Московский Авиационный Институт (МАИ)
  • Количество положительных отзывов
    287
  • Количество нейтральных отзывов
    220
  • Количество отрицательных отзывов
    339

Московский Авиационный Институт (МАИ)

  Москва, ул. Дубосековская д.4, МАИ, Главный Учебный Корпус (ГУК), 4-й этаж Проезд: ст. м. "Сокол", трол.12,70 или трамв.23 до ост "Авиационный и Пищевой институты".

Самый лучший технический вуз России!

Автор: Игорь
Добавлено 28 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ирина

5 апреля 2016 года в 10:26

Нейтральный отзыв Подскажите пожалуйста, а как сказалось на обучении и атмосфере в вузе при присоединении мати? Стало лучше-хуже? Планировала в мати поступать, но теперь это маи, а отзывы о данном заведении совсем не радуют(((

Гость

15 апреля 2016 года в 08:41

Нейтральный отзыв Сын в 2015 поступил на 3 факультет на бюджет, Есть перегибы в преподавании, но тем не менее 1 ую сессию закрыт хорошо. Хочу сказать что школа и институт разные вещи.Он сначала был в шоке ( в том плане, что никто не будет жевать и в рот ложить).Да, учеба не сахар и преподв разные. А как вы думаете, сколько человек дойдёт до финиша, если уже на первом курсе реально посещают лекции 10 человек из 30?. И еще хочу сказать, если ты настроен на учебу, то учиться в любом вузе будешь. А самообразование и в советское время было, разница в том ,что не было под рукой интернета, а приходилось много времени проводить в библиотеке и курсовые и дипломные проекты требовали писать от руки ( печатные не принимали).

Гость

15 апреля 2016 года в 08:49

Нейтральный отзыв Кстати , ректора МАТИ поменяли, сейчас в МАИ уже другой ректор, которого выбрал научный совет МАИ.Не могу сказать как это отразится на судьбе вуза, время покажет.

Алекс

30 мая 2016 года в 01:04

Отрицательный отзыв Кому как. Но я считаю, что этот университет хорош для ленивых и тех кто никогда не любил учиться. Отношение преподавателей к студентам крайне неуважительное и гадостное. Ладно отношение - знаний никаких. Причём что на очке, что на заочном. При поступлении они хвастают, как круто устраиваются их ученики. На первом курсе в это верилось. А на 4м, окончательно стало ясно что они просто всеми силами к себе студентов тянут, берут , так сказать, количеством , а не качеством, и очень любят упомянуть историю создания института, а особенно годы - что вот, уже сколько лет, институт выпускает классных специалистов, что он лучший из лучших . Да, может их выпускники и устоаиваются на неплохие должности, НО ЛИБО этим выпускникам на данный момент уже более 40, либо их папочка/мамочка по знакомству устраивают. Если ты лодырь, недоучка и тебе не дано природой никакого таланта, поступай в МАИ. Но МАИ не сравнится с той же финашкой, это однозначно. Для меня маи - выброшенное на ветер время, которое не вернёшь,большая ошибка и наивность. и вообще полное разочарование. Правильно писал тут кто/то, что ин яз здесь отвратительный. Да и вообще, все предметы и преподы, кроме 3-4 человек.. К слову, из моих знакомых, окончивших МАИ, на нормальную работу если кто и устроился, то не по специальности, а за счёт параллельных увлечений/занятий(которые они умудрялись совместить с учебой). В общем, моё мнение - МАИ в настоящее время губит талантливых и одаренных людей , а если не губит, то пользы не приносит, кроме тупо наличия корочки, которой ещё надо смочь воспользоваться

Андрей Икар

8 июня 2016 года в 14:52

Отрицательный отзыв МАИ это выгребная яма где талантливые люди губят свои лучшие годы. Полная разруха, никаких перспектив по специальности. Даже не мечтайте что будете получать достойную зарплату после окончания учебы. Все что вам светит это нафталин в КБ где молодой специалист это человек возрастом 60 лет. Полное разочарование.

Мама студента

8 июня 2016 года в 18:04

Нейтральный отзыв Я мама студента третьего курса. Сын учится на программиста. Учиться очень тяжело, по три шкуры сдирают. Особенно на первом курсе, особенно Вестяк! ) Но, те кто действительно хочет учиться, а не пришел просто за корочкой, те всегда на плаву. За три года, по словам сына, отчислены либо те, кто явно не потянул и перевелся в другой ВУЗ по-легче, либо те кто "забил" на учебу вообще, не появлялся на лекциях, не сдавал лабораторные, зачеты и экзамены.

СУПЕРГУТ

19 июня 2016 года в 22:29

Отрицательный отзыв ОТЛИЧНЫЙ ВУЗ. БЫДЛО ПРЕПОДЫ. БЫДЛО ОБРАЗОВАНИЕ. В БЫДЛО СТРАНЕ. НА ДОСКЕ ПОЧЕТА ВИСИТ КОРОЛЕВ, КОТОРОМУ КГБШНИКИ СЛОМАЛИ ЧЕЛЮСТЬ. Я ЕЩЕ СОМНЕВАЛСЯ СТОИТ ЛИ В МАИ ИДТИ, НО ПОДУМАЛ ГОД ТЕРЯТЬ НА НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ. А ТАК СКАЖУ СДЕЛАЛ ДОБРО - ЖУЙ ГОВНО. В МАИ ИДТИ МОЖНО И НУЖНО ПОТОМУ ЧТО ВЕЗДЕ ТАКОЕ ЖЕ БЫДЛО И В МГУ, НО ОТСЮДА ХОТЬ НЕ ОЧИСЛЯЮТ ВПРИНЦИПЕ)))
P.S. НЕ СЛУШАЙТЕ СТУКАЧЕЙ С ФОРУМА. ЗАРПЛАТА ПОСЛЕ 2 Х ЛЕТ ПОИСКА РАБОТЫ СОСТАВИЛА 10 ТЫСЯЧ, ПРАВДА ПОТОМ МЕНЯ УВОЛИЛИ, НО УЧЕБА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.

Зам. пред. Климушкин

24 июня 2016 года в 14:53

Отрицательный отзыв Колхоз

Зашитый

25 июня 2016 года в 13:16

Нейтральный отзыв В МАИ много алкоголиков, кроме шуток, его даже зовут алкоголический.

Федя

25 июня 2016 года в 22:27

Нейтральный отзыв Скажите на какие направления посоветуете подавать документы. О чём говорит и чем объясняется достаточно низкий проходной балл?
ЕГЭ 229. мат-68, физ-71.


И следует ли рассматривать следующие (с точки зрения качества образования, востребованности, трудоустройства):

Институт материаловедения и технологий материалов Московского авиационного института (национального исследовательского университета) (МАИ)
"Нанотехнологии и микросистемная техника"

Факультет прикладной механики Московского авиационного института (национального исследовательского университета) (МАИ)
"Инженерное дело в медико-биологической практике"

"Прикладная механика"

Факультет радиоэлектроники летательных аппаратов Московского авиационного института (национального исследовательского университета) (МАИ)
Радиоэлектронные системы и комплексы

Гость

1 июля 2016 года в 17:04

Нейтральный отзыв Я поступал на ФРЭЛА в 1984. В качестве подготовки к экзамену перерешал ВСЕ билеты с экзаменов по физике 1976 и 1978 годов. И был сильно удивлен тем что в 1983 году задачи были значительно проще. Т.е. уже тогда образование ухудшалось. Учили нас не скажу что плохо, нормально учили. И даже практики были нормальные. Но вот так называемая специализация, когда на 5-м курсе лекции читались сотрудниками предприятий отрасли, была откровенной лажей для галочки. Сейчас мои дети и дети знакомых учатся в нескольких московских вузах и везде плохие отзывы (в том числе и про МАИ, и даже про МИФИ)!

Дима

6 июля 2016 года в 18:26

Нейтральный отзыв Информатика и вычислительная техника это сложно ,стоит ли поступать и кем я вообще потом выйду ?Пожалуйста ,я очень растерян.

отец ибитуры

7 июля 2016 года в 16:24

Положительный отзыв Если на момент поступления на инфу и ВТ вы еще не хакер, то в современном мире после завершения такого факультета возьмут вас работать в какой-нибудь центр разработок с самой обычной заплатой.
и еще тут почитал отзывы всяких разгильдяев... ни один институт не дает гарантии трудоустройства на престижные должности ни у плохих нас, ни у не менее хороших забугористов. только труд и талант помогут вам найти свое место, а учиться можно любом институте и пофиг какой в нем ремонт и какой препод. поймите что вы хотите и идите куда хотите. преподы в большинстве своем люди, которые решили остаться учить других людей. поэтому к реальному миру труда (бизнеса) они имеют весьма поверхностное отношение чаще всего и у плохих вас и хороших нас. но если вы знаете что хотите, то препод только помогать вам будет в любом образовательном заведении. не шорьте глаза и живите как хотите сами.

Bruce

21 июля 2016 года в 03:43

Нейтральный отзыв Решил поступить в МАИ год назад. Тоже, как и многим, кто оставлял отзывы выше, не хватило баллов на более престижные вузы. По-началу все нравилось: добрые люди, отношения, перспективы. Но постепенно желание ходить туда стало отпадать. Атмосфера какая-та скучная, однообразная. Ничего не происходило, я думал - будет здорово, будет мотивация больше заниматься и изучать интересные и новые вещи. Но на самом деле с каждым разом, когда я туда приходил, у меня было одно желание - валять дурака. Добрые люди, сидевшие в приёмной комиссии, вдруг превратились в равнодушных. Да и в целом складывалось впечатление, что все ходят в МАИ для галочки.
Не понимаю, что там люди пишут насчет общежитий, но в МАИ одно из лучших общежитий (сравните с Бауманкой, например). В столовых неплохая еда. Учеба, как учеба (мне она была неинтересна, материал давали хороший по всем предметам, но рассказывали о нем так, что засыпаешь на лекциях (за исключением Сурова, он интересно рассказывал и мотивировал зубрить физику и выползать из этого "амебного" состояния); не скажу, что учёба была ужасна, но то, что я писал ниже, дико меня выбесило), но чего-то не хватало. Чувствовал себя не своим в маёвнике. Устал от колхоза, от бардака (не могли мне сделать социальную карту 5 месяцев, потому что у них вечно "что-то не работает", студенческие билеты выдали спустя 2 месяца, документы делали недели две минимум и прочая неорганизованность в деканате), от безалаберности некоторых преподов (препод опаздывал на 2, а то и на 3 часа, а на экзамен пришел с опозданием на 4 часа), от студентов с "уморительными" шутками.
Мероприятий интересных для себя я вообще там не нашел, ничего не двигается и не меняется, стоит все на месте. Приходишь туда и протираешь штаны, можно не учиться и чудесным образом все сдать с 5 раза, как мои бывшие однокурсники. Может быть и можно было каким-либо образом плюнуть на все это и учиться дальше, но я для себя понял, что моё существование в маи ничего не приносит полезного, только "корочку", которую я могу получить и в другом вузе. Поэтому ушел и очень рад этому. Надеюсь, что теперь удачно поступлю туда, куда и хотел изначально, чего я всем и желаю.

абитуриент

21 июля 2016 года в 18:16

Нейтральный отзыв Bruce,какие вузы вы рассматриваете для поступления?Тоже мучаюсь,сегодня звонили из маи , что 100% берут, я в раздумьях...

Bruce

24 июля 2016 года в 14:33

Нейтральный отзыв Бауманка, Губкинский, РГГРУ, МГУ. Баллов не очень много, но шансы везде пройти очень хорошие.

Юра с Воркуты

26 июля 2016 года в 19:47

Нейтральный отзыв Подал документы на 6ой аэрокосмический факультет, на специальность ракетные комплексы и космонавтика, что можете о нем сказать???

Окончивший

29 июля 2016 года в 11:46

Отрицательный отзыв Юра с Воркуты, ты попал вот что я могу сказать. Твой удел просидеть 5 лет в обшарпанных аудиториях слушать материал 70-х годов. После окончания тебя возьмут на оборонное предприятие техником с заработной платой 35000 р. в месяц. Учитывая темпы инфляции и скорость обесценивания рубля, доллар в 2020-2021 г. будет под 100 р. примерно.

Страница 27 из 47 | Первая ... 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: