• Количество положительных отзывов
    1682
  • Количество нейтральных отзывов
    953
  • Количество отрицательных отзывов
    1196

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Юлия

15 апреля 2015 года в 13:03

Нейтральный отзыв Ребята,а как в др вузах?Учились давно,когда все сами учили.Мы все из группы работаем в приличных компаниях,у кого свои фирмы.Любимый институт-очень грустно...

P

20 апреля 2015 года в 16:39

Отрицательный отзыв Учусь на МШУБ-е, учусь на отлично, не покупала ни один экзамен, мое мнение несет адекватный характер. Не следует говорить, что МШУБ - жемчужина ВУЗ-а, а я просто ленивая задница, которая не хочет учиться.
Все бы звучало дальше в позитивном ключе, но на этом положительное заканчивается.
Грамотные преподаватели давно покинули этот ВУЗ, а именно, наш факультет, хотя и не только, наслышана, что на экономическом факультете происходит нечто похожее, что и у нас (но не даю 100% гарантии). Остались только те, кто не заинтересован в учебном процессе: преподаватели отменяют, не доводят свои пары до конца, некоторые просто на них не приходят.
За просроченный долг с сессии отправляют на дополнительные услуги (мы их называем проще - "неофициальная взятка"), если раньше считалось, что доп. услуга подразумевает, что преподаватель вновь объяснит материал (как и было раньше), то теперь это просто посадочный билет, чтобы тебя не выкинули из горячо любимого университета (возможно, не забрали в армию, чем декан любит грозить).
Что по поводу трудоустройства после? - голяк, ни Дни карьеры, ни Центр Занятости при ВУЗе не предложат вам н и ч е г о.
Что по поводу практик? - снова пустое место, студенты сами должны себе все искать, да ведь даже никому и не важно, что без опыта студентов никто и никуда не возьмет (на сравнение - на других факультетах устраивают распределительные практики, где студент получает реальный опыт, а не занимается посторонними вещами)
Я ничего не имею против тех, кому нравится тут учиться без лишнего "напряга", но если хотите получить нечто большее - вам не сюда. Заплатите лучше немного больше денег за платное образование на университет уровнем выше этого. Бюджета сейчас нет, будет едва ли.

Сергей

22 апреля 2015 года в 21:23

Отрицательный отзыв Закончил сие заведение давно, в 07 году, сейчас вспомнил так сказать свою "альма-матер", решил проверить чем жива сейчас.. Мдя, все стало тока хуже, та же беда с покупкой экзаменов, малоадекватными преподами и да и общей бессмысленностью обучения там. От души признаюсь - очень жалею 5ти лет что я там оставил, учился на ДМ, но по этой специальности невозможно устроится никем нигде кроме как продавцом станков во всякие презренные КАМИ-станкоагрегаты и им подобные.
Люди, не повторяйте моей ошибки, если вы из Москвы и области - обходите это место стороной!!! Есть куча куда менее пораженных заведений, хоть тот же МФ МГСУ, там хоть есть возожность получить более менее востребованную специальность.

гость

22 апреля 2015 года в 22:46

Отрицательный отзыв Почему стало хуже, да руководство такое. Коррупция на 100%. Один преподаватель написал жалобу в прокуратуру теперь ее хотят уволить. Ходоки к нам приходят просят поставить, говорят поручение руководства (ИПСОП).И всех нас пугают,что платить не будут.

Харис

26 апреля 2015 года в 11:31

Положительный отзыв Отвечаю СЕРГЕЮ 22 АПРЕЛЯ наверное учился-то не очень, раз работу не нашел, сегодня в Центре карьеры масса предложений, только они для толковых выпускников, кто знает иностранный язык. Мы возобновили стажировки в Италию для ДМ, пожалуйста- проходите конкурсный отбор у итальянцев, и вперед без страха и сомнений! Сейчас проводим переговоры с австрийской компанией! Что касается Дней карьеры, то каждый раз к нам приезжают новые работодатели,те компании,которым нужны, именно НАШИ ВЫПУСКНИКИ!Другое дело,что наши студенты и порой выпускники не тянут по высоким требованиям работодателей.Вот в чём проблема,не говоря уже о знании иностранного языка!
Пытайтесь связаться с ними через Центр карьеры,а не зубоскальте без повода, лучше покажите на ЧТО вы способны, вы же учитесь в Ведущем ВУЗЕ России!. Кто ищет, тот Всегда найдёт! Взять,к примеру, компанию ГУД ВУД по домостроению! Наш выпускник- Ронжин Николай за 2 года поднялся в этой известной компании до Главного технолога такого большого предприятия!! И таких примеров масса!!! Уважаемые студенты Лестеха, прежде чем поливать грязью Лестех,сначала хотя бы пишите свои имена ,а так- похоже ВСЁ на кляузу или анонимку. Не нравится у нас- пожалуйста, уходите, не занимайте чужие места!!!

Ещё раз приглашаю Выпускников школ к нам в Лестех на факультет МХТД.
Будем рады Вас увидеть студентами ЛЕСТЕХА!!!

С уважением,ФАХРЕТДИНОВ ХАРИС АЛЕКСЕЕВИЧ-декан ФМХТД,исполнительный директор попечительского совета МГУЛ e-mail wood@mgul.ac.ru УДАЧИ ВСЕМ И ДОБРА!!!

Сергей "22 апреля"

28 апреля 2015 года в 16:14

Нейтральный отзыв Не ожидал отклика на мое сообщение, тем более от декана МХТД.

Для начала предлагаю Вам заключить сделку, Вы откажетесь от попыток принизить меня своими фантазиями на тему моей прошлой успеваемости, поверьте это не красит Вас ни в моих глазах, ни в глазах сторонних читателей. В ответ я не буду коментировать результаты Вашей деятельности на занимаемом посту.
И по вашему сообщению я не спрошу считаете ли Вы зарплату (среднюю из вакансий центра занятости МГУЛ) в 25-35 тысяч для выпускника адекватной, как и вакансии для выпускников - продавцов-консультантов мебели, китайских станков и т.п.
Иностранцы? Вы пытаетесь ими впечатлить? Ну знакомы мы с ними, у них одна цель тут - продавать свое оборудование, соотв. опять, или продавец или какой нибуть пуско-наладчик, это смешные профессии, и смешные деньги.
И определитесь пожалуйста, Вы хотите запугать ныне учащихся чтобы не выносили "сор из избы" или рекрутировать новых мученников (без кавычек) науки. Если это делать одновременно то будущие рекруты пугаются, примеряя угрозы на себя. Хотя Вам наверное виднее.

Снова обращусь к выбирающим профессию, мой опыт показал что в деревообработке денег не поднять, их там просто нет, и например дереообрабатывающее предприятие в которое я пришел работать после института загнулось еще в 1й кризис 2008.
Мой совет если хотите стать настоящим инженером, конструктором - дуйте в строительство: здания, дороги и тп. Там деньги есть :) Вот и ХАРИС АЛЕКСЕЕВИЧ это подтверждает, рекламируя Гуд Вуд, строителей деревянных построек.

За сим откланиваюсь, отвечать тут не буду, имеющий голову на плечах думаю сделает правильные выводы, информации об институте тут достаточно.

сергей

26 мая 2015 года в 23:12

Отрицательный отзыв Да, наш Вуз давно превратился в помойку. Учить мы конечно учим, но на занятия из группы 23 чел. посещают в лучшем случае 5-7 чел.за остальных ходоки ходят. Зарплаты практически нет.

Егор

2 июня 2015 года в 15:06

Отрицательный отзыв Это что то ужасное, не ходите туда учиться. Берут взятки, не выполняют то, за что взяли деньги. Остался месяц до диплома, они потеряли ведомость с оценками. Грозит отчисление.

Алиса

15 июня 2015 года в 13:34

Нейтральный отзыв Так подскажите что там с дистанционным обучением?

Х

24 июня 2015 года в 12:20

Положительный отзыв а берут ли с 200 баллами на бюджет ?

Х

24 июня 2015 года в 12:21

Положительный отзыв а берут ли с 200 баллами на бюджет ?

Мария

25 июня 2015 года в 17:17

Положительный отзыв Меня всё устраивает в этом вузе. Учиться очень интересно, тем более, что лесное дело всегда пригодиться! Я буду в 2015 году поступать в МГУЛ, все там понимающие добрые люди, добрая атмосфера и всегда будет хорошая работа по окончании учебного заведения! Нет проблем, можно найти новых друзей,уютно, красиво. Советую поступать всем, кто интересуется биологией и лесом.

Кокоулин Владимир

26 июня 2015 года в 14:10

Положительный отзыв Вот и я говорю, самый интересный-это ФАЛ! Поступайте парни к нам,будете Механиками хоть где: в космосе Рюмин,в италии Л.да Винчи...Мат.база супер! Студент Саша Ерхов подтвердит: классы оборудованы всем!!! необходимым. Практика в Оленинском,Крестецком опытных базовых л.п.х,ЦНИИМЭ страны! Минлеспром! ЛП-19,"Дружба,Тайга",ТДТ40м,срисованный Катарпиллер и Формост! В Строителе есть где оттянуться от интернета-Юбилейный, бары "Берендей, Агдам и Керосинка"Кристалл в Подлипках,фабрика-кухня... Живая рептилия бабка Ильинична-Мачнева расскажет о Ленине, Крамарове с Березовским...На выходные Ту-144 до Алма-Аты и назад... Сахалин подороже 120 руб. Всё без проблем!

вероника

29 июня 2015 года в 00:49

Отрицательный отзыв да....а мы хотели сюда подавать документы, егэ сдали нормально,230 баллов набрали о трём предметам.Выбираем вузы.Хорошо,что почитала отзывы. Не хотела бы чтобы мой умненький и порядочный сын вляпался в это дерьмо. Хотела бы обратиться к преподам-взяточникам: вот из-за таких вот как вы мр-ей и случаются трагедии(катастрофы,смертельные исходы,аварии и другие вещи),в которых замещан человеческий фактор!!! Ведь их УЧИЛИ???такие же грязные на руку люди!!! Но!!! Никто ! И ваши близкие тоже!!! НЕ ЗАСТРАХОВАН от жизненных коллизий...Ведь всё в нашем многообразном социуме взаимосвязано и мы очень зависим все друг от друга...

Диана

29 июня 2015 года в 16:18

Положительный отзыв Здравствуйте!собираюсь подавать документы в ваш ВУЗ,на факультет электроники и системотехники ( "Кафедра автоматизации и управления" и "Кафедра электроники и микропроцессорной техники" и "Кафедра вычислительной техники")
хотела бы спросить,есть ли у меня шансы пройти на бюджет по этой специальности,если в сумме за три экзамена 155 баллов(физика,русский,математика).?

Елена

5 июля 2015 года в 20:44

Отрицательный отзыв Я и есть тот преподаватель, которую этот беспредел заставил обратиться в прокуратуру. Меня не просто пообещали уволить, а устроили показательный процесс, очень подловато. Ещё и за то, что я обратилась на прямую линию с президентом 16 апреля. Я уже и не собиралась подавать заявление на конкурс на очередной срок работы. Но Брынцев В.А. уговорил меня написать заявление на конкурс. При этом он попросил прислать ему по почте отчёт о работе, мои публикации и мотивированное заключение. А на заседании кафедры выяснилось, что собирались провести по конкурсу Аксёнова П.А., несмотря на то, что он занимается плагиатом, может уйти в запой, человек не чистоплотный в поступках и.т.д. На заседании кафедры я услышала о себе много грязи. Мне сказали, что я чёрное пятно на кафедре! Это не смотря на то, что я единственный человек, у которого выполнено абсолютно всё: методические комплексы, методички, публикации и т.д. Я неоднократно готовила кафедру к аттестации и очень успешно… Больше всех мне мстил Коровин В.В. за то, что в своё время Курносов Г.А. поставил меня заместителем заведующего кафедрой. В тот момент Коровин со своей женой меня за это чуть не убили, они грызли меня ежедневно и свою ненависть не скрывали. Коровин хотел быть замом. И как зам я заставляла его работать: проводить лабораторки, ездить на практику и т.д. Коровин вообще тунеядец редкостный, не выполнил ни одного методического комплекса, ни разу не готовил кафедру к аттестации, но зато с огромными амбициями. Я от него никогда не слышала ни одного доброго слова, ни об одном бывшем заведующем: ни о Шапкине, ни о Курносове. В общем, он обвинил меня в том, что я не посещаю организованные им семинары. Я была на них пару раз и каждый раз семинар походил на восхваление Коровина и затем всегда заканчивается банальной попойкой, на которой Коровин с Аксёновым попивая водку и покуривая затягивают какой либо романс и все должны ими восторгаться. И чему спрашивается, учат студентов? Готовясь к лекциям, я постоянно просматривала современную литературу, и это гораздо эффективнее участия в пьяных семинарах. Погиба С.П. заявила, что я очень изменилась и уже не подхожу кафедре. Да я действительно изменилась. Я перестала их обслуживать. Раньше я всегда делала не только свою работу, но и помогала Погиба С.П. и не только ей, делать методические комплексы, если у меня был материал для статьи, то я всегда брала её в соавторы. А в последние, подготовленные мной публикации я её не включила и подготовила две методички без её участия (теперь методички опубликованы не будут). В общем, я перестала за них пахать. Также мне поставили в вину то, что я не хочу бесплатно проводить занятия и вести бесплатно дистанционное обучение, за которое, между прочим, студенты платят. А зарплата у доцента чистыми всего 13тыс. 700 р! Короче говоря, на заседание кафедры они пришли уже с готовым отрицательным мотивированным заключением. Я подобное от них всегда ожидала, поскольку Погиба С.П. да и другие всегда любили посмаковать на кафедре, как и кого, они в своё время сожрали. С кафедры ушло много нормальных и умных людей. Но пока они готовили мне отрицательные документы, мой контракт просто закончился.

Елена

5 июля 2015 года в 20:46

Отрицательный отзыв Продолжение 1
Да и вообще за последнее время кафедра селекции просто изжила себя. Возрастной состав 80, 70, 55 лет. Я удивляюсь, почему её до сих пор не расформируют. Дело в том, что когда я училась, была дисциплина «Генетика и селекция» с зачётом и срок обучения у нас был 5 лет. Сейчас бакалавры учатся 4 года, но при этом генетика отдельно, а селекция отдельно. То есть учебный план перегружен совершенно не нужными в таком объёме дисциплинами. Мне на заседании также досталось за то, что я попыталась в дисциплинах «Генетика с основами селекции» и «Генетика и селекция» хоть немного сократить совершенно не нужные бакалаврам темы. За это Коровин с Погиба обвинили меня в незнании генетики. При этом я всё время работаю по специальности и знаю точно, что в работе эти знания совершенно бесполезны, также как и по анатомии. Но зато выпустить методичку по дендрологическому обследованию территорий при паспортизации объектов и при сносе зданий, которая пригодится выпускникам в работе мне не дали. Вообще эти дисциплины гораздо эффективнее читались бы на кафедре Декоративного растениеводства и физиологии растений, тем более, что Чернышенко О.В. в отличие от Погиба С.П., доктор наук и более перспективный преподаватель хотя бы с точки зрения возраста. Также и дендрология, и селекция декоративных растений, на той кафедре читались бы гораздо лучше. Сапелин А. знает не только дендрологию, селекцию, но и успешно применяет знания на практике. И в отличие от Махровой Т.Г., не подличает и не ходит по вузу собирая склоки. Ну а Ковалёва О.В. сама не может даже муху найти под микроскопом, не то, что студентам показать. Да и студенты после её занятий в ужасе. Ну а дисциплина «Недревесная продукция леса» вообще копирует «Подсочку и побочное пользование». Сейчас в лесном хозяйстве все работы по плюсовой селекции переданы из Рослесозащиты в субъекты РФ, то есть, по сути, стали частью отдела лесовосстановления. Поэтому селекция в настоящее время вообще может быть разделом лесных культур. Это бы и план учебный разгрузило и бакалаврам принесло больше пользы. Разделы дисциплины «Основы радиационной экологии», которая стала практически факультативом, вообще могут быть просто отдельными темами лесных культур, лесоустройства и т.д. в соответствии с Руководством по ведению лесного хозяйства в зонах радиоактивного загрязнения.
Если раньше были научные темы по селекции на декоративность древесины, то сейчас научных тем нет и уже вряд-ли, когда будут. Так что кафедра селекции, по своей сути превратилась в кафедру дублёра сразу трёх кафедр: лесных культур, декоративного растениеводства и лесоводства. Кафедра вообще уже давно является бесперспективной. А Брынцев как зав кафедрой вообще не помогает ни своим магистрам, ни аспирантам.

Елена

5 июля 2015 года в 20:47

Отрицательный отзыв Продолжение 2
Кроме того на кафедре вообще не здоровая атмосфера. Грязь не только физическая, но и моральная. Вечно горы грязной посуды, накурено и частенько пьянки устраиваемые Коровиным. На кафедре постоянно идёт высмеивание семейных ценностей. Если девушка собирается выйти замуж, то начинается высмеивание со стороны Погиба С.П. и Махровой Т.Г.: «Вот ещё одна поехала посуду мыть». Когда лаборантка решила родить ребёнка, то начали выговаривать, что вот, мол, специально устроилась сюда на работу чтобы в декретный отпуск уйти и т.д. Были и такие негативные высказывания со стороны Погиба С.П.: «Вот она какая, замуж за татарина вышла». Так и хотелось напомнить ей самой о её происхождении. Также Погиба С.П. приносила мне литературу автора Андрея Дикого, в которой откровенная пропаганда насилия над детьми (я эту книгу выбросила в урну). Используются и другого рода способы манипуляции. Например, Погиба при нравоучительном разговоре с младшими коллегами для острастки может неожиданно бацнуть тяжёлым кольцом на пальце по столу так, что вздрагиваешь, и она от этой реакции собеседника получает удовольствие. Также постоянно, чтобы манипулировать объясняет: «вы здесь есть никто, и звать никак». И многое другое. С людьми с таким мировоззрением мне было уже крайне неприятно находиться в коллективе. Особенно, таким образом, промывают мозги девочкам, если их присмотрели в качестве удобной прислуги или в качестве «дойной коровы» умных идей. И эта промывка мозгов идёт регулярно. А ведь студенты за время обучения не только получают знания, но и формируют мировоззрение, в том числе и в отношении семьи и детей. Из той же компании и Мухин.

Страница 6 из 213 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: