МТИ. Московский технологический институт
  • Количество положительных отзывов
    2927
  • Количество нейтральных отзывов
    1530
  • Количество отрицательных отзывов
    1182

МТИ. Московский технологический институт

  Тел.: 8(495) 648-62-26, 8-800-700-33-04 Факс: 8(495) 648-62-26

Негосударственный.

Основан в 1997 году.

Лицензия: № 0441 серия 90Л01 № 0000479 действует Бессрочно с 05.12.2012

Аккредитация: № 0652 серия 90А01 № 0000657 дейcтвует с 31.05.2013 по 31.05.2019

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

29 мая 2018 года в 22:12

Отрицательный отзыв У данного ВУЗа даже прием запрещен. Пикирующий бомбардировщик -- до конца года исчезает.

Артем

31 мая 2018 года в 15:29

Нейтральный отзыв У кого ни будь, была защита очно?

Волошина Наталья Станиславовна

4 июня 2018 года в 10:58

Положительный отзыв Обычно отзывы об институте оставляют студенты. Я мама двух студентов. Сын закончил МТИ, а дочь выходит на защиту.

Волею случая мне пришлось не раз общаться с куратором дочери Коняшкиной Юлией Андреевной. Мне хочется сказать ей большое спасибо. На все наши вопросы она отвечала грамотно, быстро и очень доброжелательно.

Кстати, хочу отметить, что все сотрудники данного вуза, начиная с приемной комиссии, очень внимательные и позитивные люди, которым всегда есть дело до своих студентов, которые всегда готовы прийти на помощь, объяснить и решить возникшие проблемы.

Возможно, у кого-то на этот счет есть другое мнение, но ведь чтобы построить правильный диалог, необходимо взаимопонимание двух сторон. Поэтому, ребята, многое зависит и от вас: на какой волне вы настроены на учебу, на той она и пройдет. И с одним и тем же человеком у разных людей могут сложиться противоположные отношения. Все зависит от вас и все в ваших руках.

Когда мы поступали в МТИ, прочитали много отзывов. Среди них, конечно, были и отрицательные. Но отрицательный результат — тоже результат. Значит, люди работают! Все хорошее и положительное настораживает гораздо больше, чем плохое и хорошее вперемешку. Пока сам не попробуешь — не узнаешь. Вот мы и попробовали поступить в МТИ и с выбором вуза не ошиблись. Скажете: нам повезло с куратором, преподавателями, консультантами? Да, повезло! Но так же может повезти и вам, если вы решите получить высшее образование в МТИ.

Наталья

Дмитрий К.

4 июня 2018 года в 11:01

Положительный отзыв Нормально всё у мти с приёмом и учёбой. Хватит вводить в заблуждение. Учусь в мти и не вижу минусов, о которых тут пишут.

Ольга

5 июня 2018 года в 16:28

Положительный отзыв Я училась дистанционно, и меня это спасло. У меня есть дети, работа, и ездить на лекции по пробкам просто нереально. А так я сэкономила кучу времени и наконец-то получила высшее образование. Я укладывала детей спать и спокойно читала учебники. Вебинары, правда, пропускала иногда. Но потом нагоняла в записи. Не представляю, как бы я в таком ритме окончила вуз очно.

AlexAlexAlex

6 июня 2018 года в 22:34

Отрицательный отзыв Институт закончил, а спам с решалками до сих пор приходит на почту. Удалите пожалуйста мой адрес и номер телефона из базы своих идиотских рассылок!!!!! Я с этим вузом после окончания ничего не хочу иметь общего!!!!!!!
Диплом в нормальных организациях не котируется. В одной, очень приличной, не смотря на наличие опыта, сообщили, что с таким дипломом могут максимум взять техником по квалификации. Диплом чуть ли не полгода пришлось ждать. Про Комарову, теперь уже Логунову, Екатерину Сергеевну, могу только согласиться. Из-за трепливости данной дамы лишился работы. Сообщила моему директору долги на тот момент за предыдущий семестр по курсачам, когда тому взбрело в голову пообзванивать вузы, работавших у него студентов.

Александр А.

7 июня 2018 года в 14:13

Отрицательный отзыв Поступал в МТИ после колледжа, так как не получилось поступить на бюджет у себя в городе, а заочная форма также была платная, но в 4 раза дороже чем в МТИ. Условия показались приемлемыми, к тому же взяли по сокращенному курсу. В общем и целом для человека с базой знаний уровня средне-специального образования по профилю Информатики и Вычислительной техники, легко разобраться с представленным устаревшим и водянистым материалом в лекциях, значительно проще разобраться и найти нужное в дополнительной литературе, скорее всего будет легче закрыть глаза на отсутствие практических заданий по профильным предметам. Вроде были по паре предметам лабораторные, но на уровне "отгребитесь".
Сужу с колокольни профиля Информатика и Вычислительная техника, где важно не заучивание, а понимание и практика и еще раз практика. Вполне можно было создать на каком-нибудь сайте типа Stepik курсы для студентов, где одни практические задачи, в полутестовой форме,ну и по ним отчитываться перед преподавателями за усвоение материала. В лекциях используются устаревший Delphi\Pascal, по которому уже во многих школах не учат программировать. Из интерпретируемых можно прекрасно использовать примеры на JavaScript, Python, Ruby. Из компилируемых С++ (во всех нормальных ВУЗах, вообще-то на нем и учат), Java. Для владельцев MacOS не плохо было бы рассмотреть задания на Objective-C. Все, что реально выпускникам пригодится. А так, выпускают программистов, вообще не имеющих понятия в написании кода.
Еще видимо все настолько плохо, что даже JetBrains c МТИ не хочет сотрудничать и выдавать студентам на время обучения образовательные лизензии, хотя со многими другими вузами они хорошо сотрудничают.
Предмет ЭВМ и переферийные устройства, вместо практических заданий по ассемблеру, которых в колледже было море, идиотский реферат, про видеокарту и тому подобное. Девушка, назначенная преподавателям, на вопрос про ассемблер, только ответила, что читайте материалы, смотрите вебинары, решайте тесты и пишите реферат, это и будет моим получением знаний. И спрашивать ее можно только по вопросам о реферате. Проверяла она аки педагог -филолог, указав на предложения, где до кучи причастно-деепричастных оборотов. Такое вот понимание предмета у нее.
Первая сданная курсовая по программированию на языке высокого уровня вышла комом. Потратив почти весь семестр на написание программы, графической, с фреймвороком QT, на печатную работу потратил мало времени, глубоко не вчитываясь в методические указания, много использовал копировать-вставить, по антиплагиату проходил на тройку, добавив к этому написание то на рабочем компьютере с бесплатным аналогом Word и то на домашнем с мелкомягким офисом, естественно что-то где-то съезжало, на что было слегка разгильдяйски подзабито. В день X, столкнулся при загрузке в СДО курсовой работы и экзешника программы, с ограничением в 12 мб, вес программы 50 с лишним мб. Написал куратору, она сослалась на невозможность обхода данного ограничения, предложила только залить на сторонний хостинг и приложить ссылку в пояснительной записке. По идее работающая программа должна дать +10 баллов к курсовой. В итоге 67 баллов, то есть тройка. В рецензии написал, что программа не предоставлена. Попытался разъяснить, что программа по весу не может быть загружена в СДО, мне был дан ответ, что это исключительно мои проблемы, что программа превышает объем максимальной загрузки, и следовательно мне надо было это учитывать и выбирать более легковесную библиотеку и писать программу с меньшим функционалом. То есть, можно считать, что преподаватель губит на корню желание у людей развивать практические навыки, понимая, что это не будет никак оценено.
С остальными курсовыми не было таких проблем, разве что очень муторная курсовая по моделированию бизнес-процессов. Главное, не тупо копировать-вставить, а копировать-вставить- редактировать, поменять порядок слов, синонимы, усложнить предложения, разбить на более мелкие, два слить в одно. Единственное, было не понимание в недавнее время со стороны работодателя, а почему всего 3 курсовых за все время обучения, вместо 5-7 у студентов других вузов.
По преподавателям, могу сказать, что многие плохо разбираются. Опять-таки были вопросы по питону, товарищ, являющийся на тот момент зав. кафедрой не смог дать ответы на мои вопросы. Из хороших преподавателей могу отметить Сергея Рудольфовича, к сожалению не помню фамилию, а так же Яхимовича, так же с инициалами запамятовал.
В последнем семестре, трижды менялся научный руководитель по диплому. 2,5 месяца писал одно, а потом последнему не понравилась тема, пришлось менять. Планировал защиту через Синергию, но из-за смены темы сорвались планы, пришлось выбирать защиту через МТИ. Но повезло, что руководитель особо не придирался в дальнейшем.
Защищался в начале 2017 года, диплом ждал недолго, как оказывается, всего 3 месяца. Обещали, что как только вернут аккредитацию, то выдадут нормальный диплом, только придется поменять титульники у дипломной и все. Но так понимаю, все же, придется проходить через ИГА. Но теперь кажется такой диплом уже у меня как крест.
В прошлом году получил отказ у вуза в моем городе на принятие документов в магистратуру. Доводы о том, что обязаны принять и допустить до вступительных испытаний - не принимают, сказали прямо иди в суд, суд будет в твою пользу - примем документы для вступительных испытаний, нет - значит иди в те вузы, уровень которых МТИ.

Студент

8 июня 2018 года в 18:11

Положительный отзыв AlexAlexAlex, если у тебя долги были - это твоя проблема. На вуз то чего гнать, дружище, если на учебу забиваешь?
Спам - это уже вопрос к тому, где почту свою оставлял. бредятину несёте. Дипломы каких инстов котируются, кстати?

AlexAlexAlex

9 июня 2018 года в 07:22

Отрицательный отзыв Студент, во первых - долги и все, что связано с успеваемостью, является персональными данными. ВУЗ не в праве предоставлять их посторонним. Максимум, что могут предложить, запросить у самого носителя данных выписку оценок. Я не отрицаю, что мой косяк, но это было нарушение соглашения о персональных данных. Заключал договор я, оплачивал я, поэтому носитель данных я, а не мой работодатель или эта Комарова-Логунова.
Дипломы котируются либо государственных вузов, либо тех, кто выдает гос. образца. РЖД берут только выпускников гос. вузов, по-крайней мере в моем Мухосранске. Центр занятости тоже не признает диплом, и спокойно помимо работы по специальности предлагает вакансии грузчиков и дворников. Организации, которые по всей России имеют филиалы, трижды успешно проходил собеседование, все их устраивало, пока до предоставления документов дело не доходило, отказывали.

Студент_2

9 июня 2018 года в 09:51

Положительный отзыв Город засыпает, просыпаются тролли.

alex, что ж ты тогда не пошёл в гос вуз, раз в ржд метил?

Максим

9 июня 2018 года в 23:26

Нейтральный отзыв Как проходит защита ВКР очно ? Расскажите пожалуйста

AlexAlexAlex

11 июня 2018 года в 23:38

Отрицательный отзыв Студент_2, во-первых, когда поступал ВУЗ был аккредитован, и я был уверен, что получу нормальный диплом, как полагается. И ни разу не мог предположить, что МТИ ее лишится раньше срока окончания.
Во-вторых, по моей специальности, нет или 2-3 бюджетных места на очке в гос. вузах, на заочке отсутствует, а стоимость очень высокая. А при наличии военника, не так уж и принципиально куда поступать. Где дешевле там и лучше.
В-третьих, в РЖД не метил. Я нахожусь в поиске работы по своей специальности. Где открыты нужные мне вакансии, туда и подаю резюме. Только нигде, ни в требованиях к соискателю, ни на самом сайте не указано, что выпускники гос.вузов, аккредитованных только нужны.
Так вот, делаю вывод, что скупые платят дважды.
P/S/ Но проблема не только подобных вузов, штампующих негосударственные дипломы, а еще проблема специалистов по кадрам и руководителей, которые в силу своей ограниченности, не готовы признавать конститутцию, что дипломы признаются равносильными.

егор

13 июня 2018 года в 10:30

Положительный отзыв Всё отлично в мти!

Артем

13 июня 2018 года в 11:26

Нейтральный отзыв Кто ни будь защитился в этом году получил диплом ?

Игорь

15 июня 2018 года в 12:11

Положительный отзыв порадовали сотрудники института. Вежливые и отзывчивые люди, в государственных универститетах не встречал такого отношения. из преподавателей для себя выделил Олега Алексеевича Ханчина. в целом, меня всё устраивает в мти.

Егор

15 июня 2018 года в 12:30

Нейтральный отзыв Кто защитил очно диплом в 2018 году ?

Иван

16 июня 2018 года в 11:32

Отрицательный отзыв Складывается такое впечатление что не кто не защищал свой диплом очно в 2018

Гость

16 июня 2018 года в 18:10

Нейтральный отзыв На последнем вебинаре ответили же, что аж 4000 защитились в мае. Правда на самом вебинаре не больше ста участников присутствовало )

Страница 308 из 314 | Первая ... 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: