• Количество положительных отзывов
    916
  • Количество нейтральных отзывов
    642
  • Количество отрицательных отзывов
    900

МГУЛ (Московский Государственный Университет Леса)

 

Хотелось бы услышать отзывы о данном учебном заведении.

Автор: LiveRomeo
Добавлено 6 апреля 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Мария

25 июня 2015 года в 17:17

Положительный отзыв Меня всё устраивает в этом вузе. Учиться очень интересно, тем более, что лесное дело всегда пригодиться! Я буду в 2015 году поступать в МГУЛ, все там понимающие добрые люди, добрая атмосфера и всегда будет хорошая работа по окончании учебного заведения! Нет проблем, можно найти новых друзей,уютно, красиво. Советую поступать всем, кто интересуется биологией и лесом.

Кокоулин Владимир

26 июня 2015 года в 14:10

Положительный отзыв Вот и я говорю, самый интересный-это ФАЛ! Поступайте парни к нам,будете Механиками хоть где: в космосе Рюмин,в италии Л.да Винчи...Мат.база супер! Студент Саша Ерхов подтвердит: классы оборудованы всем!!! необходимым. Практика в Оленинском,Крестецком опытных базовых л.п.х,ЦНИИМЭ страны! Минлеспром! ЛП-19,"Дружба,Тайга",ТДТ40м,срисованный Катарпиллер и Формост! В Строителе есть где оттянуться от интернета-Юбилейный, бары "Берендей, Агдам и Керосинка"Кристалл в Подлипках,фабрика-кухня... Живая рептилия бабка Ильинична-Мачнева расскажет о Ленине, Крамарове с Березовским...На выходные Ту-144 до Алма-Аты и назад... Сахалин подороже 120 руб. Всё без проблем!

вероника

29 июня 2015 года в 00:49

Отрицательный отзыв да....а мы хотели сюда подавать документы, егэ сдали нормально,230 баллов набрали о трём предметам.Выбираем вузы.Хорошо,что почитала отзывы. Не хотела бы чтобы мой умненький и порядочный сын вляпался в это дерьмо. Хотела бы обратиться к преподам-взяточникам: вот из-за таких вот как вы мр-ей и случаются трагедии(катастрофы,смертельные исходы,аварии и другие вещи),в которых замещан человеческий фактор!!! Ведь их УЧИЛИ???такие же грязные на руку люди!!! Но!!! Никто ! И ваши близкие тоже!!! НЕ ЗАСТРАХОВАН от жизненных коллизий...Ведь всё в нашем многообразном социуме взаимосвязано и мы очень зависим все друг от друга...

Диана

29 июня 2015 года в 16:18

Положительный отзыв Здравствуйте!собираюсь подавать документы в ваш ВУЗ,на факультет электроники и системотехники ( "Кафедра автоматизации и управления" и "Кафедра электроники и микропроцессорной техники" и "Кафедра вычислительной техники")
хотела бы спросить,есть ли у меня шансы пройти на бюджет по этой специальности,если в сумме за три экзамена 155 баллов(физика,русский,математика).?

Елена

5 июля 2015 года в 20:44

Отрицательный отзыв Я и есть тот преподаватель, которую этот беспредел заставил обратиться в прокуратуру. Меня не просто пообещали уволить, а устроили показательный процесс, очень подловато. Ещё и за то, что я обратилась на прямую линию с президентом 16 апреля. Я уже и не собиралась подавать заявление на конкурс на очередной срок работы. Но Брынцев В.А. уговорил меня написать заявление на конкурс. При этом он попросил прислать ему по почте отчёт о работе, мои публикации и мотивированное заключение. А на заседании кафедры выяснилось, что собирались провести по конкурсу Аксёнова П.А., несмотря на то, что он занимается плагиатом, может уйти в запой, человек не чистоплотный в поступках и.т.д. На заседании кафедры я услышала о себе много грязи. Мне сказали, что я чёрное пятно на кафедре! Это не смотря на то, что я единственный человек, у которого выполнено абсолютно всё: методические комплексы, методички, публикации и т.д. Я неоднократно готовила кафедру к аттестации и очень успешно… Больше всех мне мстил Коровин В.В. за то, что в своё время Курносов Г.А. поставил меня заместителем заведующего кафедрой. В тот момент Коровин со своей женой меня за это чуть не убили, они грызли меня ежедневно и свою ненависть не скрывали. Коровин хотел быть замом. И как зам я заставляла его работать: проводить лабораторки, ездить на практику и т.д. Коровин вообще тунеядец редкостный, не выполнил ни одного методического комплекса, ни разу не готовил кафедру к аттестации, но зато с огромными амбициями. Я от него никогда не слышала ни одного доброго слова, ни об одном бывшем заведующем: ни о Шапкине, ни о Курносове. В общем, он обвинил меня в том, что я не посещаю организованные им семинары. Я была на них пару раз и каждый раз семинар походил на восхваление Коровина и затем всегда заканчивается банальной попойкой, на которой Коровин с Аксёновым попивая водку и покуривая затягивают какой либо романс и все должны ими восторгаться. И чему спрашивается, учат студентов? Готовясь к лекциям, я постоянно просматривала современную литературу, и это гораздо эффективнее участия в пьяных семинарах. Погиба С.П. заявила, что я очень изменилась и уже не подхожу кафедре. Да я действительно изменилась. Я перестала их обслуживать. Раньше я всегда делала не только свою работу, но и помогала Погиба С.П. и не только ей, делать методические комплексы, если у меня был материал для статьи, то я всегда брала её в соавторы. А в последние, подготовленные мной публикации я её не включила и подготовила две методички без её участия (теперь методички опубликованы не будут). В общем, я перестала за них пахать. Также мне поставили в вину то, что я не хочу бесплатно проводить занятия и вести бесплатно дистанционное обучение, за которое, между прочим, студенты платят. А зарплата у доцента чистыми всего 13тыс. 700 р! Короче говоря, на заседание кафедры они пришли уже с готовым отрицательным мотивированным заключением. Я подобное от них всегда ожидала, поскольку Погиба С.П. да и другие всегда любили посмаковать на кафедре, как и кого, они в своё время сожрали. С кафедры ушло много нормальных и умных людей. Но пока они готовили мне отрицательные документы, мой контракт просто закончился.

Елена

5 июля 2015 года в 20:46

Отрицательный отзыв Продолжение 1
Да и вообще за последнее время кафедра селекции просто изжила себя. Возрастной состав 80, 70, 55 лет. Я удивляюсь, почему её до сих пор не расформируют. Дело в том, что когда я училась, была дисциплина «Генетика и селекция» с зачётом и срок обучения у нас был 5 лет. Сейчас бакалавры учатся 4 года, но при этом генетика отдельно, а селекция отдельно. То есть учебный план перегружен совершенно не нужными в таком объёме дисциплинами. Мне на заседании также досталось за то, что я попыталась в дисциплинах «Генетика с основами селекции» и «Генетика и селекция» хоть немного сократить совершенно не нужные бакалаврам темы. За это Коровин с Погиба обвинили меня в незнании генетики. При этом я всё время работаю по специальности и знаю точно, что в работе эти знания совершенно бесполезны, также как и по анатомии. Но зато выпустить методичку по дендрологическому обследованию территорий при паспортизации объектов и при сносе зданий, которая пригодится выпускникам в работе мне не дали. Вообще эти дисциплины гораздо эффективнее читались бы на кафедре Декоративного растениеводства и физиологии растений, тем более, что Чернышенко О.В. в отличие от Погиба С.П., доктор наук и более перспективный преподаватель хотя бы с точки зрения возраста. Также и дендрология, и селекция декоративных растений, на той кафедре читались бы гораздо лучше. Сапелин А. знает не только дендрологию, селекцию, но и успешно применяет знания на практике. И в отличие от Махровой Т.Г., не подличает и не ходит по вузу собирая склоки. Ну а Ковалёва О.В. сама не может даже муху найти под микроскопом, не то, что студентам показать. Да и студенты после её занятий в ужасе. Ну а дисциплина «Недревесная продукция леса» вообще копирует «Подсочку и побочное пользование». Сейчас в лесном хозяйстве все работы по плюсовой селекции переданы из Рослесозащиты в субъекты РФ, то есть, по сути, стали частью отдела лесовосстановления. Поэтому селекция в настоящее время вообще может быть разделом лесных культур. Это бы и план учебный разгрузило и бакалаврам принесло больше пользы. Разделы дисциплины «Основы радиационной экологии», которая стала практически факультативом, вообще могут быть просто отдельными темами лесных культур, лесоустройства и т.д. в соответствии с Руководством по ведению лесного хозяйства в зонах радиоактивного загрязнения.
Если раньше были научные темы по селекции на декоративность древесины, то сейчас научных тем нет и уже вряд-ли, когда будут. Так что кафедра селекции, по своей сути превратилась в кафедру дублёра сразу трёх кафедр: лесных культур, декоративного растениеводства и лесоводства. Кафедра вообще уже давно является бесперспективной. А Брынцев как зав кафедрой вообще не помогает ни своим магистрам, ни аспирантам.

Елена

5 июля 2015 года в 20:47

Отрицательный отзыв Продолжение 2
Кроме того на кафедре вообще не здоровая атмосфера. Грязь не только физическая, но и моральная. Вечно горы грязной посуды, накурено и частенько пьянки устраиваемые Коровиным. На кафедре постоянно идёт высмеивание семейных ценностей. Если девушка собирается выйти замуж, то начинается высмеивание со стороны Погиба С.П. и Махровой Т.Г.: «Вот ещё одна поехала посуду мыть». Когда лаборантка решила родить ребёнка, то начали выговаривать, что вот, мол, специально устроилась сюда на работу чтобы в декретный отпуск уйти и т.д. Были и такие негативные высказывания со стороны Погиба С.П.: «Вот она какая, замуж за татарина вышла». Так и хотелось напомнить ей самой о её происхождении. Также Погиба С.П. приносила мне литературу автора Андрея Дикого, в которой откровенная пропаганда насилия над детьми (я эту книгу выбросила в урну). Используются и другого рода способы манипуляции. Например, Погиба при нравоучительном разговоре с младшими коллегами для острастки может неожиданно бацнуть тяжёлым кольцом на пальце по столу так, что вздрагиваешь, и она от этой реакции собеседника получает удовольствие. Также постоянно, чтобы манипулировать объясняет: «вы здесь есть никто, и звать никак». И многое другое. С людьми с таким мировоззрением мне было уже крайне неприятно находиться в коллективе. Особенно, таким образом, промывают мозги девочкам, если их присмотрели в качестве удобной прислуги или в качестве «дойной коровы» умных идей. И эта промывка мозгов идёт регулярно. А ведь студенты за время обучения не только получают знания, но и формируют мировоззрение, в том числе и в отношении семьи и детей. Из той же компании и Мухин.

Елена

5 июля 2015 года в 20:51

Отрицательный отзыв Продолжение 3
В общем, уважаемые абитуриенты,поступать вам в этот вуз ли нет – это ваше личное дело. Я бы вам посоветовала открыть список востребованных специальностей и выбрать профессию, которая вас потом будет кормить. Работа в лесном хозяйстве и работа дендролога в городе очень тяжёлая – это грязь, холод и комары, а зарплаты очень низкие. Если вы всё-таки решились, по каким либо причинам поступить в этот вуз, то не обольщайтесь, что вас будут учить. В приёмной комиссии вам будут рассказывать о прелестях обучения на той или иной специальности (особенно если специальность не востребована) только для того что бы закрыть набор. Так как вы всего-навсего для вуза – деньги на ножках: если вы на бюджетном месте – то деньги приходят из бюджета, ну а на контрактном – то вы платите сами. Если вы поступили, то старайтесь сами делать все рефераты и работы и зубрить, так как это будет развивать ваш мозг. И выйдя из стен вуза, вам будет легче воспринимать информацию и легче уже переучиться на другую специальность. Ну а если вы решили, что будете покупать сессию за взятки, то лучше сразу идите в нормальный вуз на контрактное обучение – так вы сэкономите время и деньги. Если после окончания бакалавриата вам предлагают пойти в магистратуру или в аспирантуру, то тоже не обольщайтесь, что это для вашего блага – это всё для рейтинга вуза. Также как и статьи – чем больше публикаций – тем выше рейтинг. А о том нужно ли вам это – думайте сами о том, как это отразится на вашу личную жизнь и ваш бюджет. И не позволяйте собой манипулировать. Старайтесь, как то поддерживать друг друга. Например, еще, когда я училась, преподаватель-голубой стал приставать к одному из студентов и его друзья ждали его под дверью во время зачёта, чтобы этот препод ничего не мог сделать. Здесь за вас кроме вас самих заступиться будет некому. Положение в вузе удручающее. На сайте вуза висят данные преподавателей, которые уже не работают в вузе. Сайт вуза и ролики на YouTube – это голая реклама не соответствующая действительности. Бардак полный и раз вместо того, чтобы навести порядок подтягивают на должности преподавателей тех, кто сам в специальности ни ухом, ни рылом, то и образование у вас будет соответствующее.

аноним

10 июля 2015 года в 08:32

Отрицательный отзыв Не ходите на заочку. Безобразие полное. Один Лопатников добрый руководитель 140 тыс. берет.

Антон

10 июля 2015 года в 20:24

Отрицательный отзыв Посты под ником "Елена" добавила бывшая доцент кафедры селекции, генетики и дендрологии Елена Васильевна Казанцева. Хамка, разговаривавшая со студентами, как с людьми второго сорта. Хапуга, требовавшая по 4 т.р. за зачет по своей селекции еще в 2010 году, когда я там учился на заочке. Препод, ведущая занятия по бумажке - за столько лет работы так свой предмет и не выучила. Адекватным преподам просто надоел этот дурдом - они ее и выгнали с треском. Надеюсь, ее больше не возьмут преподавать даже в заборостроительное ПТУ.
Товарищи студенты и бывшие студенты, кто сталкивался с этой особой - оставьте свои отзывы! Она больше не работает на кафедре и подгадить вам не сможет!

А.Н.

16 июля 2015 года в 18:46

Отрицательный отзыв Если ты учился на заочке Антон, то явно не посещал занятия. в 2010 г. по 4 тыс. брали только Быковская кафедра, да Ерхов. А если тебя считали 2 сортом, тебе надо было к Дашкову попасть, ты бы был 5 сорта, или бы попал в руки руководства ИПСОП, тебя с начало облизали потом запугали. Мы перед Еленой Васильевной должны шапки снимать, мы все боимся мужики, а она одна начала бороться с такой машиной.

Прохоров

21 июля 2015 года в 14:08

Положительный отзыв Поэтому её и уволили. За честность и борьбу от тиронии кафедралов.

Улискина Т. К.

21 июля 2015 года в 21:21

Положительный отзыв Ответ Розе, оставившей запись обо мне в канун наступившего нового 2015 года. За 21 год моей работы на кафедре перевода МГУЛ у меня не было ни одной студентки с таким именем, поэтому не нужно прятаться за маской, а подписывайся открыто своим именем. За отработанное время я помню всех своих студентов и студенток и знаю, кто чего стоил. В университет пришла не молоденькой девочкой, а опытным специалистом, имеющим два высших образования и две специальности - преподаватель и гид-переводчик, по которым от работала достаточный период времени. В каждого студента и студентку вкладывала частичку своей души. Заботилась не только о их знаниях, но и том, как и чем они живут, чем интересуются, какие проблемы мешают им в учебе. Радовалась успехам одних и старалась бескорыстно помочь другим, занять полезным делом их свободное время, подготовить к выступления на кафедральных мероприятиях, привлечь к благотворительной деятельности, к оформлению кафедральных стендов, познакомить с культурой изучаемых стран, организовала просмотр большого количества фильмов на немецком языке. Студенты группы, с которой я работала и оставила ради другой группы, умоляют их взять. Это все не мог не увидеть не желающий видеть. Будь ты проклят или проклята дрянь! Дорогие выпускники, я обращаюсь не к тем, чьи взоры устремлены на Запад, а к обычным соотечественникам, для вас это отличный и, самое главное, доступный шанс в жизни. Рейтинг нашего ВУЗа значительно повысится, если его преподаватели и его студенты научаться дорожить своим именем и каждый будет добросовестно делать свое дело, а не поливать друг друга грязью. Учись как следует и дай преподавателю. достойный бой, ему и голову не придет что-то с тебя требоватьт, в противном случае ты можешь доказать свои знания комиссии. Многие выпускники нашей кафедры, получив дополнительное образование, занимают высокие должности в крупных зарубежных компаниях, есть такие студенты, которые продолжив обучение зарубежом, остались там работать, все зависит от личных усилий и стремления знать больше и лучше. Успеха вам! Старший преподаватель кафедры перевода, русского и иностранного языков Улискина Тамара Константиновна

Гость

28 июля 2015 года в 10:23

Нейтральный отзыв Елена это вопиющий случай произошел с Вами! Были нарушены Ваши права! На лицо нарушение трудового кодекса РФ. Вам надо судится, чтобы наказать этих горе руководителей. Обратится в профком или в юридическую консультацию. Особенность регулирования труда работников высшей школы заключается в том, что Вас должны избрать по конкурсу. Допускается работа без избрания по конкурсу сроком до года, чтобы не было разрыва педагогического стажа. Любой трудовой договор имеет свой срок, но это не повод, чтобы Вас уволили в связи с окончанием действия срочного трудового договора. Вы можете сами уволится, лишь только по собственному желанию. Обязанность работодателя следить за продлением срока трудового договора если работодатель прохлопал окончание срока действия трудового договора то он (договор) из срочного автоматически превращается в бессрочный. Вам компенсируют заработную плату и восстановят в должности, виновные понесут наказания. В Вашем вузе это уже не первый случай были подобные прецеденты. Трудовой договор Вы заключали с Министерством образования. А всякие заведующие Вам не начальники, они только заведуют кафедрой и отвечают за её работу.

Гость

28 июля 2015 года в 10:29

Нейтральный отзыв Елена также в Вашем сообщении фигурирует зарплата в 13 т.р. С этим тоже надо разобраться . Вы должны получать не мене 40 т.р. Тут также на лицо серьёзное нарушение, Указа президента РФ. За зарплату лично отвечает ректор!

Кузьма

28 июля 2015 года в 10:44

Положительный отзыв Прекрасный Вуз. А вы не знаете и молчите...

Препод МГУЛа

30 июля 2015 года в 16:45

Нейтральный отзыв Зарплаты у нас в Вузе действительно очень маленькие:ст.преподаватель -8400 рублей, доцент -15000 рублей, профессор - 23000 рублей (ну и минус налоги). Но все равно многие преподаватели честно и добросовестно ведут занятия со студентами и, к сожалению, про них на страницах этого форума не сказано ни слова....Обидно за свою работу...Не ценит ни государство,ни руководство вуза, ни студенты.

Аноним

31 июля 2015 года в 22:37

Отрицательный отзыв А простые сотрудники на кафедрах получают по 5.800 руб. Наш начальник планового отдела хорошо распределяет зарплату. Братец сидит на трех должностях, каккая у него зарплата, Сына отправила на стажировку за границу, когда он учился, она ему и его пассии платила стипендии. В магистратуру поступили то же самое.Хорошо, что у нас стал народ немного подниматься. Инициативная группа собрала столько фактов.

Страница 7 из 137 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: