Московский Авиационный Институт (МАИ)
  • Количество положительных отзывов
    287
  • Количество нейтральных отзывов
    220
  • Количество отрицательных отзывов
    339

Московский Авиационный Институт (МАИ)

  Москва, ул. Дубосековская д.4, МАИ, Главный Учебный Корпус (ГУК), 4-й этаж Проезд: ст. м. "Сокол", трол.12,70 или трамв.23 до ост "Авиационный и Пищевой институты".

Самый лучший технический вуз России!

Автор: Игорь
Добавлено 28 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Семен

22 сентября 2016 года в 11:40

Отрицательный отзыв Этот колхоз давно пора уже прикрывать сколько можно позориться с таким подходом к образованию. Выпускники не могут трудоустроиться по специальности или же идут на низкооплачиваемую рабскую унизительную работу в различные НИИ и ОКБ и т.п. Фабрика технических дипломов без гарантий трудоустройства. Особенно печально дела обстоят на 6 и 7, 10, 5 факультетах.

Алексей

22 сентября 2016 года в 12:25

Нейтральный отзыв Выпускался в 97. Работаю по специальности, работой доволен во всех смыслах. Устраивался правда сам. Никогда бы не подумал, что родной ВУЗ превратится в ТАКОЕ. Обидно, покойся миром.

Чингачгук

28 сентября 2016 года в 11:30

Отрицательный отзыв Алексей, не мог бы ты написать свою заработную плату чтобы было более наглядно. МАИ и то грусть, печаль и уныние. Очень депрессивное место которое нагнетает тоску даже летом в солнечный день. На месте Министерства Здравоохранения я бы провел проверку эмоционального состояния студентов МАИ.

Алексей

28 сентября 2016 года в 12:42

Нейтральный отзыв Поднимался от 25 т.р. в 97-м до 183 т.р. в 2015-м. Объективно лучшее время было примерно в 2006-2007. Тогда получал ок. 100 т.р. Сейчас работаю на себя. Доход нестабилен, но хватает и на хлеб, и на масло, и на отдых в Европе пару раз в год. Свое социальное положение описал бы так: нижний слой среднего класса.
По поводу твоих перспектив, Чингачгук, даже не знаю что тебе сказать. Всё таки почти 20 лет прошло, всё поменялось, как я погляжу. Если хочешь, то могу сообщить тебе самые общие соображения по этому поводу:
1. испортить преподавание технических дисциплин, по-моему, очень сложно. Теория АСУ, например, она и есть теория. Что там может поменяться? Меняется только элементная база, но ее тебе так и так придется осваивать.
2. по поводу престижности диплома вообще не парься. Работодатель не идиот, он прекрасно понимает, что выпускник ЛЮБОГО ВУЗа ни хрена не знает и не умеет. В любом случае поначалу будешь работать на подхвате, а работодатель станет оценивать прежде всего интеллектуально-волевые качества, т.е. способность и желание перенимать опыт. Проблема только в том, чтобы найти место, где ты смог бы его перенимать, а не штаны просиживать. Но это лотерея, как ты понимаешь. Мне пришлось менять место работы 2 раза, прежде чем я нашел, что хотел.
3. некоторые сокурсники успешно поменяли профессию, работают кто юристом, кто бухгалтером, кто финансовым аналитиком. Однако никто из тех, с кем я общаюсь, не пожалел о том, что потратил годы на техническое образование. Техническое образование - это фундамент, на котором можно построить всё, что угодно. Не бойся поменять профессию, если обстоятельства потребуют. После технического ВУЗа (по крайней мере такого, каким был МАИ в 90-е) гуманитарное образование покажется детской прогулкой.
Короче, если МАИ тебя уж совсем напрягает, уходи в Бауманку, например. Но всё, что ты объективно получишь при этом - ощущение большей уверенности в себе плюс иногда срабатывает корпоративная солидарность и при первом собеседовании работодатель порой предпочитает выпускника того ВУЗа, который заканчивал сам. В остальном будет всё то же самое: вменяемым людям приходится пахать и доказывать свою состоятельность независимо от диплома, а невменяемых просят на выход также независимо от диплома.

Максим

3 октября 2016 года в 10:31

Отрицательный отзыв Окончил в 2002, 4 факультет.
Ну что тут сказать - надо быть технарем до мозга костей, чтобы не испытывать постоянных стрессов при пересдаче различных хвостов.
Многое зависит от группы, в которую попадешь и от уровня своих коллег по несчастью. Жалею что не участвовал в МАИ-шных тусовках, спорт секциях и т.д. Студенческой жизни практически не было. Адово количество информации. Учиться тяжело. До диплома доучилась в лучшем случае треть группы. Хотя большая часть отчисленных на первом курсе - реальные раздолбаи. Еще на первой приветственной лекции декан 4-го факультета рассказывал нам как надо учиться - реально с утра и до вечера. В выходные читать лекции и готовиться к лабам) Можно пропустить пол бокала шампанского. После этих слов весь поток заржал, но знали бы они сколько из них защитит диплом...После школы и подготовительных курсов лекции это нечто - только успевай записывать. Думать некогда. Чтобы все видеть и слышать лучше садиться на первые ряды.
На экзаменах особенно никто не валит. Денег не вымогают.
По специальности из моей группы работает один человек.
В общем, ребята, если радиотехника не ваше - не идите на 4-й факультет ни в коем случае! Это будет мучение. Если нужно поступить в институт чтобы потом получить корочку - ищите другой ВУЗ, МАИ - не вариант!

Алексей

3 октября 2016 года в 13:05

Нейтральный отзыв Да, так оно и было. Суровая школа выживания. Учит держать удар. А ударов, ребятки, в жизни на ваши головы посыплется ох как много.

Александр

3 октября 2016 года в 14:13

Отрицательный отзыв Закончил в 2004 году 7 факультет. После института проработал 10 лет в компании которая занимается поддержкой 1С:Бухгалтерия. То есть сами понимаете не по специальности. Зарплаты по специальности на то время не выдерживали никакой критике, просто смехотворные! Не знаю как сейчас, может что-то и поменялось в лучшую сторону. Образование никакое, ничего полезного не почерпнул для себя за 5 лет учебы, в моей работе никак не пригодилось то что преподавали в МАИ.

Мишель

13 октября 2016 года в 04:31

Нейтральный отзыв Нахожусь сейчас в поиске хорошего вуза для себя. Прочитала отзывы уже, наверно, о всех московских вузах, и о каждом пишут больше негативных отзывов, чем хороших. Уже не знаю, что и делать то, везде какая то хе**я творится.

Гость

13 октября 2016 года в 13:58

Нейтральный отзыв К сожалению это так.
Если говорить о технических вузах, то даже в МИФИ и Бауманке творится всякая ерунда.
В МГУ говорят сильно зависит от факультета и специальности.
Вот про МФТИ ничего сказать не могу, нет знакомых.

Маевец

13 октября 2016 года в 20:27

Положительный отзыв Щас бы в 2016 работу по специальности найти бы, ага.
А вообще, если вы готовы сами учиться и не пинать балду, добро пожаловать в МАИ

Андрей

20 октября 2016 года в 14:36

Отрицательный отзыв Хочу немного рассказать о своей самой большой ошибке в жизни. Поступил на бюджетное, пропало всякое желание учиться уже к 2-3 курсу, при том что я всегда был отличником и найти интерес к учебе раньше не составляло труда.
Преподаватели просто кошмар, таких невозможно воспринимать всерьез и слушать, постоянно уходишь в себя и думаешь о чем-то другом. Они к слову не против сами прогуливать, а если ты их ищешь куда преподаватель пропал, может приключиться скандал и последующие проблемы на сессии.
Общая атмосфера учебы как в какой-то разрухе и постоянной депрессии, как будто учишься в 90х годах или 80х на пороге развала страны. Одногрупники все все время пьют, как последние алкаши. Техническое оснащение в кабинетах осталось где-то в середине прошлого века. Сотрудники (преподаватели, деканат) злые и глупые люди с большой манией величия. Работу по специальности я не нашел, предложения с зарплатой в двое меньше, чем там где я сейчас работаю, вообще в другой области. (после 5.5 лет обучения и того, через что мне пришлось пройти в этом институте это просто смех)
Просто бегите от этого института.

Гость

21 октября 2016 года в 16:47

Нейтральный отзыв "Общая атмосфера учебы как в какой-то разрухе и постоянной депрессии, как будто учишься в 90х годах или 80х..."
Вот только не надо про 80-е. Атмосфера была отличная, оборудование еще новое (к вашим годам оно еще на 20 лет постарело), стипендия была больше чем в обычном вузе (60 простая и 90 повышенная против 45), работу по специальности найти просто (распределение) и зарплата была приличной для своего времени (молодой инженер - 160).

Алексей

21 октября 2016 года в 16:57

Нейтральный отзыв В 90-х кстати тоже кромешного ужаса не заметил. Кажется до МАИ с запозданием в 20 лет докатилось эхо развала великой страны. Добро пожаловать в реальный мир, ребятки.

Королев

23 октября 2016 года в 22:11

Отрицательный отзыв Разворованная помойка.

Егор

25 октября 2016 года в 20:09

Нейтральный отзыв Подскажите , как обстоят дела в ИНЖЭКИН МАИ

Писаренко

31 октября 2016 года в 16:22

Отрицательный отзыв Полнейшая деградация и хаос. На каждом шагу сюрреализм. Преподаватли в протертых штанах и пиджаках. Нужно быть полным ура-патриотом чтобы проучится в МАИ хотя бы месяц.

Настя

1 ноября 2016 года в 06:19

Положительный отзыв Поступила я в этом году. Факультет - институт номер 1 ( бывший МАТИ), но и в основном МАИ бываю очень часто.
Даже участие не очень большое количество времени, могу сказать, что вуз хороший. Нет, определённые минусы конечно есть, но а куда без них ( в том числе есть некоторый процент преподавателей - взяточников, но он очень мал).
Если не халявить и не гулять,то всё объясняется очень хорошо и доступно, преподаватели здесь действительно хорошие. Другое дело, что и студенческая жизнь очень активная и иногда не знаешь, как совместить....
Кстати, по моим наблюдениям, жалуются на недоступность знаний от преподавателей в основном те, кто халявят и гуляют. МАИ - хороший вуз с именем, так что если способны учиться, то этот вуз неплохой выбор

Alex

3 ноября 2016 года в 20:29

Положительный отзыв маи второе высшее

Требования к поступающим написал профессор Зайцев под ником zzz на форуме 8 факультета и они не устаревают(Поиск -> "маи Второе высшее образование по информатике тема Второе высшее. Подробности."):
1) знать высшую математику в объеме ТЕХНИЧЕСКОГО вуза
2) работать по специальности
3) вечернее образование подразумевает бОльшую часть по САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе

1) Обратите внимание, что первое слово МАТЕМАТИКА в названии специальности, а информатика второе. Посмотрите учебники по функциональному, комплексному анализу. Хотите и способны этим заниматься?

2) Под работой по специальности понимается работа ПРОГРАММИСТОМ C++, JAVA, C# (не PHP, верстка, администрирование).
При поступлении вы уже должны уметь программировать на достаточно высоком уровне. Начинать будете с С++. Если можете без особого труда читать «Язык программирования С++» Бьярне Страуструпа (не путать с «Программирование. Принципы и практика использования C++»! ), то это ваш уровень. Зайдите на mai pmo project и посмотрите успеваемость по компьютерной графике у группы 2014 года. Самые большие проблемы были именно с этим предметом. На mai pmo project вы сможете найти вопросы к экзаменам и успеваемость студентов по другим дисциплинам.
3) Пар по сравнению с очкой очень мало. Дать вам в вузе успевают немного, большую часть вы должны взять сами. Второе высшее предназначено для систематизации уже полученных на практике знаний, устранения пробелов. Без серьезной подготовки в области математики и программирования КПД обучения будет крайне низким. Все что вы изучите в авральном режиме, очень быстро и забудете. Если доживете до выпуска. В маи есть раздолбайские факультеты, но восьмой к ним не относится и является одним из самых сложных.
Деканат крайне заинтересован в должном количестве слушателей, оплачивающих свое обучение. Когда я поступил на второе высшее в бакалавриат (тогда еще не было магистратуры), декан на вводном занятии сожалел, что получилась очень маленькая группа.
В деканате могут вам говорить, что:
1) был студент, который не знал математику и смог закончить
Гуманитарии, закончившие обучение, к поступлению имели хорошую базу. Исключений не было. Например, психолог учился в физ-мат классе средней школы и давно по знакомству устроился работать программистом. В целом уровень группы был очень высокий. Большую часть составляли технари и естественники, средний возраст при поступлении – 25 лет.
Нам очень повезло, т. к. фактически зачеты и экзамены по самым сложным математическим дисциплинам мы получили за хождение на пары. Обусловлено это везением с лояльными преподавателями, низким уровнем математической подготовки для данного факультета части группы из-за отсутствия экзаменов при поступлении в бакалавриат и требований к научной новизне при выполнении дипломного проекта. В магистратуре все должно быть иначе, а при таком подходе большая часть нашей группы осталась бы без диплома.
Учтите, что программа, предметы, нагрузка(4 дня в неделю в специалитете против 5 в бакалавриате), преподаватели и требования к студентам неоднократно менялись на протяжении длительного времени.
2) здесь вас будут учить программировать
Первые 1,5 года обучения в бакалавриате шли в основном общие предметы, для большинства это было повторение пройденного, преподаватели относились очень лояльно. Потом пошли профильные предметы и возросли требования. У тех, кто не умел программировать был завал (куча долгов) в конце второго года обучения вне зависимости от первого полученного образования и мотивации. Изучать программирование с нуля вы не успеете.

3) они никого не выгоняют
При наличии долгов вам так вынесут мозг, что вы «сами уйдете». Нам кураторша говорила, что она никого не оставляет. Я видел только одного студента, которому позволили остаться на второй год, но у него была уважительная причина, связанная с параллельным обучением на другом факультете маи. Это большое исключение, а не правило. Все, что они могут наобещать шито белыми нитками, т. к. над деканатом находится ректорат и министерство образования, которые диктуют им правила игры.

4) диплом поможет вам стать программистом и найти работу
С дипломом, но без образования вас никуда не возьмут. Качественного образования без качественной базы на вечернем отделении вы не получите, т. к. пар очень мало и время ограничено. Сначала устройтесь на работу, а потом решите какое дополнительное образование вам нужно и нужно ли вообще.
Если вы любите и знаете математику, работаете программистом, то лучшего факультета сложно найти.

Страница 29 из 47 | Первая ... 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: