• Количество положительных отзывов
    12375
  • Количество нейтральных отзывов
    4978
  • Количество отрицательных отзывов
    2462

ВУМО. Военный университет

  Москва, ул. Большая Садовая д. 14, www.vumo.ru; vu-nu@mil.ru; 8(495) 684-95-36

Государственная аккредитация:
Приказ Рособрнадзора на срок до 21.01.2021

Лицензия: № 2967 от 25.03.2010 на срок до: 25.03.2016

Военный университет - это 11 факультетов, на 9 из которых (военно-психологический, культуры и журналистики, военно-социальной работы, военно-юридический, прокурорско-следственный, иностранных языков, зарубежной военной информации, руководящего состава органов воспитательной работы, внутренних войск) проходят обучение курсанты и офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации.

Автор: Leonid
Добавлено 27 апреля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Anonymous

21 мая 2018 года в 00:35

Нейтральный отзыв Что-то затих чат...

Татьяна

21 мая 2018 года в 15:01

Нейтральный отзыв Скажите, а внутри вуза идёт какая-то культ-массовая работа? Проводятся ли КВНы? Конкурсы, праздники? Если нет, то прошу не вести себя агрессивно в мою сторону. Спасибо.

WWW

21 мая 2018 года в 17:31

Отрицательный отзыв Конкурс по поступлению

Кот ШрЁдингера

22 мая 2018 года в 12:35

Положительный отзыв Уважаемые, абитуриенты ! Дабы вы не читали тут мегатонны флуда, и не теряли драгоценное время своей юности, даю вам краткую справку по раскладам в ВУ МО:

1. ПСФ - на этот факультет НЕВОЗМОЖНО поступить без блата или денег, которые, впрочем, тоже нельзя занести без блата. Рассказы о не блатном поступлении на данный факультет, которые вы можете тут прочитать, с вероятностью 146% являются ложью. Блат нужен на уровне минимум регионального руководства военных прокуратуры/СК или высшего руководства непосредственно ВУ МО. Сумма денежного вознаграждения такова, что ее и называть неприлично. За одного моего знакомого в середине 2000-х занесли сумму, которая ровно в 1,5 раза превышала стоимость 5 летнего обучения в МГЮА (одного из самых престижных юридических ВУЗов РФ). Знакомый закончил и уехал по распределению в Нальчик, где до сих пор и прозябает. Спрашивается, а оно вам надо ?
Факультет рекомендуется к поступлению детям и родственникам военных прокуроров, а также остальных силовиков, которые знают, как работает эта весьма своеобразная система изнутри и готовы делать в ней карьеру минимум до ухода на пенсию. На гражданке юридическое образование ВУ МО плохим не считается, но и какой то особенной ценностью не обладает.
2. ФИЯ – на этот факультет таки возможно поступить самостоятельно. Для этого вам придется крайне напряженно заниматься пару лет в школе или после неё, уделяя внимание, прежде всего профильным предметам. Помимо этого надо очень серьезно отнестись к своей физической подготовке. Но и тут вам обязательно потребуется определенная доля везения т.к. блатных на этом факультете тоже достаточно, причем не надо думать, что все блатные априори идиоты, знания и подготовка которых стремятся к 0. Одно другого не отменяет.
Факультет рекомендуется тем, кто знает, что такое военная служба и готов делать карьеру именно в Министерстве Обороны. Тогда у вас есть шансы попасть на действительно интересную службу, ну, или как минимум, сидеть на спокойном и очень не пыльном, по военном меркам, месте, получая при этом все военные льготы за тяготы и лишения. В совсем откровенную дыру не распределят. Если вы хотите стать именно переводчиком и вас прежде всего интересует эта специальность и иностранные языки, то лучше выбрать гражданский ВУЗ, по следующим причинам: 1. Из-за дутого престижа ВУ МО и огромного количества блатных поступить на ФИЯ сложно. Нужен очень хороший уровень языка. С этим уровнем вы смело можете штурмовать лучшие лингвистические ВУЗы страны и филфаки ведущих университетов. Вероятность вашего поступления точно будет не меньше, при этом вам не надо будет заморачиваться с физподготовкой. 2. Действительно хорошим переводчиком, который может сделать карьеру в этой области и зарабатывать приличные деньги на гражданке, после ВУ МО стать ГОРАЗДО сложнее, чем после гражданского ВУЗа. Во-первых, язык вам тут назначат, а учить язык который не нравится, это не есть хорошо. Во-вторых, процессу обучения будут препятствовать те самые тяготы и лишения военной службы, полностью погрузиться в обучение не получится. Те, кто думают, что военная дисциплина наоборот помогает учебе, ограничивая от ошибок юности, глубоко ошибаются. Все ошибки юности в ВУ МО возможно с вероятностью не меньшей чем на гражданке. Третья и самая главная причина: ВУ МО, по всем понятным причинам, не обеспечивает курсантам достойной языковой практики с погружением в языковую среду, за исключением пары языков, в которых сейчас в армии особая нужда))). Более того, опять же по всем понятным причинам, курсанты абсолютно лишены возможности организовать эту практику самостоятельно. Без подобной практики классным переводчиком вы точно не станете, а синхронистом тем более.
3. ФЭФ. История с поступлением примерно такая же как с ФИЯ. Может быть чуть попроще, в связи с тем, что сдаваемые предметы проще изучать в школе и самостоятельно, нежели иностранные языки.
Целевая аудитория этого факультета не понятна. В учебном плане он абсолютно посредственный. Любой экономический факультет даже не профильного, а просто приличного государственного, даже провинциального ВУЗа, даст образование точно не хуже, а поступить туда значительно проще. На гражданке выпускники ФЭФ никак особенно не котируются, на уровне выпускников обычных эконом факов, а их, как известно, орды египетские. Выпускник ФЭФ после дембеля с военной службы вообще никому не нужен, кроме государственных бюджетных учреждений, зарплата в которых может выдавить слезу даже у Халка. Военные бухгалтеры, работающие в своем уютном мирке внутренних приказов и циркуляров Минобороны, теряют любую квалификацию. Мало того, что сама работа механическая и не интересная, так еще и осуществляется она в рамках очень специфических правил, которые кроме МО никто не использует. В плане военной карьеры перспективы тоже очень туманны. Военных бухгалтеров в любой момент (очень странно почему этого не сделали до сих пор) лишат воинских званий, а, следовательно, и всех льгот связанных с военной службой. И по делом.
4. Журналистика. Писать тут особо нечего. Набирают очень мало и не каждый год. Соответственно все блатные из этого очень узкого мирка. Образование так себе. Перспективы карьеры еще хуже. Верх – это работа в Красной звезде или пресс-службе МО, а, как правило, служба будет проходить в какой-нибудь окружной газетенке. Для человека, который хочет быть журналистом все это абсолютное дно, даже Красная звезда. Для человека, который хочет быть военным – профессия журналист не самая подходящая.
5. Психология (во всех её формах). Поступить без блата естественно можно. Меня даже удивляют люди, которые поступают сюда по блату. Это какой то блат второй свежести))). Факультет наследник ВПА и десятка военно-политических училищ. С флером особенности и престижности Военного института ничего общего не имеет.
Несмотря на всю пестроту и пафосность названий специальностей, готовят банальных замполитов. Последние выпуски частично распределяли командирами взводов т.е. вообще не по специальности. Замполиты продукт массовый и банальный, естественно ни о каком престиже или теплой и спокойной службе речь уже не идет. Распределить могут в абсолютно любую дыру. О честной военной карьере от командира отделения до начальника Генштаба тоже помышлять не приходится. В частях замполитов не любят, офицеры командники и технари считают их ненужным звеном, стукачами и дармоедами (и правильно считают). Бывают, конечно, среди политруков и исключения, но это всего лишь исключения. Естественно, что о работе гражданским психологом и помышлять не стоит. В этой среде дипломом ВУ МО можно только насмешить. Потребность в психологах штучная, а выпускают их на волне моды тысячами. Абсолютное большинство выпускников даже очень хороших, ведущих психологических факультетов работает менеджерами по продажам, кассиршами или бэбиситерами, чего уж говорить о замполитах из ВУ МО. Кто то, конечно пристроится на непыльную должность психолога в системе МО, но таких мест единицы.
6. Дирижеры. Музыка и творчество сферы особенные, а когда творческие личности оказываются в казарменном быту, может произойти вообще что угодно. Еще в 19 веке, один из выпускников Пажеского корпуса (самого престижного на тот момент военного учебного заведения Империи) написал следующие строки:
Здесь будет объяснить уместно,
Что корпусные все пажи
В столице севера известны
Как бугры или бардаши.
На настоящий момент все это можно отнести к дирижерскому факультету (институту) ВУ МО. Кто такие бугры/бардаши можете загуглить))).

Гость 2

22 мая 2018 года в 14:29

Положительный отзыв Всё так и есть на самом деле. Подтверждаю. Не вывелись ещё честные люди в ВУМО.

Гостья_

22 мая 2018 года в 15:43

Нейтральный отзыв Кот ШрЁдингера - Ваша речь - серьезный аналитический труд))).... и все равно затеряется в "мегатоннах флуда"... жаль...

Гость

22 мая 2018 года в 16:22

Положительный отзыв Сейчас закончу читать переписку Энгельса с Кауцким и обязательно возьмусь за труды Кота ШрЁдингера

Гость 2

22 мая 2018 года в 16:40

Нейтральный отзыв Гость! Не отвлекайся, продолжай читать Каутского с Энгельсом. Тут не твоя тема обсуждается.

Кот ШрЁдингера

22 мая 2018 года в 17:26

Положительный отзыв "Кот ШрЁдингера - Ваша речь - серьезный аналитический труд))).... и все равно затеряется в "мегатоннах флуда"... жаль..."

Буду выкладывать его тут еженедельно))))))

Гость

22 мая 2018 года в 17:55

Положительный отзыв Кот ШрЁдингера, Ваша речь, безусловно красиво подготовленная и с осознанием собственных ошибок при выборе профессии, но опоздала лет эдак на пять. Но... очень полезная для сомневающихся. Таким действительно здесь делать нечего.

Кот ШрЁдингера

22 мая 2018 года в 18:04

Положительный отзыв "Кот ШрЁдингера, Ваша речь, безусловно красиво подготовленная и с осознанием собственных ошибок при выборе профессии, но опоздала лет эдак на пять. Но... очень полезная для сомневающихся. Таким действительно здесь делать нечего."
Как минимум два утверждения в вашем опусе являются совершенным бредом. Т.е. я, по вашей логике, перепробовал все профессии из предлагаемых в ВУ МО ?))) Почему пять лет, а не скажем 10 или 15 ?

Сомневающийся

22 мая 2018 года в 19:14

Положительный отзыв Гость, можно коротенечко изложить по каждому факультету в чем конкретно кот ошибается. Здесь не группа вк ву мо рф, давайте без лозунгов про сомневающихся и их место в этом мире и прочую ура патриотическую шелуху.

Кот ШрЁдингера

22 мая 2018 года в 20:23

Положительный отзыв "Кот ШрЁдингера, отвечаю: на 1) в том-то и дело, что не "перепробовали", а все расценили и разложили, как будто служили лет по 20 в каждом качестве))) 2) поправьте, на сколько)) Я согласен на Вашу цифру."
Очередные чудеса логики из серии, что бы что то знать надо обязательно пережить это лично ?)) По поводу устаревшей информации ничего вразумительного я тоже так и не услышал.Если вы с чем то не согласны, попробуйте это аргументированно опровергнуть. Пока только пуки в воздух, содержания ноль.

вот так

23 мая 2018 года в 09:56

Положительный отзыв Кот! Всё верно и по существу сказал.
А "Гость" это университетский тролль на окладе, который нападает на всех, кто подвергает критике нынешние порядки в ВУМО. Ещё этот Гость любит кидаться словесными какашками и пытается облить неудобного оппонента саркастической грязью.
По всем признакам он из университетской администрации.

Чета ржу

23 мая 2018 года в 23:14

Положительный отзыв Администрации вумо нет необходимости здесь писать. Собаки лают караван идет. Это наверное пассажиры, не отягащенные интеллектом, с группы вк ву мо.

вот так

24 мая 2018 года в 10:29

Нейтральный отзыв А-ха-ха-ха!!!! У любого "каравана" случается такая оказия как "конец маршрута".

тоже кот

24 мая 2018 года в 12:55

Положительный отзыв Сам админ уже скинул. А вы говорите не освещают минусы ))))))))))))))

тоже гость

24 мая 2018 года в 13:01

Положительный отзыв Ничего нового автор не выдал. Общеизвестные факты. Не открыл омерику даже для абитуры. В ВУМО поступают не так как в др ВОЕННЫЕ заведения. ВУМО не надо "болеть". Болеют морем или небом, или у кого батя вояка... Здесь чуть по другому. Получается ин.яз в школе - ага, на ФИЯ можно, с математикой успехи - на ФЭФ, нет успехов - попробую на психолога ( про прокурорский промолчу). Именно поэтому многие не проходят профсобеседование. Нет патриотизьму )Но выучиться надо и желательно бесплатно, а если еще в Москве.А тут еще и военным-здоровенным ) Про дальнейшее мало кто думает. На ркайняк 5 лет отслужат и ломанутся

Страница 1076 из 1101 | Первая ... 1069 | 1070 | 1071 | 1072 | 1073 | 1074 | 1075 | 1076 | 1077 | 1078 | 1079 | 1080 | 1081 | 1082 | 1083 | 1084 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: