• Количество положительных отзывов
    27
  • Количество нейтральных отзывов
    36
  • Количество отрицательных отзывов
    29

МГХПА. Московский государственный художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова

  http://mghpu.ru/

Государственный. Основан в 1825 году.
Лицензия, № АА 001519 рег. N 1513 от 26.05.2009 Аккредитация, № АА 001916 рег. N 1878 от 15.04.2009
Тел.: 8(499) 158-58-66, 158-26-05, 158-85-91, 158-68-54 Факс: 8(499) 158-58-66

Автор: Zima
Добавлено 12 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Татьяна

13 июля 2018 года в 14:37

Нейтральный отзыв Подготовительные курсы Строгановки совсем не эффективны. Дочь занималась 2 года - топтание на месте, а стоимость высокая. Несмотря на то, что очень хорошо сдала ЕГЭ, придется рассматривать другой ВУЗ.

Кира

29 июля 2018 года в 18:08

Положительный отзыв Большое спасибо сотрудникам и преподавателям подготовительных курсов Академии за то, что помогли моей дочери подготовиться и поступить.Обучались на курсах по двухгодичной программе. Живопись, рисунок, композиция. Приятно удивило добросовестность преподавателей, их внимательное и доброжелательное отношение к ученикам. Вложенные деньги они отрабатывают честно. Отдельная благодарность Карине Григорьевне Шашкиной. Вы не только учили мою дочь живописи и композиции, но и помогли ей поверить в свои силы! Желаю всем сотрудникам и преподавателям подготовительных курсов успехов в их нелегком труде.

Никита

27 октября 2018 года в 22:02

Отрицательный отзыв Мерзкая, отвратительная атмосфера в данном заведении и хамское отношение преподавателей к студентам!

Алексей Константинович

28 декабря 2018 года в 13:05

Отрицательный отзыв Очень понравился отзыв Аси. В нем ключевая фраза: "......год с частниками из строги -- бум, я здесь. Реально ли поступить без художки? Как видите. Без блата? Вполне."

Видно что человек не понимает, что такое "блат" и тем более "конфликт интересов". Она платит преподавателям за то что поступает, прикрываясь некими "занятиями", как ширмой для легализации этих доходов.
Иными словами, Асин пост как не что лучше подтверждает, что поступить в МГХПА можно исключительно "по блату". И секрет этого "блата" раскрыт в цитируемой мной выше фразе.

Гость

27 января 2019 года в 00:08

Нейтральный отзыв Меня всегда удивляло в этих всех поступлениях то, что без "дополнительных курсов", "репетиторов" и прочих затратных вещей твои шансы на бюджет стремятся к нулю. Везёт тем, кто живёт рядом и может себе позволить ежедневные поездки в ВУЗ, а вот что делать иногородним студентам, когда даже пускай на базе художественной школы родного города составить конкуренцию местным абитуриентам довольно затруднительно? Такое чувство, будто образование скатывается в сплошное отмывание денег. Если не за коммерцию будешь платить, так за репетиторов и прочие прелести...

Я не доучилась, реально боюсь писать свое имя. В вузе есть тенденция выгонять неугодных

19 января 2020 года в 04:15

Отрицательный отзыв Это ужасное место. За несколько лет обучения в нем во мне пропала творческая искра. Постоянный страх сделать что-то не так, перейти кому-то дорогу и из-за этого вылететь. Учиться не хочется совершенно. Нет времени на собственные проекты и заказы. Куча действительно лишних предметов, устаревшие методы обучения! Преподавателям плевать, всем из них кого я знаю. У некоторых есть откровенные «любимчики», что неэтично, разумеется. В основном это те, кто уже учился у них на подготовительных курсах, платил деньги. Они тянут этих ребят, пропихивают на конкурсы и т.п. У меня развилась сильнейшая депрессия из-за обстановки в вузе, отсутствия перспектив, нежелания выполнять такие нереальные объемы работ. Я подавляю это состояние, учусь как могу, жалко жалко потраченное время. Еще раз:
- тащат только своих
- недоброжелательные молодые преподаватели, которые не считают нужным присутствовать на парах, подходят не ко всем, многих моих однокурсниц один преподаватель просто игнорирует
- заслуженные преподаватели, которым просто все равно на все
- всего два лифта во втором корпусе, стоять ждать модно ОЧЕНЬ долго

+ норм еда в столовке
+ из-за аккредитации стали заниматься ремонтом (смешно)
+ есть преподаватели, которые здраво оценивают обстановку, могут предложить план изменений, но таких НИКОГДА не допустят к руководящим должностям. Система работает слаженно

Берегите нервы, не поступайте.

Михаил

17 августа 2020 года в 23:43

Отрицательный отзыв Поступали с мощной подготовкой у репетиторов - преподавателей Строгановки. Кучу денег потратили на них. Экзамен по композиции сдавали онлайн. Работа по оценке этих корумпированых горе специалистов не попала даже на рассмотрение.Возможно мало платили преподу по композиции. Онлайн апелляция естествено ничего не дала, лишь отписку без комментариев самой работы. Т.е. нам плебеям не положено знать, почему такая низкая оценка. Короче, преподы не компетентны и не могут подготовить абитуриента к поступлению, а поиемная комиссия настолько корумпирована и скрытна, что честным людям туда соваться нет смысла, только будете унижены и получите комплексы.

Ольга

6 марта 2021 года в 00:09

Отрицательный отзыв Мерзкая отвратительная атмосфера, где преподавателям плевать на свой предмет и студентов. Нужны только деньги, знания и практика на нулевом уровне.

Алина

8 марта 2021 года в 22:05

Отрицательный отзыв Лучший художественный вуз страны.Кто хочет учиться и трудиться тот и нормально все сдаёт без проблем.Бездельники и неучи встречаются во всех вузах.Здесь надо вкалывать и это правильно.Надо думать прежде чем поступать,что будет сложно и придеться много и плодотворно работать,а не прохлаждаться.Высшая школа,она и есть высшая.Нас все устраивает и все нравится.

Анон

19 января 2022 года в 13:39

Отрицательный отзыв Открытое хамство преподавателей(и это не по поводу плохого проекта,или критика работы,а переход на личности ), зав. кафедра рисунка Лукшт И. спит со студентками, и это не нарицается, а даже приветствуется.

Анон

16 апреля 2022 года в 03:45

Отрицательный отзыв Отвратительное место для учёбы и реализации творческих навыков.
Вместо того чтобы менять программу обучения, внедрять современные технологии, готовить к профессиональной деятельности, оскорбляют, ничему не учат, отчисляют на пустом месте, не умеют и не знают, как преподавать, составлять расписание, учебный план, но считают себя САМЫМИ КРУТЫМИ художниками и дизайнерами, которые жаждут денег и рисуют криво и косо!
«Академия» позора, мрака и ужаса, доводящая до нервного срыва!!! ПОЗОРИЩЕ ОБРАЗОВАНИЯ!!!
А ещё безграмотность, непрофессионализм, равнодушие к своей работе и ученикам.

Анон

23 апреля 2022 года в 09:41

Отрицательный отзыв Запредельное хамство, непрофессионализм, равнодушие к своей работе, очень низкое качество «обучения», снобизм, враньё.
Красивая картинка снаружи, на сайте, на бумагах.
Внутри - ужас, смрад, позор!

Екатерина

2 июня 2022 года в 09:26

Положительный отзыв Хочу от лица мамы студента поделиться впечатлениями о колледже дизайна и декоративного искусства Мгхпа имени С.Г. Строганова.
Впечатления эти хорошие.
До колледжа удобно добираться, недалеко от метро, это плюс.
В пешей доступности есть магазины для художников, можно приобрести всё необходимое, это часто выручает.
Занятия организованы как очно, так и онлайн.
Здорово организована и культурно-массовая работа. Всегда приятно просматривать фото и видео мероприятий.
А то что бывает не все гладко, так это имеет место быть в каждом учреждении.
Главное это результат.

Наталья

2 июня 2022 года в 13:02

Положительный отзыв "Хочу рассказать о кафедре Художественное стекло". У меня была сложная, творческая дипломная работа. Во всех начинаниях меня поддерживал мой преподаватель Есипов С. В. Работа над дипломом была очень трудной. Практически все преподаватели кафедры "Художественного стекла" мне помогали ( давали советы , исправляли ошибки). Я не встретила на кафедре не одного человека который бы отказался помочь, подсказать. Если у студента есть цель стать хорошим специалистом , здесь его всегда поддержат. Конечно не всё в академии безоблачно. Есть аудитории не видевшие ремонта много лет, есть старое оборудование. Но главное достоинство вуза, это коллектив профессионалов и неравнодушных людей."

Наталья

2 июня 2022 года в 16:47

Положительный отзыв "Хочу рассказать о кафедре Художественное стекло". У меня была сложная, творческая дипломная работа. Во всех начинаниях меня поддерживал мой преподаватель Есипов С. В. Работа над дипломом была очень трудной. Практически все преподаватели кафедры "Художественного стекла" мне помогали ( давали советы , исправляли ошибки). Я не встретила на кафедре не одного человека который бы отказался помочь, подсказать. Если у студента есть цель стать хорошим специалистом , здесь его всегда поддержат. Конечно не всё в академии безоблачно. Есть аудитории не видевшие ремонта много лет, есть старое оборудование. Но главное достоинство вуза, это коллектив профессионалов и неравнодушных людей."

Анон

12 июня 2022 года в 21:20

Отрицательный отзыв Положительные отзывы - это ВРАНЬЁ!!!
Отвратительнейшее место для учебы и работы!
Нормальные, здоровые люди уже ушли из этого «именитого» гадюшника.

Анон

23 июня 2022 года в 13:39

Отрицательный отзыв Непрофессионализм, агрессия, снобизм, высокомерие, дешёвая «крутизна» ни о чем, безразличие - основные понятия этой величайшей «Академии»!

Анон

26 июня 2022 года в 10:15

Отрицательный отзыв Отвратительная шарага

Страница 5 из 6 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: