НИБ. Национальный институт бизнеса
  • Количество положительных отзывов
    49
  • Количество нейтральных отзывов
    10
  • Количество отрицательных отзывов
    13

НИБ. Национальный институт бизнеса

  г. Москва, ул. Юности, дом 5/1, корп. 2; (499) 374-68-77; (499) 374-70-28; (919) 773-37-61; http://www.nibmoscow.ru/

Негосударственный. Основан в 1995 году.
Лицензия Министерства образования и науки РФ - серия 90П01 No: 0043186 от 13.11.2015г. рег. номер 1763;
Государственная аккредитация 90А01 No: 0003743 от 19.03.2021г. до 19.03.2027г. рег. номер 3523

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Сергей

27 июня 2014 года в 15:26

Положительный отзыв Хороший ВУЗ. Особенно по соотношению цены-качества. Учился на дневном, юридический факультет. Закончил несколько лет назад.

Плюсы:
+ грамотные, в большинстве своем преподаватели, особенно по профильным специальностям. Кстати не помню, что бы серьезные предметы нам читали люди без серьезных ученых степеней.
+ адекватный деканат, методисты.
+ нет взяток, по крайней мере за весь период обучения, не видел и не слышал что бы кто-то подобными путями "решал вопросы". О вымогательстве взяток и речи нет
+ территория МосГУ, несколько гектаров хвойного лесопарка, с разбросанными по нему учебными корпусами, местами очень красиво, особенно зимой. На территории есть спортзал, бассейн, спортивные площадки, столовые и кафе, библиотеки. Жаль что оценил я это лишь на старших курсах.
+ при желание можно пользоваться не только ресурсами НИБа, но и более обширными ресурсами МосГУ, да и вообще в период обучения особого разделения не чувствовалось, ибо учебные корпуса и студенческое сообщество де факто общие.
+ диплом государственного образца, с ним без проблем поступил на госслужбу, а впоследствии и в коммерческие организации.
+ мне не потребовалось, но некоторым однокурсникам ВУЗ действительно помог с первоначальным трудоустройством. Правда все известные мне случаи - государственная гражданская служба.
+ есть аспирантура с аккредитацией, при желании, парням можно до 27 лет заниматься там тем, что нельзя называть.

Минусов меньше :
- Это все-таки НОУ ВПО, к тому-же не на слуху, а значит большинством работодателей воспринимается как какая-то шарага. Доказывать что это не так приходится на собеседованиях, но для этого на собеседования нужно еще получить приглашение.
- Иностранный язык. Его просто нет. Не помню. Возможно были какие-то платные факультативы.
- Не помню что бы кого-то реально выгнали за неуспеваемость и прогулы. Хвосты можно накапливать годами. С одной стороны это хорошо, с другой перед госами и защитой диплома все равно наступает расплата. Не знаю, получили ли отдельные, не допущенные к госам лица, диплом, но справедливее было бы действительно выгнать в самом начале нескольких самых одиозных раздолбаев, дабы стимулировать образовательный процесс остальным. На моей памяти отчисляли разве что уж за совсем открытую уголовщину, вроде драк и фальцух. Ну и за неуплату конечно, хотя здесь все довольно либерально.
- Далековато от метро, примерно 10-15 минут пешком (напрямик), или примерно столько же на маршрутке/автобусе. К тому же конечная станция (на тот период) перегруженной ветки метро.

В целом ВУЗ хороший, в своем ценовом сегменте по Москве, наверное, один из лучших. Главное, при всем моем, на тот период, раздолбайстве, я таки умудрился стать довольно грамотным и востребованным специалистом в своей сфере. Это ли не главный результат, к которому должен стремиться абитуриент при выборе ВУЗа.

Снова Сергей

27 июня 2014 года в 15:54

Положительный отзыв P.S.

"Если такой хороший, отчего же он не государственный?"

Не государственный он по тому, что его учредителем не является государство, очевидно же. Дебил может выпуститься как из государственного так и из негосударственного ВУЗа. Я за 5 лет трудового стажа по специальности видел законченных дегенератов с дипломами МГУ, МГЮА, ВШЭ и многих других Государственных (тм), ВУЗов калибром поменьше. А что творится в некоторых ведущих московских государственных технических ВУЗах, причем как на бюджетных, так и на коммерческих отделениях и говорить не хочется, а у меня очень много друзей и приятелей таковые заканчивали. Коррупция, шизофрения руководства и рас***дяйство.
Беда многих негосударственных ВУЗов в том, что в них невозможно получить качественное высшее образование ввиду убогости кадровой и материальной базы, поскольку заточены они под другое. Так вот к НИБу это не относится, потому что те кто хотят и имеют к тому интеллектуальные способности, вполне могут получить здесь и знания и диплом и толчок в выбранную профессию.

Алексей

1 июля 2014 года в 05:23

Положительный отзыв Сергей, а не могли бы Вы дать мне какие-нибудь свои контактные данные? Почту например, ну или что-то подобное. Очень хотел бы задать Вам пару вопросов.

Никола

14 июля 2014 года в 22:19

Положительный отзыв Кто-нибудь заканчивал аспирантуру в нибе?

Сергей

17 июля 2014 года в 15:54

Положительный отзыв Алексей, Serrgck@gmail.com, если актуально еще, конечно.

Лариса

17 августа 2014 года в 15:50

Положительный отзыв Сергей, а вы не в курсе можно ли восстановится в институте? Училась на заочке, платно. Хочу восстановится.

Татьяна

26 августа 2014 года в 16:10

Положительный отзыв Я закончила Ниб в 2014году, хочу сказать огромное спасибо всем преподавателям, методистам!!! Все на высшем уровне!!! А гадости мне кажется пишут совсем далекие от высшего образования люди....

Сергей

22 октября 2014 года в 16:36

Положительный отзыв Лариса, я не был в НИБе уже лет 5, а вы мне такие вопросы адресуете =)

Ирина

19 декабря 2014 года в 23:44

Положительный отзыв Кто хочет получить диплом, тот его получит. Кто хочет получить знания - получит знания. Адекватная цена. Красивое место. Большинство преподавателей - профессионалы, и все любят своё дело. Все кто вовремя всё сдаёт, имеют плюсы. Рекомендую

Татьяна

6 февраля 2015 года в 15:01

Отрицательный отзыв Позвонила в приемную комиссию, т.к. на сайте не указано какой номер телефона чему соответствует. Хотела уточнить по поводу расписания занятий, на том конце провода подошел мужчина, отвратительно разговаривает, хамит и повышает голос. Хороший институт, но такое хамское отношение оставляет не очень приятное впечатление.

Кискин

17 апреля 2015 года в 18:40

Нейтральный отзыв Учусь в данный момент в этом НИБе,могу сказать если вам хочется выбросить деньги и время то можете идти туда учиться.Этот Институт вам не даст никакой дороги в жизни,Я туда пошел чтобы меня научили,но когда с тебя просят какие-то вечно документы с твоей работы и т.д,то сразу понимаешь что это шляпа.Я в жизни не работал ни где мне неоткуда взять рабочую практику я думал мне в этом институте покажут и расскажут.
Преподаватели ничего не скажу все хорошие и очень умные,есть конечно парочку вредных,но люди все разные.
Вообщем скажу так что НИБ нормальный для себя,а в целях работы как ты работал курьером так и будешь работать курьером с этим дипломом если еще его получишь,в конце когда нужно сдать хвосты и делать диплом начинается АД,все преподы просят проплачивать каждый долг,кто-то отправляет еще покупать допуски,вообщем на встречу идут неохотно,вытягивают так скажем деньги с тебя,а некоторые студенты 500 руб за хвост когда их 10-15 не в состоянии оплатить их и еще ходить искать каждого преподавателя,поэтому некоторые плюнули и забили на этот НИБ,удачи! Ищите ГОС.ИНСТ или УНИВЕР!

Бакалавр Экономики

21 мая 2015 года в 16:26

Положительный отзыв Кискин, Вы называете АДом преддипломные, обязательные "формальности" в виде закрытой зачетки? У меня например, в голове не укладывается, как, можно накопить 10-15 хвостов? Это что за студент такой? Если человек на протяжении 4-х лет лепит снежный ком, в виде не закрытых дисциплин, неудивительно, что этот ком, потом на его голову обрушивается со всего размаху! Это еще, кстати, замечательно, что ВУЗ закрывает глаза на некоторые "хвосты" и не отчисляет по итогам года, а тянет за уши всех горе-студентов, причем поголовно. Сам заканчивал сей замечательный Институт! Преподавательский состав просто фантастический у нас читали и депутаты, и управляющие банков, и даже профессор из Германии, и поверьте, все эти люди не за зарплату там трудятся, а за идею, и поучится у них, есть чему!! Для себя вывод сделал: Если действительно ХОЧЕШЬ учится - здесь научат, если нужен просто диплом приходи садись, слушай - выдадут.

Эдвард

22 июля 2015 года в 18:15

Положительный отзыв Очень хороший институт!
Прекрасный преподавательский состав!
Преподаватели всегда идут на встречу!
Низкая стоимость обучения!

Выпускник

4 сентября 2015 года в 00:58

Положительный отзыв Перешел из СГУ в 2005 году т.к. устал от хаоса который там творится. Думал, что все коммерческие вузы примерно одинаковы. Как же я был удивлен, что не возможно сдать ни один экзамен за деньги. Пришлось учиться. Было тяжело, стали появляться хвосты. Потом стало даже по немногу нравится. В конце концов собрался, уволился с работы даже на пол года, до сдал на конец хвосты, мучительно написав дипломную работу. И получил диплом. Огромное спасибо Лосевскому В.В. который поддержал просто отечески. Я уже думал все бросить и не как не надеялся все до сдать. Но он убедил не сдаваться. И вот у меня уже диплом 4 года и я работаю в одной из 100 крупнейших организаций страны. Кто-то скажет - повезло! Возможно. ........ Хотя работаю по не по профессии, но требование к диплому о высшем было.
P.s.
Написал я всю эту длинную телегу потому, что планирую получать второе высшее. Начал читать отзывы о вузах. Прочитал много гадости про другие и решил поинтересоваться, что пишут про Ниб. Увидел много положительных отзывов, решил и свой оставить. Всем рекомендую. Сам пока не решил куда пойду. Выбираю по территориальному признаку т.к. хочу заочку и рядом с работой.

Мария

11 сентября 2015 года в 16:17

Отрицательный отзыв Поступила на 2 курс, звонили с деканата, просили переписать на заочную форму договор (т.к. на вечерней мало людей) до 4 октября. Ехала из другого конца Москвы, а в приемной комиссии сказали- вам звонила один педагог, она перепутала, у нас информация уже поменялась, приезжайте 4 октября. Если педагоги не могут между собой договориться, зачем звонить студентам и говорить не верную информацию? И если знали, что дается неверная, то разве нельзя было перезвонить и сказать, что все поменялось? Мнение об институте поменялось

Яна

11 ноября 2015 года в 15:47

Нейтральный отзыв А что можете сказать про дистанционное обучение? ничего не смогла найти на сайте

Иван

15 ноября 2015 года в 11:47

Нейтральный отзыв Ребят привет..) у меня в среду будет гос.экзамен по тгп в НИБ я на юридическом факультете, мне нужны перечень вопросов и желательно ответы на них помогите пожалуйста!

Екатерина

16 декабря 2015 года в 18:43

Положительный отзыв Я закончила юридический факультет вечернего отделения НИБа в 2011 году. Уверена, что коллектив преподавателей института абсолютно уникален - помимо высокой квалификацией, это еще и прекрасные люди. С огромное теплотой вспоминаю декана факультета - ныне покойного Лосевского Виктора Викторовича - очень доброго человека с огромной душой и добрым сердцем, по-отечески относящемуся к каждому студенту. Навсегда в моем сердце также Зыкова Ирина Владимировна (ныне работает в ВУЗЕ), Можаров Алексей Владимирович, Маторин Александр Михайлович, Капцова Ольга Александровна... В период учебы сложное отношение было к декану (до октября 2010 г.) Муратову Валерию Анатольевичу (тоже ныне покойному), но теперь я очень благодарна ему за строгость,проявленную им на занятиях и экзаменах по гражданскому праву.
За весь период обучения я ни разу не столкнулась с вымоганием взяток и не слышала, чтобы на это жаловались другие. В институте есть все условия для получения хорошего образования за небольшую плату. По окончанию института устроилась на работу в юридическую фирму, тружусь там уже 4 года, получила повышение от помощника юриста до юрисконсульта, занимаюсь арбитражными делами. Ни разу не пожалела о том, что закончила именно НИБ. К сожалению, многие плюсы ВУза я смогла оценить лишь по окончанию института...

Страница 2 из 4 | 1 | 2 | 3 | 4
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: