МВА. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина
  • Количество положительных отзывов
    44
  • Количество нейтральных отзывов
    64
  • Количество отрицательных отзывов
    43

МВА. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

  http://www.mgavm.ru/

Государственный. Основан в 1919 году.
Лицензия, № А 282566 рег. N 10530 от 26.06.2008 Аккредитация, № АА 001532 рег. N 1499 от 22.07.2008
Тел.: 8(495) 372-93-32, 377-91-17, 377-49-39, 372-43-85 Факс: 8(495) 377-49-39

Автор: Соня
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Первокурсник ФВМ

26 сентября 2015 года в 08:39

Отрицательный отзыв Первые впечатления от ВУЗа нашей мечты.
При поступлении на ФВМ засилие целевиков и льготников. В этом году к ним прибавились выпускники профильных ССУЗов, которые вместо ЕГЭ сдают одно внутреннее испытание по специальности. Все, перешагнувшие порог в 60 баллов, зачислены на бюджет отдельным списком. Результат: из 170 бюджетных мест на общий конкурс осталось только 75. Поэтому проходной балл-235 баллов, при том, что у большинства целевиков и льготников он ниже плинтуса.
Студентов-первокурсников начинают тролить ещё до начала учёбы с 25 августа на так называемой ознакомительной практике. Причём сразу начинают угрожать, что у тех, кто её не пройдёт, будут проблемы с учёбой. "Ознакомление" заключается в чистке клеток животных и мытье аудиторий с 10 до 15.
В библиотеке учебников на всех не хватает, предлагается искать в интернете или покупать за свой счёт.
Общежитие, конкретно №4,- тихий ужас. Коридорная система, комнаты- привет из восьмидесятых, дырявые окна, драный линолеум, кровати с панцирными сетками, убогая душевая вся в грибке, леек нет, сверху на голову просто льётся струя воды. Для полного счастья всё та же 5-дневная "практика" для проживающих с мытьём мест общего пользования и уборкой трупов тараканов.
Плюс у общежития только один- его дают всем желающим, даже москвичам.

Специалист

8 октября 2015 года в 20:59

Положительный отзыв Я поступил в этот ВУЗ после техникума, приехал из далека. Моя сильная база техникума помогла мне набрать высокий бал, поступить на бюджет, получать степендию( пусть маленькую, но постоянно), предложили мне хорошую клинику, в которой я отработал с 1-го по 4-й курс, совмещал работу с учебой и все складывалось очень хорошо. На 4-М курсе поехал на практику в колхоз, зарекомендовал себя как специалист! Учился все пять лет с разными оценками, сессии были разные и легкие и сложные!!! За все время ни копейки не заплатил, не спорю были покупки методических пособий и рабочих тетрадей (которые очень помогали на практике). Закончил в этом году, с синим дипломом, имеются тройки, сейчас я работаю ведущим специалистом, у меня очень хорошая зарплата! Общежития в плачевном состоянии, но за 500 рублей вы крышу над головой не найдете в Москве ( на вокзале 1000 стоит за ночь). Это сельхоз ВУЗ и Московским пафосным детишкам делать в нем нечего! Кому нужно образование, он получит его бесплатно! Выбор за вами! Учите уроки, читайте книги, а в общежитии делайте ремонт!!! И ВУЗ будет процветать и выпускать специалистов высшей категории!!!

Катя

18 октября 2015 года в 16:19

Нейтральный отзыв А сколько человек на место было в этом году или в среднем на Ветеринарию?

Бывалый

25 октября 2015 года в 16:00

Нейтральный отзыв Кате.
Количество человек, претендующих на одно место, сейчас ни о чём не говорит, потому что один и тот же абитуриент может подавать документы в пять вузов на три специальности в каждом. Ориентируйтесь на проходной балл, он в этом году в Скрябина на ветеринарию был 235.

Некто

4 ноября 2015 года в 18:20

Положительный отзыв Закончила академию не так давно и очень довольна. Хотя и училась на вечерке. Это второе мое высшее (первое МГУ им. Ломоносова), поэтому есть с чем сравнить.

Не хайте академию, если своей головы не имеете и желания работать нет! Дуракам и лодырям плохо везде и все кругом виноваты, что они остаются дураками. Ищите и обрящете. Работайте и дастся вам. Без желания студента учиться не будет ничего, хоть препод в лепешку расшибись!!!

Читайте, ищите, учите - и не только про мясо коров узнаете. Дорогу осилит идущий!!!

Маргарита

24 февраля 2016 года в 17:38

Нейтральный отзыв Здравствуйте, помогите, пожалуйста! У меня сложилась такая ситуация, и я не знаю, к кому обратиться:
я сейчас обучаюсь в СПбГАВМ, вообще планировала идти на конного хирурга-ортопеда, но, как выяснилось на днях, конное дело в СПб не развито вообще, нет ипподромов и, соответственно, нет ни конных клиник, ни соответствующего оборудования, ни людей, которые занимаются переломами ног => практики здесь тоже нет и быть не может. Поэтому я подумала посмотреть, что происходит у вас и каким образом развивает в этой области ваш ВУЗ. Есть ли у вас конные специализации? Проводятся они с практикой или без? Возможно ли у вас выучиться на конного хирурга и смогу ли я к вам перевестись? И если все же перевестись к вам я не решусь, можно ли после 5 лет обучения в вет. академии СПб пройти специализацию и стать все-таки специалистом в нужной мне области?
Может пока я смогу ездить к вам на практику летом или еще что-то типа того...? К кому вообще из "верхов" можно обратиться с этими вопросами?

Ира

9 марта 2016 года в 21:14

Нейтральный отзыв Ребят, скажите стоит ли поступать на веретинарный факультет, как там учиться? Выбираю между тимирязевкой, рудн и академией скрябина, куда лучше податься?

Alice

2 апреля 2016 года в 20:47

Нейтральный отзыв Скажите, а Рогожин сейчас ведет занятия по молекулярной биологии в вашей академии? Я сама из РНИМУ, у нас молекулярка просто ужасная, а она мне очень нужна. Тем более сдавать придется. Друзья посоветовали его лекции. он может пустить на лекцию постороннего студента (из другого вуза ? как узнать его расписание? ПОМОГИТЕ!

Тревожная мама

9 апреля 2016 года в 15:42

Нейтральный отзыв Ира, присоединяюсь к Вашему вопросу!!! Но вижу, что за месяц никто не ответил(((
Студенты-ветеринары! Отзовитесь! Можно ли стать хорошим практиком после Скрябинки? Какие условия на практике (500 чел вокруг одной коровы или, все-таки, дают "потрогать"))

Дина

22 апреля 2016 года в 16:22

Отрицательный отзыв Шарашкина контора

Карина

22 апреля 2016 года в 23:44

Нейтральный отзыв Alice, пустить, он бы пустил точно, но он с этого года ушел из академии, так что лекций его больше нет.

Дарья

17 июня 2016 года в 20:18

Положительный отзыв Тревожная мама, вы разобрались куда будите поступать?

Дарья

17 июня 2016 года в 20:18

Положительный отзыв Тревожная мама, вы разобрались куда будите поступать?

Тревожная мама

28 июня 2016 года в 02:04

Нейтральный отзыв Дарья, так толком и не решили)) Тут собака приболела, поговорили с лаборантами из скрябинки... Болото говорят. Но выбор-то невелик - в Тимке, говорят, пока база слабая (вот агрономам там лафа))
РУДН отсекли.

Мож, жребий кинуть))

Анна

28 июня 2016 года в 15:28

Положительный отзыв Тревожная мама,болото - это рутина или что-то неинтересное?

Еще одна мама, не очень тревожная

28 июня 2016 года в 21:14

Нейтральный отзыв Тревожная мама, а жребий между чем и чем кидать-то? Выбора по сути и нет.

Тревожная мама

29 июня 2016 года в 15:20

Нейтральный отзыв Анна, про болото-)
Основное недовольство студентов - взятки, равнодушие, отсутствие интереса к тем, кто хочет получать знания и массовое бегство(увольнения) достойных преподавателей... Потрепанный СССРовский вуз, застарелые методики лечения динозавров.))
На дне открытых дверей хорохорятся, но вот студенты пишут - лажа -(((
Как мы поняли - главное для ветеринара - хор))

Еще одна мама, жребий м-ду Тимкой и Скрябинкой. Дочке атмосфера в Тимке понравилась больше. Муж тоже за нее, а я за Скрябина) Лебедь, рак и щука)

Еще одна мама, не очень тревожная

29 июня 2016 года в 15:39

Нейтральный отзыв Мне тоже в Тимирязевке больше понравилось, но специальности там вроде два года всего (именно ветеринария мелких животных). и всего 15 мест:( Дочка приятелей год назад закончила Скрябина с кр дипломом и год как учится девочка из дочкиной школы. Отзывы одинаковые. Если пахать и особо на преподов (не ждать, что все будут разжевывать) не надеяться, то выучишься. Если на лекциях в телефоне сидеть, то извини. Взятку знакомая один раз давала, предмет какой-то технический, остальное все сама-сама. Сейчас работает и продолжает учится, постдок.
У меня создалось впечатление, что учится профессии просто негде в стране. В Казани еще вуз, но тоже говорят разваливается. Неплохой факультет в Краснодаре по слухам. Но естественно там по с/х

Страница 4 из 9 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: