mitro-vuz-postuplenie-2023
 
  • Количество положительных отзывов
    230
  • Количество нейтральных отзывов
    203
  • Количество отрицательных отзывов
    222

Московский Педагогический Государственный Университет

 

Учиться стоило и ради того, чтобы сказать: я филолог. Я благодарна вузу за то, что мне удалось закончить МПГУ, не заплатив за это ни копейки. Что мне не стыдно придти к известному ученому и попросить его быть моим научным руководителем в аспирантуре. Что я чувствую себя личностью, которая что-то понимает в своей профессии.

Не все было гладко: бардак в деканатах и профкоме; очереди в столовых; недостаток учебников; сломанные стулья и грязные парты... Но это мелочи, к которым привыкаешь. Ведь от того, что ты сидишь на сломанном стуле, ты не становишься умнее и лучше...

Автор: Вероника
Добавлено 24 января 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Будущий профессор

24 сентября 2013 года в 21:18

Нейтральный отзыв предыдущему ректору показали на дверь, скажите, мил студенты: "А лучше ли с новым ректором?"

Любитель выпить

25 сентября 2013 года в 10:32

Отрицательный отзыв Такой университет ещё существует? Думаю, что жизни ему - три года максимум. Так, что советую подыскать какой-нибудь МГУ.

Елена

28 сентября 2013 года в 16:36

Положительный отзыв Анонимус, спасибо за такой подробный ответ ;) Я хочу иметь именно педагогическое образование и работать учителем. Переводчиком это так, на всякий случай, всё в жизни бывает)
Я также рассматриваю МГЛУ как вариант, но меня пугают отзывы студентов о том, что институты разбросаны по всей Москве, задают очень огромное д/з, учатся по старым учебникам, даже сильным ребятам там тяжело, в общем, времени нет ни на что.

Саша

29 сентября 2013 года в 23:30

Нейтральный отзыв Расскажите,пожалуйста, про ист.фак!!!

Лика

2 октября 2013 года в 09:42

Положительный отзыв Подскажите пожалуйста,а дают ли в МПГУ семейное общежитие ?

Выпускник

5 октября 2013 года в 12:10

Положительный отзыв Считаю этот вуз лучшим и горжусь, что в нём учился!!! С ремонтом, да, не мешал бы, но не так всё ужасно, как пишут здесь... И вообще, ради преподавательского состава, который, в большинстве своём, оооочень сильный, я бы учился без стульев и столов с неменьшим удовольствием!
Корупция ЛИЧНО МЕНЯ не затронула.
Мне кажется, что все негативные отзывы от абитуриентов, которые хотят снизить конкурс вступительных экзаменов)))))
Или же от вылетивших по своей глупости людей, обиженных на весь мир.
Приходите, учитесь, знакомьтесь с обалденными людьми и радуйтесь жизни!
МПГУ- правильный выбор!
P.S. второе высшее получаю в МПГУ.

Lera

6 октября 2013 года в 19:37

Положительный отзыв расскажите пожалуйста о музыкальном факультете. ничего толком о нем не написали. стулья, трещины, сортиры - вы в МАТИ сходите - то же самое, главное как преподают и насколько реально туда поступить. хотя все же, чем выше внешние данные ВУЗы и квалификация преподавателей, тем лучше. заранее спасибо

Леночка

8 октября 2013 года в 16:46

Положительный отзыв Дорогие друзья, вот что я хочу вам сказать: «Оправдывают свое невежество неискусством учителей только те, которые сами из себя ничего не умеют сделать и все ждут, что бы их тащили за уши туда, куда они сами должны идти». Н.А.ДОБРОЛЮБОВ

Кирилл

15 октября 2013 года в 11:37

Отрицательный отзыв Ужаснейший ВУЗ
Полный беспредел

Алу

19 октября 2013 года в 14:11

Нейтральный отзыв Расскажите пожалуйста о дизайне в МПГУ. Как там дела обстоят?

мама

23 октября 2013 года в 14:01

Отрицательный отзыв Как я хотела, чтобы мой ребенок поступил в этот ВУЗ и как я уже хочу перевести его в другой. Дети, поступившие туда, абсолютно никому не нужны. Преподаватели отменяют занятия, предупреждая (а бывает и нет)за 1 -1,5 часа до начала, приходится просто разворачиваться и ехать обратно домой. Куратор официально есть, но его никто не видел. Если какие-то вопросы возникают, приходится решать их упираясь в глухие стены безразличия. Литературы не хватает. Физкультура, особенно у Т.М., полный беспредел. Если у вас справка о состоянии здоровья для спец.группы, т.е. щадящая физкультура, то такое ощущение, что вы враг №1. Медицинское обследование просто ужас. Дети приходили и с очень высоким давлением, и с температурой, ответ один-здоровы! Про ремонты, столовые и не хватки стульев на лекциях рассказывать не буду - это все поправимо и не главное.Самое обидное, что дети, которые набрали по ЕГЭ хорошие балы, имели возможность пройти в несколько ВУЗов, а выбрали именно этот, теперь об этом очень сожалеют. Конечно мы отучились, только 2 месяца и это еще не показатель, но мне почему -то кажется, что лучше не будет.

Ника

27 октября 2013 года в 20:11

Положительный отзыв А я ученица 10 класса)
Была на дне открытых дверей и не могу сказать, что там всё так плохо.
Все очень доброжелательны)Сразу видно, что в будущем очень хорошие учителя будут!
Я даже не жалею, что буду учиться в МПГУ!

:)

9 ноября 2013 года в 12:35

Положительный отзыв Я учусь в 11 классе, но уже давно собиралась поступать именно МПГУ. подскажите, как обстоят дела на филфаке.
и как живется в общежитиях.

заранее спасибо:)

Дарья

9 ноября 2013 года в 21:44

Положительный отзыв Хочу поступить на филологический факультет. Можете немного рассказать о нем? Какие преподаватели? Интересно учиться?
И еще: имеются ли там какие-то дополнительные занятия, вроде спортивных секций или что-то вроде того. Уж очень не хочется бросать волейбол, которым в школе занималась :(

fable

10 ноября 2013 года в 18:30

Положительный отзыв Хочу поступать на биолого-химический факультет. Расскажите о нём: преподаватели, учеба и т.д. Пожалуйста))

Алена

11 ноября 2013 года в 16:06

Положительный отзыв Прочитала все отзывы и ответы, ничего путного не нашла о дошкольном факультете(2 негативных отзыва).Стало страшно. Была на дне открытых дверей в МПГУ, очень понравилась и.о. декана Маргарита Юрьевна Парамонова. Показалась очень любящим свою профессию человеком. Пойду на день открытых дверей на самом факультете, посмотрю уже там обстановку. Всегда знала, что буду работать с дошколятами. Но сейчас я в ужасе от предполагаемого образования!!!!! Может кто откликнится , из ныне учащихся на дошфаке?

Олеся

12 ноября 2013 года в 17:08

Нейтральный отзыв Хочу поступать в МПГУ: или Ин.яз, или СиЗеф. Что посоветуете?

адьян

15 ноября 2013 года в 15:19

Нейтральный отзыв а я поступать хочу на ГЕОфак)

Страница 14 из 37 | Первая ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: