• Количество положительных отзывов
    1682
  • Количество нейтральных отзывов
    953
  • Количество отрицательных отзывов
    1196

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Елена

5 июля 2015 года в 20:51

Отрицательный отзыв Продолжение 3
В общем, уважаемые абитуриенты,поступать вам в этот вуз ли нет – это ваше личное дело. Я бы вам посоветовала открыть список востребованных специальностей и выбрать профессию, которая вас потом будет кормить. Работа в лесном хозяйстве и работа дендролога в городе очень тяжёлая – это грязь, холод и комары, а зарплаты очень низкие. Если вы всё-таки решились, по каким либо причинам поступить в этот вуз, то не обольщайтесь, что вас будут учить. В приёмной комиссии вам будут рассказывать о прелестях обучения на той или иной специальности (особенно если специальность не востребована) только для того что бы закрыть набор. Так как вы всего-навсего для вуза – деньги на ножках: если вы на бюджетном месте – то деньги приходят из бюджета, ну а на контрактном – то вы платите сами. Если вы поступили, то старайтесь сами делать все рефераты и работы и зубрить, так как это будет развивать ваш мозг. И выйдя из стен вуза, вам будет легче воспринимать информацию и легче уже переучиться на другую специальность. Ну а если вы решили, что будете покупать сессию за взятки, то лучше сразу идите в нормальный вуз на контрактное обучение – так вы сэкономите время и деньги. Если после окончания бакалавриата вам предлагают пойти в магистратуру или в аспирантуру, то тоже не обольщайтесь, что это для вашего блага – это всё для рейтинга вуза. Также как и статьи – чем больше публикаций – тем выше рейтинг. А о том нужно ли вам это – думайте сами о том, как это отразится на вашу личную жизнь и ваш бюджет. И не позволяйте собой манипулировать. Старайтесь, как то поддерживать друг друга. Например, еще, когда я училась, преподаватель-голубой стал приставать к одному из студентов и его друзья ждали его под дверью во время зачёта, чтобы этот препод ничего не мог сделать. Здесь за вас кроме вас самих заступиться будет некому. Положение в вузе удручающее. На сайте вуза висят данные преподавателей, которые уже не работают в вузе. Сайт вуза и ролики на YouTube – это голая реклама не соответствующая действительности. Бардак полный и раз вместо того, чтобы навести порядок подтягивают на должности преподавателей тех, кто сам в специальности ни ухом, ни рылом, то и образование у вас будет соответствующее.

аноним

10 июля 2015 года в 08:32

Отрицательный отзыв Не ходите на заочку. Безобразие полное. Один Лопатников добрый руководитель 140 тыс. берет.

Антон

10 июля 2015 года в 20:24

Отрицательный отзыв Посты под ником "Елена" добавила бывшая доцент кафедры селекции, генетики и дендрологии Елена Васильевна Казанцева. Хамка, разговаривавшая со студентами, как с людьми второго сорта. Хапуга, требовавшая по 4 т.р. за зачет по своей селекции еще в 2010 году, когда я там учился на заочке. Препод, ведущая занятия по бумажке - за столько лет работы так свой предмет и не выучила. Адекватным преподам просто надоел этот дурдом - они ее и выгнали с треском. Надеюсь, ее больше не возьмут преподавать даже в заборостроительное ПТУ.
Товарищи студенты и бывшие студенты, кто сталкивался с этой особой - оставьте свои отзывы! Она больше не работает на кафедре и подгадить вам не сможет!

А.Н.

16 июля 2015 года в 18:46

Отрицательный отзыв Если ты учился на заочке Антон, то явно не посещал занятия. в 2010 г. по 4 тыс. брали только Быковская кафедра, да Ерхов. А если тебя считали 2 сортом, тебе надо было к Дашкову попасть, ты бы был 5 сорта, или бы попал в руки руководства ИПСОП, тебя с начало облизали потом запугали. Мы перед Еленой Васильевной должны шапки снимать, мы все боимся мужики, а она одна начала бороться с такой машиной.

Прохоров

21 июля 2015 года в 14:08

Положительный отзыв Поэтому её и уволили. За честность и борьбу от тиронии кафедралов.

Улискина Т. К.

21 июля 2015 года в 21:21

Положительный отзыв Ответ Розе, оставившей запись обо мне в канун наступившего нового 2015 года. За 21 год моей работы на кафедре перевода МГУЛ у меня не было ни одной студентки с таким именем, поэтому не нужно прятаться за маской, а подписывайся открыто своим именем. За отработанное время я помню всех своих студентов и студенток и знаю, кто чего стоил. В университет пришла не молоденькой девочкой, а опытным специалистом, имеющим два высших образования и две специальности - преподаватель и гид-переводчик, по которым от работала достаточный период времени. В каждого студента и студентку вкладывала частичку своей души. Заботилась не только о их знаниях, но и том, как и чем они живут, чем интересуются, какие проблемы мешают им в учебе. Радовалась успехам одних и старалась бескорыстно помочь другим, занять полезным делом их свободное время, подготовить к выступления на кафедральных мероприятиях, привлечь к благотворительной деятельности, к оформлению кафедральных стендов, познакомить с культурой изучаемых стран, организовала просмотр большого количества фильмов на немецком языке. Студенты группы, с которой я работала и оставила ради другой группы, умоляют их взять. Это все не мог не увидеть не желающий видеть. Будь ты проклят или проклята дрянь! Дорогие выпускники, я обращаюсь не к тем, чьи взоры устремлены на Запад, а к обычным соотечественникам, для вас это отличный и, самое главное, доступный шанс в жизни. Рейтинг нашего ВУЗа значительно повысится, если его преподаватели и его студенты научаться дорожить своим именем и каждый будет добросовестно делать свое дело, а не поливать друг друга грязью. Учись как следует и дай преподавателю. достойный бой, ему и голову не придет что-то с тебя требоватьт, в противном случае ты можешь доказать свои знания комиссии. Многие выпускники нашей кафедры, получив дополнительное образование, занимают высокие должности в крупных зарубежных компаниях, есть такие студенты, которые продолжив обучение зарубежом, остались там работать, все зависит от личных усилий и стремления знать больше и лучше. Успеха вам! Старший преподаватель кафедры перевода, русского и иностранного языков Улискина Тамара Константиновна

Гость

28 июля 2015 года в 10:23

Нейтральный отзыв Елена это вопиющий случай произошел с Вами! Были нарушены Ваши права! На лицо нарушение трудового кодекса РФ. Вам надо судится, чтобы наказать этих горе руководителей. Обратится в профком или в юридическую консультацию. Особенность регулирования труда работников высшей школы заключается в том, что Вас должны избрать по конкурсу. Допускается работа без избрания по конкурсу сроком до года, чтобы не было разрыва педагогического стажа. Любой трудовой договор имеет свой срок, но это не повод, чтобы Вас уволили в связи с окончанием действия срочного трудового договора. Вы можете сами уволится, лишь только по собственному желанию. Обязанность работодателя следить за продлением срока трудового договора если работодатель прохлопал окончание срока действия трудового договора то он (договор) из срочного автоматически превращается в бессрочный. Вам компенсируют заработную плату и восстановят в должности, виновные понесут наказания. В Вашем вузе это уже не первый случай были подобные прецеденты. Трудовой договор Вы заключали с Министерством образования. А всякие заведующие Вам не начальники, они только заведуют кафедрой и отвечают за её работу.

Гость

28 июля 2015 года в 10:29

Нейтральный отзыв Елена также в Вашем сообщении фигурирует зарплата в 13 т.р. С этим тоже надо разобраться . Вы должны получать не мене 40 т.р. Тут также на лицо серьёзное нарушение, Указа президента РФ. За зарплату лично отвечает ректор!

Кузьма

28 июля 2015 года в 10:44

Положительный отзыв Прекрасный Вуз. А вы не знаете и молчите...

Препод МГУЛа

30 июля 2015 года в 16:45

Нейтральный отзыв Зарплаты у нас в Вузе действительно очень маленькие:ст.преподаватель -8400 рублей, доцент -15000 рублей, профессор - 23000 рублей (ну и минус налоги). Но все равно многие преподаватели честно и добросовестно ведут занятия со студентами и, к сожалению, про них на страницах этого форума не сказано ни слова....Обидно за свою работу...Не ценит ни государство,ни руководство вуза, ни студенты.

Аноним

31 июля 2015 года в 22:37

Отрицательный отзыв А простые сотрудники на кафедрах получают по 5.800 руб. Наш начальник планового отдела хорошо распределяет зарплату. Братец сидит на трех должностях, каккая у него зарплата, Сына отправила на стажировку за границу, когда он учился, она ему и его пассии платила стипендии. В магистратуру поступили то же самое.Хорошо, что у нас стал народ немного подниматься. Инициативная группа собрала столько фактов.

вау

1 августа 2015 года в 11:33

Нейтральный отзыв как братца зовут?

Анон

2 августа 2015 года в 20:11

Положительный отзыв Универ очень хороший! Если ты не расп*й из Москвы который привык что ему все на блюдечке принесут - иди сюда. Учусь на ЛПФ(2 курс), есть куда сходить во внеучебное время ( бассейн, различные кружки ), преподавателям многим огромный респект - они ооочень классные и могут дать знания. Те кто пишут сюда что взяточники- вы разгильдяи которые не ходят на пары а отлеживают свои задницы в общежитии! Если показываться на парах и хоть что-то запоминать то все будет отлично!

ААА

4 августа 2015 года в 22:20

Отрицательный отзыв Начальник планового отдела и начальник учебного отдела укатили на Дальний восток. Господа совесть у Вас есть.Бюджетные деньги расходовать.

Препод

5 августа 2015 года в 13:34

Нейтральный отзыв А чего им, ставки на кафедрах порезали, последние деньги у людей отобрали. Преподов на хлеб и воду. А сами на Дальний Восток икорочки поесть.Ни стыда не совести.

Препод

5 августа 2015 года в 21:17

Нейтральный отзыв Говорят по лизингу две машины купили начальнику гаража и помошнику проректора по эконю вопросам у которого даже высшего образования нет.Вот Вам и бюджетные деньги. При Обливине такого не было. БЫЛ ПОРЯДОК.

Анастасия

17 августа 2015 года в 21:56

Положительный отзыв Ребят,а правда что только берут с московской и под московской пропиской?

Бывалый

28 августа 2015 года в 15:56

Нейтральный отзыв А хорошее что-нибудь можете написать о вузе, а то собрался поступать к вам, да отзывы самих преподавателей о вузе больно плохие, так контингент не соберёшь, без работы останетесь.

Страница 7 из 213 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: