ГАУГН. Государственный академический университет гуманитарных наук при Российской академии наук
  • Количество положительных отзывов
    141
  • Количество нейтральных отзывов
    165
  • Количество отрицательных отзывов
    96

ГАУГН. Государственный академический университет гуманитарных наук при Российской академии наук

  http://gaugn.ru/ru-ru/

Государственный. Основан в 1994 году.
Лицензия 90Л01 № 0000330 регистр. № 0302 от 27 августа 2012 г. Свидетельство о государственной аккредитации № 3207 от 24 июля 2019 г.
Тел.: (499) 238-10-18 (499) 238-23-50

Автор: Sviridov_s
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Студент

27 июня 2015 года в 14:17

Положительный отзыв УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!

По всем вопросам касательно поступления в ГАУГН и работы приёмной комиссии, убедительная просьба обращаться в группу в вк.

Света

1 июля 2015 года в 19:11

Положительный отзыв исторический факультет с правом преподавания?

Аноним

9 июля 2015 года в 15:09

Отрицательный отзыв Решили посветить свою жизнь науке и вас заинтересовал Гаугн? Мой вам совет от всего сердца - гоните подальше мысли от поступления в эту шарагу. Поступил в 2014 году на бюджет (факультет философии). С нами в одном здании учатся и политологии. Кстати о них. Первый курс политологи учатся вместе с философами, предметы одинаковые (за исключением ОДНОГО!!).
Начну, пожалуй, с повествования о преподавателях. Большинство из них - академики ИФ РАНа, которых заставляют за преподавать в сие прекрасном вузе. Думаю не стоит говорить, об отношении оных к ученикам. Единицы преподавателей заинтересованы в преподавании ( особо стоит выделить Розина, как лучшего). Но большинство преподавателей переходит на ad hominem. Кстати о языках, первый курс - латынь (первый курс) и английский (первый и второй курс всего два раза в неделю. Других ин.яз нет.
В вузе царит полный, действительно полный бардак. Будучи старостой, мне приходилось забирать степендию на руки до декабря 2014 года, менять купюры в сбербанк и раздавать ее студентам, так как не могли сделать банковские карты. Студенческий билет же,мы получили ТОЛЬКО в начале ноября (старшики сказали, что быстро). Сейчас я жду аттестат, чтобы забрать документы с марта (сейчас июль) и поступить в нормальный вуз.
Но стоит выделить и плюсы, которые в данном случае являются диаметрально противоположной ложкой дегтя. Для меня это уютная и дешевая столовая и дружный коллектив студентов, коих очень мало. (2 факультета помещались в одной кабинте, который по своим размерам не устал классу. Это дает некие преимущества при получении знаний. Знания в этой шараге получить можно, если этого действительно захотеть. Но заниматься наукой - нет. Диплом гаугн вам поможет при устройстве на работу, либо в сам гаугн, либо после аспирантуры в ИФ РАН, все. Перевестись на бюджет в мгу на философский факультет после первого курса невозможно, ибо разные программы.
In fine, ВУЗ создан для тех кому надо отсидеть просто так 4 года. Сессии можно не сдавать или сдавать предметы первого курса хоть на третьем, за этим совсем не следят, как и за посещаемостью студентов (поверьте бывшему старосте). И повторю еще раз, ВУЗ, несмотря на всю то франтовство, что вы найдете на сайте ГАУГН, квази-научный. Хотите стать ученым - милости прошу заграницу. Атмосфера в самом ИФ РАНе стоит отдельных слов. Одним словом, для 90% слово научный сотрудник лишь профессия, а не призвание и смысл жизни.

Аноним

10 июля 2015 года в 22:56

Положительный отзыв По прибытию в приемную комиссию не о чем не думал.
На фил. факультете встретили три девушки. Красивые девушки. Они смотрели фильм, когда я вошел в кабинет, Пираты Карибского Моря На Украинском языке. Я не растерялся. После секса мы начали заполнять документы. Но после того, как о нашей "шалости" узнали пришлось начать все сначала. Утомился я от этих поездок.

Аноним

24 августа 2015 года в 11:34

Положительный отзыв Какой уровень английского на первом курсе (экономика)?

Леголас

9 февраля 2016 года в 17:31

Положительный отзыв В принципе,ВУЗ мне нравится. Учусь на факультете экономики. Привлекло то, что преподаватели -профессионалы своего дела, знают, о чем говорят, а не учились говорить об экономике. Так же для меня было важно географическое расположение. Естественно, не без некоторых проблем. Качество преподавания на высоком уровне. Есть возможность для студентов участвовать в круглых столах, симпозиумах. Нашему курсу здорово повезло - мы побывали на экскурсии в ИНИОН РАН незадолго до печального происшествия. Также посетили Государственную Думу.

Алиса

22 июня 2016 года в 20:17

Положительный отзыв Буду поступать на психологию. Расскажите пожалуйста, какого числа экзамены и сложные ли они? Сколько человек на место на псих.факе? Заранее спасибо.

АННА

3 июля 2016 года в 16:21

Нейтральный отзыв Ребята, кто учится или отучился на философском факультете расскажите пожалуйста о качестве преподавания.И есть у университета свидетельство о гос. аккредитации?

Максим

25 июля 2016 года в 23:57

Положительный отзыв Да, свидетельство об аккредитации есть до 19.07.2019 г.

Амрита

5 ноября 2016 года в 06:08

Положительный отзыв Собираюсь поступать на факультет философии, хотелось бы узнать, какой уровень преподавания и вообще как на нем учиться?

Александр

28 февраля 2017 года в 10:24

Положительный отзыв Отучился на факультете юриспруденции (выпустился в 2016). Факультет переехал из ИГП РАН на Знаменке в здание ректората на Октябрьской. Поначалу было сложно, бардак, переезд, но в целом удалось сохранить атмосферу. Главное, сохранились преподаватели из ИГП РАН. В чем вообще особенность обучения на юрфаке и вообще в ГАУГН, насколько я знаю. Их немного, но они крутые. Первое - НИКАКИХ взяток. НИКОГДА. Об этом никто и никогда с вами даже говорить не будет. Преподаватели из РАН этого вообще не понимают и можно испортить себе репутацию на все время учебы. Второе - атмосфера. Студентов мало, преподаватели работают на факультете очень давно, уютно и душевно, почти как дома. Реально семейная обстановка. Из вуза уходить не хотелось.
Третье - качество образования. Оно не высшего уровня, это надо признать, но только потому, что сам вуз не ставит целей быть первым. Все возможности, чтобы давать идеальное образование у него есть. При этом, если сам студент хочет, то он возьмет очень много от преподавателей и от процесса образования, поскольку преподаватели открыты для всех. Могут остаться после пар для бесед, поддерживают старательных студентов, в общем, как я уже сказал, почти семья. В общем, этот факультет имеет право на существование, в каком-то роде он уникальный, как уникальна в целом РАН.

Руслан

22 марта 2017 года в 00:10

Отрицательный отзыв Не поступайте даже на платное! 4 курс, факультет менеджмент.
Плюсы есть, но их мало:
-здание находится в пешей доступности от метро
-занятия проходили в основном в нём, хорошо что не гоняли по разным зданиям
-некоторые преподаватели реально учат предмету
-тянут с 1 курса практически всех, кто может платить
-1 пара начинается в 9:30
Минусы:
-на 4 курсе вышел замечательный приказ, из-за которого без нашего ведома и спроса нам приплюсовали еще 20 человек с факультета культурологии,который набрал 1 курс и внезапно прикрылся. помещения для учёбы похожи на школьные классы и на 40 человек рассчитаны не были, занимались больше полугода в аудитории без столов(конференц-зал)
-деканат работает просто отвратительно, расписание вывешивалось на сайт в 23:00 перед началом занятий, куча неразберихи с документами, не могли назначить пересдачи и просили студентов самих связываться с преподавателями и искать их
-преподаватели могли предупредить о внезапной болезни за полчаса до начала занятий и даже экзаменов, практически все наши студенты выезжают за 1.5 часа до начала занятий, чтобы успеть
-очень загруженная учебная неделя, нерациональное распределение времени студентов с отговоркой "вы на дневном, вы не должны работать", однако пугали отчислением за просрочку оплаты в 2 месяца
-гаугн не направляет студентов на учебную и преддипломную практики, а заставляет самих искать место прохождения.производственная практика длится 8 недель (с марта по май), в течении которых вы ОБЯЗАНЫ работать на предприятии, а не сидеть на занятиях. а занятия будут и попробуйте не придти)) будете сами искать и вызванивать преподавателей
-если захотите получить справку об учёбе, с удовольствием обращайтесь в ректорат ст.м Октябрьская))) там вам нахамят, ткнут носом что У НИХ ОБЕД или ОНИ ЗАНЯТЫ, даже если вы заказывали справку 2-3 недели назад)
-студенческие билеты нам продлевали 1.5 месяца!!!! просто поставить печать подпись и год обучения) студенты, которые платили полную стоимость за билет в электричку были очень довольны
В общем не ходите в эту шарагу, она не стоит ни гроша своих денег, вам 4 года будут ныть что вы ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ А НЕ РАБОТАТЬ ВАША РАБОТА УЧЁБА ВЫ НА ДНЕВНОМ!!!! зазубренные знания и плюсики в журнале подарят вам только злость на этот вуз и синяки под глазами,т.к ваши однокашники сдадут с вами на равных условиях даже если не появятся ни разу на парах)

Юля

10 апреля 2017 года в 17:18

Нейтральный отзыв Здравствуйте! Интересует специальность "Востоковедение и африканистика" на философском факультете. Каков уровень преподавания языков, дальнейшие перспективы трудоустройства? Заранее спасибо за ответы)

Илья

20 апреля 2017 года в 17:01

Положительный отзыв ГАУГН определенно, на сегодняшний день, остаётся университетом "на любителя". Сохраняя свою особенную камерную обстановку. Закончил тут бакалавриат, магистратуру, а сейчас учусь в аспирантуре. Все негативные отзывы делите на 100, так как тому, кто заинтересован получить образование, не помешает это осуществить, ни деканат, ни какая другая параллельная волокита.
Удачи :)

Стас

28 июля 2017 года в 16:05

Нейтральный отзыв Здравствуйте! Подскажите, как обучение на факультете "зарубежное регионоведение"?

Магистрант

9 августа 2017 года в 00:11

Положительный отзыв скажите, а реально совмещать работу дневную с учебой в магистратуре? я работаю до 16-30, ежедневно, кроме выходных, а поступил. Думал, может магистратура после обеда. Не подскажете, а то не знаю, что и делать. И стипендия нужна и хотел бы не просто числиться, а посещать.

лиза

9 августа 2017 года в 09:59

Положительный отзыв магистратура очная с 17.30 занятия, есть и позже начало занятий

Катерина

5 октября 2017 года в 17:17

Отрицательный отзыв Ужасный ВУЗ. Работают люди, которые толком-то свою профессию не знают.

Страница 17 из 23 | Первая ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: