• Количество положительных отзывов
    223
  • Количество нейтральных отзывов
    203
  • Количество отрицательных отзывов
    222

Московский Педагогический Государственный Университет

 

Учиться стоило и ради того, чтобы сказать: я филолог. Я благодарна вузу за то, что мне удалось закончить МПГУ, не заплатив за это ни копейки. Что мне не стыдно придти к известному ученому и попросить его быть моим научным руководителем в аспирантуре. Что я чувствую себя личностью, которая что-то понимает в своей профессии.

Не все было гладко: бардак в деканатах и профкоме; очереди в столовых; недостаток учебников; сломанные стулья и грязные парты... Но это мелочи, к которым привыкаешь. Ведь от того, что ты сидишь на сломанном стуле, ты не становишься умнее и лучше...

Автор: Вероника
Добавлено 24 января 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Заочница

24 декабря 2016 года в 22:27

Отрицательный отзыв На заочном учатся по субботам, но сегодня приехали в 9.00 зря.
Преподаватель просто не явилась на пары, никакого объявления нет, в деканате никто ничего не знает!
Сказали, что уехала отдыхать(
В итоге просидели 2 часа в надежде, что кто-то появится и ....разъехались по домам.
Директора института физкультуры уволили (а может быть, сам ушел?), ректора поменяли, а порядка как не было так и нет!

Мы платим за обучение! Мы хотим получать знания, но некому нас учить!
От преподавателей НИКТО НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ и они не боятся остаться без работы!
Главное, чтобы студенты вовремя платили! ЗА ЧТО?
Когда-нибудь министр образования и рособрнадзор обратят внимание на МПГУ?

Вера

10 января 2017 года в 00:38

Отрицательный отзыв В августе 2016 года подавала документы на заочную форму обучения в МПГУ. О самом здании МПГУ ничего плохого сказать не могу, чистое, не далеко от метро, много автоматов в которых можно купить что либо перекусить. При подаче документов не понравилось то, что сначала нужно было отстоять в очереди в приемную комиссию, а потом идти на сам факультет подавать документы (кто то в этой цепочке лишний...отстоять очередь, чтобы тебе сказали номер кабинета для дальнейшего прохода). На факультете документы принимают студенты данного факультета, которые не совсем компетентны (уточнила порядок обучения и в какие периоды проводится сессия (для меня это очень важно, потому, что работаю), но ответ не получила, сказали, что пока, что не известно т.к. это 1 набор у которого экзамены в ноябре). Подала документы и их дальнейшее движение отслеживать решила по интернету, однако в списках я так и не появилась, хотя подала полный перечень документов, необходимых для поступления, о чем мне была выдана расписка. На сайте МПГУ был раздел в котором абитуриенты могли написать свои вопросы к приемной комиссии, что я и сделала. Ответ на свой вопрос не получила даже через несколько месяцев, я смотрела вплоть до экзаменов, но нет, поняла, что безполезно. В итоге на экзамены, которые не известно где должны были проходить (то ли в корпусе факультета, то ли в главном корпусе - они в разным местах, от одного до другого не менее часа добираться), поступила в другой педагогический ВУЗ Москвы, о чем не жалею (обучение дешевле на 20 тыс., ближе добираться и преподаватели грамотные, единственный минус, это то, что иногда занятия были в 1 семестре по будням, во 2 семестре такого нет). Очень рада, что не поехала на экзамены в МПГУ, а поступила в другой пед. Не знаю какое качество образования в МПГУ, но 1 впечатления были испорчены. Если такое отношение к абитуриентам, которые будут платить не малые деньги за учебу (80-90 тыс), то я не знаю, что от этого Вуза ждать дальше. В итоге не рекомендую.

Ксения

12 января 2017 года в 12:36

Нейтральный отзыв Я заканчиваю школу в следую году и хотела бы поступить на математический факультет (математика и экономика). Прочитала отзывы о ВУЗе, в большей части они отрицательные, хотела бы узнать об учебе именно на математическом факультете.

Юлия

26 января 2017 года в 01:29

Положительный отзыв Сейчас в МПГУ, в частности на кафедре психологической антропологии, очень тяжелая ситуация. Из-за того, что в самом вузе произошли некоторые реорганизации: уволили ректора А.Л.Семенова, произошли изменения в учебном плане, исследоватльская и учебная жизнь, кадровые перестановки также претерпели изменения. В октябре я опубликовала отзыв о своем недовольстве и разочаровании кафедрой и институтом в целом, наговорила много всяких гадостей, о чем сейчас сожалею. Действительно, образование, условия, студенческая жизнь многим меня не устраивают, но я хочу сказать, что есть и плюсы в данном учебном заведении, на кафедре психологической антропологии, в частности. Преподавательский состав кафедры в целом очень неплохой, есть заинтересованные, душевные и искренние педагоги. Если видеть плюсы и находить собственный путь , согласуясь с собственными желаниями, потребностями, то можно обрести собственный стержень и не упасть духом.

Ада

26 января 2017 года в 17:26

Отрицательный отзыв Деканат исторического факультета – ужас, который лучше обходить стороной!

Далеко не первый год учусь в МПГУ, на историческом факультете, и все, казалось бы, в порядке, но деканат истфака – это НЕЧТО. Просто хочется спросить у нашего уважаемого руководства: когда это безобразие уже прекратится?! Данный цирк шапито во главе с г-жой Несмеловой элементарно не в состоянии вести свой документооборот: ведомости, различные бумаги даже не подшиты, все накидано. Экзаменационные и зачетные ведомости (которые, кстати, дают на руки студентам!), да и другие документы постоянно теряются, из-за этого у учащихся то и дело проблемы, могут даже стипендию не заплатить! Зачетки вывалены в общую кучу во время сессий на столе, т.е. документ может взять кто угодно. Каждые три месяца спрашивают личную информацию: паспортные данные и прочее, видимо также из-за того, что теряют. Сотрудники постоянно хамят. В деканате очень высокая текучка: работают, в основном, студентки, которым платят копейки, и их можно понять – они устают, но нельзя так относиться к людям! В таком случае, наймите взрослых, компетентных сотрудников, с которыми не будет таких проблем, однако на это продолжают закрывать глаза.
Про «профессионализм» г-жи Несмеловой, наверное, вообще стоит умолчать. Данная особа не справляется со своей работой: из-за вечных потерь ведомостей людям не платят стипендию, приходится все «выбивать» чуть ли не силой. Также она абсолютно не умеет общаться с людьми, ведет себя очень нагло и высокомерно, банальные просьбы разобраться в ситуации, в которой они же и «напортачили», вызывают у нее вспышки гнева и агрессии. Марина Леонидовна, почему-то считает, что она вправе ворваться на пару к уважаемому преподавателю, и начать угрожать невыплатой денег или отчислением. Причем при выяснении обстоятельств, как правило, оказывается, что вина лежит совсем не на студенте… На истфаке МПГУ ты можешь быть круглым отличником, не иметь «хвостов», но из-за вот такой вот «работы» деканата, то и дело тебя будут вызывать на ковер, якобы из-за «долгов». И даже когда студент не виноват, перед ним никогда и ни за что не извинятся. Хочется спросить: за что сотрудницы деканата, в том числе и М.Л.Несмелова получают свои деньги??? За полное неумение организовать свой рабочий процесс?
Уважаемое руководство МПГУ, если вы читаете данную жалобу, то сделайте что-нибудь! Из года в год длится этот бардак, уже подавали жалобу декану, но отдачи – ноль. Не экономьте и реорганизуйте деканат, перестаньте трепать нервы вашим студентам (многие из которых платят вам деньги)!

Марина

26 февраля 2017 года в 13:20

Положительный отзыв Здравствуйте.Как обстоят дела на факультете ин.яз.? Расскажите,пожалуйста

WTF

7 марта 2017 года в 13:37

Отрицательный отзыв Марина, никак не обстоят, как и во всём институте. Поступить в МПГУ - потратить годы жизни впустую

Валерий

8 марта 2017 года в 10:09

Положительный отзыв Ада, не надо преувеличивать. Вот у меня с деканатом института истории и политики никаких проблем не было и нет. Ну, конечно, не роботы там работают, но ничего катастрофического там не случалось. Расписание всегда вовремя, первым из всех факультетов вывешивают, зачетки заполняют, стипендию всегда нормально назначают. Сейчас взялись за ремонт этажа, конечно, временные неудобства есть, но пережить можно.

Анатолий Р.

13 марта 2017 года в 12:32

Положительный отзыв МПГУ - университет где учат учиться и учить! Сложности с учебой и взаимопониманием с преподавателями есть в каждом вузе, но в нашем педунивере легко найти компромис. Для меня главное комфортная учебная атмосфера и реально полезные профессиональные знания, общение с единомышленниками, и как бы громко не звучало - культурное обогащение. Рекомендую поступать тем, кто ищет творческого развития!

Валерий

17 марта 2017 года в 03:07

Отрицательный отзыв Училась на ин.язе.И единственное,что мне хотелось сделать практически сразу-это сбежать,благо я не слишком поздно это сделала. Это просто ад,на этом факультете есть отвратительные,аморальные,бесчеловечные люди,которые способны облить тебя грязью с ног до головы прямо на паре,никого не стесняясь. До сих пор не понимаю,как можно так ненавидеть свою работу и окружающих! Я не говорю обо всех преподавателях,но несколько прям выделяются своим хамством,эгоизмом и тд. А дорогой деканат на все жалобы говорил лишь мол а это нормально,они просто такие люди. Да какие такие люди?! Социопаты, которые на паре обращаются к тебе,используя ненормативную лексику, и говорят первокурсниками,что они не специалисты и у них ничего не выйдет. Специалистами не рождаются,а из-за таких людей просто хотелось биться головой о стену и бежать из страны. Но спасибо им,теперь мне уже ничего не страшно.Я получила своё образование по этой специальности в другом ВУЗе, и знаете стала-таки специалистом,учась в нормальной обстановке. А сюда ни одному человеку не посоветую поступать,из нашей группы тогда ушло сразу 4,не думаю,что все мы были так плохи в иностранных языках,чтоб обвинять нас в том,что мы не доучились у таких "великих" педагогов. Да если б можно было бы,я бы в суд подала за моральный ущерб

Катя

20 марта 2017 года в 12:37

Положительный отзыв Стоит ли поступать в МПГУ на сурдопедагогику?Или стоит выбрать МГППУ?

Мария

24 марта 2017 года в 01:36

Положительный отзыв Валерий,а можно узнать ,в какой вуз вы тогда перешли?

К

2 апреля 2017 года в 21:56

Нейтральный отзыв А как обстоят дела на заочке по Психологии?
Хочу поступить но отзывы ужасные во всех ВУЗах..... Просто не знаешь что и делать

Крупник Наталья

2 апреля 2017 года в 22:18

Положительный отзыв Выражаем огромную благодарность всем педагогам курса повышения квалификации:"Развитие и обучение детей раннего возраста".Спасибо вам за очень интересные и полезные лекции для нас,практиков!Благодарим за то,что многое вспомнили,а ещё много узнали нового.Все лекции были очень интересными и познавательными,а главное очень полезными для нас!СПАСИБО,вам,замечательные педагоги;Холмогорова Н.В.,Бахотская М.А.,Лаптева Т.В.,Березина Ю.Ю.,Буянова Т.А.,Лещина М.В.,организатору Татьяне Викторовне!Жаль,что учёба наша подошла к концу...Почаще бы хотелось нам быть на таких интересных курсах.Желаем вам,глубокоуважаемые педагоги крепкого здоровья,успехов в вашем нелёгком труде,творческих побед,талантливых и благодарных учеников!Низкий вам поклон!С восхищением и уважением к вам,слушатели курса.

Саша

23 апреля 2017 года в 00:00

Нейтральный отзыв Здравствуйте. Хочу поступать в МПГУ на факультет "начальное образование". Была на дне открытых дверей-понравилось, поставила этот вуз в приоритет. Сейчас же, читая отзывы, сильно сомневаюсь в своем выборе. Столько негатива... расскажите, что делать? Если не сюда, то куда? Сдаю : обществознание, русский, проф математику. Спасибо за помощь

Алексей

29 апреля 2017 года в 18:34

Отрицательный отзыв Какое же гавно этот ВУЗ. Два года впустую. Экзамен принемать 5 часов это норм. Знаний ноль. Корпус гавно. Все гавно. Но у меня красный диплом.

гость

14 мая 2017 года в 16:16

Положительный отзыв Чувак, да ты талант)

Москва

2 июня 2017 года в 02:05

Нейтральный отзыв Ребят, как обстоят дела с автоматами? По многим дисциплинам их возможно получить или надо будет кучу билетов заучивать?

Страница 29 из 36 | Первая ... 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: