• Количество положительных отзывов
    1947
  • Количество нейтральных отзывов
    986
  • Количество отрицательных отзывов
    1245

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Лингвистика

9 октября 2018 года в 14:14

Положительный отзыв НАБОР СТУДЕНТОВ 2019 - 28 ОКТЯБРЯ 2018 В 10:00 «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ»
МЫТИЩИНСКИЙ ФИЛИАЛ МГТУ ИМЕНИ Н.Э. БАУМАНА

E-Mail: caf-inyaz@mgul.ac.ru
Телефон приёмной комиссии:
8 (495) 586 93 35

Бакалавриат по направлению подготовки 45.03.02. ЛИНГВИСТИКА

Профиль «Перевод и переводоведение»

ЕГЭ: иностранный язык, русский язык, обществознание.

Объектом профессиональной деятельности студента данной специальности является, с одной стороны, теория иностранных языков и иностранные языки в сети личностных и социальных взаимодействий, с другой — овладение навыками переводческой компетенции в сфере межкультурной коммуникации.

Основное внимание уделяется как теоретическим курсам, так и практическим аспектам основного и второго иностранных языков. Всё это даёт возможность ввести студента в широкий круг гуманитарных проблем. Для студентов есть возможность ознакомиться с профильными техническими дисциплинами университета с тем, чтобы осуществлять перевод технических и экономических текстов. Большое внимание уделяется деловой и экономической лексике. В учебном процессе широко используется методика интенсивного обучения иностранному языку в сочетании с методиками классического обучения. Для интенсификации учебного процесса организуются занятия в компьютерном классе по ряду обучающих программ.

Дисциплины:

Практический курс английского языка,
Практический курс второго иностранного языка,
Практикум по культуре речевого общения (1 и 2 иностранный языки),
Общая теория перевода,
Частная теория перевода,
Практический курс устного перевода,
Практический курс письменного перевода,
Лексикология,
Межкультурная коммуникация,
История языка
и другие.
Профессорско-преподавательским составом секции публикуется ряд учебных пособий и методических работ. По всем дисциплинам лингвистического цикла составлены рабочие программы, которые охватывают целый комплекс дисциплин, связанных с главной целью — гуманитаризацией образования.

Выпускники

Выпускники по профилю «Перевод и переводоведение» получают престижную, высокооплачиваемую профессию и могут работать референтами-переводчиками в российских и зарубежных компаниях, государственных учреждениях, а также на предприятиях и в финансовых учреждениях лесного и космического комплекса, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, менеджерами в различных экономических структурах коммерческой и некоммерческой видов собственности, преподавателями иностранных языков в средних и высших учебных заведениях.

Наш выпускник — это профессиональный технический переводчик, готовый обеспечивать международный обмен актуальной научной информацией.

Выпускники направления подготовки 45.03.02. Лингвистика

Т.К. Улискина - «Лингвистика»

11 октября 2018 года в 07:35

Положительный отзыв Замечательный академический вуз с устоявшимися традициями, оплата за обучение по направлению «Лингвистика - перевод и переводоведение» самая низкая по Москве, имеется общежитие с символической оплатой за проживание, имеются военная кафедра, спортивный зал, бассейн, восстановлен Главный корпус и прекрасно оборудован. Наши выпускники - успешные люди. Дорогие абитуриенты, добро пожаловать в учебное заведение, отмечающее в 2019 году свой столетний юбилей!

гость

11 октября 2018 года в 10:57

Нейтральный отзыв выше в отзыве есть информация про главный корпус, который "восстановлен и прекрасно оборудован". отсюда вопрос: когда он начнет функционировать и откроет свои двери для студентов?

Гость

11 октября 2018 года в 15:31

Положительный отзыв уже

Т.К. Улискина

11 октября 2018 года в 16:12

Положительный отзыв Поздравляю коллектив Мытищинского филиала с радостным событием!

Гость

11 октября 2018 года в 19:46

Положительный отзыв Тамара Константиновна, а с каким событием, извините?

Т.К. Улискина

11 октября 2018 года в 19:58

Положительный отзыв Открытием Главного корпуса.

Интересующийся Лось

11 октября 2018 года в 20:13

Положительный отзыв Удивительно, что на главной странице нет этой новости. Открытие было торжественным или неофициальным? Какие-то направления уже туда переселились?

Уцыбратик

11 октября 2018 года в 22:03

Нейтральный отзыв Да никто туда не переселился,его не открыли,до сих пор висит табличка "За несанкционированный вход штраф 10.000 руб"

Еще не гость

11 октября 2018 года в 23:40

Отрицательный отзыв У умалишенных очень стройная внутренняя логика. Поэтому нормальному человеку спорить с ними невозможно - там своя, альтернативная, реальность. В ней есть престижный вуз с востребованными аж за рубежом выпускниками, лучшее в мире руководство и уже два года как введенный в эксплуатацию Главный корпус. И все это на руинах реального Лестеха. Зато теперь стало понятно, что Улискина либо сама не бывает на работе от слова совсем, либо боты ее имени пишут из Архангельска.Ну либо Кащенко.

И снова Лось

11 октября 2018 года в 23:58

Положительный отзыв Мне не интересно, у кого какая логика. И кто из какой психбольницы. От слова "совсем".
Хотелось узнать ответ на конкретные вопросы. Был ли открыт новый корпус? И переехал ли кто-нибудь туда?

Т.К. Улискина

12 октября 2018 года в 00:38

Положительный отзыв Откуда бы «боты» не писали, но они пишут по делу. А о чём пишет красно-жёлтая братия? И для чего она пишет? Если нет официальной информации, значит, эта информация не для всех так же, как и вход будет доступным не всем.

Еще не гость

12 октября 2018 года в 09:44

Нейтральный отзыв "Если нет официальной информации, значит, эта информация не для всех так же, как и вход будет доступным не всем." - И правда - вход только для персонала Кащенко.
А для всех "Лрсей", которым "хотелось узнать ответ на конкретные вопросы", я еще в начале сентября конкретно разъяснял, что на ввод ГУКа нужно 40 млн на обслугу (уборщицы, сантехники, охрана и т.д.), которые добрые бауманцы не дают. Поэтому табличка на дверях про 10 тыс. будет висеть еще долго.
Но зато есть 4 решения Уч. Совета о "закретлении аудиторий в ГУКе" Васильевым-Сиротовой (каждый раз по-разному). Там даже даты есть - май 2017, сентябрь 2017, январь 2018, ноябрь 2018. Следующим будет май 2019 (Санаев очень хотел, чтобы переезд случился ближе к лету, когда "можно облагородить территорию").
Так что "улискина" еще не раз всех поздравит со своим осенне-весенним обострением.

Коллега

12 октября 2018 года в 12:38

Нейтральный отзыв Из разряда «нарочно не придумаешь»:

«Поздравляю коллектив Мытищинского филиала с радостным событием!»
«Открытием Главного корпуса».
«Если нет официальной информации, значит, эта информация не для всех так же, как и вход будет доступным не всем».

Жесть!!! Откровения в состоянии бреда.

Т.К. Улискина

12 октября 2018 года в 14:47

Положительный отзыв Умные люди проходят мимо «бреда», не замечая его.

Другой гость

12 октября 2018 года в 15:34

Нейтральный отзыв Да нет. Умные люди стараются обезвредить тех, кто бредит на рабочем месте, считая вменяемых коллег "балластом, который сам во всем виноват".
Вот абитура-то позабавится на Дне открытых дверей, увидев такую агитацию. "А теперь мы пройдем в Главны1 корпус. 10 тысяч за несанкционированный вход каждый должен сдать Тамаре Константиновне под роспись." Чтоб ее секте было веселей крапать враньё.

Т.К. Улискина

12 октября 2018 года в 16:31

Положительный отзыв Секта Т.К. на высоте, чего не напишешь о злопыхателях. Часто повторяются, исчерпали все слова, да и темы для общения не заслуживают внимания - так ни о чём, что в поле зрения попало, о том и пишут. Не надоело? Или занять себя совсем нечем? А коллектив филиала сам решит, куда и когда ему переехать. Главное, для переезда всё готово и не требуется никаких миллионов.Такие все осведомлённые, наверное, обладают полной информацией - всё вынюхали, всю информацию о конкурентах собрали, чего не набралось от себя добавили. Надеюсь не ослепли, подглядывая в замочные скважины?

Анонимный студент 1 курса КФ

12 октября 2018 года в 19:14

Нейтральный отзыв Учусь в этом ВУЗе на кафедре К3 (Прикладная математика, информатика и вычислительная техника) уровень преподавания довольно неплохой(на уровне хорошей подмосковной школы))) ), правда информатику мы проходим с нуля, а преподавание математики ведётся с оглядкой на среднего ученика(т.е уровень троешника-четверышника профильной школы) ((это касается только семинаров)). Чтобы поступить на бюджет в этом году требовалось набрать 214 баллов по набору предметов РМИ, к сожалению, учебный план остался от 2014 (или 16) года(студенты со 150 баллами ЕГЭ), поэтому учиться для средненьких ребят (от 75 баллов ЕГЭ по каждому экзамену), очень большого труда не составляет. В институте, а как его часто гордо называют "Университете" на КФ учиться много платников, т.е ребят, по большей части, с уровнем интеллекта на уровне картошки, может быть чуть выше, из-за того что стоимость обучения всего ~200к рублей за год, а сыночку-корзиночку без высшего образования оставлять не хочется, многие люди могут это себе позволить и отправляют своих детишек учиться, а они только мешают остальным, так что лично я не вижу никакого смысла получать высшее образование платно если вы не побоюсь сказать этого слова- дурачок. Главный корпус, который так любят в этом уголке форума, ещё не открыли, а откроют, по заверениям главы нашей кафедры только зимой. В целом, при выборе ВУЗа, у меня стоял выбор между МАИ, МИРЭА и нашего МФ МГТУ. Если вы живёте недалеко, то МФ МГТУ им. Баумана будет довольно неплохим выбором, так как несмотря на все его минусы, тут есть очень толковые преподаватели(особенно учителя английского языка и физики
( (математик хоть и довольно неприятный человек, читает отменные лекции)) ) и возможность посещать бауманские мероприятия и проекты (например технопарк), да и диплом вы тоже получите Бауманский, но если вы живёте в пределах МАКСИМУМ полутора часов до нормальных московских вузов (ищите приставку Национальный исследовательский университет) и имеете возможность поступить туда на бюджет, то идите туда. Университету я могу поставить 6/10.

Страница 222 из 233 | Первая ... 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: