mitro-vuz-postuplenie-2023
 
  • Количество положительных отзывов
    230
  • Количество нейтральных отзывов
    203
  • Количество отрицательных отзывов
    222

Московский Педагогический Государственный Университет

 

Учиться стоило и ради того, чтобы сказать: я филолог. Я благодарна вузу за то, что мне удалось закончить МПГУ, не заплатив за это ни копейки. Что мне не стыдно придти к известному ученому и попросить его быть моим научным руководителем в аспирантуре. Что я чувствую себя личностью, которая что-то понимает в своей профессии.

Не все было гладко: бардак в деканатах и профкоме; очереди в столовых; недостаток учебников; сломанные стулья и грязные парты... Но это мелочи, к которым привыкаешь. Ведь от того, что ты сидишь на сломанном стуле, ты не становишься умнее и лучше...

Автор: Вероника
Добавлено 24 января 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Катюшка

6 октября 2012 года в 17:48

Нейтральный отзыв Айнанэшка, а как там относятся к бюджетникам?)Говорят, что им труднее всего, т.к. прессуют постоянно...так ли это?)

Катюшка

6 октября 2012 года в 17:48

Нейтральный отзыв Айнанэшка, а как там относятся к бюджетникам?)Говорят, что им труднее всего, т.к. прессуют постоянно...так ли это?)

катя

6 октября 2012 года в 19:07

Отрицательный отзыв не поступайте на фнк,если это не требуется по работе.. ужасно..перешла на 4 курс ,учусь заочно 1 раз неделю по субботам. и то хожу туда из под палки..до такой степени нет желания учиться,что просто сил нет. некоторые преподы задают одно ,а на зачетах требуют другое. Туалеты согласна ужасные . 1 2 курс учиться было очень интересно,на 3 курсе все изменилось на 180 градусов,не интересные предметы и сами преподаватели .

Катя

7 октября 2012 года в 00:34

Положительный отзыв Смотрю на комментарии и честно говоря в шоке.Сама учусь на био-химе.Такого дружного и сильно коллектива не встречала.Преподаватели настолько высокого уровня что нет и речи что они не смогут научить...Каждый предмет,кафедра по своему хороши.Иду на факультет как на праздник.Наш факультет далеко не новый,но почему-то это не отбивает желания учиться.Если вы хотите,извиняюсь новые туалеты и стены вам явно не сюда.Если это для Вас такая ценность,то даже не знаю,нужно ли Вам вообще образование.
У нас есть полевые практики,они тоже не новые,далеко не новые.Но это самое хорошее время,эта практика показывает что ты из себя представляешь,сможешь ли ты вникнуть в своё дело?
Насчёт приёмной комиссии могу сказать одно,я тоже там работала.Это самый тяжкий труд.Вас бы туда посадить на денёк хотя бы,посмотреть как будете относиться к абитуриентам,которые даже не знаю чего хотят и зачем поступают.Некоторые даже не знаю своей специальности...не знаю где находиться факультет...не спорю,что некоторые факультеты не особо приветливы.Но это не даёт Вам право судить так о всех..
В целом,я просто в шоке,от некоторых комментариев...
Выбирайте ВУЗ в котором вы сами хотите учиться,а не тот который Вам посоветуют..
Всем удачи.

Милочка

18 октября 2012 года в 20:04

Положительный отзыв Народ, а как там дела на худграфе? Стоит заморачиваться? Отзовитесь, кто уже учится. И с общежитием напряг или можно реально поселиться?

Stud

18 октября 2012 года в 20:40

Нейтральный отзыв ХУДГРАФ - НИКАКОЙ! СЛАБОВАТ!

Светик

30 октября 2012 года в 17:17

Положительный отзыв Ребят,подскажите,есть ли в МПГУ какие нибудь курсы журналистики для поступающих?я знаю готовят к ЕГЭ, но к нему и сама неплохо подготовлюсь)Может готовят хотя бы к творческому конкурсу? очень хочу туда поступить, быдла на дне открытых дверей, все дружелюбные, ответили на все интересующие меня вопросы, в целом универом я довольна)

Анжела

4 ноября 2012 года в 18:33

Нейтральный отзыв Читали список неэффективных ВУЗОВ? Что вы об этом думаете ?

Учитель

5 ноября 2012 года в 02:56

Положительный отзыв Закончил истфак МПГУ пять лет тому назад, работаю по специальности. Не знаю, как сейчас обстоят дела, но могу сказать, что ни разу не пожалел о своем выборе. Потрясающие преподаватели - как представители "старой школы" (Леонтьева, Сердитых, Дворецкая и др.), так и сравнительно молодые (Клименко, Пономарев, Цветков и др.) Это место, где меня научили любить историю. И сегодня, когда во всем высшем образовании творится невесть что, я бы снова, как и 10 лет назад, отдал бы предпочтение классическому гуманитарному образованию.
Спасибо истфак!

Неравнодушная

6 ноября 2012 года в 14:00

Отрицательный отзыв Ну правильно, у нас в стране и так хороших учителей не хватает - давайте педогогические вузы позакрывем и вообще у нас все, что связано с детьми - неэффективно, наши дети нужны безграммотные, чтобы управлять легче было !

Андрей

15 ноября 2012 года в 22:18

Отрицательный отзыв -старый скрепящий паркет с дырами...
-...а в последствии разкидывается студентами невольно с помощью ног.
-Не уверенна.
-Толчок( унитаз).
Все "перлы" читайте выше.
Вот так пишет студент педагогического ВУЗа (Вероника 29.11.2011 18:57).
Слава ЕГЭ!

Незнакомец

16 ноября 2012 года в 14:59

Положительный отзыв Вот вам контраргументы жалкие нытики.Матвеев Евгений Михайлович д.ф.-м.н профессор возглавлял в прошлом кафедру в.м. в косыгина. Кукушкин Борис Николаевич просто крутой препод ,профессор, учился в физтехе и где то ещё выпускает книги. На кафедре магистрам читает лекции по топологии профессор из МГУ и забирает некоторых выпускников себе в аспиранты и много много много других крутых преподов.И трудно поверить что Мпгу такой университет каким вы его пытаетесь представить

Студентка

22 ноября 2012 года в 17:46

Положительный отзыв Я учусь на ин. язе., 1 курс. Что касается туалетов, то представьте себе, их два на нашем этаже. Один ужасный с дырками в полу , а другой нормальный. Странно, что за время своей учебы вы так его и не обнаружили. С деканатом общалась пару раз, люди показались хорошими, хотя они не всегда бывают в добром расположении духа. Сам вуз конечно сложно назвать "национальным достоянием " России, ему бы очень не помешал ремонт. Но самое главное , я считаю, это знания, которые тебе дают. Мне нравятся почти ВСЕ преподаватели, которые ведут у меня лекции и семинары. И английский у нас очень хороший ,по крайней мере в моей группе. Единственный минус - это скудная студенческая жизнь. Хотя если захочешь веселья, то обязательно его найдешь даже в нашем вузе!
Моя оценка на данный момент: 4

лалалаша

28 ноября 2012 года в 15:30

Нейтральный отзыв Хотела бы поступать в МПГУ на лингвистику. Как там с лингвистикой дела?

Зайка

20 декабря 2012 года в 23:36

Положительный отзыв У нас на географическом факультете преподаватели, отношение, знания - все на высшем уровне. Я никогда не встречала хамства или еще что-то подобное. Горжусь своим вузом и тем, что являюсь его студенткой. Всем советую.

Элеонора

23 декабря 2012 года в 23:31

Положительный отзыв Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! И
кушать нужно дома!

Света

7 января 2013 года в 18:15

Положительный отзыв Я закончила этот вуз этот вуз лучший для меня

ЮЛИЯ

8 января 2013 года в 01:15

Положительный отзыв Да, сколько людей, столько и мнений.. Я закончила этот ВУЗ в 1997 году, факультет педагогики и психологии что на Цветном бульваре. Тогда это был действительно ведущий
педагогический ВУЗ страны, преподавали на профессора с именем.. Знаю, что многие ушли с тех пор, к сожалению. Но могу сказать, что и в то время и сейчас, получить необходимые знания можно, главное - иметь желание и не прогуливать. Хорошие преподаватели там есть. Я ни разу не пожалела о своем выборе, хотя работаю не психологом,а hr-ом уже 18 лет. Все знания практически пригодились.

Страница 5 из 37 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: