• Количество положительных отзывов
    1512
  • Количество нейтральных отзывов
    854
  • Количество отрицательных отзывов
    1123

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

29 сентября 2015 года в 23:22

Нейтральный отзыв Но раз не нравится вам ваша зарплата, ищите другую работу. Я не знаю не одну бюджетную организацию, где хорошо платят. А вместо переписки на форуме, вы лучше бы искали более высокооплачиваемую работу. А критиковать руководство это проще всего.

Гость

2 октября 2015 года в 00:40

Нейтральный отзыв Уважаемые преподаватели! А у вас есть профсоюзная организация? Она как-то реагирует на зарплаты типа " ну ладно уж, пожуй что-нибудь"?

Гость

2 октября 2015 года в 10:39

Положительный отзыв В нашем любимом университете есть много хороших преподавателей, профессоров, доцентов, деканов. Я бы хотела поблагодарить декана факультета МХТД Фахретдинова Хариса Алексеевича. Он всегда поможет, не откажет! Спасибо вам! Побольше бы таких людей как вы)33

Гость

2 октября 2015 года в 10:45

Положительный отзыв Самый лучший факультет МХТД. Поступайте к нам! Если учиться, все будет пучком! Если будут какие-то проблемы, то декан Харис Алексеевич всегда поможет. Учеба не очень сложна, главное ходить на пары

Гость

2 октября 2015 года в 11:04

Положительный отзыв Лиана и Саня супер старосты ДМ21 и ДМ22
Хороший декан и отличный факультет всем советую !!!)))

Павел

2 октября 2015 года в 22:04

Отрицательный отзыв Коллеги, а как вам последние эксперименты с новым режимом?! Не новыми правилами, а именно «режимом»?! Возмутительно! Преподаватель – один из главных действующих лиц ВУЗа!!! – сейчас низведен до уровня быдла! поставлен в позу «чего изволите?» По коридорам шастают деятели из отдела кадров. Как тараканы, суются во все щели, надзирают за преподавателями, на галочку ставят – порядок наводят! Теперь огульно всех сотрудников заведомо назначили административными правонарушителями.
Испокон веков сложившаяся специфика организации преподавательского труда помножена на ноль. Вместо этого обязаловка присутствовать весь рабочий день на глазах у руков-ва. И это в условиях не просто отсутствия современно оборудованных рабочих мест, а в условиях, когда количество колченогих столов на 5-ти кв. метрах проходной площади меньше общего количества сотрудников.
А какой театр наблюдался сегодня?! – великие кадровики утром прибыли проверять, как выполняется распоряжение. При этом – соответствующее выражение лиц и поз. Протокол составили, каждого обязали расписаться – подтвердить росписью свое присутствие. Составили протокол и на отсутствующих. Одним словом – маразм крепчает! И это при зарплатах от 5,8 т.р. (младш. персонал) и от 8,4 т.р. (преподаватели)!
Кому-то пистон вставили из-за низких (ниже некуда) зарплат, и теперь этот пистон в скоростном режиме переставляют сотрудникам, словно эстафетную палочку. (Извините, никогда не использую подобную терминологию и подобные сравнения, но зашкаливает.)
Надо быстрее решить вопрос с повышением зарплат, а как? Ничего другого на ум не приходит, как воспользоваться давно проверенным, хорошо себя зарекомендовавшим и никогда не подводящим способом – сократить и дополнительно нагрузить. Нам на заседании кафедры сказали: Вас никто не может обязать работать больше 1-й ставки, но! для ВУЗа оптимальным будет вариант, когда работник выполняет 1,5 ставки (картина: «Бурлаки на Волге»).
Коллеги, хотелось бы обратить внимание на следующее. О предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца!!! (ст. 74 ТК РФ).
Это значит, что, если Вы сегодня узнали о предстоящих изменениях условий тр. договора, то у Вас есть еще 2 мес. на то, чтобы решить, подходят или нет эти условия Вам, а также для того, чтобы иметь время найти др. место работы.
Так что, указанный в приказе ректора срок по его исполнению, грубо нарушает требования ТК. Поэтому, если Вами принято решение увольняться, не торопитесь – работайте в прежнем режиме еще 2 мес., а потом со всеми причитающимися честно заработанными миллионами и обязательным выходным пособием в размере двухнедельного заработка звонко хлопайте дверью.

преподаватели

3 октября 2015 года в 17:21

Нейтральный отзыв Боже мой Виктор Георгиевич, когда вы откроете глаза.Почему эти два вора решают, кому остаться,а кому нет. Мы столько лет честно отработали в НАШЕМ вузе и эта женщина решает, как объединять кафедры. Вы госпожа Бурнакина отдали свои часы? Вам все мало.Профсоюзау нас -нет,это одна команда. Валю ставят проректором, который развали весь вечерний, заочный,региональный, кафедру. Деканам ФЗО =Стоноженко,замом Иванова,люди, очнитесь, что вы делаете, это точно вузу конец. У нас же есть более достойные

гость

3 октября 2015 года в 17:38

Нейтральный отзыв Да идут проверки, а некоторых это не касается, они не оформили отпуск не взяли за свой счет, а просто уехали. Тов. ТАНЯ ИВАНОВА, вы где? И эти люди будут у руля.

Родом из СССР

3 октября 2015 года в 18:10

Положительный отзыв Почему такая истерика по поводу проверки отдела кадров? Во-первых, люди просто выполняют свою работу. Во-вторых, чем сотрудники отдела кадров вас оскорбили? Конечно, многие привыкли не проводить и половину занятий, отпрашиваться по любому поводу, а чаще без повода, уезжать в отпуск во время учебного процесса, не оформляя его, не ходить на заседания кафедр, не писать программы по своим же дисциплинам, то есть полностью забыть про трудовую дисциплину и про свои обязанности. Надо же, какое оскорбление - ходить на работу! А какие такие условия трудового договора стали новыми? 36 часов в неделю? В договоре у каждого написано, что он работает не больше 36 часов в неделю. Вас что заставили работать 50 часов в неделю? Насчет 1,5 ставки - многие хотели бы иметь эти 1,5 ставки и добросовестно работать в одном месте. Людям надо кормить семьи, да и просто себя, в конце концов. А что получается? Работает рядом с тобой коллега, (вернее не работает) и ты видишь, что он предмет знает плохо, занятия соответственно ведет отвратительно. А что же тогда он делает хорошо? Студентов обирает хорошо и после такого преподавания студенты думают, что в вузе все такие. Так вот, было бы замечательно, чтобы такие коллеги ушли и оставили свои ставки работающим.

гость

4 октября 2015 года в 09:50

Отрицательный отзыв Вот именно кто обирает, тот и остается еще и ставку полную дают и главное, что бы дипломники, дипломники, дипломники.По 4 раза в год отдыхать да,да.

Родом из СССР

4 октября 2015 года в 14:36

Положительный отзыв Одни разговоры.Кто обирает, тот не останется, поскольку режим появиться один раз в неделю (а лучше раз в месяц) устраивает безусловно больше. Расписание раньше никогда не подгонялось под один-два дня. Те, кто пишут, что работают в вузе (или в вузах) не одно десятилетие,должны помнить, что занятия могли быть с утра, потом перерыв, а потом снова занятия ближе к вечеру. Этот перерыв использовали для того, чтобы написать программу, методичку, провести консультацию или написать статью. А еще занятия велись по субботам. Сейчас заведующие кафедр должны уговаривать сделать ту работу, которую преподаватели обязаны выполнять в рамках своего индивидуального плана. Замечательно поставить в план написание пяти статей и десяти пособий (на это же положены неплохие часы), а потом ничего не выполнить, ибо это фикция, заведующий кафедрой все равно автоматически подпишет план, что все выполнено.Конечно, лучше, чтобы так было всегда. Но так уже не будет. Все хотят заключать договора на три-пять лет, а лучше пожизненно. Только требованиям квалификационной комиссии треть состава точно не соответствует. Кафедра во главе с заведующим закрывает глаза, что преподаватель, например, Иванов не опубликовал ни одной статьи и ни одного пособия, но как-то неудобно Иванову об этом сказать, он же может обидеться (как сейчас пошли одни обиды)и его проводят по конкурсу дальше. Недовольным и обиженным неплохо было бы попытаться поконкурировать с преподавателями в других вузах (заодно посмотреть как другие работают).

Костян

4 октября 2015 года в 16:05

Положительный отзыв Поступил в данный ВУЗ в этом году.
Скажу так, преподаватели адекватные. Материал преподносят прям на блюдце уже готовый.

Учусь на ФЭСТ. Рекомендую поступать.

Родом из СССР

4 октября 2015 года в 16:49

Положительный отзыв В спорах и обидах преподаватели забыли для чего и кого они работают. Никто не написал о том, а как сделать, чтобы вуз работал лучше и качество преподавания стало другим? Чтобы абитуриенты к нам выстроились в очередь, чтобы студенты бежали на занятия, потому что там интересно. Проще всего написать, что декан такого-то факультета набрал мало и не тех. Иногородние студенты учатся, как правило, далеко не хуже, чем местные. При чем здесь регион откуда они прибыли? Да пусть бы у нас учились дети из всех регионов, разве это плохо? В настоящее время коллектив преподавателей реально разделился на два клуба по интересам. Те, кто реально работает, хотят получать по труду, а не поровну. Те, кто имитирует работу, хотят поделить все поровну (так легче затеряться). Действия руководства направлены на поддержку первых.

Преподаватель

4 октября 2015 года в 17:25

Отрицательный отзыв Вузу скоро конец!Это уже всем понятно. Когда решили увеличить нагрузку (не изменяя зарплату), потом ввели жесткий режим труда, то на практике получили увольнение преимущественно лучших сотрудников вуза.

Родом из СССР

4 октября 2015 года в 18:34

Положительный отзыв Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Такое было теплое и уютное болото, никакого движения. И вдруг шевеление! Сразу паника. Какое увеличение нагрузки? Как было, на ставку 900 часов, на 1,5 ставки 1350 часов, так и осталось. А вот, чтобы лучшие сотрудники не уволились, должны работать заведующие кафедрами, тогда вместе с водой и ребеночка не выплеснут!

Гость

4 октября 2015 года в 19:23

Отрицательный отзыв Тому, кто родом из СССР. Вы, наверное, и есть тот сотрудник отдела кадров, выполняющий свою работу? Действительно, дисциплина – вещь обязательная на любой работе. И она должна быть!
Только дисциплина не имеет ничего общего с принудительной обязательной отсидкой в стенах вуза. Если сотрудник ответственно относится к своей работе, его струнить не надо.
Неужели Вы думаете, что если обязать всех высиживать по 6 часов, то учебный процесс от этого выиграет? И тот, кто предмет знает плохо и отвратительно ведет занятия (как Вы говорите), начнет лучше их вести? Проникнется, так сказать, ответственностью момента и станет стахановцем? Сумневаюсь я, однако…

Преподаватель

4 октября 2015 года в 19:39

Отрицательный отзыв «Родом из СССР» написал: «Насчет 1,5 ставки - многие хотели бы иметь эти 1,5 ставки и добросовестно работать в одном месте. Людям надо кормить семьи, да и просто себя, в конце концов.»
Вы это серьезно?! Люди хотят, чтобы их работа достойно оплачивалась. А при отсутствии должной оценки труда приходится взваливать на свой горб 1,5 ставки и тянуть их, чтобы прокормить семью.
Одна ставка рассчитана из требований СанПиНов и гигиены труда, а 1,5 ставки – это уже ущерб здоровью и потеря контактов с семьей.

гость

4 октября 2015 года в 20:02

Нейтральный отзыв «Государство делает вид, что нам платит, а мы делаем вид, что работаем».

Как вы считаете, это закон сохранения энергии или что-то из области – «как аукнется, так и откликнется»?

Страница 9 из 194 | Первая ... 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: