• Количество положительных отзывов
    916
  • Количество нейтральных отзывов
    642
  • Количество отрицательных отзывов
    900

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Студентка

19 февраля 2015 года в 02:24

Положительный отзыв Не ведитесь на плохие отзывы! ВУЗ хороший и пусть не самый крутой, но учиться интересно и инфраструктура отличная. Знания дадут такие, что не пожалеешь никогда(если учиться). практики помнятся всем студентам годами, воспоминания об учебе и преподавателях только положительные. Советую флх, фла всем кто любит природу и хочет узнать много интересного. Работу потом найдете, в учебном процессе много дисциплин, освоив которые можно выбиться в люди и не голодать)
(студентка ФЛХ, выпускница)

Никита

2 марта 2015 года в 14:21

Отрицательный отзыв По моему совету друг и сотрудник отправился учиться в Лестех.
То что он рассказал после первой сессии меня потрясло.
То что рассказали про кафедру, на которой я писал диплом, я не верил.
Посмотрел состав преподавателей, увидел что Коротков завкафедры и вопросы отпали...

Гость 2

10 марта 2015 года в 23:02

Отрицательный отзыв Не советую. Грамотных преподов единицы. Некоторые преподы могут уйти в запой. Взятки,матерщина. Администрация сама по себе. К студентам и преподам отношение хамское. Оборудование отстой! Общага - бомжарник!

Татьяна

22 марта 2015 года в 18:45

Отрицательный отзыв Что толку вы пишите. Все по барабану руководству.

Хочу учиться на ФЛА

26 марта 2015 года в 08:39

Нейтральный отзыв Товарищи, все печально, как я посмотрю, раздрай, как везде, се держится на некоторых людях. А вот скажите. выпускники и студенты - факультет ФЛА у вас хороший? И еще - у вас есть факультет дистанционного образования, там тоже есть ландшафтная архитектура. Меня это устраивает больше - вы очень далеко от меня, у меня второе высшее и да. я в курсе, что учиться придется самой. Но все-таки - стоит?

Никита

2 апреля 2015 года в 10:09

Отрицательный отзыв Учить там практически некому. Состав преподавателей - старые профессора (для весу)и молодые подонки (именно подонки)которые купили свое место и получают с него прибыли в виде взяток и всего прочего, ни чем не брезгуют.
Единичные исключения есть, но их все меньше...

Виктор

11 апреля 2015 года в 09:30

Положительный отзыв Хватит гнать отличный университет!

Юлия

15 апреля 2015 года в 13:03

Нейтральный отзыв Ребята,а как в др вузах?Учились давно,когда все сами учили.Мы все из группы работаем в приличных компаниях,у кого свои фирмы.Любимый институт-очень грустно...

P

20 апреля 2015 года в 16:39

Отрицательный отзыв Учусь на МШУБ-е, учусь на отлично, не покупала ни один экзамен, мое мнение несет адекватный характер. Не следует говорить, что МШУБ - жемчужина ВУЗ-а, а я просто ленивая задница, которая не хочет учиться.
Все бы звучало дальше в позитивном ключе, но на этом положительное заканчивается.
Грамотные преподаватели давно покинули этот ВУЗ, а именно, наш факультет, хотя и не только, наслышана, что на экономическом факультете происходит нечто похожее, что и у нас (но не даю 100% гарантии). Остались только те, кто не заинтересован в учебном процессе: преподаватели отменяют, не доводят свои пары до конца, некоторые просто на них не приходят.
За просроченный долг с сессии отправляют на дополнительные услуги (мы их называем проще - "неофициальная взятка"), если раньше считалось, что доп. услуга подразумевает, что преподаватель вновь объяснит материал (как и было раньше), то теперь это просто посадочный билет, чтобы тебя не выкинули из горячо любимого университета (возможно, не забрали в армию, чем декан любит грозить).
Что по поводу трудоустройства после? - голяк, ни Дни карьеры, ни Центр Занятости при ВУЗе не предложат вам н и ч е г о.
Что по поводу практик? - снова пустое место, студенты сами должны себе все искать, да ведь даже никому и не важно, что без опыта студентов никто и никуда не возьмет (на сравнение - на других факультетах устраивают распределительные практики, где студент получает реальный опыт, а не занимается посторонними вещами)
Я ничего не имею против тех, кому нравится тут учиться без лишнего "напряга", но если хотите получить нечто большее - вам не сюда. Заплатите лучше немного больше денег за платное образование на университет уровнем выше этого. Бюджета сейчас нет, будет едва ли.

Сергей

22 апреля 2015 года в 21:23

Отрицательный отзыв Закончил сие заведение давно, в 07 году, сейчас вспомнил так сказать свою "альма-матер", решил проверить чем жива сейчас.. Мдя, все стало тока хуже, та же беда с покупкой экзаменов, малоадекватными преподами и да и общей бессмысленностью обучения там. От души признаюсь - очень жалею 5ти лет что я там оставил, учился на ДМ, но по этой специальности невозможно устроится никем нигде кроме как продавцом станков во всякие презренные КАМИ-станкоагрегаты и им подобные.
Люди, не повторяйте моей ошибки, если вы из Москвы и области - обходите это место стороной!!! Есть куча куда менее пораженных заведений, хоть тот же МФ МГСУ, там хоть есть возожность получить более менее востребованную специальность.

гость

22 апреля 2015 года в 22:46

Отрицательный отзыв Почему стало хуже, да руководство такое. Коррупция на 100%. Один преподаватель написал жалобу в прокуратуру теперь ее хотят уволить. Ходоки к нам приходят просят поставить, говорят поручение руководства (ИПСОП).И всех нас пугают,что платить не будут.

Харис

26 апреля 2015 года в 11:31

Положительный отзыв Отвечаю СЕРГЕЮ 22 АПРЕЛЯ наверное учился-то не очень, раз работу не нашел, сегодня в Центре карьеры масса предложений, только они для толковых выпускников, кто знает иностранный язык. Мы возобновили стажировки в Италию для ДМ, пожалуйста- проходите конкурсный отбор у итальянцев, и вперед без страха и сомнений! Сейчас проводим переговоры с австрийской компанией! Что касается Дней карьеры, то каждый раз к нам приезжают новые работодатели,те компании,которым нужны, именно НАШИ ВЫПУСКНИКИ!Другое дело,что наши студенты и порой выпускники не тянут по высоким требованиям работодателей.Вот в чём проблема,не говоря уже о знании иностранного языка!
Пытайтесь связаться с ними через Центр карьеры,а не зубоскальте без повода, лучше покажите на ЧТО вы способны, вы же учитесь в Ведущем ВУЗЕ России!. Кто ищет, тот Всегда найдёт! Взять,к примеру, компанию ГУД ВУД по домостроению! Наш выпускник- Ронжин Николай за 2 года поднялся в этой известной компании до Главного технолога такого большого предприятия!! И таких примеров масса!!! Уважаемые студенты Лестеха, прежде чем поливать грязью Лестех,сначала хотя бы пишите свои имена ,а так- похоже ВСЁ на кляузу или анонимку. Не нравится у нас- пожалуйста, уходите, не занимайте чужие места!!!

Ещё раз приглашаю Выпускников школ к нам в Лестех на факультет МХТД.
Будем рады Вас увидеть студентами ЛЕСТЕХА!!!

С уважением,ФАХРЕТДИНОВ ХАРИС АЛЕКСЕЕВИЧ-декан ФМХТД,исполнительный директор попечительского совета МГУЛ e-mail wood@mgul.ac.ru УДАЧИ ВСЕМ И ДОБРА!!!

Сергей "22 апреля"

28 апреля 2015 года в 16:14

Нейтральный отзыв Не ожидал отклика на мое сообщение, тем более от декана МХТД.

Для начала предлагаю Вам заключить сделку, Вы откажетесь от попыток принизить меня своими фантазиями на тему моей прошлой успеваемости, поверьте это не красит Вас ни в моих глазах, ни в глазах сторонних читателей. В ответ я не буду коментировать результаты Вашей деятельности на занимаемом посту.
И по вашему сообщению я не спрошу считаете ли Вы зарплату (среднюю из вакансий центра занятости МГУЛ) в 25-35 тысяч для выпускника адекватной, как и вакансии для выпускников - продавцов-консультантов мебели, китайских станков и т.п.
Иностранцы? Вы пытаетесь ими впечатлить? Ну знакомы мы с ними, у них одна цель тут - продавать свое оборудование, соотв. опять, или продавец или какой нибуть пуско-наладчик, это смешные профессии, и смешные деньги.
И определитесь пожалуйста, Вы хотите запугать ныне учащихся чтобы не выносили "сор из избы" или рекрутировать новых мученников (без кавычек) науки. Если это делать одновременно то будущие рекруты пугаются, примеряя угрозы на себя. Хотя Вам наверное виднее.

Снова обращусь к выбирающим профессию, мой опыт показал что в деревообработке денег не поднять, их там просто нет, и например дереообрабатывающее предприятие в которое я пришел работать после института загнулось еще в 1й кризис 2008.
Мой совет если хотите стать настоящим инженером, конструктором - дуйте в строительство: здания, дороги и тп. Там деньги есть :) Вот и ХАРИС АЛЕКСЕЕВИЧ это подтверждает, рекламируя Гуд Вуд, строителей деревянных построек.

За сим откланиваюсь, отвечать тут не буду, имеющий голову на плечах думаю сделает правильные выводы, информации об институте тут достаточно.

сергей

26 мая 2015 года в 23:12

Отрицательный отзыв Да, наш Вуз давно превратился в помойку. Учить мы конечно учим, но на занятия из группы 23 чел. посещают в лучшем случае 5-7 чел.за остальных ходоки ходят. Зарплаты практически нет.

Егор

2 июня 2015 года в 15:06

Отрицательный отзыв Это что то ужасное, не ходите туда учиться. Берут взятки, не выполняют то, за что взяли деньги. Остался месяц до диплома, они потеряли ведомость с оценками. Грозит отчисление.

Алиса

15 июня 2015 года в 13:34

Нейтральный отзыв Так подскажите что там с дистанционным обучением?

Х

24 июня 2015 года в 12:20

Положительный отзыв а берут ли с 200 баллами на бюджет ?

Х

24 июня 2015 года в 12:21

Положительный отзыв а берут ли с 200 баллами на бюджет ?

Страница 6 из 137 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: