• Количество положительных отзывов
    93
  • Количество нейтральных отзывов
    39
  • Количество отрицательных отзывов
    52

МФТИ. Московский физико-технический институт

 

141707, Московская обл, Долгопрудный г, Институтский переулок, дом № 9
Тел.: (495) 408-4554; Тел./факс: (495) 408-4254
www.mipt.ru

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Михаил

16 октября 2014 года в 19:55

Положительный отзыв Эксперту. Учебники можно было проносить на общ. физику, а не матан. Клопы были в общаге, но серьезно не воспринимались.( юношеский максимализм) Ну а шпаргалки в основном никто не делал. так как стандартные теоремы все в общем то простые. ( ФРТК 1985-1991)
P.S. Правда я не понял по поводу военной кафедры, Александр стал студентом после того как стал офицером?

Анонимус

9 ноября 2014 года в 02:16

Отрицательный отзыв В физтех стоит поступать лишь тем, кто понимает самые сложные и задротские вещи с первого раза и способен постоянно держать в голове объём, равный полному собранию сочинений Толстого или Пушкина, умея воспроизвести наизусть любую страницу в три часа ночи. Всем остальным лучше держаться оттуда подальше, как от холеры или чумы. Среднестатистическому человеку, имеющему сравнительно неплохие знания, учиться просто невозможно, и приходится начинать списывать, чтобы хоть как-нибудь продержаться. Это, помноженное на огромный стресс, какого не видели даже омоновцы в горячих точках, полностью выбивает мозги и начисто убивает способность решать даже простейшие задачи. В этих условиях хвалёная распиаренная система физтеха, которая даёт студентам полную свободу действий в течение семестра, нулевая организация учебного процесса и в особенности традиция "больших домашних заданий" подсаживает на списывание как на крэк или героин. В итоге умные люди, которые в школе учились на отлично, скатываются на уровень ПТУшников. А особенно "хорошо" в этой ситуации людям, у которых нет отмазки от армии, чтобы уйти отсюда и заново поступить в нормальное, посильное место. Такие студенты фактически оказываются в ловушке, у них остаётся всего два выбора: либо идти топтать плац и чистить вилкой толчок, либо шесть лет заниматься тупым списыванием, и обманом преподов, окончательно отупеть и испортить здоровье, и в итоге не уметь совершенно ничего и в итоге пойти на работу за 20-30 тысяч, например водить трамвай. Ах да, со зрением -10, сколиозом и нервным тиком туда не берут.

1

19 ноября 2014 года в 20:45

Положительный отзыв Вранье. Свобода действий далеко не полная, спасибо балльно-рейтинговой системе, физре и лабам. Хватает преподов, которых просто так не обманешь и нужно что-то знать. Нагрузка большая только 5-6 семестров, дальше халява идет. Со сколиозом и нервным тиком в МФТИ 100% берут, со зрением -10, вроде, тоже. Короче, сразу видно, что автор отзыва там явно не учился.

Андрей

25 ноября 2014 года в 15:19

Положительный отзыв Для "1": Конечно враньё. Это сайт, где, в основном, "пасутся" такие фантазёры- негативщики. А тому, кто реально учился в МФТИ одного взгляда достаточно на эти "опусы" чтобы увидеть враньё. Не исключаю что сюда "забрасывают" враньё сами администраторы чтобы оживить сайт, а то ведь никто из реальных физтехов здесь ничего писать не желает.

"Михаилу": Я лично совершенно открыто и официально приносил на каждый экзамен по матанализу учебники (1975-81), но никогда мне это не помогло.

1

29 ноября 2014 года в 13:39

Положительный отзыв Да,и,если уж так непосильно,с переводом из МФТИ на младших курсах проблем ни у кого не возникало.

Александр

3 декабря 2014 года в 00:48

Нейтральный отзыв Михаилу: "P.S. Правда я не понял по поводу военной кафедры, Александр стал студентом после того как стал офицером?"
Да, я получил звание мл. лейтенант (электрик на дизель-электрической подводной лодке) в 1983-м году в Северодвинском техническом колледже, и в том же году поступил на физтех. Это сильно облегчало учёбу, так как не нужно было ходить на войнушку.

Александр

5 декабря 2014 года в 09:55

Нейтральный отзыв Андрею Помялову ("Эксперту") от 23 июля 2014 года в 10:47

Во-первых, мне никто не платит за то, что я пишу в интернете. А значит, я пишу то, что думаю. Действительно, не надо думать, что негатив пишут только за зелёные фантики ФРС США через кассу Госдепа. Не у всех в этой стране щенячий восторг от того, что в ней творится. А во-вторых, физтех я заканчивал, как и написал, в 1989-м году. И учился действительно на квантах. Кстати, на одном курсе с Шульгиным Сергеем (даже жил с ним в одной комнате целый год на 4-м курсе), который на своей странице в ОК (http://ok.ru/profile26043999532) называет тебя своим другом. Так что можешь его спросить. Кстати, твоё двухчасовое видео у него на страничке я посмотрел недавно.
Он тебе скажет, что я учился поболее остальных, особенно по физике. И после физтеха самостоятельно изучил кучу предметов, которые не проходят на физтехе: сопромат, гидравлику, теплотехнику, теорию машин и механизмов, материаловедение, теорию электросвязи, теорию электрических цепей, теорию автоматического управления и т.п. Электрические машины изучил ещё до поступления на физтех. Как-то раз Шульгин у меня спросил: "зачем в проигрывателе пластинок в асинхронном двигателе стоит конденсатор с резистором?" Я ему ответил на этот простой вопрос, а он мне говорит: "Да, здорово вас дрючили в техническом колледже"
Единственное применение своим знаниям в этой стране я нахожу только в написании контрольных и курсовых работ для студентов-заочников. Но даже это я делаю с уникально высоким качеством, с каким никто более не делает: на Маткаде, с условием задачи и подробными пояснениями, с иллюстрациями векторными рисунками в формате WordPicture. Примеры можно посмотреть на моём сайте (вышлю в личку, а то удаляют сообщение, вероятно автоматически)
Кстати, учёба мне совсем не мешала замечать в общаге мышей, клопов, тараканов, комаров, дрозофил и мокриц (а может их раньше действительно не было?) И с работой и карьерой раньше было лучше (не то что за 2 года до краха Советского Союза)? Или ты вообще не жил в общаге (с Московской пропиской действительно было легко устроиться в любую богадельню, а через пару лет слинять оттуда в Штаты например, или в гейропу). Так что я не удивляюсь тому, что мы учились в разных физтехах. Если ты смотрел фильм "Остаться в живых", то тоже это поймешь. У каждого своя судьба. Кстати, в этом сраном Архангельске я чувствую себя героем этого фильма (в том смысле, что работы нет и не будет никогда, а ещё нужно угадать своё предназначение, зачем я здесь и почему?).

Антон

23 декабря 2014 года в 22:50

Отрицательный отзыв Беспредел, что бы устроиться на работу нужно пройти допрос сотрудницы отдела кадров, которой 20 лет отроду, по пол года висят вакансии, людей собирают как скот типо нужны профессионалы, никого не отбирают устраивают цирк, людям работа нужна, а они всем отказывают и при этом подчеркивают что нужны кадры, многих знаю, которые плюются, это просто унижение людей. Люди звонят, интересуются, гоняют на собеседования и всем отказывают, это что конкурсы на лучшие места , пристраивали бы своих студентов тогда уж которые живут на мизерную стипендию. Разгонять надо всех.

Марина

24 января 2015 года в 13:35

Положительный отзыв Здравствуйте! Я - мама парня, который в этом году заканчивает школу. Учится в Академической гимназии СПБГУ (бывший интернат №45), на отделении математики и кибернетики. Он серьезно увлекается математикой и инфоматикой, участвует в олимпиадах. Но физику знает плоховато. Рассматриваем в качестве варианта для поступления Физтех.Скажите, есть ли смысл туда поступать, если силен в информатике и математике но не очень дружишь с физикой? Или нужно знать все одинаково хорошо? Я боюсь, поступит - и не потянет, уходить придется. Посоветуйте, умные, знающие люди! И еще: здоровьем парень не блещет, поэтому ему нужно обязательно плавание(проблемы с позвоночником), будет ли там время ходить в бассейн?

Юрий

24 января 2015 года в 16:55

Нейтральный отзыв Все познается в сравнении. Набрать лучших из лучших - и сделать самых умных выпускников - задача не такая и трудная. Если бы они набрали средних выпускников и сделали из них стоящее - было бы достойно уважения. Хотя, надо уметь и отбирать.

Мама 11- класника

26 января 2015 года в 00:38

Нейтральный отзыв Форумчанин "1", читай внимательно! Анонимус имел ввиду , что со сколиозом и близорукостью , которые человек получает учась в МФТИ не берут даже в водители трамвая! И судя по отзывам на другую работу тоже проблемы устроиться, хоть ты и решал задачи немыслимой сложности. Очень грустно!

валерий

9 февраля 2015 года в 01:30

Нейтральный отзыв самое главное на физтехе - психологически не сломаться. Если представить ,что в ограниченное пространство поместили талантливых мальчишек и девчонок ,а каждый был дома "звездой" и лучшим. А после первого- второго семестра ты понимаешь ,что ты не первый и даже не 5 и как бы ты не старался тебе их не догнать то начинается стресс .и не потому что ты слабак и лентяй.

Марина

20 июня 2015 года в 16:35

Нейтральный отзыв Скажите пожалуйста, можно ли поступить с 200 баллами? Заранее спасибо)

Полина

21 июня 2015 года в 08:48

Нейтральный отзыв Марина, нельзя. Гугл в помощь. Там даже на платное больше баллов надо

Рита

24 июня 2015 года в 22:44

Нейтральный отзыв А с 260 есть шанс попасть на бюджет на ФПФЭ или ФАКИ? Может кто из студентов знает?

Игорь

26 июня 2015 года в 13:52

Нейтральный отзыв Рита, шансы есть и вполне реальные. На МФТИ не зря проводится собеседование. Если на нем вы покажете, что очень хотите поступить именно в МФТИ (сразу принесете оригиналы документов и не будете комисии говорить о запасных вариантах тима МГУ или МГТУ), то вас могут принять и с такими баллами.
Сразу вопрос к форумчанам: брат собирается поступать на ФИВТ и хочет в дальнейшем связать свою жизнь с програмированием, но мне кажется что для таких целей не надо выбирать вуз с такой нагрузкой (МФТИ), а лучше выбрать что-то по проще (МГТУ) и кодить то что тебе лично надо. Рассудите нас, напишите своё мнение пожалуйста.
И еще вопросик, в чем принципиальная разница направлений "Прикладная математика и физика" и "Прикладная математика и информатика" на ФИВТе и кто получается на выходе после обучения по ним?

К.Е.А.

8 августа 2015 года в 03:17

Нейтральный отзыв Мой хороший друг учится в этом вузе. Сам он приехал туда из Ставрополя.Практически все свободное время убивал на то, чтобы решать задачи, получалось все успешно. В 2014 стал призером физтеховских олимпиад по физике и математике, что дало ему по 100 баллов за эти предметы. Горел этим вузом страшно. В итоге летом прошлого года - поступил. Первую неделю был в диком восторге, поселили в новую общагу, интересные лекции, люди, вообщем все было идеально. Но чуть позже пошла такая нагрузка, что он даже не успевал сходить в душ, не то что поспать и поесть(парень он очень умный, и я была шокирована, что он не успевает,т.к. когда он поступал я была уверенна в том, что все будет ему по силам и даже может будет время заниматься чем-то кроме физики). В общих чертах он доволен, занимается тем, что любит. Обычные, хоть и не глупые, люди вряд ли потянут такую нагрузку. Учить придется денно и ночно.Если вы готовы к этому, то в перед! Наслышана об этом вузе только в хороших красках.
P.S. отдельный привет Jast Я.

Первокурсник

9 августа 2015 года в 20:13

Нейтральный отзыв Реальные студенты, обращаюсь к вам. Поступил на первый курс. Не ботаник. Просто люблю физику и кое что понимаю. Прочитал предыдущий отзыв и ужаснулся! Неужели такой напряг, что олимпиадники не успевают " в душ и выспаться"? Реально ли удержаться просто толковому пацану?

Страница 3 из 11 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: