• Количество положительных отзывов
    34
  • Количество нейтральных отзывов
    29
  • Количество отрицательных отзывов
    44

ГИТР. Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина

  www.gitr.ru

Кто что знает? Нашла только один негативный и один положительный отзыв о институте ГИТР, хочется конкретики?

Автор: гитр
Добавлено 29 января 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Егорчик

9 февраля 2012 года в 21:05

Положительный отзыв Ребят институт телевидения и радиовещания!я хочу !)
Дайте совет куда поступить!!!?
Или можно театральное.)

Лора

5 мая 2012 года в 07:49

Положительный отзыв Скажите а творческий курс на журналистику в чем состоит?О чем будут спрашивать?? И стоит учиться на журналиста в ГИТР?? Или где лучше?

Lory

21 мая 2012 года в 19:47

Положительный отзыв Здравствуйте. В этом году заканчиваю ГИТР.
Многие, как я погляжу, ругают его. Я скажу так: никто в ГИТРе за вами бегать не будет (это осталось в школе), гуманитарная база сильная, техникой институт оснащен на ура. Сейчас в ГИТРе стало учиться немного сложнее, но намного интереснее, задают кучу творческий работ, вы между ними просто передыхать не будете успевать.
Модули (экзамены) действительно обычно пересдают те, кто либо прогуливал все время (думают, что инст это тусовки, бухло и тд), либо работает уже с 1го курса, либо просто лентяи. Они же обычно ругают инст.
А то, что мало кому дают нормальную практику или работу, сейчас это везде, так как на ТВ (и на радио, и в кино) можно устроиться только по блату (или если кто-то кому-то на ушко шепнет за вас)!!! Запомните это!!! Так было всегда и так будет!!! На нормальное место только так. Это не от инста зависит, а от того, что сейчас на ТВ очень мало свободных мест хороших.
Я проходила все это время отличную практику (не от инста, искала сама), и в итоге устроилась на работу (оч хорошую), где от меня потребовалось еще меньше знаний, чем давали в ГИТРе (по программам). А все потому, что на ТВ и радио техника легче и старее, чем в инсте! Так что многие, после того, как заканчивают ГИТР и устраиваются на работу, чувствуют себя крутыми профи)))
Еще хочу предупредить девушек. Если вы думаете, что круто работать без выходных, без отпуска, ночами до утра сидеть за компом - работа на ТВ не для вас. Здесь работают карьеристки, у которых нет времени ни на семью, ни на себя в принципе. Подумайте об этом.
Я сначала работала на постпродакшн, и там только это осознала, это МУЖСКАЯ работа!!! Не тратьсе свое время, и не надо думать, что будет по-другому. Спуститесь на землю. Лучше это осознать раньше. Оставим эту работу для наших мужчин =) !

студент

15 июня 2012 года в 07:19

Отрицательный отзыв Лори ты правду написала про мужскую профессию,устройство на работу) хорошее,адекватное,правдивое отношение. сама буду переводиться из него в митро,т.к гитр совсем г...но.Администрация мешает учиться и учить,теряет документы,дипломы о первом образовании, преподы и люди в админ-ции меняются каждые 1-0.5года...все не опишешь,но полный кипишь! ГИТР самое настоящее Г...О!

Ксения

29 июля 2012 года в 01:16

Нейтральный отзыв у меня учатся там несколько знакомых на звукорежиссуре, уже закончили 2 курс, только положительно отзывались. в любом месте можно найти недостатки, в любом месте мы получаем "корочку", а наши знания -это только наши усилия и желание.

Ксения

29 июля 2012 года в 01:16

Нейтральный отзыв у меня учатся там несколько знакомых на звукорежиссуре, уже закончили 2 курс, только положительно отзывались. в любом месте можно найти недостатки, в любом месте мы получаем "корочку", а наши знания -это только наши усилия и желание.

economizer

30 августа 2012 года в 13:00

Отрицательный отзыв lory харош гнать, работ видители много =) хех я за год всего 2 сделал потому что больше и не было, работы скучные, препод (на звуке) полностью игнорировал оригинальный подход, морща лицо каждый раз когда слышал что то не похожее на классическую музыку (преувеличиваю но все же)
знания дают НЕИНТЕРЕСНО! одна теория! за весь 2 курс мы писали один лекции о том как ставить микрофоны! нет чтобы хоть раз пригласить гитариста и показать живым звуком как ставить и что будет в итоге! одни лекции! и раз в семестр работа за пультом, создаешь шумовые работы типо сказки. которые я и дома делал раньше в муви мейкере чисто по приколу.
База техническая 50 на 50. И то стала, раньше была вообще говно. Петлички все в изоленте, удочек всего 2-3. к пульту вечно дикая очередь. разгильдяйство деканата вообще отдельная тема... мне академ справку за 100 рублей делали неделю даже больше!! еле успел в другой вуз перейти! Да в гитре вооще все за деньги! есть деньги - значит все окей
Кароче дамы и господа, если хотите здорово потусоваться в телевизионном обществе и в такую же тусовку перейти в останкино - идите в гитр. Вам это устроят за полмиллиона рублей (общая стоимость 5 курсов)
Если вам нужны знания и практика - идите куда угодно но только не в гитр.
Нас и так уже человек 10 ушло со 2 курса и я уверен еще будут уходить.
Им наплевать, одни уйдут другие придут главное бабосы платим.
А в туалетах ни жидкого мыла ни сушилок, кабинки раздолбанные. И своего здания никогда не было. Столовой своей нет, будете питаться в три дорога в кафе.
Это говорит вам все бывший студент, отдавший 3 года этому институту на факультете sound design
О понтов то как много в названии =)
p s в 2008 году гитр был гораздо лучше

economizer

30 августа 2012 года в 13:02

Отрицательный отзыв сори за 1000 рублей

Альбина

16 сентября 2012 года в 13:45

Отрицательный отзыв Поступила в ГИТР по наводке знакомого, так как до этого училась год во ВГИКе, но денег на него перестало хватать. Что тут можно сказать? Нагрузка на первом курсе адекватная, преподы заставляют немного шевилиться, есть очень хорошие (2 шт.) - растекаются мыслию по древу в художественной форме, вот их методика. Остальные просто рассказывают какие-то байки, но не так увлекательно. Удивил препод по актерскому мастерству, который всю пару просто курил, причем у него были сдвоенные пары, как он еще не умер? После второго семестра пришлось оттуда уйти, так как деньги платить там не за что.

Саша

24 сентября 2012 года в 02:18

Отрицательный отзыв Никому не буду советовать этот институт! Это просто скопление безвольных говнарей! На Полянке несчастные два этажа, которые делятся с лицеем, на Менделеевской вообще какой-то двор с помойкой и там несколько аудиторий в непонятном здании. Никакого уюта, никакого профессионализма. И не надо говорить, что если человек захочет, он научится в любом вузе. Этот вуз не учит ничему! Работодатели не любят этот институт, потому что из 100 выпускников найдется от силы пять настоящих специалистов. Так и говорят "ты из гитра?...а..ну да..знаем мы вас, из гитра.." Вам это не нужно! Подумайте тысячу раз!

Мари

17 октября 2012 года в 13:08

Положительный отзыв ГИТР, вечернее, звукорежиссура, 1 курс.
В каждом вузе есть что-то хорошее и что-то плохое. Это говорю вам я, человек, сменивший 3 вуза.)
ГИТР дарит ВОЗМОЖНОСТЬ и СРЕДСТВА для реализации себя в профессии, если ты этого желаешь. Преподаватели всегда подскажут, что где нужно исправить, помогут выйти из критической ситуации, просто советом помогут. Но без наглости.
Программа обучения здесь достойная: профильные предметы даются на ура. Все внимание на тех, кто готов слушать и вникать. А разве бывает иначе? Из общеобразовательных предметов тоже можно что-то почерпнуть абсолютно новое для себя. Общаться легко, можно переспросить, тебе обязательно ответят.
Радует система оповещения студентов о переносе занятий.)
Работ много. Очень много. Кому-то помочь, кого-то заменить, если нужно. А ток-шоу, на которые можно прийти и посмотреть, как ребята, учась на своих ошибках, пытаются сделать качественный телевизионный продукт! А работа в тон-ателье!
А веселая внеинститутская жизнь, конкурсы, мероприятия!
Конечно, бывает порой неудобное расписание. И с работы порой поздно приезжаешь, устаешь. Но лично я, переступая порог ГИТРа, чувствую бешенную энергию и понимаю, что готова отработать еще часов 12.

Очень много читаешь отзывов о том, что преподаватели не такие, что здания в ужасном состоянии... Вы, простите, собирались учиться или вести созерцательно-мечтательный образ жизни со всеми удобствами? Работа есть работа, учеба есть учеба. Кому надо - тот научится всему где угодно, когда угодно.
За время обучения в высших учебных заведениях поняла одну важную вещь для себя: мне по душе больше прикладная профессия, где научился и сразу можешь идти, подкреплять свои знания практикой. Зубрить новые слова, переводить тексты - совсем не то.
Вместо предисловия.
ГИТР расшифровывается как Гуманитарный Институт Телевидения и Радиовещания. Догадались, чем мы тут в основном занимаемся? Конечно, студенты изучают и дисциплины, связанные с кино, театром, музыкальной звукозаписью и т.д., но основная ориентация - на ТВ. Поэтому думайте, прежде чем говорить.)
Как сказал один немецкий философ: "Каждому - свое".)

Маша

17 октября 2012 года в 15:18

Нейтральный отзыв Закончила в 2010.
Не сачковала. Училась.
Знание не вдаллбывают. Если интересно, и есть желание учиться, можно выцарапывать нужные знания и актуальные темы.
У нас было ОЧЕНЬ много практики, но она была не обязательной. Кто хотел, тот делал, кто не хотел, тот не делал.
Трудоустроилась после с рекомендациями от декана (но 3 месяца, пахала бесплатно, потом уже попала в штат).

В общем, хороший вариант если:
1) Вы хотите диплом без проблем.
2) Вам нужны знания, и вы готовы заниматься самообразованием на основе лекций.

Для тех, кто при деньгах, но бездарен для ВГИКа

Ольга

17 октября 2012 года в 16:48

Положительный отзыв Маша, прекрасный отзыв о любимом вузе! Все как есть! Мари, наверное Вас зовут Ирина! Из официальной студенческой группы:

ГИТР! Открываем яндекс, в поиск вбиваем слово "гитр" и по первым двум ссылкам, где люди пишут отзывы, пишем много хорошего! А то у нас резко появилось много недоброжелателей! Но главное, не пишите толпой и сразу все одинаковое, подходите с отзывам с толком и расстановкой)
Юрий Михалыч очень ждет положительных результатов.
Ирина Морозова

ирина

18 октября 2012 года в 10:22

Положительный отзыв А вы, Ольга, большая молодец) свои отзывы я пишу от своего имени) и я говорю то, что думаю.

Дарья

6 декабря 2012 года в 23:28

Нейтральный отзыв Так-так. Отзывы убивают.
Я почти уверена, что ни один из них не является стоящим.
Для тех кто говорит, что вуз кхем г****, у меня вопрос : Вам что не говорили, что в институте за вами бегать вообще никто не будет? Хотите работу - бегаете сами за преподом и учитесь. И так во всех вузах.

Положительные отзывы тоже доверия не вызывают. Не хватает чего-то.

Спрошу у всех последнее:
Что надо в ЕГЭ сдавать для поступления, кроме обязательных и литературы?

Мария

13 декабря 2012 года в 14:57

Положительный отзыв Маленький Цифровой Ревербератор
12.12.2011 23:19
Между делом... МИТРО имеет гос. аккредитацию... В отличии от ГИТРа

вообще-то все наоборот.
Скажу, я студентка первого курса факультета журналистики. Преподаватели - мастера своего дела, учиться тут трудно, но если любишь делать свое дело, то не так трудно. ГИТР - лучший ВУЗ в сфере телевидения и радиовещания! ГИТР - движущая сила телерадиоэфира!

НЕ журналист Екатерина

13 декабря 2012 года в 15:20

Нейтральный отзыв Мария, да,да , да! Вы как журналист не должны публивокать ложные сведения! Или этому в ГИТРе не учат? клевета, знаете ли. У МИТРО есть и аккредитация, и лицензия. Посмотрите на сайте.

КОМ

13 декабря 2012 года в 15:29

Отрицательный отзыв Не смешите людей, Марина! Не надо даже сравнивать МИТРО и Гитр . МИТРО - современный вуз с техникой, оборудованием и совершенно непревзойденным преподавательским составом. А, ГИТР - просто вуз. Просто..... Ничего более..

Страница 3 из 6 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: