• Количество положительных отзывов
    916
  • Количество нейтральных отзывов
    642
  • Количество отрицательных отзывов
    900

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

николай

14 июня 2013 года в 23:36

Положительный отзыв Если хочешь учиться, то учись и всему научишся.
И этому помешать трудно!

димасик

28 июня 2013 года в 00:20

Положительный отзыв Только закончил мгул в июне заочник лесоинженерное дело.сессия 10-12 экзаменов,зачетов стоит проставить от 40-50 тысяч,как договоришься,есть парни екоторые с тиутся возле универа их все знают,решалы проставят все.но выгодней с преподом договорится берет меньше от 1500 зачет,2500 экзамен,5000-7000. Экзамен и курсовая.берут все по разному.можно проставить все через деканат но тоже не дешево.дипломы от 35000-45000. Все подготовят только выучить. Так что учится можно

Михаил

14 июля 2013 года в 16:07

Нейтральный отзыв хочу обучится дистанционно , на сколько это реально (или лохотрон)?

Павел

23 июля 2013 года в 07:01

Нейтральный отзыв Институт в среднем нормальный, хочешь учиь=ться - ни кто денег не будет просить, забил на предметы - готовь кошелёк, купить проще самому, чем через таких людей как *Асланбек* *Джамал* , берут много, напрямую с преподом не идут, делают через 2го препода, ждали 4 недели, после этого взял зачётки, пропал на 2 недели, отдал зачётки, про деньги сказал можете забыть, препод их не отдаст. Так что, учитесь или напрямую договаривайтесь.

Марина

8 августа 2013 года в 12:15

Отрицательный отзыв если и учиться так то только на фла и всё потому что архитектор везде нужен и неважно отуда он а вот эономист с лестеха не очень

Даша

22 октября 2013 года в 21:46

Нейтральный отзыв Жалею ,что поступила в этот вуз..общежития оставляют желать лучшего, коррупция и жажда денег поражает. Я не собираюсь покупать зачеты и прочее, планирую все сдавать сама. Черт возьми, даже элементарная справка 1шт. стоит 10 рублей, распечатать листок 3-5 рублей, в столовой маленький питьевой йогурт 50 рублей...посмотрим как в дальнейшем будут обстоять дела в получением образования, но впечатления о вузе не из лучших.

Саша

3 ноября 2013 года в 22:48

Положительный отзыв Так то архитектолы с МГУЛа ценятся

Гость

5 ноября 2013 года в 22:40

Отрицательный отзыв Чтоб провалился этот университет , а профсоюз тем более!

сима

14 ноября 2013 года в 10:56

Положительный отзыв учиться надо. а кто не хочет поступайте в пту.

Юлия

1 декабря 2013 года в 13:37

Отрицательный отзыв Уже в начале сентября преподаватели МГУЛеса объявили цены на зачёты.(не все...знаю точно по немецкому .Что бы сделать себе проездной на общественный транспорт, нужна печать от ВУЗА, что бы поставить печать, нужно вступить в профсоюз, чтобы вступить в профсоюз, нужно заплатить деньги...)))))

Гость

4 декабря 2013 года в 17:55

Нейтральный отзыв ВУЗ сам по себе хороший, с достойной историей, с неплохими факультетами, где дают довольно много знаний. Все усилия в конечном счете окупаются, не зря учились!
Есть, конечно же, и определенные минусы в виде явно протаскиваемых за ручку людей на блатные бюджетные места, которые и сами не учатся, и другим мешают, сидят на парах и рот у них не закрывается, прокуривают туалеты и матерятся, обсуждают свою личную жизнь во всеуслышание, лучше бы они пришли только на 1 сентября и через 5 лет за корочкой, позорят звание студента только. Неужели не противно тем, кто вот такое устраивает в высшее учебное заведение?
Есть очень хорошие, замечательные преподаватели, воспитавшие не одно поколение студентов, на них все держится, знатоках своего дела, передающих знания, за что им огромное спасибо и низкий поклон!
Есть разливающиеся мыслью и водой по древу и занимающиеся допзанятиями за денюжку и подарочки и без конца вытягивающие особо избранных, потому что они "дети директора хора" и типа "помогают факультету", а все другие так, для массовки сидят. А еще они любят собрать к себе на зачет или экзамен несколько несчастных групп с разных потоков, в одно время и сказать, что они сдать не успевают, а виноваты в этом сами учащиеся. Пока одни готовятся, другие сдают или пересдают, а кто не успел - тот сам виноват. Еще можно читать лекции ни о чем и срывать свою злобу на ни в чем не повинных студентах, им же все равно деваться некуда. Можно несколько семинаров изучать одно и то же по кругу, и нахваливать свои методички, изображая из себя сверхинтеллект и высший разум. Еще можно назначить консультации на несуществующие в календаре день и время, а потом посетовать, что никто на них не пришел. Можно поставить тройку, пользуясь своим положением и плохим настроением, чтобы разнообразить студенту на отлично сданную всю остальную сессию.
Очень надеюсь, что г-жу Маньковскую Зою Викторовну, несмотря на все ее заслуги, все же отстранят от преподавания и посадят куда-нибудь подальше от людей за перекладывание бумажек где-нибудь в архивах, где она также сможет вдоволь позаниматься и пообщаться со своими любимыми учениками - родственниками знакомых и друзей, друзьями родственников знакомых и т.д., т.к. они по специальности все равно не работают, а г-жа Маньковская ее и не преподает, наверно, потому что в свое время ей тоже "помогли" получить образование и трудоустроиться. Таких людей с их кумовством быть не должно, по крайней мере в сфере образования.

Гость

5 декабря 2013 года в 16:48

Отрицательный отзыв Елена Алексеевна Пересунько - преподаватель безусловно умный, но со своими странностями в виде а зачем студентам перерыв, пусть учатся две пары подряд и без обеда, ведущий вместо англ. полуэкономику-полу-религиозный бред на основе того, что найдено самими студентами на обширных просторах Интернета. Ее творческие фанатизм и энтузиазм перешли все границы разумного, плюс нельзя так настойчиво и почти по-сектантски навязывать окружающим свой сюрреалистический поток сознания.

Гость

5 декабря 2013 года в 22:08

Отрицательный отзыв не поступайте ни за что на бух учет!!!!!!пожалеете,там такие преподы просто жесть,особенно на последнем курсе(заочно)одна Покладова что стоит

маша

12 декабря 2013 года в 06:11

Отрицательный отзыв Народ, вуз отвратительный, странно, как вообще такой не закрыли ещё. По старой памяти, видно держится. Расчет на иногородних и недоучек. Это основной контингент учащихся. Заочка-отдельная песня! Там и учиться не надо, деканат за деньги все проставит. Преподы получают нищенские зарплаты, ну и это приводит к проблемам с преподавателями. Техническая база нулевая! Общаги-грязь, неустроенность.Питание никакое, инфраструктуры нет! Туалеты в Вузе отражают его состояние (бумага, мыло-недопустимая роскошь). Только от недалёкости и от нищеты в этом вузе можно учиться. Или если сравнить не с чем. Странно- строят сгоревший корпус, а в вузе сейчас в 16 часов пусто. Кто учиться то там будет? Или может кто купит эту богадельню?

Гость

24 декабря 2013 года в 02:07

Нейтральный отзыв Смешно поступать на факультет экономики, бух. учёта ,да и на гуманитарный тоже , в лесной университет!

Гость

25 декабря 2013 года в 22:42

Положительный отзыв Эх, ты! Экономист экономисту рознь. И экономику отрасли никто не отменял. Экономист торгового ВУЗа не отличит Фискарс от Вискаса-вот напланирует то.

Виолетта

6 февраля 2014 года в 18:44

Отрицательный отзыв отвратительный вуз, отвратительные преподы; учусь на фэсте, на прикладной математике, ну учёбой это назвать нельзя: пустая трата времени, пары надо посещать, а если не посещать, то один очень неприятный препод Ветошкин (ооочень странный человек,корчит из себя Стива Джобса или Билла Гейтса) может обидется и будет тебя валить на экзаменах, да и если ходить на пары, то он все равно валит, и при этом денег не берет, если бы не этот препод то все было бы прекасно

Асламбек

6 февраля 2014 года в 21:55

Отрицательный отзыв плохой вуз

Страница 2 из 137 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: