59

Отрицательный отзыв У ОХРАНЫ НА ТРЕТЬЕМ ПОСТУ СЛОМАЛСЯ МОТОР НА МЕХАНИЧЕСКИХ ВОРОТАХ, ТАК ОНИ ВРУЧНУЮ ИХ ТУДА СЮДА ВОЛОЧАЮТ. А ЧТОБ КУПИТЬ НОВЫЙ МОТОР,У ИНСТИТУТА ДЕНЕГ НЕТ. ПОЛУЧАЕТСЯ О СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕКТОРАТ НЕ БЕСПОКОЯТСЯ.

Рыбамеч

7 декабря 2016 года в 13:05

Отрицательный отзыв ЗигЗаг, это инновационная разработка новой модели привода ворот в действии. Ты застал силовые испытания данной установки. Скоро она поступит в экспортную продажу и миллионы долларов будут получены институтом в бюджет!

Евгений

29 января 2017 года в 18:48

Положительный отзыв Я окончил 2-ой факультет МАИ в 1968 году. Институт дает очень глубокую подготовку. Выпускники 1-го и 2-го факультетов могут работать, практически, во многих областях народного хозяйства. Тем прискорбнее сегодняшнее положение факультета №2 - учебные корпуса которого закрыты и опечатаны уже более полу года. Какие меры принимает ректорат и правительство Москвы для разблокирования учебных корпусов непонятно, всё покрыто тайной. Складывается впечатление что, всё это делается для того чтобы развалить профессорско преподавательский состав этого факультета и передать специализацию этого факультета в другие вузы.

Костя

1 февраля 2017 года в 21:33

Положительный отзыв Стоит ли идти на подготовительные курсы по математике ? сдам ли на высокий балл этот предмет на ЕГЭ?

Гость

2 февраля 2017 года в 10:33

Нейтральный отзыв На счет курсов вам ответит только тот кто на них ходил.
А вот на счет ЕГЭ - часть В не сложная, да и задания С1-С3 вполне можно потренироваться решать самому и этого будет достаточно для успешного поступления в большинство вузов.
В общем с репетитором имеет смысл заниматься частью С, а если у вас проблемы начинаются в части В, то надо проходить программу заново, начиная с 7-го а то и 6-го класса.

Джентельмен

17 февраля 2017 года в 11:52

Отрицательный отзыв Рейтинг был составлен проектом «Социальный навигатор», сообщает РИА Новости.Список составлялся на основе отзывов студентов. Учащиеся комментировали различные важные факторы университетской жизни: преподавательский состав, качество лекционного материала и манеры его подачи, техническое состояние вуза, коррупцию и другие.

Худшими студенты признали Казанский федеральный университет (КФУ), Московский авиационный институт (МАИ), Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) и Уральский федеральный университет (УрФУ) имени Бориса Ельцина.

Маша

21 февраля 2017 года в 10:04

Положительный отзыв Скажите, пожалуйста, как в вашем институте ставится итоговая оценка в диплом. Я имею ввиду следующую ситуацию: предмет преподают 4 семестра, в каждом семестре промежуточная аттестация - экзамен с оценкой, вопрос - оценка во вкладыше к диплому будет оценкой, полученной на экзамене за последний семестр, или деканат с учебной частью просуммирует оценки за все 4 семестра и поставит среднее арифметическое значение в качестве итоговой оценки?

Гость

21 февраля 2017 года в 14:23

Отрицательный отзыв Всегда и везде ставили последнюю

Гость

10 марта 2017 года в 14:41

Нейтральный отзыв А вот недавно племянница получила диплом в МИФИ
Как там просто тупо поставили ВСЕ оценки

Мария

15 марта 2017 года в 13:02

Отрицательный отзыв Г - говно, у которого теперь ещё и монополия на то образование, что они дают.
Бесплатно основные предметы вам не сдать. Заваливают всеми способами. Их цель не давать знания, а заработать деньги.

Выпускник 3-го фака

24 марта 2017 года в 15:23

Положительный отзыв ВУЗ-полная помойка... Перспектив достойного трудоустройства - ноль... Материально-техническая база учебного процесса на уровне конца 80-х годов прошлого века... С приходом нового ректора ничего в лучшую сторону не изменилось... Учеба здесь, потерянное время...

Гость

24 марта 2017 года в 16:06

Нейтральный отзыв Да, кода мы учились в 80-х, материально техническая база была достаточно современная. Видимо с тех пор и не менялась.

Бывший МАЕвец

26 марта 2017 года в 11:06

Отрицательный отзыв Полностью согласен с отзывом Выпускника 3-го фака. Добавьте к этому полнейший бардак в работе деканатов и организации учебного процесса, получите МАИ во всей его красе! И это все последние лет 20.

Страница 30 из 47 | Первая ... 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: