• Количество положительных отзывов
    21
  • Количество нейтральных отзывов
    11
  • Количество отрицательных отзывов
    14

МАЭП. Московская академия экономики и права. Институт экономики

 

Негосударственный. Основан в 1993 году.
Лицензия, № АА 002246 рег. N 2236 от 15.09.2009 Аккредитация, № ВВ 002182 рег. N 2142 от 17.07.2009
Тел.: 8(495) 633-08-00

Автор: Star
Добавлено 28 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Студент

5 июня 2017 года в 09:50

Отрицательный отзыв 02.06.2017
Рособрнадзор сообщает о запретах приема, лишении государственной аккредитации






(5)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 22 мая по 01 июня 2017 г. применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. ЧОУ ВиДО «Байкальский гуманитарный институт»;
2. ЧОУ ВО «Институт международной торговли и права»

По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, лишен государственной аккредитации:

1. НОУ ВО «Московская академия экономики и права»
38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат, магистратура);
40.00.00 Юриспруденция (бакалавриат, магистратура).

Справочно:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.
Ключевые слова: проверки, вузы

MAEL

5 июня 2017 года в 11:50

Положительный отзыв Колледж в порядке, все работает! Никто ничего не отзывал, идет прием абитуриентов на обучение после 9 и 11 классов

Студент

13 июня 2017 года в 13:48

Отрицательный отзыв Академию лишили аккредитации , выпускникам предложили получить диплом Тираспольского филиала , ток зачем мне нужен если я учился в Москве .
Руководству плевать на выпускников , идите ищите другой вуз или получите не аккредитованный . Жесть платил 4 года а теперь нафик ты не нужен , даже предложить нечего не могут , в МФЮА сказали ток с потерей года :(
одним словом уроды

студентка

18 июня 2017 года в 11:10

Положительный отзыв Я учусь в МАЭПе на 3 курсе сейчас. Мне очень нравится преподавательский состав! Я считаю, что в других, более крутых ВУЗах платишь больше - а знаний с гулькин нос. В МАЭП меня многому научили и продолжают учить, несмотря на проблемы, возникшие сейчас у Академии. Преданность своему делу некоторых преподавателей заслуживает уважения. Здесь на тебя не наплевать. Есть неравнодушные, заботливые преподаватели, и как люди очень хорошие также как и директор Института экономики Михайлов Леонид Михайлович! За это ему оргормное спасибо. Он очень хороший человек. Это главная заслуга МАЭПа - отличный преподавательский состав. А то, что сейчас у Академии проблемы с аккредитацией- я думаю это временная проблема. МАЭП - не шаражкина контора, и не подвальный ВУЗ. Чтобы а этом убедиться- надо просто сюда приехать, посмотреть на это огромное здание, светлые большие аудитории, оборудование. Поэтому Академия я думаю должна бороться за аккредитацию, все восстановить. лично я никуда отсюда уходить не собираюсь.

Так так

27 июня 2017 года в 21:28

Нейтральный отзыв Я что то плохо поняла, аккредитацию во вузу делили? А как по колледжу обстоят дела? Надо искать другой ?колледж?

Выпускник 2008 г.

28 июня 2017 года в 15:16

Положительный отзыв Я закончила МАЭП 9 лет назад. Качество обучения там очень высокое. После окончания МАЭП я устроилась на работу в один из государственных. Так вот, в государственных ВУЗах платят преподам меньше и по этой причине преподы отдыхают на лекциях. Гражданское право в это гос.вузе вообще никто из студентов не знает. Подруга с которой я в гос. Вузе подружилась после получения диплома заявила, что она ничего не знает, ей надо учить гражданское право. А цена на обучение в 4 раза выше чем в МАЭП, а на бюджет берут только за взятку. Конечно об этом не принято говорить. Почему государство не беспокоится о качестве и доступности образования в государственных ВУЗах? МАЭП лишили аккредитации, потому что этот ВУЗ серьезный, он главный конкурент. Думаете после получения диплома у меня нет знаний?
Я написала и опубликовала около 200 научных статей и мне за них платили неплохие гонорары, я автор 4 учебных пособий. Недавно вышло новое издание. И что? У меня диплом, который выдан МАЭП и мне не стыдно. Смысл иметь диплом государственного ВУЗа и быть тупым как пробка? ВУЗ отличный и мне плевать что будут говорить что у меня диплом ВУЗа который лишен аккредитации!!! А если соберусь на государственную службу, то куплю диплом государственного ВУЗа. Все знают что гос. ВУЗы торгуют в открытую дипломами, но делают вид что это не так.

Марина

5 июля 2017 года в 22:45

Положительный отзыв МАЭП отличный ВУЗ! Я его закончила год назад. Институт экономики, сейчас работаю по специальности, когда устраивалась на работу к диплому МАЭПа отнеслись очень хорошо! Знания преподаватели дают нужные, важные для практики, все больше в этом убеждаюсь, уже работая.

Юрист

19 июля 2017 года в 08:41

Положительный отзыв Очень жаль, что нашу Академию лишили аккредитации(

я учусь в Юридическом, на очке и хочу сказать, что руководство ЮРИДИЧЕСКОГО института самое квалифицированное и отзывчивое (можно просто понять это посмотрев в каком состоянии их документация - они профессионалы своего дела!!!)
они проводят с нами беседы постоянно, предлагают варианты, а также общаются с нашими родителями!!! но мне уходить не хочется, также как и большинству моего курса! где мы найдем таких замечательных преподавателей???
кстати, мои знакомые учатся на заочном - они контактируют не только с директором , но и с проректором! и уже определились с выбором вуза для перевода! так что мне не понятны отзывы выпускников - "нас кинули"!

закрыли

2 октября 2017 года в 09:36

Отрицательный отзыв За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. НОУ ВО «Московская академия экономики и права»;
2. ОЧУ ВО «Академия МНЭПУ».

Смолин Андрей Александрович

2 октября 2017 года в 11:01

Нейтральный отзыв Друзья, добрый день !

Судьба МАЭП очень сложна, с момента ее создания. И множество раз МАЭП лишали временно аккредитации. Печально, но этой традиции уже почти 25 лет.
Я работал в МАЭП с первого дня и очень уважаю профессорско-преподавательский состав Академии, подружился с самыми разными выпускниками. Желаю всем успеха в наше непростое время !!! Быть негосударственным ВУЗом очень сложно. Но, Академия держит марку и сохраняет свой статус. Спасибо ей за всё !!!

С уважением, Смолин Андрей, эксперт ЮНЕСКО с 1985 года.

Страница 3 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: