• Количество положительных отзывов
    1920
  • Количество нейтральных отзывов
    984
  • Количество отрицательных отзывов
    1240

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Александр

6 октября 2015 года в 21:20

Нейтральный отзыв МГГЭУ. Предположение, что найдутся. Так проще.

Преподаватель

6 октября 2015 года в 21:48

Отрицательный отзыв Становится примерно понятно, как будет «повышаться» з/п. Базовая так и останется замороженной. Благодетельствование будет проходить за счет надбавок.

Поражает один из пунктов поощрений, касающийся успешной сдачи студентами сессии. Хорошие результаты - жди поощрение? Только как их обеспечить, если на входе результаты по ЕГЭ – от 27 баллов?
Если на занятия стабильно приходит менее 50 % группы, то каким может быть качество на выходе? При этом старосты ведут журналы посещаемости. Для чего? Для проформы - деканаты никаких действий не предпринимают относительно студенческой дисциплины.
Есть «мертвые души», которые в таком «мертвом» состоянии умудряются переходить из семестра в семестр. Ни разу не появившись ни на одном занятии, не выполнив ни одной контрольной или РГР, оказываются допущенными до экзаменов.

тов.Ленин

6 октября 2015 года в 22:25

Отрицательный отзыв Товарищи! В преддверии Великого Октября предлагаю переименовать мое детище МГУЛ в МГУ Лесных Динозавров! Для этого необходимо:
1. Истребить всех преподавтелей путем невыплачивания им заработной платы и, установить такой график работы, чтобы они вымерли, как динозавры.
2. Назначить проректором тов.Макуева, который превосходно справился с развалом ИПСОПа.
3. Отправлять деканов, зам. деканов в командировки (предпочтительно на Багамы), в частности тов.Стоноженко в сопровождении тов.Ивановой, для дальнейшего нецелевого расходования бюджетных средств.
После проведенной реформы мы, товарищи, дойдем, наконец, до социализма динозавров! Долой МГУЛ! ДА здравствует МГУ Лесных Динозавров! УРА!!!

Студентка Женя

7 октября 2015 года в 08:09

Положительный отзыв Учусь на втором курсе факультета МХТД. Университет нравится, учиться не сложно, даже интересно, особенно если посещать все пары. Большинство преподавателей - люди понимающие, где-то помочь могут, где-то поругать, но все, в основном, по делу. Единственное, что малость напрягает - общежития, довольно дорого, условия на троечку. Но жить можно, привыкаешь, втягиваешься, обживаешься) В университете проходит много интересных мероприятий, конференции и прочее. Советую поступать:)

Гость

7 октября 2015 года в 11:46

Нейтральный отзыв Уважаемые коллеги не переходите на другие сайты по приглашениям из этого форума. Вас там элементарно вычислят! Пишите правду здесь!

Коллега

7 октября 2015 года в 12:43

Положительный отзыв Александр пишет:
"По-видимому в вашем вузе нет денег на магнитные карточки. У нас на это деньги нашлись. В скором времени и у вас найдутся."
Магнитные карточки, помнится, у нас уже были. Появились вместе с вертушками. Но не прижились.
Толку от них никакого. Можно при входе и выходе приложить карточку за себя и своего коллегу.
Совесть и самодисциплина - вот наша магнитная карточка!))
А ВУЗ наш просто замечательный. Мой знакомый после МШУБА в Вышку пошел учиться. Ничего нового не узнал. Только кучу денег оставил там. Та ещё шарага

Гостья из СССР

7 октября 2015 года в 21:25

Положительный отзыв Для "Родом из СССР" ( и для его восторженных почитателей). В своих комментариях вы постоянной поучаете преподавателй, как надо работать, как писать методички, как заниматься научной работой. При этом рассказывая о том как хорошо, много и качественно работали преподаватели в СССР. Но Вы ни одним словом не обмолвились, что нагрузка в те годы составляла 740 часов и зарплата у ст. преподавателя была 180 руб+ 100руб за НИР, у доцента 320 +120 руб за НИР. Это были очень хорошие деньги. И о.. чудо - все работали без понуканий и дурацких приказов о повышении дисциплины (и даже, о ужас, без магнитных карточек). А сейчас, у того же ст. преподавателя на руки выходит 7 тыс., а у доцента -13 тыс.. Этого даже на нормальное питание не хватает.Согласитесь, все таки существует прямая ( ну уж точно не обратная) зависимость, между размером оплаты труда и объемом (и качеством) выполняемой работы. Парируйте на мой комментарий. Только не надо, банальных фраз типа:" не нравится - увольняйтесь". Проявите фантазию.Приведите фразы из советских к/ф и мультфильмов,как было в ваших приведших это комментариях.Было очень трогательно. За орфографию и пунктуацию простите - не заморачиваюсь.

Подковырка

7 октября 2015 года в 21:41

Положительный отзыв Не пойму, откуда столько негатива у людей?
Да, сокращают штат сотрудников. Да, заставляют ППС отсиживать на рабочем месте положенную по плану 36-часовую рабочую неделю. Проверки? Комиссии? Ну так, когда сократят 30% рабочего состава, держу пари, проверки прекратятся. И это при том, что профпригодных сотрудников может оказаться куда меньше оставшихся 70%.
А что по поводу потери кафедрами лучших сотрудников, тут я Вам скажу, когда появляется ощущение тонущего корабля - первыми покидают его отнюдь не сливки общества.
Что же касается командировок, тут вообще, похоже люди не в курсе с финансовой составляющей университета. Если деньги выделены на командировки - они будут потрачены на командировки, и никаким образом на выплату зарплат физически пойти не могут. Вопрос лишь в том, кто поедет в эту командировку: старший лаборант Вася Пупкин или ректор Витя Санаев. Но, кто бы ни уехал наслаждаться отсутствием подмосковного смога - уделом оставшихся будет затаённая обида, что как бы намекает...
Меня больше волнует, останется ли университет в том виде, в котором мы его знаем, или превратится в какой-нибуль "строительно-лесной". Нам остаётся лишь надеяться на лучшее, ибо Надежда на зарплатную карточку не зачисляется, а, стало быть налогами не облагается.

Анна Каренина

7 октября 2015 года в 22:47

Отрицательный отзыв Господа! Давайте последуем моему примеру и положим сие заведение на шпалы перед идущим поездом "реформ".
Хорошая идея - ликвидировать институт семьи.
Всячески способствуйте размножению на рабочих местах (теперь у вас много времени в этом "доме терпимости"),а иначе вам будет некого зачислять в студенты в самое ближайшее время .
Господа, а если вы уже плодитесь, то ваши фамилии нужно вывесить на столб "почета"!

Доцент

8 октября 2015 года в 00:05

Отрицательный отзыв Хочу спросить Подковырку.
А кто заставляет выделять так много денег на командировки в вузе, в котором преподаватели концы с концами не сводят? Не лучше ли эти деньги при формировании бюджета вуза отводить на учебные цели и на зарплату? Какой прок какому-нибудь доценту или рядовому профессору от того, что ректор посетит с визитом очередную какую-нибудь европейскую, африканскую, азиатскую или американскую страну?
И попутно ещё вопрос: кто заставляет ректора назначать себе зарплату в десятки раз более высокую, чем у рядового профессора?

Хочу ответить Подковырке на его (её) вопрос про неисчерпаемый источник негатива в нас, в лестеховцах.
Всё просто! Всё очень просто, дружок. Отработай 900 часов нагрузки в год и поживи на зарплату доцента хотя бы полгода и "ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам".

Доцент (ещё один)

8 октября 2015 года в 00:21

Отрицательный отзыв Родом из СССР выдал: "Если бы члены этих кафедр ходили на работу, то они давно бы написали заявки и получили всю технику."
Я прочитал и посмеялся. Да у нас в лестехе пачку бумаги для нашего кафедрального бумаготворчества не выпросишь, картриджи для МФУ - дефицит страшный. Про какие новые компьютеры можно тут говорить?!
По всему видно, что товарищ Родом из СССР "не в теме".

сотрудник

8 октября 2015 года в 07:42

Отрицательный отзыв Господа сотрудники Лестеха!
То, что происходит сейчас в Вузе -закономерный итог фактического захвата власти проректором по эк. деятельности и его друзьями. Тот, кто распоряжается деньгами - тот и делает политику. Разделяй и властвуй! Этот принцип актуален и поныне. Так что если хотим дать реальный отпор беспринципным , бессовестным руководителям, разграбившим некогда сильный и известный вуз, выход один -объединяться, привлекать средства массовой информации, писать в Министерство, Комитет по труду и т.д. Но только не в Мытищинские прокуратуру и прочие инстанции (на местном уровне проректор уже всё купил и подмазал) , благо мытищинская власть -выпускники нашего вуза.

Коллега

8 октября 2015 года в 08:13

Положительный отзыв Зарплату ректорам платит министерство. Университет может ему только стимулирующую надбавку подбросить за достижения в руководстве вузом и тяжелые условия труда.

тоже коллега

8 октября 2015 года в 08:26

Отрицательный отзыв Вообще то, и преподавателям зарплату бюджетную тоже министерство выделяет. Большой вопрос:где деньги?

ещё коллега один

8 октября 2015 года в 08:50

Отрицательный отзыв А про тяжелые условия труда - побойтесь Бога! Банька, бассейн, ректорский обед со свитою ( при том, что в вузе нет преподавательской столовой даже, ну хоть зала или закутка какого для преподов), отъезд на служебной машине в районе 4 часов, не позже ( в других вузах ректора на работе ночуют),вымерший после 16.00 вуз ( вопрос-кому нужен новый корпус будет, если эти пустые после обеда)

голодающий лестеха

8 октября 2015 года в 09:00

Отрицательный отзыв В вузе кризис! Кризис власти! Министр обрнауки, ау? Вводите временное управление, контроль за ситуацией! Ведь с июля зарплату не платяти никому нет дела!

Родом из СССР

8 октября 2015 года в 10:28

Положительный отзыв Уважаемая гостья из СССР! Вы по-видимому еще и гостья в высшем образовании. Во времена СССР зарплата за НИР не являлась автоматической опцией для всего ППС.Все работники высшей школы хотели бы иметь зарплаты времен СССР, и врачи бы хотели, а пенсионеры хотели бы иметь пенсии времен СССР. Но государство у нас сейчас не СССР. Если только говорить халва, то во рту слаще не станет. Разводить разговоры, критиковать все действия гораздо проще, чем делать что-то самой. Внесите предложения! Вам хочется, чтобы требований не было, а зарплата росла и росла. Скорее всего, что наукой вы никогда не занимались и, скорее всего, у вас нет ни степени, ни звания. Расставьте приоритеты, что для вас в настоящий момент важнее - узнать новые афоризмы из мультфильмов и кино, или стать хозяйкой своего положения, а не гостьей.

Добрый Э-ЭХ

8 октября 2015 года в 10:32

Положительный отзыв И это пишут преподаватели? многие говорили, что за эту з\п на работу ходить не будут, но как показывает практика - ХРЕН.Как только нависла угроза увольнения тут же все в 8 00 пришли и до 17 00 и в субботу и ещё деньги (рублей 500) за вход в ВУЗ готовы платить)))))) Долпаепы

Страница 11 из 231 | Первая ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: