МИИТ. Московский государственный университет путей сообщения
  • Количество положительных отзывов
    693
  • Количество нейтральных отзывов
    424
  • Количество отрицательных отзывов
    165

МИИТ. Московский государственный университет путей сообщения

  http://www.miit.ru/

Государственный. Основан в 1896 году.
Лицензия, № АА 000801 рег. N 0798 от 24.02.2009 Аккредитация, № АА 002164 рег. N 2124 от 15.06.2009
Тел.: 8(495) 684-24-10 begin_of_the_skype_highlighting 8(495) 684-24-10

Автор: Sviridov_s
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Лена

14 сентября 2017 года в 14:46

Нейтральный отзыв Скажите, стоит ли к вам переводиться в гуманитарный институт (гостиничное дело)? Как там с языками дела? Хорошо ли учат? Спасибо!

Алла

21 сентября 2017 года в 11:55

Отрицательный отзыв Перешла на 4 курс в ИТТ. Кто знает тот поймет...Просто полный отстой за прошедшие годы, но до конца осталось чуть-чуть, приходится тянуться. Преподаватели "без копеечки" через губу не переплюнут, каждый свою систему выжимания денег создал и пестует - цель работы, это заработок, а не знания. Но если Вы из семьи "потомственных железнодорожников", да еще и с деньгами, да еще и со связями в родном ВУЗе - тогда Вам красная дорожка. А всем остальным - красный фонарь в лицо, и большие деньги на экзамене.Про административных руководителей - декана, проректоров и иже с ними, лучше помолчать.. еще доучиться надо.Да и с трудоустройством, та же беда - детки "железнодорожников" уже все свои прикормленные места знают, а нам "посторонним" дорога на дорогу закрыта, раз и на всегда. Нет, ну стрелочники то завсегда нужны)))) Если бы была возможность вернуться в прошлое, обязательно бы пошла в другой ВУЗ, но только не сюда.

Савелий

27 сентября 2017 года в 12:04

Отрицательный отзыв ВУЗ УЖАСНЫЙ!!!!! Переименовали в РУТ и что дальше? Все построено на взятках. Преподы с кафедры начерталки даже не стесняются- ошибки будем искать или 100 долларов платить? Начальники курсов (за редким исключением) ничего не делают-создали себе группу любимчиков и ими занимаются, а на остальных плевать! На практике задачи не разбирают, зато на экзамене-зачете их спрашивают. Так вы дайте чтобы спросить. Про критерии выставления оценок вообще забыли! Сейчас пишут рецензии на курсовые проекты- ну прочитайте что вы написали? Ошибки исправьте, логику выстройте! Зачем позорить себя и того препода, у которого студент делал курсовой? Вы же себе в репутацию плюете? На предприятиях РЖД говорят открыто-сплошная коррупция в ВУЗе , знаний ноль.

Ни-ни

14 ноября 2017 года в 16:18

Положительный отзыв Отучилась 4 года в ЮИ, и нормально. Кто-то там пишет, что у них с потока только 1 пошел по профессии. У меня с потока (а эта групп 4-6 примерно) пошло по профессии больше половины и устраивались они сами, никто не обещает, что поступившие сюда ты обязательно пойдешь сразу работать по профессии. Большая часть ребят, которые учились со мной, сами говорили "мне это только для корочки". Да, тут не ахти с расписанием, постоянно что-то меняют, но у меня был только один преподаватель, который ничего не делал и не учил практически. На лекциях разъясняет всё, на семинарах тоже, если были вопросы. Сложно ли учиться? Да, сложновато, если ты действительно учишься. Институт не школа, тебе тут никто на блюдечке полностью знания не будет, институт расчитанным на то, что ты будешь учиться сам и целенаправленно. Не было проблем с экзаменами, все практически и всегда было автоматом, просто потому что училась и посещала пары.

отстой

20 ноября 2017 года в 23:56

Отрицательный отзыв радоваться учебе здесь может только полный деградант
никаких знаний
то что преподы читают с книжечки и этому учат нас с бог какого знает года можно и самим дома понять
в чем смысл? легкое и глупое образование за немалые деньги. но всех все равно
зазывают поступать как могут

Выпускник

18 декабря 2017 года в 02:03

Нейтральный отзыв Учился в МИИТ ИЭФ, закончил недавно. Очень неоднозначное впечатление.

1) Про преподавателей. Я по экономике, да и вообще, люблю самостоятельно много читать и изучать. Вышло так, что я сидел на парах и понимал, что преподы несут чушь. С кем-то вступал в дискуссии и они меняли тему, кого-то просто слушал и молча не соглашался. Реально хороших преподов, которым в рот был готов смотреть и очень благодарен им - можно по пальцам пересчитать. Пока не вышло постановление по образованию, там давали преподавать выпускникам бакалавриата (я в шоке - у меня пары вела девушка, которая меня даже младше была) - это очень низкий уровень, друзья. Половина преподов читает лекции с листа и знают экономику по книжке. У меня инвестиции вел препод, который постоянно всех отпускал - и слава Богу! Я ничего не понимал с его рассказов, что там и к чему. Такой предмет, нипример в Вышке, пригласят вести инвестиционного консультанта и тп. Я в магистратуру поступил на юриста в МГЮА - это просто небо и земля!!! Совершенно другой уровень преподавателей!!! У меня пары вел судья московского арбитражного суда и остальные преподы тоже не менее достойные, все статьи наизусть знают и вживую рассказывают, вообще не помню, чтобы кто-то что-то читал с листа.

2) Про студенческое сообщество. Развито очень слабо. Из-за рейтинговой системы все институты между собой грызутся, это спускается и на студенческие сообщества. Я в шоке от руководства, в моем нынешнем ВУЗе мы, как маленькая семья. Все молодежные активности, в ИЭФ, сводятся к поскакать на сцене, стишки почитать, песенки попеть. Если вы хотите какие-то бизнес-клубы или другие сообщества, котрые будут вас реально развивать - забудьте! У себя я управляю бизнес-сообществом, когда задал вопрос активистам ИЭФ - почему не хотите здесь такое же организовать - получил ответ "Мне в падлу".

3) Про студентов. Друзья, когда стоимость обучения в ВУЗе 120к/год - не ждите, что вокруг будут вертеться амбициозные люди, у которых глаза горят и они знают, чего хотят в жизни добиться. Такие люди будут, но в порядке исключения - они просто случайно там оказались. Про многих своих однокурсников могу сказать так: "мама с папой меня послали учиться, а зачем мне это надо, я толком не знаю" - и это вплоть до 4 курса. Полезных связей вы тут не найдете, я пытался, но увы. Были только очень выпендрежные ребята, я их ставил на место простой фразой - "Если бы у тебя и правда было столько денег и такие крутые родители - ты бы не учился здесь". В целом могу сказать про большинство студентов - хорошие ребята... Просто хорошие ребята, но не более.

4) Про перспективы обучения. Друзья, если вы хотите работать на обыкновенной работе со средней зарплаткой, не париться по поводу учебы и что вас могут отчислить - вам сюда. За мою практику, отчисляли только тех, кто не оплачивал обучение. Отчислить могли только того, кому и целого года на закрытие зачета было мало(!!!) - мои друзья из ВШЭ были в шоке от бесконых сроков пересдач. Студенты от этого очень распускались и копили по 8 долгов (во всяком случае, мои одногруппники).
А теперь серьезно - в достойных вузах можно попасть на стажировку в очень хорошую компанию - это большой + к резюме. Я долго смеялся, когда в МГЮА увидел предложение пройти стажирувку ахв РЖД по специальности (юристом), а в ИЭФ, на сколько знаю, предлагали проводником в поезде и вожатым в детском лагере. Диплом МИИТа в престижных компаниях не котируется. Например, международные консалтинговые компании (если у вас нету УБЕДИТЕЛЬНЫХ дополнительных достижений) отсеют ваше резюме, в то время, как диплом РЭШ или ВШЭ одобрят на автомате. Если зарплата в 150к/месяц предел ваших мечтаний - вопросов нет. Но если вы хотите работать в престижной, да еще и международной компании - вам придется идти в МГУ, Финашку и подобные. К слову, в консалтинге - на низших позициях зарплата уже будет порядка 100к/месяц.

Итог - не думайте, что выбрав вместо МИИТа какой-нибудь МАДИ, РГСУ, ГУЗ, ГУУ или подобный универ, вы выйграете. Это универы, примерно, одинаковового уровня - слабые. Хотите перспектив - всегда занимайтесь самообразованием. А ВУЗ - это просто организация, которая вам поможет... Ну или не поможет, если он слабенький или вы не умеете пользоваться. Если вы уже учитесь - задумайтесь про магистратуру более сильного универа - это ваш шанс исправить ошибки молодости. И присматривайтесь к компаниям, в которых хотите построить карьеру - выбирать ВУЗ надо исходи из их требований, особенно если мечтаете о карьере в международных компаниях. Спасибо, всем удачи.

Лена

18 декабря 2017 года в 08:39

Нейтральный отзыв Большое спасибо за отзыв! Жаль, что не написали раньше...

Гранты в Китай

21 декабря 2017 года в 15:18

Положительный отзыв China Campus Network Contest (CCN) — бесплатное обучение в Китае http://o7j.ru/6f506_

Олег

28 декабря 2017 года в 17:22

Нейтральный отзыв Подскажите, какое максимальное количество задолженностей допускается? На сайте не могу найти

Гость

14 января 2018 года в 02:48

Нейтральный отзыв Здравствуйте. Стоит ли из МАИ уходить в МИИТ?

Елизавета

20 января 2018 года в 01:21

Нейтральный отзыв На рекламу и связи с общ. стоит идти в данный вуз? Кто учится расскажите.

Елизавета

20 января 2018 года в 01:22

Нейтральный отзыв На рекламу и связи с общ. стоит идти в данный вуз? Кто учится расскажите.

Елизавета

20 января 2018 года в 01:49

Нейтральный отзыв Стоит ли поступать на рекламу и связи с общ. в данный вуз?

Елизавета

20 января 2018 года в 01:51

Нейтральный отзыв Стоит ли идти на рекламу и связи с общ. в данный вуз?

Чистильщик

21 января 2018 года в 10:07

Отрицательный отзыв Елизавета, НЕ СТОИТ!!!Бардак полный, слабые знания у преподавателей,на пары толком не ходят,постоянные срывы,руководству всё равно!

Бандит

24 января 2018 года в 14:44

Положительный отзыв как поступить в МИИТ на заочку на 2 курс 2 семестр направление строительство?
Отчислили из другого университета

Олег Нырков

28 января 2018 года в 15:50

Положительный отзыв лушый вуз все клас

Олег Нырков

28 января 2018 года в 15:51

Положительный отзыв лушый вуз все клас

Страница 69 из 72 | Первая ... 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: