Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    68
  • Количество нейтральных отзывов
    43
  • Количество отрицательных отзывов
    26

МФТИ. Московский физико-технический институт

 

141707, Московская обл, Долгопрудный г, Институтский переулок, дом № 9
Тел.: (495) 408-4554; Тел./факс: (495) 408-4254
www.mipt.ru

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Дилемме

22 сентября 2017 года в 23:51

Нейтральный отзыв Лучше в МФТИ, если потянешь. Хотя, если хочешь именно в Росатом, тогда МИФИ, как специализированный на этом вуз, может больше подойти.

Дилемме

22 сентября 2017 года в 23:53

Нейтральный отзыв А вообще, что там, что там главное иметь мотивацию. Если учиться по-максимуму, то и после физтеха, и после МИФИ можно стать хорошим специалистом, если по-минимуму - и после физтеха, и после МИФИ знаний будет не очень много. Разве что в МИФИ и то, и то несколько попроще будет.

Внимание !

28 сентября 2017 года в 22:09

Отрицательный отзыв Сеть магазинов Позитроника рассматривает дипломы МФТИ как желательные для работы менеджером по продаже мобильных телефонов и айфонов! Ура!

Вниманию

28 сентября 2017 года в 23:35

Положительный отзыв Ну не знаю, я вот на 5 курсе и(как и все с моей кафедры) уже работаю в банке, на должности младшего разработчика. Вряд ли я по выпуску буду менеджером по продажам.

Для Justice

29 сентября 2017 года в 00:08

Положительный отзыв Ага, вот только в МФТИ есть кафедры Роснефти и Газпромнефти. Выпускников этих кафедр, наверное, в Роснефть и Газпром особенно не примут...

Дилемма

29 сентября 2017 года в 15:14

Положительный отзыв В банке, продажах и еже с ними не хотелось бы ...
Мысли о науке. Туда хочется ))) К примеру, космофизика.
Есть положительные примеры, трудоустройства в науке?
Выпускники или знающие могут рассказать.

Дилемме

29 сентября 2017 года в 15:18

Положительный отзыв Что для тебя положительные примеры? Возможность трудоустройства в науке? Она есть. В том числе и в той же космофизике - у МФТИ есть базовая кафедра в ИКИ РАН, слышал про нее хорошие отзывы. Другой вопрос, что с деньгами в российской науке сейчас обычно не самая хорошая ситуация, и это устраивает не всех. Но тут уже вины вуза нет.

Красному

29 сентября 2017 года в 23:47

Положительный отзыв Опять ерунду несете.
"Кафедра ЮНЕСКО, ГАЗПРОМа и РОСНЕФТИ не значит трудоустройства выпускников в этих организациях."
Именно что значит. Роснефть и Газпромнефть открыли свои кафедры в МФТИ именно чтобы готовить и отбирать себе будущих сотрудников, других причин нет. Все студенты этих кафедр в обязательном порядке проходят стажировку в соответствующих компаниях, после чего, при условии хорошей работы, зачисляются в штат.
"МФТИ - обычная шарага для людей, кто не может поступить в приличный ВУЗ (МГУ, МГИМО, ВШЭ, МГЮА им Кутафина, РУДН, МФЮА)."
И опять ерунду несете. У ФКН ВШЭ уровень примерно соответствует физтеховскому, возможно, выше или ниже, но ненамного. Физфак у них появился совсем недавно,он слишком маленький и почти все его кафедры представлены и на физтехе. В МГУ(на физфаке, мехмате,ВМК) уровень,видимо, даже пониже, чем на физтехе, за счет более низкой нагрузки, РУДН вообще рядом ни с одним из этих вузов не стоял. МГИМО и МГЮА непрофильные вузы, при этом после МГЮА даже с красным дипломом и глубокими знаниями(случай моей сестры) устроиться нелегко, потому как юристов переизбыток. МФЮА так и вовсе шарага, после нее без блата юристом стать вообще почти нереально.
"Устройство в наука после МФТИ - это ковырять в кале за шестнадцать тысяч"
Ну во-первых, не за 16 тысяч, а в среднем за 40-80(в тех местах, про которые я знаю). Не очень много, да. Можно уехать за границу и получать больше, но по тамошним меркам все равно на довольно среднем уровне. Те, кто хочет заработать как можно больше денег, идут после физтеха не в физику, а в IT, консалтинг, нефтянку.
Во-вторых, наука после физтеха - это совсем не "ковырять в кале". Кал людей и животных изучают не физики, а копрологи, физтех копрологов не готовит. Наукой после физтеха можно заниматься самой разной - теоретической, экспериментальной, мат.моделированием.
"и корячиться, унижать перед начальством"
Это-то тут при чем? С начальником в науке может и повезти, и не повезти, как и в абсолютно любой другой профессии.
"МФТИ даёт хороший старт для работы в БИЛАЙН"
Ты удивишься, но один известный мне выпускник МФТИ, по фамилии Крот, и правда недавно работал в Билайн, вот только на должности ведущего специалиста по анализу данных(Lead Data Scientist). Для получения такой работы МФТИ,видимо, и правда дает хороший старт.

Зелёному

30 сентября 2017 года в 19:04

Отрицательный отзыв Элементарно, ВУЗ не готовит специалистов к востребованности на мировом рынке труда. Английский у технарей слабоват.
В МФТИ слабо поставлен гуманитарный профиль. Что-то не припомню известных правозащитников, прокуроров или технических специалистов судебной системы, кто были бы выпускниками МФТИ.

Работа в IT бывает 100+ после нескольких лет работы в данной сфере. Работёнка с весьма сомнительными перспективами роста. То есть человек достигает потолка и далее начинает выгорать в специальности.

Можно 200 (двести ) тысяч рублей получать, отправившись добровольцем в Донбасс.
Так же можно зарабатывать шофёром или телохранителем 200 + тысяч рублей у ВИПов.

Красному

1 октября 2017 года в 00:20

Положительный отзыв "Элементарно, ВУЗ не готовит специалистов к востребованности на мировом рынке труда. "
Еще как готовит, многие после него на мировой рынок вполне себе отправляются.

"Английский у технарей слабоват."
И снова ложь. И в науке, и в IT мировой язык - английский, так что всем, кто хочет добиться чего-то в этих сферах, так или иначе приходится его знать. Без инглиша ты ни мануала, ни научной статьи не прочитаешь.А раз физтеха в данных сферах работают, уж наверное, читать по-английски обычно они могут.
Английский, кстати, читают до уровня B2 + есть дополнительные платные курсы. Но вообще, конечно, язык всегда надо практиковать самому, если ты не живешь в соответствующей языковой среде, иначе забывается.
"Работа в IT бывает 100+ после нескольких лет работы в данной сфере."
Ну не сразу, да. Назови работу, где столько платят сразу. Так вообще мой знакомый уже на 5 курсе получает 70.
"Работёнка с весьма сомнительными перспективами роста. "
Что для тебя перспективы роста? Возможность ухода в project management? Так она есть.
"То есть человек достигает потолка и далее начинает выгорать в специальности."
Ну конечно, большинство людей достигает какого-то потолка и дальше не идет. В других профессиях, наверное, все-все сразу взбираются на самый верх?

"Можно 200 (двести ) тысяч рублей получать, отправившись добровольцем в Донбасс.
Так же можно зарабатывать шофёром или телохранителем 200 + тысяч рублей у ВИПов."
А можно и на менее экстремальных работах, например, в том же IT

"В МФТИ слабо поставлен гуманитарный профиль"
Потому что в МФТИ нет гуманитарных специальностец, и дальше что?
"Что-то не припомню известных правозащитников, прокуроров или технических специалистов судебной системы, кто были бы выпускниками МФТИ."
Зато я припомню. Надеждин, например.

Дилемма

2 октября 2017 года в 14:42

Положительный отзыв СПАСИБО!!! Исчерпывающие ответы! В споре рождается истина! ☺
Желаю нам всем удачи )))надеюсь, что, все же, уровень знаний и желание ими обладать и применять, имеет по жизни значение, и в трудовой деятельности то же.

Страница 8 из 8 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: