• Количество положительных отзывов
    849
  • Количество нейтральных отзывов
    669
  • Количество отрицательных отзывов
    355

МГТУ им. Баумана

 

Сильные преподаватели, хорошая материальая база. ВУЗ не зря носит имя одного из лучших технических вузов России!

Автор: Алексей
Добавлено 29 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

О скором лишении аккредитации

24 марта 2018 года в 12:09

Отрицательный отзыв в Нижнем Новгороде уже лишили подобную техническую шарагу аккредитации, скоро дойдёт до Москвы, а МГТУ им Баумана лишат аккредитации.

Гость

27 марта 2018 года в 09:40

Нейтральный отзыв Естественно.

Гость

15 апреля 2018 года в 21:55

Отрицательный отзыв ужасный вуз , заканчиваю 1 год обучения- МРАК

Гость

16 апреля 2018 года в 10:57

Нейтральный отзыв В чем конкретно заключается МРАК?

Валерий

16 апреля 2018 года в 12:49

Положительный отзыв Здравствуйте.
Расскажите про обучение на СМ-1 и дальнейших перспективах работы.
Хотелось бы в ответах услышать нормальный подробный отзыв, а не слышать в ответах: это Г и т.д.
Что за обучение проходит в ОРЕВО
С уважением

Добрый Израильтянин

22 апреля 2018 года в 03:51

Нейтральный отзыв Существует бакалавриат и специалитет. Поэтому выбирая бакалавриат, Вы выбирает более широкую специальность и имеете выбор бесплатной магистратуры. Если Вы окончите специалитет, поступите в аспирантуру на год раньше, но магистром в своей отрасли знаний не станете до аспирантуры. Защититься в аспирантуре всё сложнее и требует вложения средств (публикации и т.п.)

Перспективы после СМ-1 - работать за 25-30 тысяч рублей, которые будут задерживать. Вспомните Байконур. Это, если Вы пойдёте работать специальности.
Если Вы по СМ-1 защитите кандидатскую диссертацию и переедете в Израиль, то заработаете много шекелей. Советую защищать кандидатскую и навсегда уезжать в Израиль!

Гость

24 апреля 2018 года в 09:29

Нейтральный отзыв Ну, вот и договорились: МГТУ - кузница израильских кадров.

Валерий

24 апреля 2018 года в 11:19

Нейтральный отзыв А без Израиля никак?

Добрый Израильтянин

24 апреля 2018 года в 14:08

Нейтральный отзыв Список предприятий, сотрудничающих с кафедрой СМ-1 по программам целевого обучения:

ФГУП "ЦНИИмаш"
Минобороны Российской Федерации
АО "ИСС" им. ак. М.Ф. Решетнева
ПАО "РКК "Энергия" им. С.П. Королёва
ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
АО НПК КБмашиностроения (Коломна)
Администрация Дмитровского района МО
ПАО "Туполев"
АО "ГМКБ "Радуга" им. А.Я. Березняка"
ЗАО "ЗЭМ" РКК "Энергия" им. С.П. Королёва
АО "Корпорация "ТРВ"
ОАО "НПП "Звезда" им. ак. Г.И. Северина"
АО "НПО ИТ"
АО "НИТИ им П.И. Снегирёва"
ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина"
АО "КБточмаш им. А.Э. Нудельмана"
АО "ЦНИИ СМ"
АО "Корпорация "МИТ"
АО "ГНПП "Регион"
АО "НИИ Кулон"
АО "КБ Машиностроения" (Москва)
ГНЦ РФ ФГУП "ЦНИИХМ" им. Д.И. Менделеева
ФГУП "ФЦДТ "Союз"
АО "ЦНИИ АГ"
ФКП "НИИ "Геодезия".

Добрый Израильтянин

24 апреля 2018 года в 14:13

Нейтральный отзыв Валерий, если я правильно Вас, то Вы с Москвы или Московской области.


О работе по специальности после СМ-1 в Российской Федерации



НПО «Лавочкина» (Московская область, Химки). Молодым специалистам, а также уже отягощенным опытом людям, по результатам собеседования, предлагается одна и та же зарплата – от 20 тысяч рублей. НПО прославилось изготовлением дефективной межпланетной станции «Фобос-Грунт». Для уровня Москвы (а Химки это де-факто часть Москвы) такие зарплаты удивить никого не могут – ведь средняя зарплата в Москве, если верить статистике, около 30-35 тысяч рублей. Текучка кадров в НПО велика за счет того, что молодежь в среднем дольше чем на 2-3 года там не задерживается.

ГКНПЦ Хруничева (Москва) – крупнейшее предприятие Роскосмоса. На сайте предприятия благоразумно не стали вывешивать размеры предлагаемых окладов. Если верить сайтам, где выкладываются мнения о работодателях и уровнях зарплат, то сейчас в среднем инженер-конструктор со стажем получает в ГКНПЦ около 15-17 тысяч рублей (не понятно, с учетом премий или без них), а по мнению респондентов, Центр имени Хруничева – еще та шарага.

ФГУП НПО «Техномаш» (Москва) – ведущее предприятие Роскосмоса по производству машиностроительной продукции (станки и т.п.) в том числе для ракетно-космической индустрии. На сайте НПО указаны отдельные вакансии и уровень оплат. Так, ведущему инженеру-технологу по сварке с опытом от 6 лет предлагается 25 тысяч рублей, инженер-математик с опытом от 2 лет может претендовать на сумму от 20 тысяч рублей, инженер-электрик – от 25 тысяч рублей, инженер-технолог по плазменной обработке с опытом от 2 лет – на 22 тысячи рублей. Системный администратор ценится чуть выше – около 25 тысяч рублей. Столько же, сколько предлагается ведущему инженеру-технологу с опытом от 6 лет, дают и менеджеру по закупкам небольших партий металла – требования к нему существенно ниже (опыт от 1 года, образование – среднее), но свои 25 тысяч рублей он получить может. А зарплата менеджера по выставочной деятельности наглядно показывает, что не надо молодежи сидеть и корпеть годами в институтах над всякими хитрыми формулами. Рекламщику со знанием английского языка и опытом от 1 года предприятие готово платить уже 30 тысяч рублей.

По московским меркам назвать такие оклады привлекательными для молодых (и не только) специалистов сложно – все они ниже средне-московской зарплаты. К примеру, водители троллейбусов или автобусов в Москве зарабатывают 40-60 тысяч рублей, секретари в офисах – от 20 до 45 тысяч рублей, а средний заработок дворников в столице составляет около 15-20 тысяч рублей (если не считать откатов в пользу ДЭЗов и коммунальных чиновников). То есть, опытный российский ученый и инженер, создающий в том числе ракетно-космический щит страны (как это пафосно говорят высокопоставленные патриоты), по этой шкале оценивается примерно как дворник-киргиз или девочка-секретарша.

РКК «Энергия» (Королев, Байконур). По российским меркам эта корпорация является весьма и весьма «богатой». Убедиться в этом несложно, взглянув на оклады, которые предлагаются новым сотрудникам. Так, заместителю начальника отдела по учету и налогам обещают 50 тысяч рублей, а рабочим – монтажникам, токарям, фрезеровщикам, кровельщикам, сварщикам и так далее – по 25-30 и более тысяч рублей. Специальность инженера-конструктора и тут оказывается не слишком почетной – ему дают лишь 28 тысяч рублей, а инженерам-технологам и проектантам – по 25 тысяч рублей.

ФКП НИЦ РКП (Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности), город Пересвет в Московской области. Зарплаты на этом предприятии в целом находятся на среднем по этой местности уровне – около 20-22 тысяч рублей. К примеру, в Пересвете инженер-наладчик станков с ЧПУ может претендовать на 25-28 тысяч рублей, фармацевт в аптеке – на 18-30 тысяч рублей. Впрочем, текучка кадров в РКП, как и во всех подобных учреждениях велика, а молодежь часто выбирает работу продавцами. В Интернете есть также сведения о том, что при поступлении на работу в РКП необходимо платить взятки отделу кадров. Если это правда, то является замечательным подтверждением становления и развития в стране африканской общественной модели.

ФГУП «Конструкторское бюро общего машиностроения» (КБОМ), Москва. Средняя зарплата инженера или технолога на этом предприятии – около 20-30 тысяч рублей. Молодые специалисты получают меньше – около 10-15 тысяч рублей.

МКБ «Факел» (Машиностроительное конструкторское бюро), входит в концерн ПВО «Алмаз-Антей» (Химки, Московская область). На сайте предприятия молодым специалистам, окончившим технические вузы, предлагается зарплата от 25 тысяч рублей (ее конкретный размер устанавливается по итогам собеседования). В МКБ, в частности, производится очередное чудо-оружие РФ – зенитный комплекс С-400.

В 90-х годах «Факел» представлял из себя довольно унылое место работы. Вот как вспоминает один из инженеров предприятия те годы:

На заводе была низкая зарплата, задолженность составляла полгода, но зато были места и интересная работа. Я решил остаться на заводе МКБ «Факел». Коллеги по работе были в недоумении, почему я не пошел в купи-продай и за большой деньгой. А остался работать при окладе в 400 рублей и задолженности в полгода. Да. Все было именно так. Деньги начали выплачивать через три месяца, и с разу большими суммами. Я радовался, но как оказалось я ошибся. Работа оказалась интересной, но и нудной одновременно. Все занимались работой не спеша. Мне выдавали задание, на месяц, а делал его я за две недели. Все остальное время изнывал от скуки.

Коллектив по началу меня любил, холил и лелеял, а через некоторое время перестал обращать на меня внимание. Это произошло потому, что я отказался от безудержных вечеринок с распитием алкогольных напитков, от последующей за тем игрой в преферанс. Итог, отказ от работы по контракту. Зарплата составляла 2,500 рублей, поднять мне ее ни кто не мог. И я понял, что нужно менять место работы.

Вычислить реальную среднюю заработную плату можно только примерно: в МКБ на 2010 год трудилось около 1500-1600 человек, а ежемесячный фонд оплаты труда составлял около 39,5 миллионов рублей. Получается, что средняя зарплата составляла около 23-26 тысяч рублей в месяц.


НПО «Энергомаш» (Химки, Московская область). Это предприятие является давним участником скандальных историй в российской космонавтике. Говорить о точном размере оплаты труда тут сложно, но он не выше, чем у других предприятий, базирующихся в Химках – те же самые 20-25 тысяч рублей.

Добрый Израильтянин

24 апреля 2018 года в 14:15

Нейтральный отзыв Единственный нормальный путь выпускника СМ-1 - получить кандидатскую степень и уехать в Израиль, если интересует работа по специальности с достойной заработной платой.

Израиль тратит достаточно шекелей на людей с кандидатской степенью в качестве заработной платы им.

Добрый Израильтянин

24 апреля 2018 года в 14:19

Нейтральный отзыв Чтоб быть инженером в Канаде, США, Германии, странах Европы и Великобритании, надо не только знать специальность СПЕЦИАЛЬНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, но и знать несколько языков программирования. Многие фирмы Европы не пользуются Виндоус, поэтому Вы должны уметь работать, например, в других операционных системах.

Единственное, что остаётся - работа в Израиле, где хорошо платят, но требуется кандидатская степень

Гость

25 апреля 2018 года в 12:28

Нейтральный отзыв "В России все секрет, но ничего не тайна..."

Израильтянину

25 апреля 2018 года в 21:52

Положительный отзыв Израильтянин, ты привел зарплаты за 2010 год. Прошло 7 лет с тех пор!
Уровень оплаты труда по специальности по СМ-1 примерно соответствует среднестатистическому по Москве, вилка 40-100 тысяч примерно. Но если хочется побольше денег, нужно в IT идти, а не туда.

Гость

26 апреля 2018 года в 09:05

Нейтральный отзыв А что такое сейчас 50 т.р.? Ни о чем...

Рационализатор

26 апреля 2018 года в 14:06

Нейтральный отзыв "Единственное, что остаётся - работа в Израиле"
Хм, не знал, что тут одни семиты - и на сайте, и на СМ-1.:)

Валерию, начавшему тему про СМ-1 дерзну порекомендовать, что поскольку ясного представления о специальности у него нет, то "забрасывать сеть пошире". Пока есть время, рассматривать больше вариантов, собирать инф-цию.

Что касается "учебы" на СМ-1, там, скорее всего, как и практически по всем спец-тям в МГТУ, сильный загруз 1-3 курс, дальше легче учиться и спец.предметы.

Добрый Израильтянин

26 апреля 2018 года в 19:15

Нейтральный отзыв Единственный путь выпускника СМ - защищаться, уезжать в Израиль навсегда.

Самые высокие оклады имеют выпускники Техниона и университетов – специалисты в области компьютерных технологий.

Средняя величина зарплат указанных специалистов в сфере High Tech после трех лет работы – 18.4 тысяч шекелей в месяц (около $5 тысяч).

На 1.7 тысяч шекелей меньше получают выпускники компьютерных наук колледжей.

Средняя зарплата выпускников инженерных факультетов университетов и Техниона – 17.5 тысяч шекелей, их коллеги - инженеры-выпускники колледжей получают на 800 шекелей меньше.

Выпускники колледжей по специальности менеджмент получают, в среднем, 12.5 тысяч шекелей в месяц, юристы после окончания колледжей получают 12 тысяч шекелей.

Пять тысяч долларов больше девтисти баксов!

4246

26 апреля 2018 года в 20:41

Положительный отзыв Средняя зарплата $5 тысяч, а цены-то на 60-80% больше московских. Вот и превращаются $5 тысяч в $3 тысячи, плюс еще подоходный налог с них 18%, а не 13%. А $3 тысячи после 3 лет работы и в Москве в этой сфере платят.

Страница 98 из 105 | Первая ... 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: